Хочется!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Napalm » Сб, 7 апреля 2012, 13:08

Много чего.
Не о глобальном и не о масштабном чем-то говорю - о самых простых мелочах!
Например, хочу иногда музыку на полную громкость и чтобы даже стены дрожали.
Или вот невероятно хочу одно мыло, иногда даже запах мерещится, но не могу, потому что сожитель этот запах не переносит на дух.
Или вот познакомилась абсолютно случайно с человеком и хочу пойти к нему в гости! На весь вечер! Или на весь день! Одна пойти, чтобы никто не мешал поговорить!
Иногда я с тоской посматриваю на чемодан, потому что мне его собрать - пять минут, а дальше самолет или поезд, и я в месте, куда сердце просится!
А в дождь хочу молча сидеть на балконе или террасе и чтобы никого рядом и никто не мешал, не приставал с вопросами, со словами и вообще не маячил рядом.
Или ехать куда-то одна в машине. Долго и не отвечая вообще на телефонные звонки, потому что от них тошнит уже.
Много чего хочется, даже смысла нет перечислять.

Но каждый раз почти от всего отказываешься и отказываешься, потому что это кому-то мешает или не нравится(((
Люди ведь не обязаны быть похожими и не обязаны хотеть тоже самое, что и ты.
Но от этого хотение оно не исчезает, а только мучает и становится невыносимо грустно от того, что жизнь проходит, а ты не можешь позволить себе элементарного, ты не своей какой-то жизнью живешь, а навязанной тебе кем-то!

У вас такого нет?
Или вы можете себе всё позволить и никто вам не мешает?
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

Re: Хочется!

#121 ku_ka_re_ku » Вс, 8 апреля 2012, 21:21

Napalm писал(а):А вообще, я не понимаю_____вам самим ничего не хочется?
Такое ощущение, что это я такая вся нереализованная и несчастная, а все вокруг абсолютно удовлетворены жизнью!
Все!
И так поучают меня, мол, посмотри на нас! Мы уже ничего не хотим!
у каждого вампира СВОЙ голод..
:cool:
вспомни..кого кто выпил..в недавнем прошлом..и кто сопротивляется выпиванию себя???
:cool: :cool: :cool:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#122 Nadin » Вс, 8 апреля 2012, 21:33

babochka, не, серьезно. Если уж серьезная хандра и есть возможность поехать туда, где более-менее что-то новое и на мозг никто сильно капать не будет... надо ехать и не думать. И не спрашивать разрешения. Поставить перед фактом "я уезжаю с такого-то по такое-то". Мне вот тоже "не разрешают" так надолго, вопросы всякие ехидненькие ставят типа "а на какие деньги ты поедешь?" и пр. вставляния палок в колеса. К черту! Надо ехать и все. Психологическая смена обстановки нужна.
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 8 месяцев

#123 Napalm » Пн, 9 апреля 2012, 10:26

Nadin,
Второй раз так со зрением получается.
В принципе, меня это не пугает абсолютно. Просто я на себе убеждаюсь, как бьет по здоровью стресс. Когда оно вот так наружу выплескивается - это лучше. А что там внутри вообще творится?
"Все болезни от нервов". Мне это еще бабулька говорила.
Утром встала - опять стопроцентное зрение. Но вчера я обалдела просто, даже интересно было.
Насчет поехать куда-то...ох Надя....моя бы воля - меня уже не было бы в Новокузнецке. И вообще в Сибири даже))))))))
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#124 здравствуй день » Пн, 9 апреля 2012, 10:28

Хотелки, хотелкам рознь. Но в случае со спящим мужем, я бы сама старалась вести себя потише, просто потому что мне его жалко. Собственно такое и было не раз(днем, не утром). А так у нас наоборот - он просыпается ни свет ни заря и сидит себе тихонько по клавишам тюкает, пока остальные не встанут. При этом он не выставляет себя героем героическим или жертвой нашей сонливости - для него совершенно естественно думать не только о своем великом и могучем "ХОЧУ!!!!!!", может тебе просто фокус поменять? :wink: Вам эгоцентрикам, действительно не легко живется. :smile:
здравствуй день
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет
О себе: мне интересно

#125 Napalm » Пн, 9 апреля 2012, 10:35

Вот чем мне Европа нравится - там всё рядом.
Сел в машину, и достаточно.
Но у нас.....смешно считать чистое время на перелет или для поезда. Что толку? Ты зависим от их графика. Пока доберешься до вокзалов. А если еще какая-то нелетная погода(((
А с ребятишками представляете как?
Одна моя знакомая, девчонка активная и способная себе позволить эти удовольствия, частенько летающая куда-то на выходные или коротенькие отпуска, говорит, что расстояние таким важным фактором всё-таки является, что способно омрачить дорогой всё удовольствие от пребывания где-то. Всё равно, говорит, это не то, что жить где-то, где всё рядом и близко.
Ей виднее. У нее большая практика сравнения)))))
Еще, говорит, важно, кто твой спутник в этих поездках. Некоторые настолько долго и трудно восстанавливаются после дороги, что смысла лететь с ними куда-то на субботу-воскресенье (иди вообще на один день!) нет никакого! Это либо вы будете смотреть на спящее тело в гостиничном номере, либо слушать его стоны и видеть осунувшееся недовольное лицо.
Есть же люди легкие на подъем, а есть абсолютно непригодные для коротких поездок куда-то.
:tongue: :smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#126 Napalm » Пн, 9 апреля 2012, 10:43

здравствуй день,
Ну пытаюсь "менять фокус".
Только не понимаю, зачем мне всё это нужно. Тем более, что в итоге мне становится плохо от всего этого. Постоянно отказываться от чего-то и отказываться. Сидишь смотришь на человека и думаешь "за что мне эти издевательства? Судьба не может меня просто убить например трамваем или чтобы я до дома не доехала?"
Противно так жить. Радости ноль.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#127 здравствуй день » Пн, 9 апреля 2012, 10:51

Napalm писал(а):Судьба не может меня просто убить например трамваем или чтобы я до дома не доехала?" Противно так жить. Радости ноль.
а когда ее стало ноль? Ну вот не 30 же лет ты живешь в таком состоянии? Когда-то же вдруг оказалось, что она пропала?
здравствуй день
Аватара
С нами: 16 лет
О себе: мне интересно

#128 Napalm » Пн, 9 апреля 2012, 11:21

здравствуй день,
Это долгий разговор, Настя.
И параметры Беседки и смеющиеся лица и кучи глумящихся клонов и прочее не очень располагают к исповеди и откровенному разговору. Тем более на фоне того, что все остальные умело держат язык за зубами, мало что рассказывая о своей личной жизни. Это я идиотка. За что и получаю потом тычки регулярно в виде насмешек или попыток издеваться за минуты слабости, когда хотелось не в себе держать, потому что больше сил нет, а к людям пришла поговорить.
Я не верю, что здесь сплошь счастливые люди, но когда читаешь темы, то создается ощущение, что все всё знают, все всё умеют, все превратили свою жизнь в рай, одна ты барахтаешься в тухлом болоте и думаешь, что ты живешь.
Да и какой смысл говорить о причинах, если их уже не исправишь и вообще это не от тебя зависит?
Может быть, лучше попробовать сделать так, чтобы в жизни твоей хотя бы проблески радости случались хоть изредка?
Я не ною сейчас. Говорю абсолютно спокойно.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#129 Nadin » Пн, 9 апреля 2012, 11:41

Тань, конечно, дороги вымытывают, с детишками особенно. Но детишки уже не младенцы, их главное, занять чем-то в дороге. Важен и мамин настрой. Если мама спокойна, то и детям комфортно. Это все решаемо. Я как-то раз сутки в пути была с Лексой, ничего страшного не произошло, кроме того, что сама вымоталась-не выспалась, да еще последним этапом за рулем сидела 2, 5 часа по монотонной дороге. Но, конечно, надо взвешивать, стоит ли оно того. На недельку-выходные вряд ли, имхо. А вот на месяц и более- вполне. А спутника можно дома оставить, работать-то надо кому-то))))
Nadin
Модератор

#130 Napalm » Пн, 9 апреля 2012, 12:13

Nadin писал(а):А спутника можно дома оставить, работать-то надо кому-то))))
Мне эти спутники уже поперек горла, Надь.
Я серьезно.
От них одни неудобства и дискомфорт и беспокойство и неприятности. И даже похуже что. И вот необходимость практически от всех своих желаний отказываться.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#131 Music_DJ » Пн, 9 апреля 2012, 12:14

Napalm писал(а):От них одни неудобства и дискомфорт и беспокойство и неприятности. И даже похуже что. И вот необходимость практически от всех своих желаний отказываться.

Вот она-счастливая семейная жизнь :approve:

Папа был прав? :grin:
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 11 месяцев

#132 Napalm » Пн, 9 апреля 2012, 12:31

Music_DJ,
Просто у людей разные желания.
Наверное, когда встречаются с похожими, совпадающими желаниями, то людям более-менее комфортно в жизни.
Ты же вот когда выбираешь себе девку, ты смотришь на то, чтобы твоим желаниям и потребностям ничто не мешало, верно? А так-нетак, то вынуждаешь ее подчиняться и ломать себя и подстраиваться и молчать, будто ей всё это нравится. Но, возможно, и это тоже тебе хочется - унижать кого-то и ломать. А почему нет? И ее наверное это устраивает.
Я знаю женщин, которым хочется, чтобы ими повелевали. Своего рода разновидность мазохизма наверное. Или еще чего-то. Вот ей хочется-хочется чего-то, а он рявкунл "перебьешься!" и она оргазм от этого испытала наверное, потому что частенько говорит, что она счастлива.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#133 Music_DJ » Пн, 9 апреля 2012, 12:44

Napalm, ты сильно утрируешь :dont_knou: Сама наверное хочешь нечто подобное - вот и приписываешь это мне :unsure:
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 11 месяцев

#134 Эка » Пн, 9 апреля 2012, 13:40

Napalm писал(а):Вот чем мне Европа нравится - там всё рядом.
Сел в машину, и достаточно.
Но у нас.....
Тань, зато у вас там Байкал, Алтай..откуда там Пианистка, Совякина фотки выкладывали(у меня топографический маразм)..это ж такая красота недоступная......живущие в Европе и европейской части могут вам только завидовать белой завистью :( :( :(
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#135 Эка » Пн, 9 апреля 2012, 13:41

Napalm писал(а):
Nadin писал(а):А спутника можно дома оставить, работать-то надо кому-то))))
Мне эти спутники уже поперек горла, Надь.
Я серьезно.
От них одни неудобства и дискомфорт и беспокойство и неприятности. И даже похуже что. И вот необходимость практически от всех своих желаний отказываться.
Napalm
Таня. мне кажется, что ты просто очень устала.......
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#136 Napalm » Пн, 9 апреля 2012, 14:16

Music_DJ,
Да мне то что мечтать?_____я живу в такой обстановке.
Ну а про тебя...не знаю, может и утрирую.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#137 Nadin » Пн, 9 апреля 2012, 14:18

Тань, я тебе сейчас ничего советовать не буду насчет спутников... НО! Надо и о себе подумать. Любому человеку более-менее адекватному нужно личное пространство и какая-то свобода действий, если она не в ущерб другим. Нытье и причитания других не в счет. Даже паузы в отношениях нужны иногда, чтоб вернуться к самой себе, восстановиться, что-то осознать, понять. Для того, чтобы соскучиться и потом с радостью наслаждаться обществом друга-спутника. Твоя фамилия не Терпелкина, ты не обязана терпеть абсолютно все, что тебе не нравится. Всему есть предел, и хорошо бы не доводить до того момента, когда уже только тошнит от мысли, что сейчас завалится "счастье" домой....
Nadin
Модератор

#138 Napalm » Пн, 9 апреля 2012, 14:19

Эка писал(а):Таня. мне кажется, что ты просто очень устала.......
Да фиг знает.
Может устала, а может психоз какой-то.
Я уже настолько привыкла во всем этом жить вот так, что в принципе молчу всегда. Ну или вот так вот это выплескивается из меня.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#139 _ANDREW » Пн, 9 апреля 2012, 14:22

Napalm писал(а):У вас такого нет?
Или вы можете себе всё позволить и никто вам не мешает?
У нас такого нет. Мне тоже много кого хочется. Но не дают... :-D
_ANDREW
Аватара
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#140 Napalm » Пн, 9 апреля 2012, 14:27

Nadin писал(а):когда уже только тошнит от мысли, что сейчас завалится "счастье" домой....
!!!!!!!!!!)))))))))
Вот смешно, но точнее даже не скажешь.
Я тут фильм на днях посмотрела про семейную жизнь. Там баба одна психолог, автор книг, рассказывает на примере своей семьи и семи друзей как и что. Фильм жуткий, нудятина. У меня тошнота подступила через двадцать минут наблюдений за их бесконечными попытками рассуждать-анализировать-говорить. Ужас если честно. Люди живут одним мозгом каким-то.
Ну и однажды у двух подруг что-то там случилось и они пришли к ней за советом.
И она им предложила составить список плюсов-минусов.
Что им нравится в отношениях с мужьями и что не нравится. И, мол, если минусиков будет побольше, то это нехороший сигнал и даже причина расстаться.
))))))))))))))
Надя, я после фильма взяла листок и потом пожалела!
:tongue:
Napalm F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка