Как правильно питаться........???

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Эка » Ср, 27 июня 2012, 15:37

давайте поговорим на эту тему.....никак не могу решить для себя этот вопрос.......хочется добиться приличной физической формы, но и сидеть постоянно голодной невозможно.....вот есть йоговская модель - есть только когда хочешь.......стала придерживаться - возникли проблемы.........допустим, по настоящему хочется мне один раз в день, но зато в этот самый раз я могу так наесться, что желудок не выдерживает.......вот сегодня всю ночь мучилась........
тогда, наверное, правильно перекусывать по чуть чуть в течении дня??
вечером есть один салат мне трудно)))
в общем, приглашаю поразмышлять над этим.....может, ктото поделиться какими нибудь здравыми идеями???
вообще, кто что думает про перекусы? получается, это самое правильное.....но именно когда хочется и исключить какие-то продукты? :smile:
Эка
Автор темы
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#121 Эка » Пн, 2 июля 2012, 14:24

Napalm писал(а):Почему это либо заканчивается неврастенией-психозом и вечным стрессом и плохим настроением, либо человека охватывают жуткие приступы обжорства?
ну это уже вылезают наши психологические бяки......обжорством мы спасаемся от депрессий, заедаем стресс :( :( :(
Эка
Автор темы

#122 Napalm » Пн, 2 июля 2012, 16:12

Эка писал(а):ну это уже вылезают наши психологические бяки......обжорством мы спасаемся от депрессий, заедаем стресс :(
)))))))))
Была раньше поговорка одна. Почему-то ее как-то несерьезно понимают и вообще я ее слышала в комедиях, когда кто-то нед чем-то шутил.
Но в ней огромная доля правды на мой взгляд!_____"В здоровом теле здоровый дух".
Это так. Истощенный организм, ослабленный, изможденный обречен на депрессию. И наоборот! Если был стресс, сильное нервное потрясение (кстати даже радость!), обида, гнев, но мы не потрудились вовремя восполнить физические затраты на это нашего тела, то опять двадцать пять))

Это довольно распространенная точка зрения и в принципе объективная, что стресс человек пытается заесть. Ему нужно успокоение. И это будет либо еда, либо алкоголь, либо наркотики.
Но я сколько наблюдала и за собой и за другими и поняла на опыте, что это лишь краткосрочное бегство от неминуемой депрессии. если вовремя не принять меры!
Стресс жрет так много сил из тела, буквально сжигает витамины-минералы-протеины и прочие полезности, что только диву даешься!

Вот кстати смотри.
Наверное каждый покрутит пальцем у виска, если услышит совет посадить человека, перенесшего тяжелое длительное заболевание, операцию какую-то, на жесткую похудительную диету. Мол, давай будешь стройным становиться сейчас!
Человека и так от слабости шатает и сил нет, а ему еще урезать питание и заставить худеть_____удивимся? Удивимся и опешим.
Потому что даже ребенок знает, что после болезни нужен восстановительный период с самым лучшим качественным сбалансированным питанием! Нужно больше витаминов и прочих составляющих.
Но вот когда дело касается стресса, люди начинают вести себя неразумно. Или после перенесенного стресса. Успокоились и довольны! А то, что через неделю накроет депрессия или хроническая усталость, так взаимосвязь редко кто видит.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#123 Пианистка » Пн, 2 июля 2012, 23:00

Вспомнилось мне что-то... как бывший тренер на мой вопрос: что желательно есть после тренировки. Отвечал: да иди и пачку пельменей наверни. Это к теме о лишнем весе. Когда занимаешься спортом тема веса отпадает сама собой. А там уже сам выбираешь продукты. Главное чтоб посвежей, повкусней и покачественней в плане отдачи энергии.
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет

#124 Ofelia » Вт, 3 июля 2012, 0:02

всё хочу спросить: а о каком соотношении веса к росту мы здесь говорим?
Ofelia

#125 Nadin » Вт, 3 июля 2012, 0:12

Элиза, главное, чтоб хозяйке тушки нравилось))) все слишком индивидуально, даже если индекс выщитывать, мне лично не подходит. У меня идеальный вес 49кг, а по индексу недобор выходит. Уверена, что у некоторых ширококостных индекс может перебор показать при идеальном весе.
Nadin

#126 Айрим » Вт, 3 июля 2012, 7:10

Эка писал(а):давайте поговорим на эту тему.....никак не могу решить для себя этот вопрос..
имхо, для начала пойти к врачу, получить направление на анализы (кроме общеклинических - биохимия, гормоны) - исходя из результатов, врач назначит режим питания
Эка писал(а):никогда не болею(тьфу-тьфу-тьфу)
и все же ежегодная диспансеризация (тем более после 30-35лет) обязательна
:smile:
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#127 Айрим » Вт, 3 июля 2012, 7:15

Napalm писал(а):Была раньше поговорка одна..."В здоровом теле здоровый дух".
это известная в Древнем Риме поговорка полностью звучит так: «В здоровом теле здоровый дух — редкое явление» :smile:
Айрим
Аватара

#128 Айрим » Вт, 3 июля 2012, 7:17

п.с.
"Чтобы фигура была стройной, поделитесь едой с голодными."
Одри Хепберн
Айрим
Аватара

#129 Человеков » Вт, 3 июля 2012, 9:39

Nora писал(а):Эка, если хочешь добиться приличной физической формы,
надо расходовать энергии больше, чем потребляешь.
Вот и весь секрет))
привет, друзья
совершенно согласен с Норочкой. Всего 2 фактора влияют на наличие ожирения. Обжорство и малоподвижность. То есть- потребляем плотной энергии с пищей много, а тратим в силу привычки к лени- очень мало. Оно всё излишнее в жир и откладывается. Я в этом году борюсь с грехом чревоугодия- надоел, сволочь :grin: . На ночь не ем ничего калорийного, да и в целом стараюсь не переедать, а кушать лишь когда реально хочется. Плюс физическая активность (я занимаюсь спортом- пауэрлифтинг), велосипед по много км, прогулки и т п. За 4 месяца сбросил порядка 9 кг. И процесс ещё идёт, правда мне чуть сложнее, чем обычным "похудальщикам" , поскольку хочу получить свою лучшую и естественную форму. Когда излишний жир уже ушёл, а мускулатура ещё осталась :smile: .
формула по питанию от наставников спорта такая- в завтрак кушаешь примерно 30 процентов дневного рациона калорий, в обед- 50, а в ужин- 20. Правда, у меня выходит скорее так на завтрак-обед-ужин: 20%, 60% и 20%. Не люблю утром в себя пихать еду. По настроению могу и от ужина отказаться. На ужин желательно кушать овощи, если одних овощей мало- можно добавить творог с молоком, но обязательно без хлеба и мучного.
Особы изначально тонкого сложения- могут более поздно хорошо обедать и уже не ужинать совсем
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#130 Человеков » Вт, 3 июля 2012, 10:03

Насчёт формул расчёта оптимального веса- считаю, самый лучший показатель, это внешне гармоничный вид. Любая такая формула должна учитывать сложение человека. Мне нравится формула Маккалума, она даже не требует весов. Применяется к занимающемуся спортом человеку.

[spoilerФормула Джона Маккаллума по соотношению обхватов]Одна из лучших формул, создана экспертом-методистом Джоном Маккаллумом. Формула Маккаллума основывается на измерении обхвата запястья.

6,5 обхвата запястья равняются обхвату груди.
85% обхвата груди равняются обхвату бедер.
Чтобы получить обхват талии, нужно взять 70% от обхвата груди.
53% от обхвата груди равняются обхвату бедра.
Для обхвата шеи нужно взять 37% от обхвата груди.
Обхват бицепса составляет около 36% от обхвата груди.
Обхват для голени чуть меньше 34%.
Обхват предплечья должен быть равен 29% от обхвата груди.

Но не у всех физические данные будут точно соответствовать данным соотношениям, так как они предполагают, что размер запястья жестко связан с размерами всех костей человека. А у некоторых это не так.[/spoiler]

В ней, конечно, главное- базовые показатели- то есть обхваты груди, талии и бёдер по отношению к обхвату запястья. Остальные менее важны и где-то могут у разных людей варьироваться.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#131 Эка » Вт, 3 июля 2012, 10:53

Пианистка писал(а):Вспомнилось мне что-то... как бывший тренер на мой вопрос: что желательно есть после тренировки. Отвечал: да иди и пачку пельменей наверни. Это к теме о лишнем весе. Когда занимаешься спортом тема веса отпадает сама собой. А там уже сам выбираешь продукты. Главное чтоб посвежей, повкусней и покачественней в плане отдачи энергии.
Пианистка
опять ты со своим спортом :tongue: :tongue: ...я когда им занималась то тоже, приползала с тренировки и ночью наворачивала целые кастрюли не помню чего, то это никак на моей комплекции не отражалось.........но счас вообще другое время, и никаких изнурительных тренировок я точно не буду проводить.........и времени на это нет, да и наверное и желания....когда занимаешься спортом, то у тебя другой менталитет...ты учавствуешь в соревнованиях, твоя цель - победа)) и поэтому все это выдерживаешь........................а сейчас я живу давно в совершенно другом смысловом пространстве, и физическая активность у меня носит совершенно другой характер :smile:
П.С. а потом, Пианистка, ты вообще в курсе, что спорт не полезен? :smile:
Эка
Автор темы

#132 Эка » Вт, 3 июля 2012, 10:56

Айрим писал(а):
Эка писал(а):давайте поговорим на эту тему.....никак не могу решить для себя этот вопрос..
имхо, для начала пойти к врачу, получить направление на анализы (кроме общеклинических - биохимия, гормоны) - исходя из результатов, врач назначит режим питания
Эка писал(а):никогда не болею(тьфу-тьфу-тьфу)
и все же ежегодная диспансеризация (тем более после 30-35лет) обязательна
:smile:
щас такие врачи - больных-то не лечат, а чего я здоровая туда пойду :dont_knou: ....кстати, я проходила диспанцеризацию, мне дали, кстати, справку, что я абсолоютно здоровый человек :smile: :smile: :smile: (опять же, тьфу-тьфу-тьфу) :smile: :smile: :smile:
Эка
Автор темы

#133 Айрим » Вт, 3 июля 2012, 11:01

Эка писал(а):щас такие врачи - больных-то не лечат
врачи разные, встречаются вполне добросовестные
Эка писал(а):дали, кстати, справку, что я абсолоютно здоровый человек
прямо так и написано - "абсолютно"? :huh: обычно пишут "Пр.(практически) здоров"
Айрим
Аватара

#134 Эка » Вт, 3 июля 2012, 11:12

Айрим,
вообще, тема не об этом......если нечего сказать по теме - попрошу не флудить :smile:
Эка
Автор темы

#135 Brittany » Вт, 3 июля 2012, 11:18

Эка писал(а):
П.С. а потом, Пианистка, ты вообще в курсе, что спорт не полезен? :smile:
Эка, это большой спорт наносит вред здоровью, а сбалансированные
физические упражнения очень даже полезны.
Другое дело, что не все любят этим заниматься....))
Если человек есть в меру и не высококалорийные продукты,
но при этом не двигается, вряд ли у него будет хорошая.. эээ...форма :smile:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#136 Айрим » Вт, 3 июля 2012, 11:19

Эка
все взаимосвязано :smile:
уж тем паче, правильное питание и здоровье
Айрим
Аватара

#137 Ofelia » Вт, 3 июля 2012, 11:23

я (рост 172, вес 62) ем
1) на завтрак съедаю 2-3 булочки из белой муки (не сладкие), мажу их маргарином и пью 2 чашки чая с сахарином
2) на обед салат с растительным маслом, что-то мясное и 2-3 картофелины или немного макаронных изделий
3) после обеда чай со сладостями (прим. 20-40г)
4) в последнее время почему-то ужинала, например: творог со сметаной, или брынзу с зелёным острым перцем, или что-то мясное)- из-за чего прибавила 2 кг :unsure:

иногда если хочется есть, то я грызу морковь, она очень хорошо удаляет голод, ну и грешу чёрным чаем

то есть можно есть всё, но понемногу
Ofelia

#138 Эка » Вт, 3 июля 2012, 11:24

Элиза писал(а):то есть можно есть всё, но понемногу
я поняла важный принцип........четырехразовое питание, и вечером - только овощи......и все.......
а всякие булочки и сладкое я не люблю просто, как и мясо, за исключением шашлыков....и то - иногда
Эка
Автор темы

#139 Brittany » Вт, 3 июля 2012, 11:25

Элиза, маргарин и сахарин это очень вредные продукты.. ты в курсе? вообще сахарозаменители не надо употреблять,
особенно регулярно!!
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#140 Эка » Вт, 3 июля 2012, 11:26

Айрим писал(а):Эка
все взаимосвязано :smile:
уж тем паче, правильное питание и здоровье
а я что жаловалась на здоровье?
Эка