Про деньги (Ответ Nadin)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Монархист » Пт, 18 мая 2012, 12:47

Nadin писал(а):Монархист, дорогой!))) При всем моем уважении...)))) тема бабок тебя клинит, это бросается в глаза, подумай об этом))))

А как на них не обращать внимания? :huh:

Мой отец никогда за ними не гонялся, для него было главное найти за день рубль на стакан вина и он был хрон. алкоголиком.
Дед (его отец) относился к деньгам серьёзно, т.к. он был слепой и тянул семью. А это трудно невидящему. Он говорил, деньги - это как кровь человека и без них никуда.

По Дк деньги - это энергия = израсходованная любовь. Я никогда больше 3-х тысяч баксов в руках не держал и получается, что я никогда ничего не любил и во мне не было любви, раз у меня никогда не было денег (???) И по карме следовательно мне нельзя их иметь.

Я уже здесь рассказывал эту историю и расскажу, чтоб было интереснее про свою молодость, когда я знакомился в 90-х с девушками по объявлениям. Вот, и первый же вопрос при встрече мне был:
-Чем ты занимаешься?
А в 90-е ещё не было атрибутики у нас как таковой и я торговал футбольной бумагой - календарики, плакаты, наклейки футболистов, футбольные книжки. Интернета тогда не было и рассматривать фото кумиров люди ещё не могли. Этот спрос был не удовлетворён тогда. И я всегда отвечал честно:
-Календариками (плакатами) торгую.
На этом интерес Ж. ко мне сразу пропадал. :-D
Так я назначил встречи где-то около 50 женщинам и девушкам. И лишь одна, у к-й было уже четверо детей и она разводилась с мужем-алкоголиком, согласилась сделать со мной пятаго. Она жила энергетикой отдачи. Ну и предполагала, что первые четверо скоро вырастут, переженятся, и она не хотела оставаться одна, родила пятого в 39. (Замечу, не вступить со мной в брачные отношения, а сделать пятаго).

Мне многие советовали врать девушкам при встрече и отвечать расплывчато, что, дескать, занимаюсь бизнесом, а дальше будь, что будет. Но для меня это был не выход, торговля календариками и наклейками по всем параметрам не тянула на "бизнес" и это бы всё равно скоро обнаружилось бы. Поэтому я не врал.

Это не значит, что если бы у меня появились деньги, то я пустился бы во все тяжкие (рестораны, женщины, отдыхи в Европе :-D ). Сына как следует одеть и выучить - это мне не доступно и, значит, всё-таки нет любви у меня.
+Есть такие мужские цяцьки, на которые у меня нет средств и благодаря которым оставшаяся жизнь стала бы намного интереснее. Хороший прибор (металлоискатель) (мой старый работает на честном слове), газонокосилка (выкосить на дёрне траву под поиск летом), норм. современный велосипед. Вот это мне всё недоступно.

Вот поэтому тема денег и мои зацепки за них часто проскакивает в моих сообщениях. Возможно, об этом нужно молчать, что накипело (?) Но жизнь-то всё равно не молчит и с тебя их спрашивает. Тот же ребёнок растёт и ему надо одеться норм. и не ударить в грязь лицом перед сверстниками и сверстницами. Ну и без денег сидеть дома перед интернетом всю жизнь тоже как-то уныло.
Монархист
Автор темы
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#121 Монархист » Пн, 21 мая 2012, 1:27

Имеются в виду кармические векторы воспитания, заложенные в детстве.
Ботаник не может резко измениться и стать мачо или бакланом, тем более после 40. А баклан не сможет стать после 40 интеллигентом-ботаником.
Я как бы такой, какой я есть и мне никогда, увы, не стать ни мастером "золотые руки", ни профессором каких-нить наук. :smile:
Монархист
Автор темы
Аватара

#122 Монархист » Пн, 21 мая 2012, 1:50

Стелла, я вспоминал и этот ваш совет стать сантехником и прикалывался целый день. :grin:

Я спрашивал у знающих людей, реально ли это и мне ответили, что вся эта учёба - фигня. Главное для начинающего сантехника попасть в пару к опытному и перенимать по ходу вызовов опыт и принципы работы с клиентами. Они все психологи и умеют нажать на нужные струны клиентов. Можно загадать ремонт на пару тысяч баксов, а клиент не пожелает его делать или сделает его у другой, более уважаемой фирмы. И тут надо угадать, какой ремонт сантехники предложить - капитальный или временный. Также и с ценами на мелкие детали.
Если помните, в фильме "Афоня" Афоня воспитывает молодых ПТУшников-сантехников. :-D

Если я уже не приобрёл к 45 друзей среди сантехников, то они у меня вряд ли появятся.
Это равносильно, как упрашивать какого-то профессионала с чистого листа: "Дяденька, научите меня". :-D
Это глупейшая ситуация..

Я представлял сегодня, как я упрашиваю, например, Дежанейрова или Анариона (имена форумчан с фонаря, на их месте можно представить любого форумчанина, чью профессию я знаю, хоть Гошу65, хоть Папу Карло, хоть Эндрю).

-Дяденька Дежанейров /Ашикирахо/, возьмите меня к себе учеником продавать автозапчасти /составлять программы/. Потом я вырасту, стану на ноги и буду вашим конкурентом. :grin: :-D
И я представлял эту сцену в жанре короткометражного фильма, когда при этом Дежанейров или Ашикирахо лежит на диване в сапоге или ботинке, потом замешательство,темнота, грохот и зрители видят след от этого сапога или ботинка уже на моём лбу или заднице. :-D

В принципе, в бизнесе в большинстве случаев все друзья рано или поздно расходятся и становятся самостоятельными. Но в начале друзей в бизнесе объединяет спонтанная комплиментарность, которая сама по себе не возникнет, если вот так вот навязываться.
Монархист
Автор темы
Аватара

#123 Y-ina » Пн, 21 мая 2012, 1:55

Монархист, ну вы и лентяй
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#124 Монархист » Пн, 21 мая 2012, 2:04

Я реалист.
Монархист
Автор темы
Аватара

#125 unicorn55 » Пн, 21 мая 2012, 6:20

Монархист писал(а):Дежанейрова или Анариона
Примеры неудачные. Ни продавцу запчастей, ни программеру-одиночке помощники не нужны. Чего не скажешь о сантехниках. В смысле помощник как напарник, на равных. А не подчиненный.
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 5 месяцев

#126 _ANDREW » Пн, 21 мая 2012, 13:29

Y-ina писал(а):Монархист, где вы видели мое лицо? :unsure:
на работе меня зовут самый главный оптимист нашей школы.
Блин, ну у вас и коллективчик, значит....
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
О себе: Я совесть не имею!

#127 Папа_Карло » Пн, 21 мая 2012, 13:36

Монархист писал(а): стать мачо или бакланом,

Ой, а кто такой баклан?

Монархист писал(а): хоть Папу Карло,
Вы знаете Автокад или Архикад?

Автокад и прочее я освоил сам, для примера... :wink:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#128 Айрим » Пн, 21 мая 2012, 13:55

Монархист писал(а):...без денег сидеть дома...
где-то услышала фразу, смысл такой - ты недовольный не от того, что бедный, а бедный потому, что недовольный :smile:
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#129 CYOKK » Пн, 21 мая 2012, 14:02

Монархист,

У тебя смещение временных рамок! Судьба как будто тебя закинула на самое лучшее место по твоему разумению 30 лет тому назад.... Может быть чуть меньше... Что-то там у тебя произошло такОООе, что душу вывернуло наизнанку! :vom: :yes:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

#130 Fermion » Пн, 21 мая 2012, 18:11

Nora писал(а):У меня есть знакомый. Он хороший человек, с хорошим автомобилем и
хорошими деньгами.
Вот только мне не нужен ни его автомобиль, ни деньги,
потому что он мне не нужен)))
Нора, у меня нет хорошего автомобиля, а денег тем более. Значит я тебе нужен? :wink: :-D
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#131 Монархист » Пн, 21 мая 2012, 18:23

Папа_Карло писал(а):
Монархист писал(а): стать мачо или бакланом,

Ой, а кто такой баклан?

Слово просто прикольное. Захотелось вставить. :-D
По определению баклан - это накосячивший вор, не соблюдающий воровские понятия.

Папа Карло писал(а): Вы знаете Автокад или Архикад?

Боже упаси. :huh:
Когда-то, 1989-м году, хотел перекантоваться до поступления в институт художником-оформителем и решил устроиться в дом культуры. А тогда фильмы в клубах часто шли, они был, как кинотеатры. И тамошние художники с лёту рисовали афиши за 15 минут. Так вот, дал мне директор клуба проверочное задание. Я мусолил, мусолил и намалякал ему, как Остап Бендер на рекламно-агитационном теплоходе. :-D А я почему-то тогда думал, что у меня получится нарисовать афишу. Т.к. в армии я с листа был художником. Но для клуба/кинотеатра - это не тот уровень, что для армии.
Монархист
Автор темы
Аватара

#132 Samersen » Пн, 21 мая 2012, 18:27

Я вот все думаю, когда Фермион раскрутит Нору на чашечку кофе, в этом веке или не в этом, судя по динамике процесса, Нора уже почти тепленькая, я уже вижу их сидящих в одном из питерских кафе, Ферми нежно держит Нору за талию и оба счастливы...
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#133 Samersen » Пн, 21 мая 2012, 18:28

p.s. если конечно Нора не мужчина
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#134 Fermion » Пн, 21 мая 2012, 18:30

Монархист писал(а):Это равносильно, как упрашивать какого-то профессионала с чистого листа: "Дяденька, научите меня".
Это глупейшая ситуация..
Упрашивать не стоит, а попросить можно. Ничего глупого не вижу. Кстати, готов научить. :wink:
Fermion
Аватара

#135 Fermion » Пн, 21 мая 2012, 18:32

Samersen писал(а):я уже вижу их сидящих в одном из питерских кафе, Ферми нежно держит Нору за талию и оба счастливы...
:roll: :roll: :roll:
Fermion
Аватара

#136 Fermion » Пн, 21 мая 2012, 18:40

Монархист писал(а):и мне никогда, увы, не стать ни мастером "золотые руки", ни профессором каких-нить наук.
Профессором - действительно маловероятно, а вот мастером - запросто. Вопрос исключительно в желании самого человека. :yes:
Fermion
Аватара

#137 unicorn55 » Пн, 21 мая 2012, 19:55

Папа_Карло писал(а):Автокад и прочее я освоил сам, для примера...
Вах! :-D Вы умеете читать? :-D
unicorn55

#138 unicorn55 » Пн, 21 мая 2012, 20:06

для разгона порекомендовал бы завести огородик. Это как ребенок за которым нужно постоянно заботиться. Физический труд на свежем воздухе хорошо вышибает дурь из головы :approve:

Недавно купил вот чудо-лопату-рыхлитель. Не нарадуюсь. :wub: :smile:

unicorn55

#139 Эка » Пн, 21 мая 2012, 21:02

unicorn55 писал(а):для разгона порекомендовал бы завести огородик. Это как ребенок за которым нужно постоянно заботиться. Физический труд на свежем воздухе хорошо вышибает дурь из головы :approve:

Недавно купил вот чудо-лопату-рыхлитель. Не нарадуюсь. :wub: :smile:

эх,....какой хороший кому-то достанется муж :smile: :wub: :roll: :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#140 Дежанейров » Пн, 21 мая 2012, 23:24

Монархист, действительно....вам надо забыть про деньги.
Просто думать только тогда когда хлеб идете покупать.
Вы до сих пор не поняли, что у вас косяк в воззрениях на жизнь, включая деньги. Много внимания к деньгам и их количеству.
Если бы у вас их стало много, вы бы все равно не были счастливы....потому, что вы "несчастны" без денег.( не... ну я не думаю, что вы несчастны....так, утверждаю в контексте темы)))))
Дежанейров

Пред.След.

Вернуться в Беседка