Сыроедение- ЗА и ПРОТИВ )))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Можно ли на сыроедении вырастить ребёнка, и вправе ли мы решать за него ?

Всего проголосовавших: 0

#1 RinkA » Ср, 21 марта 2012, 13:09

Есть люди с низкой культурой питания ( жареное мясо, спиртное, обжорство), есть более духовно развитые - они либо вегетарианцы, либо просто "малоежки", а все остальные - сыроеды, солнцееды - уже намного выше этого. Так вот, он предлагает наших детей кормить обычной едой, естественно, не вредной, а потом они сами определятся в жизни.
Как вы считаете ? :ugu:
RinkA F
Автор темы
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

Re: Сыроедение- ЗА и ПРОТИВ )))

#121 Nadin » Чт, 22 марта 2012, 12:48

Варда-Сахара писал(а):
Nadin писал(а):Ни фига они не омоложают, поверь.
это учёные доказали

Они рожали что ли? :-D Тебе любая рожавшая баба расскажет, что беременность-роды-младенец это жуткий стресс и перестройка по отдельным атомам всего организма. Последствия бывают самые удивительные вплоть до выпадения волос и зубов. Этот процесс можно назвать как угодно, но только не "омоложение" :crazy: . После родов еще никто не стал выглядеть лучше и моложе, чем до. Я имею ввиду обычные случаи, а не когда толстухи худели после родов, или у худющих дико формы появились.
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 8 месяцев

#122 Алла_ » Чт, 22 марта 2012, 12:48

Варда-Сахара писал(а):
alla-paly писал(а):Вдруг люди просто перестанут есть мясо?
вот и начнётся экономическая катастрофа :-D и я это серьёзно :ninja:
А они постепенно перестанут, не все сразу, экономика и успеет перестроиться.
Капустку будут выращивать и торговать ею :roll: .
Алла_
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 4 месяца

#123 Бриджит » Чт, 22 марта 2012, 12:49

alla-paly писал(а): они постепенно перестанут, не все сразу, экономика и успеет перестроиться.Капустку будут выращивать и торговать ею
вы считаете, что мясо - это только еда и ничего более?
вот мой пост из темы про вегетарианство:
Спойлер
Варда-Сахара писал(а):Steel1, говорить одно, а экономически подсчитывать - другое. Животноводство это разве только мясо? Это кожевенное производство, от а до я ( то бишь от выдельщиков шкур до продавцов в обувных магазинах), это производство удобрений (сюда также входят и сами рабочие на заводах и те конечные менеджеры, продающие эти удобрения), это производство пуховых и перьевых изделий (птица тоже - скот ), и вся человеческая инфраструктура, с этим связанная. Это многочисленные фабрики консервов и паштетов, колбас и сосисок.Фабрики пельменей, полуфабрикатов, кормов для животных. А также те, кто производит оборудования для этих фабрик, те, кто это оборудование устанавливает и ремонтирует, те, кто занимается доставкой продуктов и товаров (то есть просто компании перевозчики - их ряды значительно поредеют, если мясо исчезнет) .Теперь сюда добавляем рыбу (она что, не животное?) - вся рыбная отрасль, производители костной муки, ипрочие связанные с рыбным производством промышленники (в том числе и например, производители линий для вакуумной упаковки, заморозки и всего остально - много отраслей), и не забывай, что везде - в каждой отрасли есть как производители, так и продавцы. А продавцы эти в разных городах, от самого большого менеджера до простого торгового агента)...ну вот теперь дальше: вся эта братия - потенциальные работники, работодатели и что самое важное - покупатели (потребители). Потребители не только еды. А и услуг (парикмахерских, химчисток), покупатели бытовой техники, клиенты банков, интернет-магазинов, автосалонов, интернет-провайдеров, кинотеатров и т.д. и т.д. То есть если этот довольно большой процент покупателей потеряет работу (а даже если они все пойдут в фермеры и срочно начнут выращивть морковь и вишню, то огромное количество этих фермеров снизит себестоимость как своих производимых продуктов, так и тех, кто эти овощи уже выращивал до них) - пострадают многие отрасли, ну а потом по принципу домино это доберётся и до всех сфер экономики в мире. И то, это я только очень поверхностно описала тебе цепочку . Если копнуть глубже, то картинка будет мрачней. Прибавь ещё тот факт, что у всех работников мясных и соприкасаемых областей есть дети, семьи, то есть задействованы будут и дет.сады, и детские учреждения.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#124 Марфа Меньшикова » Чт, 22 марта 2012, 12:51

Варда-Сахара писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):смысл наверное в том, что там какие-то гормоны полезные для организма вырабатываются.... во время беременности....Если речь об этом - то они вырабатываются во время беременности. А вот после родов такая нагрузка на организм возникает и физическая и психоэмоциональная, что вот лично меня это не омолодило....
смысл и в гормонах и в самих родах. Я читала, что организм после этого легче противостоит стрессам, в том числе тем, которые старят.

Нет, ну внутренние ресурсы возможно, при материнстве открываются и не малые...
Ведь известно что ради ребенка женщина способна сделать то, что не сделает для себя... и силы у нее для этого найдутся...
Однако к ее внешнему виду это не имеет отношения на мой взгляд....

Плюс все же мне кажется чисто по ДК есть тема, что все-таки имеющая детей женщина набирает вес, потому что ей нужно подстраховывать детей, а вес тормозит программу самоуничтожения. Поэтому сбросить весь удается уже после того, как дети энергетически на мать не сильно завязаны, то есть выросли.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#125 Бриджит » Чт, 22 марта 2012, 12:52

Nadin, ну не знаю........ :unsure: говорю только то, что читала.
Бриджит F
Аватара

#126 Марфа Меньшикова » Чт, 22 марта 2012, 12:58

Nadin писал(а):Последствия бывают самые удивительные вплоть до выпадения волос и зубов. Этот процесс можно назвать как угодно, но только не "омоложение" :crazy: . После родов еще никто не стал выглядеть лучше и моложе, чем до. Я имею ввиду обычные случаи, а не когда толстухи худели после родов, или у худющих дико формы появились.

Вот у меня сейчас оба ребенка болеют гриппом, и у обоих температура под 40 поднимается несколько раз в день уже третий день.
Вряд ли это способствует моему омоложению.
Не говорят уже том, какие истерики закатывает дочь, потому что она непростая девочка, и я уже сейчас продумаваю как с ней общаться, слежу за своими реакциями....
И вообще чтобы все это материнство вынести, и не свихнуться я постоянно просила сил у Господа.
А когда были ситуации с детьми в которых я просто эмоционально не справляюсь - а таких ситуаций было дофига - я просто молилась про себя... иногда по часу, по два....
Потому что больше ничего сделать не могла...
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#127 Алла_ » Чт, 22 марта 2012, 12:59

Варда-Сахара, на самом деле мы не знаем, - что будет, мы можем только предполагать.
Когда ещё не изобрели автомобили, - предсказывали, что вся земля через несколько лет покроется слоем лошадиного навоза в 3 метра. Ошиблись, не предусмотрели развитие прогресса.
Если доживём, - посмотрим, что там дальше будет, - интересно :roll: .
Алла_
Аватара

#128 Brittany » Чт, 22 марта 2012, 13:02

Марфа Меньшикова писал(а):по ДК есть тема, что все-таки имеющая детей женщина набирает вес, потому что ей нужно подстраховывать детей, а вес тормозит программу самоуничтожения. Поэтому сбросить весь удается уже после того, как дети энергетически на мать не сильно завязаны, то есть вырости.
:unsure: я, наоборот, за время кормления высохла, как щепка, только бюст остался.
Nadin писал(а):Последствия бывают самые удивительные вплоть до выпадения волос и зубов.
Аха, волосы стали вылезать, пришлось подстричься :smile:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#129 Бриджит » Чт, 22 марта 2012, 13:05

alla-paly, чтоб что то изменилось, надо чтоб человек перестал быть потребителем. До тех пор, пока он будет потреблять больше, чем ему необходимо, ничего не перестроится.
С автомобилями пример хороший, но не корректный - навоза на улицах нет, зато дышать нечем все равно :-D
Бриджит F
Аватара

#130 Марфа Меньшикова » Чт, 22 марта 2012, 13:07

Nora писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):по ДК есть тема, что все-таки имеющая детей женщина набирает вес, потому что ей нужно подстраховывать детей, а вес тормозит программу самоуничтожения. Поэтому сбросить весь удается уже после того, как дети энергетически на мать не сильно завязаны, то есть вырости.
:unsure: я, наоборот, за время кормления высохла, как щепка, только бюст остался

у меня соседка также... мы дружим.... дети одного возраста. На первом ребенке высохла конкретно. Но правда, она говорила, что не успевала есть :ninja:, я ее ругала за это... типо как это ты не успеваешь - она ну вот.... он плачет много.... я не успеваю готовить.... не успеваю есть....

А после второго ребенка раздалась, причем не сразу после родов, а уже после того, как второму исполнилось два года.
Причем раздалась как-то сама по себе - в спине, плечах, тазе, просто стала широкая.... хотя была наверное 44 размера... стала 50.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#131 Бриджит » Чт, 22 марта 2012, 13:10

У меня мама худела после всех родов. Но она всё сваливала на отца - что он ей нервы мотал :-D
Бриджит F
Аватара

#132 Марфа Меньшикова » Чт, 22 марта 2012, 13:13

Варда-Сахара писал(а):У меня мама худела после всех родов. Но она всё сваливала на отца - что он ей нервы мотал :-D
Есть люди, которые худеют от нервов.
А есть те, кто толстеет.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#133 Алла_ » Чт, 22 марта 2012, 13:29

Мне было 17 лет, я общалась с одним мальчиком, - пока он меня со своей мамой не познакомил.
После этого интерес у него ко мне пропал. Я спрашиваю - почему? Он говорит - мама сказала, что тебя после первых же родов - разнесёт сильно, - такая у тебя конституция. Я - :huh: , а он - мама женщина опытная, она знает. А мне говорит, - жена - корова не нужна. :cry:
Обманула мама, - после первых родов 12 лет прошло и пока не разносит :dont_knou: . :-D
Алла_
Аватара

#134 Brittany » Чт, 22 марта 2012, 13:38

Марфа Меньшикова писал(а):Есть люди, которые худеют от нервов.А есть те, кто толстеет.
Толстеют, когда не шустрые и "заедают" нервы))
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#135 Эка » Чт, 22 марта 2012, 13:38

Варда-Сахара писал(а):
Эка писал(а):должно поменяться тогда вообще ВСЕ.....другое человечество прийти)) вообще совершенно новое другое, с новыми ценностями))
Эти ценности должны будут полностью исключать понятие "деньги". Тогла может, что то получится. Но и то при условии ядерного взрыва :-D
очень даже может быть....тем более, что деньги для человечества стали абсолютной ценностью и правят миром...новое общество должно отрицать прежние ценности, но на самом деле, и вырастать из них.....отказываясь от прежнего опыта, причем - категоррически!!!! :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#136 oldsatana » Чт, 22 марта 2012, 13:42

После ядерного взрыва уцелевшие, напротив, станут есть ВСЕ, что смогут переварить из уцелевшего.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#137 Айрим » Чт, 22 марта 2012, 13:42

Марфа Меньшикова писал(а):какие истерики закатывает дочь, потому что она непростая девочка, и я уже сейчас продумаваю как с ней общаться, слежу за своими реакциями....И вообще чтобы все это материнство вынести, и не свихнуться я постоянно просила сил у Господа.
вспомнилась замечательная фраза одного батюшки "Отношение детей к родителям — это зеркальное отражение отношения родителей к Богу. Чтобы изменились дети, прежде необходимо перед Богом измениться родителям."
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#138 Бриджит » Чт, 22 марта 2012, 13:43

Nora писал(а):Толстеют, когда не шустрые и "заедают" нервы))
когда у меня стресс, аппетит пропадает, а у некоторых, я знаю, наоборот. Шустрость тут не причем. :unsure:
Бриджит F
Аватара

#139 Эка » Чт, 22 марта 2012, 13:44

oldsatana писал(а):После ядерного взрыва уцелевшие, напротив, станут есть ВСЕ, что смогут переварить из уцелевшего.
дело не в еде.....может, еда вообще не нужна будет :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#140 Марфа Меньшикова » Чт, 22 марта 2012, 13:45

Айрим писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):какие истерики закатывает дочь, потому что она непростая девочка, и я уже сейчас продумаваю как с ней общаться, слежу за своими реакциями....И вообще чтобы все это материнство вынести, и не свихнуться я постоянно просила сил у Господа.
вспомнилась замечательная фраза одного батюшки "Отношение детей к родителям — это зеркальное отражение отношения родителей к Богу. Чтобы изменились дети, прежде необходимо перед Богом измениться родителям."
Айрим ээээ, началось воспитание? :unsure:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка