Список разделов › Прочее › Беседка
даже тут в германии, к таким уже не приезжают, сколько бы раз соседи не вызывали,цветочек ромашка писал(а): чего взять с неблагополучных

Что именно? где?Папа_Карло писал(а): но что то тут не так.

Я не верю, что юристка по образованию, не знает как подавать заявления, ну не верю.
При чём тут - не знает? За это ведь отдача может не хилая последовать от мужа. а у неё дети. Страшно было, наверно, надеялась, что обойдётся, что он поймёт, изменится - да куча психологических моментов могло быть, а вовсе не неумение подавать заявление.Папа_Карло писал(а):Я не верю, что юристка по образованию, не знает как подавать заявления, ну не верю.

Действительно... Айдын почему-то в Израиль навострил лыжи...Папа_Карло писал(а):Бред какой то...

Ой! тогда да...Ворона писал(а):он бакинский еврей. Аццкая смесь.
Особенно, если обращение будет неудачным и откажут.Nadin писал(а):Как правило, такие женщины вообще не обращаются в милицию, т.к. боятся, что потом дома прибьют.
как вы считаете, хорошая примета?
Это такая же сказка, как и расспространенная здесь, что все русские без исключения с утра до вечера глушат водку
).
для не выросших на этом принципе это воспринимается как лицемерие. та так оно и есть, в общем-то
. например, с ухмылочкой так: ну в россии же коррупция... а когда здесь один за одним всплывают скандалы о взятках в масштабе фирм и политиков, вплоть до нечистоплотности президента - уходят от разговора. потому что тоже вся жизнь держится на знакомствах, и "дружат" здесь с нужными людьми прежде всего.
не судить и не сравнивать, а искать самому золотую середину
спасибоцветочек ромашка писал(а):dobrovolya, хорошие слова.
сама себе стараюсь время от времени напоминать...
не всегда легко идти по этой середине. приехавшие сюда из необъятной нашей родины часто впадают в крайности: некоторые открещиваются от прошлого и стремятся во что бы то ни стало раствориться в "немецкости" (дети таких вырастают без знания русского языка), другие ударяются в русофилство и кроют на чем свет стоит немцев, одновременно не отказываясь от благ того же общества. часто в таких семьях вырастают дети без шансов на интеграцию и с ненавистью в душе.

) и идеальные дороги (конечно, не такие, как на родине, но, особенно в городах разбитые и перезалатанные). зато природа меня поразила - масса красивых мест, аж дух захватывает.
хотя, конечно, и не такая с размахом, а ухоженная и причесанная...
жаль, что про германию в мире картина заводов с трубами, пейзажей здесь... только говорят об этом мало+ ещё одна, деньги с неба сыпятся, и на социале можно с жиру беситьсяdobrovolya писал(а):сразу же растворились в воздухе три сказки: про немецкую пунктуальность (про ж/д я уже говорила), про чистоплотность (может, в прошлых трудолюбивых поколениях так и было, нынешнее поколение, выросшее в условиях домработниц и гастарбайтеров, убирающих за ними всё...) и идеальные дороги (конечно, не такие, как на родине, но, особенно в городах разбитые и перезалатанные).
многие скучают....цветочек ромашка писал(а):вы видимо, душою скучаете по редким прогулкам по привычной природе.

а чиво в гости не едут?Mira писал(а):многие скучают....

если только не получать соц. пособие и одновременно "по-черному" калымитьMira писал(а):+ ещё одна, деньги с неба сыпятся, и на социале можно с жиру беситься![]()
![]()
поразительно, но факт: (рыночный) социализм в германии имеет те же последствия, что и в ссср: "шо б ты жил на одну зарплату!
" зачастую просто не выгодно!
получая пособие от государства а) в деньгах можешь даже выиграть, если подрабатывать параллельно, б) свободного времени - просто завались
я, конечно, не имею в виду тех, кто болеет и не может работать.хорошо, что не спрашиваете: а че ж вы там сидите?!цветочек ромашка писал(а):а чиво в гости не едут?Mira писал(а):многие скучают....
как это часто бывает
не дашь однозначного ответа. я, например, когда ехала сюда, - думала на год, максимум. человек предполагает...
и вернулась бы, думаю, если бы не семья, муж, который не хочеть возварщаться, больной ребенок, которого не представляю, как лечила бы там... скажу банальность: жись - штука сложная 
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей