Бодхи

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Nadin » Вс, 1 июля 2012, 14:14

Была уже история у нас с бодхами, которую я лично не застала, только слышала, то тут, то там. Результат- это оказалось заразным вплоть до администрации. И в конце концов всех бодхов попросили на выход. Если кому-то не лень изложить всю историю подробно, как оно было, то буду благодарна, или дать ссылку на такую историю.

Я поверхностно погуглила, выяснилось, что существует и такое движение, как анти-бодхи. Люди жалуются на искалеченные судьбы... В чем опасность этих бодхов? Кто-нибудь разъяснит? Почему сие явление прорастает у нас на форуме и по сей день? Что делают тут эти люди и почему они публично не заявляют о своей принадлежности к бодхам, при этом активно "терапируют" некоторых?

Мне понятно пока только одно, что используется провокативная терапия (насмешки, оскорбления), которая должна дать результат. А вот какой результат? Что может быть достигнуто таким странным способом кроме негативных эмоций? Зачем кому-то понадобились чьи-то негативные эмоции? И зачем нужно проводить "бодхотерапию" для непосвященных? Просто так и бесплатно ничего ведь не делается... Это такая секта что ли?

Кто что знает, расскажите поподробнее, плиз, мне очень интересно. Также интересны версии с энергетической ТЗ.
Nadin
Автор темы

#121 igudym » Пн, 2 июля 2012, 9:31

Nora писал(а):Насчёт Гали - почему она пользовалась таким успехом у людей, скажем,
особенного психического склада - в частности, у тех, кто разочаровался
в Лазареве и продолжил свой путь исканий...
У Лазарева всё очень жёстко. По-янски. Галя -инь, потому и привлекает к себе,
там есть важная эмоциональная составляющая, которой нет у Лазарева,

"ищущие" идут на эту эмоциональную составляющую. Тем более, что
Лазарев не будет переписываться со всеми страждущими,
а Галя, "ловец душ",
делает это не без удовольствия.
У Лазарева не все "очень жестко", далеко не все. :wink: Им предлагаются определенные рамки, которые определяют у человека основы его веры в Бога. Подобное существующим в религиях. Все остальное - не контролируется и не навязывается.

Судя по тому, что я читал о Галине и в частности ее собственные сообщения, у нее просто сплошные эмоции. Эдакая стихия. Вроде "непрерывного катарсиса", "непрерывной психодрамы". Пусть и прикрытые какими-то духовными теориями и определениями.
Меня лично такая "анархия души" не привлекла бы. В ней нет дисциплины, реальной дисциплины души и обращения к нравственности. Это интересно на начальном этапе духовных поисков, когда хочется побыстрее избавиться от явных комплексов и сдерживающих душу оков. Но для реальных глубинных изменений этого крайне недостаточно. :ugu:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#122 Ofelia » Пн, 2 июля 2012, 9:35

Nora, да. Я же говорю, что если человек не идёт к Богу- ему надо идти в заблуждение. Но все пути ведут к Богу, и получается, что заблуждение- это длинный, петляющий, бессмысленный путь в тупик, но всё равно и это путь к Богу.
Ведь когда человек пришёл в тупик- он разворачивается и выбирает себе всё новые и новые пути, пока в конце-концов не придёт к одному единственному верному.
Ofelia

#123 Brittany » Пн, 2 июля 2012, 9:57

igudym писал(а):У Лазарева не все "очень жестко", далеко не все. Им предлагаются определенные рамки
Я об этом и говорю - о рамках. Когда есть РАМКИ, то они
есть.
Теперь сравните:
igudym писал(а):я читал о Галине и в частности ее собственные сообщения, у нее просто сплошные эмоции. Эдакая стихия. Вроде "непрерывного катарсиса", "непрерывной психодрамы". Пусть и прикрытые какими-то духовными теориями и определениями.
Я ж об этом и писала, только немножко другими словами.

igudym писал(а):В ней нет дисциплины, реальной дисциплины души и обращения к нравственности. Это интересно на начальном этапе духовных поисков, когда хочется побыстрее избавиться от явных комплексов и сдерживающих душу оков.
Если нравственность это оковы для души,
то распущенность это прямо-таки бальзам для той же души.

Элиза писал(а):Но все пути ведут к Богу, и получается, что заблуждение- это длинный, петляющий, бессмысленный путь в тупик, но всё равно и это путь к Богу.
Да, я поняла, ты предлагаешь лететь в Париж через соседнюю галактику,
ведь всё равно когда-нибудь долетишь, если не помрёшь в дороге и если горючего хватит. А если и помрёшь - не беда, в следующей жизни полетишь.. и так будешь летать снова и снова... такая бессмысленная трата энергии и времени)) хотя нет - будет многовековой опыт полёта в Париж через другую галактику.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#124 Brittany » Пн, 2 июля 2012, 10:19

Nadin писал(а):Была уже история у нас с бодхами, которую я лично не застала, только слышала, то тут, то там
У тебя регистрация 2008.
А тема 2009. Странно, что ты не застала.
Если осилишь 140 с лишним страниц, то... читай)))
http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=3&t=16756
Brittany
Аватара

#125 Kadet » Пн, 2 июля 2012, 10:23

Nora писал(а):Сашу22 с Сашей-Брюнеткой, ещё бедхисаттв придумал...
В подписи у них были бОдхисаттвы. И я поначалу думала, что это шутка.
Ой! очипяточка... :?
Kadet
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

#126 Ofelia » Пн, 2 июля 2012, 10:30

Nora писал(а):Да, я поняла, ты предлагаешь лететь в Париж через соседнюю галактику,
ведь всё равно когда-нибудь долетишь, если не помрёшь в дороге и если горючего хватит. А если и помрёшь - не беда, в следующей жизни полетишь.. и так будешь летать снова и снова... такая бессмысленная трата энергии и времени)) хотя нет - будет многовековой опыт полёта в Париж через другую галактику.

нет, не поняла... это не я предлагаю такой путь- это таковы Божьи законы. Ты не заслуживаешь другого пути, верного пути- если ты отвернулся от Бога. Богоотступник обречён на путь, полный разрушающихся иллюзий и заблуждений. Это путь безбожника. Мытаря и грешника. Он будет тыкаться, как слепой котёнок, "лететь через соседнюю галактику в Париж"(с), ну и так далее в том же духе без излишних подробностей.

Пока не "прозреет".
Ofelia

#127 Марфа Меньшикова » Пн, 2 июля 2012, 10:44

Элиза писал(а): Но все пути ведут к Богу, и получается, что заблуждение- это длинный, петляющий, бессмысленный путь в тупик, но всё равно и это путь к Богу.
Ведь когда человек пришёл в тупик- он разворачивается и выбирает себе всё новые и новые пути, пока в конце-концов не придёт к одному единственному верному.

Это очень идеализированное представление о людях - что они куда-то там разворачиваются...
Обычно к моменту прихода в тупик у человека уже нет сил и ресурсов, чтобы куда-нить разворачиваться - они потрачены в борьбе за право оказаться в этом тупике, потрачены именно на этот путь.
Поэтому ИМХО, никакого разворота не происходит, просто человек находится в "том месте", которое выбрал.
И выбор этот часто делается бессознательно.
И чем большее количество людей выбирает "тупик", тем сложне кому-то выбирать "не тупик" - хотя бы потому, что нет примеров, и нет опыта, на который можно было бы переключится.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 8 месяцев

#128 Ofelia » Пн, 2 июля 2012, 10:53

Марфа Меньшикова писал(а):Обычно к моменту прихода в тупик у человека уже нет сил и ресурсов, чтобы куда-нить разоврачиваться - они потрачены за право оказаться в этом тупике, потрачены именно на этот путь.
Марфа Меньшикова, одно дело, когда ты осознанно отворачиваешься от Бога. "Когда ты знаешь- но не веришь".(с) Когда есть выбор- и ты сознательно отрекаешься.
Другое дело, когда ты оказываешься в тупике в силу некоторых обстоятельств, по "незнанию", скажем так- но у тебя есть потенциал, что ты правильный путь хочешь искать, что ты в состоянии пойти правильно, то тебе силы дадут. Тогда ты развернуться сможешь.
Ofelia

#129 Марфа Меньшикова » Пн, 2 июля 2012, 11:01

Элиза писал(а):Марфа Меньшикова, одно дело, когда ты осознанно отворачиваешься от Бога. "Когда ты знаешь- но не веришь".(с) Когда есть выбор- и ты сознательно отрекаешься.
Другое дело, когда ты оказываешься в тупике в силу некоторых обстоятельств, по "незнанию", скажем так- но у тебя есть потенциал, что ты правильный путь хочешь искать, что ты в состоянии пойти правильно, то тебе силы дадут. Тогда ты развернуться сможешь.

Человек сознательно не может отвернуться или повернуться.
Выбор делается исходя из того, какие приоритеты заложены в подсознании. И я думаю, это заложено уже с рождения.
Другой вопрос человек при помощи сознания может увидеть в себе те тенденции, которые не согласуются с нравственным учением, с понятием внутренней любви, и может попытаться их изменить, то есть изменить подсознательыне установки. Но я думаю, что таких людей, объективно очень и очень немного.....
Для этого человек должен быть поставлен либо в очень тяжелые жизненные условия, чтобы у него это родилось это стремление.....
Либо опять же, должен родится, с очень глубоким нравственным внутренним чувством, которое его будет направлять и формировать его личность.

Есть люди, которые сразу рождаются, скажем так определенными, например, тупиковые родители рожают и воспитывают тупиковых детей.... и никакого разворота не будет.... у этих детей... хоть будут говорить что они верят в Бога, хоть не будут - они будут делать определенные выборы в жизни, которые и будут показывать их суть.
По плодам их узнаете их.

А на словах "верующих" много, это не сложно
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#130 Ольга Совякина » Пн, 2 июля 2012, 11:05

Мне кажется Элиза права- если есть устремеление, то и сил на обратную дорогу достанет, хоть совсем заблудился.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#131 Brittany » Пн, 2 июля 2012, 11:09

Марфа Меньшикова писал(а):Человек сознательно не может отвернуться или повернуться.Выбор делается исходя из того, какие приоритеты заложены в подсознании. И я думаю, это заложено уже с рождения. Другой вопрос человек при помощи сознания может увидеть в себе те тенденции, которые не согласуются с нравственным учением, с понятием внутренней любви, и может попытаться их изменить, то есть изменить подсознательыне установки. Но я думаю, что таких людей, объективно очень и очень немного..... Для этого человек должен быть поставлен либо в очень тяжелне жизненные условия, чтобы у него это родилось эжто стремление..... Либо опять же, должен родится, с очень глубоким нравственным внутренним чувством, которое его будет направлять и формировать его личность.
Да, согласна.
В подсознании уже есть опыт души.
Brittany
Аватара

#132 Марфа Меньшикова » Пн, 2 июля 2012, 11:17

Ольга Совякина писал(а):Мне кажется Элиза права- если есть устремеление, то и сил на обратную дорогу достанет, хоть совсем заблудился.
А оно откуда появляется?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#133 Эка » Пн, 2 июля 2012, 11:30

девушки. Марфа, Совякина, Элиза и Нора...влезу в ваш спор......
в реальности таких историй, когда человек действительно доходит до ручки не так уж много......в основном, люди более менее держаться на плаву......но, такие истории бывают...и я их наблюдала....даже наблюдаю.......что человека побуждает к этому? огромная гордыня и глупость, и какие-то темные сущности, которые это подстраивают.........вот знаете, если кто читал Фауста Гете, там такая мысль проводится, что на небесах больше радуются раскаившемуся грешнику, чем сотне праведников........когда с этим сталкиваешься понимаешь, что это не просто слова.........радуются потому, что это в миллион раз труднее - раскаяться в таком случае, вырваться из лап зла..........и еще потому, что такой человек уже наверняка точно выберет Бога, познав противоположное......чем "праведники", которые не грешат может просто от того, что бояться..........про то же и притча о блудном сыне в ВЗ......поэтому можно сказать, что когда человек зашел в тупик, может быть и так и так....и за этим наблюдают как ангелы, так и бесы.........все зависит от его выбора...........если он выберет Бога - ему помогут свыше, хоть у него и нет сил, помогут мыслью ..................а если выберет противоположное, то его затянут понятно кто...............это важнейший момент выбора в жизни души, и поэтому говорить чтото определенное нельзя..........значит вмешиваться в эту жизнь :smile: :dont_knou:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#134 Brittany » Пн, 2 июля 2012, 11:39

Эка писал(а):.это важнейший момент выбора в жизни души, и поэтому говорить чтото определенное нельзя..........значит вмешиваться в эту жизнь
ОК, но если твой близкий человек, родственник или знакомый
заберётся в секту по самую маковку, уж наверное ты выскажешь ему своё мнение,
как-то предостережёшь?
а не будешь спокойно наблюдать со стороны, не вмешиваясь.
Brittany
Аватара

#135 Эка » Пн, 2 июля 2012, 11:45

Nora писал(а):
Эка писал(а):.это важнейший момент выбора в жизни души, и поэтому говорить чтото определенное нельзя..........значит вмешиваться в эту жизнь
ОК, но если твой близкий человек, родственник или знакомый
как-то предостережёшь?
а не будешь спокойно наблюдать со стороны, не вмешиваясь.
вообще я имела в виду другой пример из жизни, не секту.............а если секту.............наверное, могут только молитвы за близкого помочь.......никакие-то силовые методы......жизнь так устроена, что человек может только сам......наверное, секта секте рознь......некоторые поглощают своих жертв и их имущество......а есть,наверное, и более безобидные......но если человек попал под это влияние то это тоже не случайно........какуюто информацию, которой у него нет, они ему дают :dont_knou:
Эка

#136 Эка » Пн, 2 июля 2012, 11:46

вообще, под понятие секта, если подумать, может попасть очень многое.....
Эка

#137 Ольга Совякина » Пн, 2 июля 2012, 11:50

Марфа Меньшикова писал(а):А оно откуда появляется?
:dont_knou:
оно или есть, или нет. Это как в той поговорке: охота пуще неволи. Если у человека нет стремления к познанию так хоть лоб ему пробей- оно не появится. А есть стремление и он познает, и хоть окольными путями, но рано или поздно придет к истине.
Вот есть же люди которые ВААЩЕ не задумываются, что живут по принципу"да отвяжись". Понятно, что в душе и в подсознании что-то происходит но снаружи КОМА. Может он в следующий жизни только из комы этой выйдет.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#138 Тишина » Пн, 2 июля 2012, 11:51

Kadet писал(а):Откуда, Скво?
Чо откуда. Была же тема о них на форуме. И всяческие ссылки в ней. Я сходила, почитала и сделала для себя выводы.
Тишина
Аватара
Темы: 17
О себе: Dmitrig

#139 Эка » Пн, 2 июля 2012, 11:55

Nora писал(а):ОК, но если твой близкий человек, родственник или знакомый
как-то предостережёшь?
у меня был один близкий достаточно человек, его притягивал криминальный мир.......общался с людьми из этого мира, и это очень опасно.....например, у него был знакомый наркобарон, у которого в "друзьях" весь преступный мир Питера....понятно, что такие контакты весьма чреваты, хотя могут и притягивать.......
я говорила, что считаю таких людей, типа этого наркобарона гнидами....типа гнид на теле человечества.........гниды, говорила я, тоже наверное нужны для чего то в природе, осуществляют какую-то функцию...но лично я, не желаю иметь с ними ничего общего..............
не помню, что я дословно говорила....но если едко так высмеять, саркастически придраться к каким-то порокам и разобрать по косточкам "противника", то какой-то результат это имеет....без пафоса так..........хорошо некоторые слова действуют....этож тоже энергия и информация
Эка

#140 Тишина » Пн, 2 июля 2012, 12:01

Элиза писал(а): если ты не идёшь к Богу- ты пойдешь к Гале, к матрицеведу, к сектанту.
Интересно, а Лазарев впишется в ваш список али нет? Или он - бог для вас?
Тишина
Аватара
Темы: 17
О себе: Dmitrig

Пред.След.

Вернуться в Беседка