анекдот про американца, немца, француза, еврея и русского

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 цветочек ромашка » Вс, 12 февраля 2012, 23:52

народ. тут есть анекдотец.

С.Н.Лазарев - Весна наступает... Re: Самара. Семинар 04-05.02.12
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=zO8vqMCYaLk&feature=uploademail[/youtube]
8 минут 25 секунда анекдот.

Mira, справедливый анекдот или с натажечкой? как бы ты пошутила про немцев в свете этого анекдота (если хочешь)?

тот же вопрос lucky.

и вообще люди знакомые с американцами, французами, немцами и евреями. выскажитесь. вот интересно ваши мнения послушать. я когда знакомой армянке рассказал. она возмутилась, сказала женщин бить нельзя. мы подумали с ней и придумали, что в России муж поколотит жену. а потом сел в тюрьму на 3 года за побои. потому что он русский если поколотил до до синего состояния. если не стал колотить, то ваще пальцем не тронул.
цветочек ромашка
Автор темы
Темы: 274
С нами: 17 лет 11 месяцев

Re: анекдот про американца, немца, француза, еврея и русского

#121 RinkA » Вт, 14 февраля 2012, 12:31

цветочек ромашка писал(а): чего взять с неблагополучных
даже тут в германии, к таким уже не приезжают, сколько бы раз соседи не вызывали,
и что бы они с детками своими не творили, к ним из социала не приходят,
а зачем? Дети уже считаются не какими, а в более мение нормальные семьи приедут,
и дитя отберут, и родителей посадят, и разбираться особо не будут....
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#122 Папа_Карло » Вт, 14 февраля 2012, 12:34

— Какого положения?

— Ну, мы были вроде как одна семья, — вмешивается Татьяна. — Оля с мужем, я с Михаилом. Миша был сильным, волевым человеком. А тут Айдын, видно, понял, что остался единственным мужчиной в семье. Чуть что, он повышал на Олю голос, мог поднять руку...

— Он не раз меня избивал на глазах детей — особенно часто старший Миша все это видел, — добавляет Оля. — Говорил, что ходит на работу, но денег от него я не видела. Ни я, ни впоследствии дети.

— На что же вы жили, Оля? Если я правильно поняла, замуж вы вышли студенткой, поработать вы не успели...

— Не успела, — соглашается Оля. — Но за время двух беременностей я получила второе высшее образование по специальности «юрист-правовед». Правда, Айдын очень ревниво относился к этому, он не хотел, чтобы я работала...

— А что, его зарплаты хватало на семью?

Да говорим же, он вообще ничего не давал! — снова вмешивается бабушка. В ней чувствуется женщина волевая, готовая на все ради внуков.

— Однако после развода я ему видеться с детьми не запрещала, — перебивает ее Ольга. — Отец есть отец. Вот только сам он совсем к этому не стремился.

— Я так и Сергею Шакурову в свое время сказала, отцу Оли, — поясняет Татьяна, — «я тебе не препятствую. Наши отношения — это наши отношения, дочь всегда останется твоей родной кровью. Встречайся, общайся — я никогда не буду возражать против этого». Он какое-то время так и делал, а вот когда она слегла после нашего расставания, заявил: «Делай с ней что хочешь! Меня это больше не интересует!»

Девушки, вы меня конечно извините, но что то тут не так...Бред какой то...
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#123 RinkA » Вт, 14 февраля 2012, 12:37

Папа_Карло писал(а): но что то тут не так.
Что именно? где? :dont_knou:
RinkA F
Аватара

#124 Ворона » Вт, 14 февраля 2012, 13:19

Папа_Карло, немного левое интервью - по вине журналиста, думаю. А в передаче более вменяемо всё рассказано, и вполне достоверно.
Тебе не понять, ты изначально принимаешь противоположную сторону из-за собственных установок и обид на свою жену и тёщу. Но думаю, что понимаешь - положение с беспомощностью женщин в определённый период именно такое. Конечно, беспомощность по их же вине - нечего доверять, прощать, ждать чуда и любви. Надо бороться. Женщины вполне на это способны, как в этой истории - пока муж лупил её, денег не давал, наркоту употреблял - ещё можно перетерпеть, потому что отец детей всё таки. А когда речь пошла о том, что он может их выкрасть, и , не лишённый прав, преспокойно вывезти НАВСЕГДА из страны - расстаться с детьми - что может быть страшнее для женщины? - тогда уже мать стала биться изо всех сил и поднимать всех - и журналистов тоже . Потому что если она сама не справляется, а общество в лице полиции и суда не помогает, то может, оно поможет в лице общественности.
Ворона
Темы: 12
С нами: 13 лет 9 месяцев

#125 Папа_Карло » Вт, 14 февраля 2012, 13:25

Ворона, Эта история, точная копия схватки примадонны со своим зятем. :-D Я не верю, что юристка по образованию, не знает как подавать заявления, ну не верю.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#126 Ворона » Вт, 14 февраля 2012, 13:34

Папа_Карло писал(а):Я не верю, что юристка по образованию, не знает как подавать заявления, ну не верю.
При чём тут - не знает? За это ведь отдача может не хилая последовать от мужа. а у неё дети. Страшно было, наверно, надеялась, что обойдётся, что он поймёт, изменится - да куча психологических моментов могло быть, а вовсе не неумение подавать заявление.
Ворона

#127 Папа_Карло » Вт, 14 февраля 2012, 13:44

Ворона,

Это цитата...

Мать и бабушка обратились за помощью в Таганское ОВД. Однако в возбуждении уголовного дела им было отказано — в связи с недостаточностью улик.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#128 Brittany » Вт, 14 февраля 2012, 15:39

Папа_Карло писал(а):Бред какой то...
Действительно... Айдын почему-то в Израиль навострил лыжи... :wacko:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#129 Ворона » Вт, 14 февраля 2012, 15:51

Nora, там написано, что он бакинский еврей. Аццкая смесь.
Ворона

#130 Brittany » Вт, 14 февраля 2012, 16:39

Ворона писал(а):он бакинский еврей. Аццкая смесь.
Ой! тогда да...
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#131 oldsatana » Вт, 14 февраля 2012, 19:48

Nadin писал(а):Как правило, такие женщины вообще не обращаются в милицию, т.к. боятся, что потом дома прибьют.
Особенно, если обращение будет неудачным и откажут.

Но дело не только в этом. Для того, чтобы собирать справки, идти специально, на спокойную голову подавать заявление, все обдумать, взвесить и т.п. - требуется именно намерение подставить человека.

Вот, например, у той соседки вовсе НЕ БЫЛО такого намерения. Напротив, она переживала, когда его посадили, потому что не желала ему этого. Ей не хотелось его подставлять, а только - чтобы ее не трогали.

И - все эти обычные стереотипы: "ну как же дети без отца", "ну как же я без мужчины", "ну, я же одна не прокормлю двух детей", "ну, это же все изменится".

Потому просто выскакивала на парадное или запиралась в спальне, ждала, когда протрезвеет или заснет, до следующего раза. Дура, дети выросли, а она умерла уже.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#132 dobrovolya » Ср, 15 февраля 2012, 12:55

послушала анекдот... и поймала себя на мысли: даже после 12 лет в германии я ужасно не пунктуальна :-D как вы считаете, хорошая примета? :wink:
если серьезно, немецкая пунктуальность - это клише, которое тут же у вас развеется, стоит воспользоваться услугами немецкой железной дороги :smile: Это такая же сказка, как и расспространенная здесь, что все русские без исключения с утра до вечера глушат водку :ugu: ).
я бы сказала, что пунктуальность - это одно из проявлений "порядка". это главное, что характеризует немцев - внешняя оболочка жизни. внутри всего - отдельно взятой личности, общества т.д. может быть катастрофа, но если соблюдены общепринятые правила (приличия), то все ok :unsure: для не выросших на этом принципе это воспринимается как лицемерие. та так оно и есть, в общем-то :unsure: . например, с ухмылочкой так: ну в россии же коррупция... а когда здесь один за одним всплывают скандалы о взятках в масштабе фирм и политиков, вплоть до нечистоплотности президента - уходят от разговора. потому что тоже вся жизнь держится на знакомствах, и "дружат" здесь с нужными людьми прежде всего.
что касается американцев, хотела добавить. моя школьная подруга, живущая в америке и тоже читающая лазарева, кстати, очень хорошо сказала: среди ее знакомых очень много людей, явно "зацепленных" за духовность. и американское супер-прагматическое общество - это лекарство для них. :-D

что я хочу сказать. нет плохого и нет хорошего менталитета - есть задача каждой отдельной личности в рамках любого общества научиться любить себя несовершенного и других таких же, но по-другому, может быть, несовершенных :wub: не судить и не сравнивать, а искать самому золотую середину
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 6 месяцев

#133 цветочек ромашка » Ср, 15 февраля 2012, 12:59

dobrovolya, хорошие слова. :grin:
цветочек ромашка
Автор темы

#134 dobrovolya » Ср, 15 февраля 2012, 13:41

цветочек ромашка писал(а):dobrovolya, хорошие слова. :grin:
спасибо :rose: сама себе стараюсь время от времени напоминать... :smile: не всегда легко идти по этой середине. приехавшие сюда из необъятной нашей родины часто впадают в крайности: некоторые открещиваются от прошлого и стремятся во что бы то ни стало раствориться в "немецкости" (дети таких вырастают без знания русского языка), другие ударяются в русофилство и кроют на чем свет стоит немцев, одновременно не отказываясь от благ того же общества. часто в таких семьях вырастают дети без шансов на интеграцию и с ненавистью в душе.
сейчас вот за окном снег сказачно красиво кружится, такая редкость... глаза радуется, а сердце сжимается - красота... мне лично не хватает здесь этого :?
dobrovolya
Аватара

#135 цветочек ромашка » Ср, 15 февраля 2012, 13:47

dobrovolya, вы видимо, душою скучаете по редким прогулкам по привычной природе. снег. березки и т.д. можно редко-редко, но приехать прогуляца.

а еще я слышал, в Германии есть программа для трудных подростков с проблемами поведения. Ох отправляются пожить в глухую сибискую деревню, где печь дрова, которые еще нужно наколоть, а воду в вёдрах. по каким-то причинам, эти дети возвращаются и совершенно иначе себя ведёт дома. немцы помогают бедным сибирекам наладить быт, а сибирики учат быть без удобств. и все давольные. :grin: :-D
цветочек ромашка
Автор темы

#136 dobrovolya » Ср, 15 февраля 2012, 13:59

да, показывали пару раз по телевидению таких подростков. мало таких, а жаль, можно бы и побольше :-D
прежде всего, у них меняется взгляд на мир. больше всего их поражают некомфортабельные, мягко говоря, условия. и что несмотря на это люди остаются людьми, а не бездушными роботами.

про природу... когда я первый раз в 1998 приехала в германию, сразу же растворились в воздухе три сказки: про немецкую пунктуальность (про ж/д я уже говорила), про чистоплотность (может, в прошлых трудолюбивых поколениях так и было, нынешнее поколение, выросшее в условиях домработниц и гастарбайтеров, убирающих за ними всё... :roll: ) и идеальные дороги (конечно, не такие, как на родине, но, особенно в городах разбитые и перезалатанные). зато природа меня поразила - масса красивых мест, аж дух захватывает. :wub: хотя, конечно, и не такая с размахом, а ухоженная и причесанная... :-D жаль, что про германию в мире картина заводов с трубами, пейзажей здесь... только говорят об этом мало
dobrovolya
Аватара

#137 цветочек ромашка » Ср, 15 февраля 2012, 14:02

да. любопытно. :roll:
цветочек ромашка
Автор темы

#138 RinkA » Ср, 15 февраля 2012, 14:46

dobrovolya писал(а):сразу же растворились в воздухе три сказки: про немецкую пунктуальность (про ж/д я уже говорила), про чистоплотность (может, в прошлых трудолюбивых поколениях так и было, нынешнее поколение, выросшее в условиях домработниц и гастарбайтеров, убирающих за ними всё... :roll: ) и идеальные дороги (конечно, не такие, как на родине, но, особенно в городах разбитые и перезалатанные).
+ ещё одна, деньги с неба сыпятся, и на социале можно с жиру беситься :-D :wink:

цветочек ромашка писал(а):вы видимо, душою скучаете по редким прогулкам по привычной природе.
многие скучают.... :ugu:
RinkA F
Аватара

#139 цветочек ромашка » Ср, 15 февраля 2012, 14:48

Mira писал(а):многие скучают.... :ugu:
а чиво в гости не едут? :unsure:
цветочек ромашка
Автор темы

#140 dobrovolya » Ср, 15 февраля 2012, 15:41

Mira писал(а):+ ещё одна, деньги с неба сыпятся, и на социале можно с жиру беситься :-D :wink:
если только не получать соц. пособие и одновременно "по-черному" калымить :wink: поразительно, но факт: (рыночный) социализм в германии имеет те же последствия, что и в ссср: "шо б ты жил на одну зарплату! :evil: " зачастую просто не выгодно! :on_the_wall: получая пособие от государства а) в деньгах можешь даже выиграть, если подрабатывать параллельно, б) свободного времени - просто завались :smile: я, конечно, не имею в виду тех, кто болеет и не может работать.

цветочек ромашка писал(а):
Mira писал(а):многие скучают.... :ugu:
а чиво в гости не едут? :unsure:
хорошо, что не спрашиваете: а че ж вы там сидите?! :wink: как это часто бывает :-D не дашь однозначного ответа. я, например, когда ехала сюда, - думала на год, максимум. человек предполагает... :hi-hi: и вернулась бы, думаю, если бы не семья, муж, который не хочеть возварщаться, больной ребенок, которого не представляю, как лечила бы там... скажу банальность: жись - штука сложная :unsure:
dobrovolya
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка