мелкие деньги в магазине

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марфа Меньшикова » Чт, 17 мая 2012, 8:04

Каждое утро по пути на работу покупаю в магазине кефир или ряженку. Цены у них в рублях и копейках. Например, кефир стоит 30 рублей 90 копеек.
И стабильно, я покупаю этот кефир, даю 31 рубль, мне не дают сдачи, потому что 10 копеек у них нет.
Ну нет и нет - никогда даже внимание на это и не обращала.

А потом как-то передо мной стояла и рассчитывалась женщина, ей тоже что-то там не додали, или дали меньше чем нужно, мотивируя тем, что мелких денег у них нет. Она сказала - если у вас нет мелких денег - округляйте в мою сторону - на каком основании вы всегда округляете в свою сторону?

И тут я стала наблюдать -и поняла - что они абсолютно всем не додают сзачу - 10 копеек, 20, 30, 40 - мотивируя тем, что сдачи у них нет.
И тут мне как-то стало мягко говоря стремно.... Что каждый день я прихожу в этот магазин и там меня обманывают в открытую, но при этом на такую мелкую сумму - что вроде как даже и не станешь возмущаться.... вроде как на 10 копеек возмущаться - ради чего... это же типо мелочно....тем более что я не люблю "железо" в кошельке и стабильно от него избавляюсь...

Ситуация это меня задела - я высказала кассиру, когда она в очередной раз не дала сдачу - что вообщем, это некрасиво держать людей за дураков, специально убирать все мелкие деньги из кассы и не додавать сдачу...
Вообщем, теперь я либо даю ровно денег, либо беру сдачу, а когда ее "нет" - требую, что если у них нет сдачи мне 10 копеек или 20 - пусть дают 50.

Кстати 10 копеек они не додают на покупке в 31 рубль. А когда покупаешь на большую сумму - не додают рубль или 2... насыпят мелочи в ладонь - ни каждый будет пересчитывать - я никогда и не считала.... но теперь стала, и если когда говорю что сдача не вся, кассир всегда такие невинные глаза: "ой, ... я думала это другая монетка".
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#121 Ofelia » Чт, 17 мая 2012, 12:30

Для меня было большим осознанием, что все мы- добрые и хорошие души. Но оболочки у этих добрых и хороших душ "несовершенные".
Когда ты другого человека воспринимаешь, как хорошую добрую душу(на едином с тобой уровне), то это уже большой шаг.
Ofelia

#122 Эка » Чт, 17 мая 2012, 12:32

Пианистка писал(а):но когда это моё решение- это одно, а когда тебя лишают права выбора за твои же деньги- это хамство и наглость. аяяяяй.Поощрять низя.
Пианистка
совершенно верно :yes: :yes: :yes: :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#123 Пианистка » Чт, 17 мая 2012, 12:33

Элиза,
Можно вопрос тебе? Ты работаешь или работала, если да,то кем? :smile:
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет

#124 Эка » Чт, 17 мая 2012, 12:34

Nora писал(а):
Эка писал(а):сказать, если ты не прекратишь обманывать, я напишу в соответсвующие инстанции, где у меня связи, и вам пришлют проверку, а потом вашу контору вообще закроют, к едрене матери......и пригрозить хорошенько
Да проще забыть, забить и найти другой магазин.
если б у меня были возможности, я б все время скандалила и грозила....мне это нравится.......но по практике, как только намекаешь на чтото серьезное, тебе все сразу делают....люди трусливы и не хотят связываться :smile:
Эка

#125 Filadelfia_roll » Чт, 17 мая 2012, 12:35

Марфа Меньшикова писал(а):Пока я брала конфетки - я играла по определенным правилам, типо можно взять то, что никто не заметит...
И не видела как меня обсчитывают... для меня это было закрыто....
Когда я решила выйти "из игры" - меня пытаются удержать....и я сталкиваюсь с ситуаций где уже вроде как "я чиста" а они - "нет".
И меня это раздражает, а значит, я по прежнему не могу выйти "из игры".
Марфа, ну кого волнуют твои правила на твоей стенке висящие?
тут правила десятилетиями оформлялись...
Filadelfia_roll

#126 Пианистка » Чт, 17 мая 2012, 12:36

Эка писал(а):если б у меня были возможности, я б все время скандалила и грозила....мне это нравится.......
:-D С моей подругой я в магазины не хожу. Она вечно цепляется до продавцов, кассирш..она близнец, аха)))
Пианистка
Аватара

#127 Ofelia » Чт, 17 мая 2012, 12:36

Марфа Меньшикова писал(а):1. До тетенек мне не холодно ни горячо. Что значит полюбить? У меня нет к ним агрессии - этого достаточно.
агрессии нет, но есть презрение:я честная, а они обманывают. Высокомерие, чувство превосходства- это не всегда заметно. Ни снаружи ни внутри. У меня, например это ощущается чувством какого-то внутреннего барьера по отношению к человеку.
Высказать свою претензию ты можешь, это даже нужно. И больше туда не приходить. Нужно сказать человеку, что он "неправ". Это и в Библии написано.
Ofelia

#128 Айрим » Чт, 17 мая 2012, 12:37

Nora писал(а):проще забыть, забить и найти другой магазин.
не, магазин рядом с работой - это очень удобно
у нас - через дорогу
мне проще каждый раз проверять срок годности "молочки" и указывать продавцам на просроченные продукты (частенько бывает), чем везти йогурт/кефир из дома - спокойно, доброжелательно объясняю, по сути, их обязанности - беспрекословно убирают с полок продукты с истекшим сроком годности
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#129 Марфа Меньшикова » Чт, 17 мая 2012, 12:39

Элиза писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):1. До тетенек мне не холодно ни горячо. Что значит полюбить? У меня нет к ним агрессии - этого достаточно.
агрессии нет, но есть презрение:я честная, а они обманывают. Высокомерие, чувство превосходства- это не всегда заметно. Ни снаружи ни внутри. У меня, например это ощущается чувством какого-то внутреннего барьера по отношению к человеку.

Элиза, ну у меня нет высокомерия. Я не веду борьбу с людьми, эта тема для меня уже пройдена, я веду борьбу сама с собой в первую очередь, и с тем, что цепляет меня..
Если я такая высокомерная - что ты мне постоянно пишешь и учишь меня, и диагнозы мне лепишь, все какие знаешь - вот задай себе вопрос.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#130 Марфа Меньшикова » Чт, 17 мая 2012, 12:42

Элиза писал(а):Высказать свою претензию ты можешь, это даже нужно. И больше туда не приходить. Нужно сказать человеку, что он "неправ". Это и в Библии написано.

Элиза, я с ними уже разговаривала...ты читаешь невнимательно.... я уже сказала кассиру, что я понимаю как они обманываю людей... и это некрасиво....
Она молчала и нелепо улыбалась в ответ....
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#131 Ofelia » Чт, 17 мая 2012, 12:43

Пианистка писал(а):Элиза,
Можно вопрос тебе? Ты работаешь или работала, если да,то кем?
Пианистка, я работала в коммерческом киоске(в 90-е годы, кто помнит). Потом программистом по телевизорам. Потом в наркологическом центре. А что?
Ofelia

#132 Пианистка » Чт, 17 мая 2012, 12:45

Элиза писал(а):Пианистка, я работала в коммерческом киоске(в 90-е годы, кто помнит). Потом программистом по телевизорам. Потом в наркологическом центре. А что?
Интересно стало. в каком русле ты работаешь с такой непосредственностью.
Пианистка
Аватара

#133 Эка » Чт, 17 мая 2012, 12:45

Марфа Меньшикова,
рассуждать так, как Элиза может человек, у которого нет выбора....например, в советское время, один магазин с пустыми полками и продавцы - хамы......вот оказалась в такой ситуации, люди же так жили......ну и чтоб выжить, сдерживаешь агрессию, убеждаешь себя, что продавцы не виноваты, может я это все сама заслужила......такая ситуация :dont_knou: ...но у тебя-то нет такой ситуации :smile:
Эка

#134 Nadin » Чт, 17 мая 2012, 12:45

Про "полюбить тетенек"... Это надо как-то специально из себя выдавливать, что ли?... :unsure: :unsure: :unsure: Не знаю, если я своем обычном нормальном настроении, т.е. хорошем, я всегда ко всем людям в принципе тепло отношусь. Я улыбчива, вежлива и внимательна...

Элиза, ты нет? Последний раз, когда меня обманули на деньги мошенники.... я когда поняла, что меня развели как лохушку... я хохотала, потому что комично это было))) Всем рассказывала об этом забавном приключении и каждый раз смеялась))) Это стоило той двадцатки баксов
Nadin

#135 Симашк » Чт, 17 мая 2012, 12:46

Марфа Меньшикова писал(а):Пока я брала конфетки - я играла по определенным правилам, типо можно взять то, что никто не заметит...
И не видела как меня обсчитывают... для меня это было закрыто....

Да, я тож так подумала. Но вот дальше ...
Марфа Меньшикова писал(а):Когда я решила выйти "из игры" - меня пытаются удержать....и я сталкиваюсь с ситуаций где уже вроде как "я чиста" а они - "нет".
- я не понимаю. Как вас пытаются удержать? Вы же, вроде бы, перестали брать конфетки без ведома девушек? Поэтому и Вам теперь можно увидеть, что Вас общитывают понемногу и принять меры, чтобы этого не было. :yes: Нет?
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 3 месяца

#136 Ofelia » Чт, 17 мая 2012, 12:46

Марфа Меньшикова писал(а):ты мне постоянно пишешь и учишь меня, и диагнозы мне лепишь, все какие знаешь - вот задай себе вопрос.
я со всеми так обращаюсь
Марфа Меньшикова писал(а):я уже сказала кассиру, что я понимаю как они обманываю людей... и это некрасиво....
Она молчала и нелепо улыбалась в ответ..
но ты продолжаешь приходить туда дальше?
Ofelia

#137 Марфа Меньшикова » Чт, 17 мая 2012, 12:46

Айрим писал(а):не, магазин рядом с работой - это очень удобно
у нас - через дорогу
мне проще каждый раз проверять срок годности "молочки" и указывать продавцам на просроченные продукты (частенько бывает), чем везти йогурт/кефир из дома - спокойно, доброжелательно объясняю, по сути, их обязанности - беспрекословно убирают с полок продукты с истекшим сроком годности

Да, мне тоже удобно рядом с работой, тем более что я еду на электричке, и вот мне не хочет вести кефир с собой в электричке, а потом в метро...
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#138 Марфа Меньшикова » Чт, 17 мая 2012, 12:48

Элиза писал(а):но ты продолжаешь приходить туда дальше?

Да, потому что я прихожу на работу рано, а этот магазин круглосуточный, и других у меня по пути нет...
А вести кефир с собой из дома сначала в электричке, а потом в метро мне не по приколу...
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#139 Айрим » Чт, 17 мая 2012, 12:50

Марфа Меньшикова писал(а):в электричке, а потом в метро...
зная, что творится в электричках и метро, понимаю...
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#140 Эка » Чт, 17 мая 2012, 12:52

Марфа Меньшикова,
тогда тебе придется вступить в конфликт с этими черными, ты ж не будешь, как Элиза позволять вытирать об себя ноги и называть это любовью? :smile:
Эка

Пред.След.

Вернуться в Беседка