Список разделов › Прочее › Беседка
У Лазарева не все "очень жестко", далеко не все.Nora писал(а):Насчёт Гали - почему она пользовалась таким успехом у людей, скажем,
особенного психического склада - в частности, у тех, кто разочаровался
в Лазареве и продолжил свой путь исканий...
У Лазарева всё очень жёстко. По-янски. Галя -инь, потому и привлекает к себе,
там есть важная эмоциональная составляющая, которой нет у Лазарева,
"ищущие" идут на эту эмоциональную составляющую. Тем более, что
Лазарев не будет переписываться со всеми страждущими,
а Галя, "ловец душ",
делает это не без удовольствия.
Я об этом и говорю - о рамках. Когда есть РАМКИ, то ониigudym писал(а):У Лазарева не все "очень жестко", далеко не все. Им предлагаются определенные рамки
Я ж об этом и писала, только немножко другими словами.igudym писал(а):я читал о Галине и в частности ее собственные сообщения, у нее просто сплошные эмоции. Эдакая стихия. Вроде "непрерывного катарсиса", "непрерывной психодрамы". Пусть и прикрытые какими-то духовными теориями и определениями.
Если нравственность это оковы для души,igudym писал(а):В ней нет дисциплины, реальной дисциплины души и обращения к нравственности. Это интересно на начальном этапе духовных поисков, когда хочется побыстрее избавиться от явных комплексов и сдерживающих душу оков.
Да, я поняла, ты предлагаешь лететь в Париж через соседнюю галактику,Элиза писал(а):Но все пути ведут к Богу, и получается, что заблуждение- это длинный, петляющий, бессмысленный путь в тупик, но всё равно и это путь к Богу.
У тебя регистрация 2008.Nadin писал(а):Была уже история у нас с бодхами, которую я лично не застала, только слышала, то тут, то там
Ой! очипяточка...Nora писал(а):Сашу22 с Сашей-Брюнеткой, ещё бедхисаттв придумал...
В подписи у них были бОдхисаттвы. И я поначалу думала, что это шутка.
Nora писал(а):Да, я поняла, ты предлагаешь лететь в Париж через соседнюю галактику,
ведь всё равно когда-нибудь долетишь, если не помрёшь в дороге и если горючего хватит. А если и помрёшь - не беда, в следующей жизни полетишь.. и так будешь летать снова и снова... такая бессмысленная трата энергии и времени)) хотя нет - будет многовековой опыт полёта в Париж через другую галактику.
Элиза писал(а): Но все пути ведут к Богу, и получается, что заблуждение- это длинный, петляющий, бессмысленный путь в тупик, но всё равно и это путь к Богу.
Ведь когда человек пришёл в тупик- он разворачивается и выбирает себе всё новые и новые пути, пока в конце-концов не придёт к одному единственному верному.
Марфа Меньшикова, одно дело, когда ты осознанно отворачиваешься от Бога. "Когда ты знаешь- но не веришь".(с) Когда есть выбор- и ты сознательно отрекаешься.Марфа Меньшикова писал(а):Обычно к моменту прихода в тупик у человека уже нет сил и ресурсов, чтобы куда-нить разоврачиваться - они потрачены за право оказаться в этом тупике, потрачены именно на этот путь.
Элиза писал(а):Марфа Меньшикова, одно дело, когда ты осознанно отворачиваешься от Бога. "Когда ты знаешь- но не веришь".(с) Когда есть выбор- и ты сознательно отрекаешься.
Другое дело, когда ты оказываешься в тупике в силу некоторых обстоятельств, по "незнанию", скажем так- но у тебя есть потенциал, что ты правильный путь хочешь искать, что ты в состоянии пойти правильно, то тебе силы дадут. Тогда ты развернуться сможешь.
Да, согласна.Марфа Меньшикова писал(а):Человек сознательно не может отвернуться или повернуться.Выбор делается исходя из того, какие приоритеты заложены в подсознании. И я думаю, это заложено уже с рождения. Другой вопрос человек при помощи сознания может увидеть в себе те тенденции, которые не согласуются с нравственным учением, с понятием внутренней любви, и может попытаться их изменить, то есть изменить подсознательыне установки. Но я думаю, что таких людей, объективно очень и очень немного..... Для этого человек должен быть поставлен либо в очень тяжелне жизненные условия, чтобы у него это родилось эжто стремление..... Либо опять же, должен родится, с очень глубоким нравственным внутренним чувством, которое его будет направлять и формировать его личность.
А оно откуда появляется?Ольга Совякина писал(а):Мне кажется Элиза права- если есть устремеление, то и сил на обратную дорогу достанет, хоть совсем заблудился.
ОК, но если твой близкий человек, родственник или знакомыйЭка писал(а):.это важнейший момент выбора в жизни души, и поэтому говорить чтото определенное нельзя..........значит вмешиваться в эту жизнь
вообще я имела в виду другой пример из жизни, не секту.............а если секту.............наверное, могут только молитвы за близкого помочь.......никакие-то силовые методы......жизнь так устроена, что человек может только сам......наверное, секта секте рознь......некоторые поглощают своих жертв и их имущество......а есть,наверное, и более безобидные......но если человек попал под это влияние то это тоже не случайно........какуюто информацию, которой у него нет, они ему даютNora писал(а):ОК, но если твой близкий человек, родственник или знакомыйЭка писал(а):.это важнейший момент выбора в жизни души, и поэтому говорить чтото определенное нельзя..........значит вмешиваться в эту жизнь
заберётся в секту по самую маковку, уж наверное ты выскажешь ему своё мнение,
как-то предостережёшь?
а не будешь спокойно наблюдать со стороны, не вмешиваясь.
Марфа Меньшикова писал(а):А оно откуда появляется?
Чо откуда. Была же тема о них на форуме. И всяческие ссылки в ней. Я сходила, почитала и сделала для себя выводы.Kadet писал(а):Откуда, Скво?
у меня был один близкий достаточно человек, его притягивал криминальный мир.......общался с людьми из этого мира, и это очень опасно.....например, у него был знакомый наркобарон, у которого в "друзьях" весь преступный мир Питера....понятно, что такие контакты весьма чреваты, хотя могут и притягивать.......Nora писал(а):ОК, но если твой близкий человек, родственник или знакомый
заберётся в секту по самую маковку, уж наверное ты выскажешь ему своё мнение,
как-то предостережёшь?
Интересно, а Лазарев впишется в ваш список али нет? Или он - бог для вас?Элиза писал(а): если ты не идёшь к Богу- ты пойдешь к Гале, к матрицеведу, к сектанту.
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей