Эка писал(а):ну это уже вылезают наши психологические бяки......обжорством мы спасаемся от депрессий, заедаем стресс

)))))))))
Была раньше поговорка одна. Почему-то ее как-то несерьезно понимают и вообще я ее слышала в комедиях, когда кто-то нед чем-то шутил.
Но в ней огромная доля правды на мой взгляд!_____"В здоровом теле здоровый дух".
Это так. Истощенный организм, ослабленный, изможденный обречен на депрессию. И наоборот! Если был стресс, сильное нервное потрясение (кстати даже радость!), обида, гнев, но мы не потрудились вовремя восполнить физические затраты на это нашего тела, то опять двадцать пять))
Это довольно распространенная точка зрения и в принципе объективная, что стресс человек пытается заесть. Ему нужно успокоение. И это будет либо еда, либо алкоголь, либо наркотики.
Но я сколько наблюдала и за собой и за другими и поняла на опыте, что это лишь краткосрочное бегство от неминуемой депрессии. если вовремя не принять меры!
Стресс жрет так много сил из тела, буквально сжигает витамины-минералы-протеины и прочие полезности, что только диву даешься!
Вот кстати смотри.
Наверное каждый покрутит пальцем у виска, если услышит совет посадить человека, перенесшего тяжелое длительное заболевание, операцию какую-то, на жесткую похудительную диету. Мол, давай будешь стройным становиться сейчас!
Человека и так от слабости шатает и сил нет, а ему еще урезать питание и заставить худеть_____удивимся? Удивимся и опешим.
Потому что даже ребенок знает, что после болезни нужен восстановительный период с самым лучшим качественным сбалансированным питанием! Нужно больше витаминов и прочих составляющих.
Но вот когда дело касается стресса, люди начинают вести себя неразумно. Или после перенесенного стресса. Успокоились и довольны! А то, что через неделю накроет депрессия или хроническая усталость, так взаимосвязь редко кто видит.