Кто принёс в жертву Христа?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ворона » Вс, 12 февраля 2012, 22:39

В "Христианстве" мой, возможно наивный, вопрос Лесник проигнорировал, поэтому спрошу здесь - у кого мысли по этому поводу есть.
Лесник писал(а): Чтоб восстановить общение человека с Богом, иначе для спасения, необходимо было искупление…

Лесник, а у меня такой вопрос: искупление Христа - это ведь, если глянуть со стороны - не Его подвиг. Это Его принесли В ЖЕРТВУ , фактически. И ввиду, по-видимому, большой ценности Его было даровано многое, искупление грехов. Жертвенные подношения распространены в разных религиях и течениях. Оно "работает", это так надо, в этом отражён мистический опыт человечества. Кто в данном случае принёс Христа в жертву, какими Силами это было сделано? Ради чего - понятно.
Кем и какими Силами было совершено это жертвоприношение?
Ворона
Автор темы
Темы: 12
С нами: 13 лет 9 месяцев

Re: Кто принёс в жертву Христа?

#121 oldsatana » Вт, 14 февраля 2012, 23:17

dinoelk писал(а):типо присвоил чьи-то права и манипулирует бедными человеками..
:-D Да, так и делает. Иегова, Иегова - мелкий раздувшийся племенной божок
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#122 Ворона » Вт, 14 февраля 2012, 23:19

oldsatana, я тебе щас хвост отклюю, если ты опять на преды нарываться будешь. :)
Ворона
Автор темы

#123 oldsatana » Вт, 14 февраля 2012, 23:22

9999, представьте какое-нибудь совершенно ненужное, вредное, глупое, бессмысленное, неприятное, нежелательное вам занятие. СОВЕРШЕННО.
Вы будете его делать?

Мы всегда делаем то, что нам нужно.

Мало того, не понимаю, почему христиан так умиляет, когда кто-то что-то делает для них, если это не нужно ЕМУ. ПОЧЕМУ требуется, чтобы, когда они получают что-то, ни в коем случае ничего не перепало и самому дающему.
oldsatana
Аватара

#124 Папа_Карло » Вт, 14 февраля 2012, 23:26

Ворона писал(а):чтобы разрушить человеческую логику того времени о нравственности , вере, греховности-безгрешии.
Нет человеческой логики того времени или современной. Обезьяна всегда сидит в человеке, пока человек обладает телом.
А через Христа Бог просто напомнил....делай как Я...(поскольку Он знает что чел. задуман по образу и подобию) :smile:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#125 Ворона » Вт, 14 февраля 2012, 23:31

Папа_Карло писал(а):Нет человеческой логики того времени или современной.

Забивать камнями блудницу, распинать за то, что не понимают, это и есть человеческие представления того времени о нравственности. Конечно, это и сейчас осталось, но вроде в меньшем масштабе.
Папа_Карло писал(а):А через Христа Бог просто напомнил....делай как Я...(поскольку Он знает как задуман чел.)
Тема вообще не о том, зачем и почему Христос. Все официальные христианские версии мне и так известны, я б не стала тут устраивать филиал воскресной школы. Я совершенно о другом.
Но поскольку додумать до конца никак не получается, а фантастично новых версий никто не подсказал, всё опять свелось к тому же - православные вышли проповедовать.
Ворона
Автор темы

#126 Папа_Карло » Ср, 15 февраля 2012, 0:23

Ворона, Вот скажи, кто тебя заставлял рожать детей? Кто заставил тебя идти на эту жертву?
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#127 Defender of Godslaw » Ср, 15 февраля 2012, 0:28

lucky писал(а):а, оно тебе надо? лутше картошечки пожарь и с огурчиком покушай. Книжечку хорошую возьми
...она ее уже почитала :-D .
И призадумалась.................ворона :rzhach: .
Defender of Godslaw
Темы: 1
С нами: 13 лет 7 месяцев

#128 Ворона » Ср, 15 февраля 2012, 7:29

Папа_Карло писал(а):Ворона, Вот скажи, кто тебя заставлял рожать детей? Кто заставил тебя идти на эту жертву?
:-D Ты ку-ку, да?! :-D Я детей хотела, это ж счастье, какая жертва?! :-D
Ворона
Автор темы

#129 Ворона » Ср, 15 февраля 2012, 7:58

О, кстати, Папа Карло, ты навёл на мысли ещё такие. :) Материнский инстинкт, как я заметила по жизни, очень тесно связан с жадностью-ревностью. Все полоумные мамашки - жадно-ревнивые, детишек поболе, корму в нору поболе, поболе! :) И у Христа и христианства в принципе та же песня - всех под крыло, "спасти", "жертва", людишек поболе, поболе! Как ненормальные мамашки, защитить всех, даже когда их об этом не просят! :) Поскольку во мне это периодически обостряется и идёт "по всем фронтам", по разным направлениям, в которых жадность-ревность может проявляться, то могу говорить с уверенностью. :) То есть то самое , именуемое "светлым" направление - есть , по Лазаревскому раскладу - жадность-ревность, в отличии от "тёмного", сатанинского, противоположного, где основа - гордыня. Потому христиане так не переносят гордыню, а сатанисты - ревность. Это противоположные потоки, инь-ян. Но и два взаимодополняющих, не существующих друг без друга начала, как день и ночь.
Ворона
Автор темы

#130 Ворона » Ср, 15 февраля 2012, 8:20

То есть две тенденции расширения границ мира - горизонтальное - благодаря ревности, и вертикальное - благодаря гордыне. Количеством - при жадности, качеством - при гордыне.
Ворона
Автор темы

#131 Ворона » Ср, 15 февраля 2012, 8:35

Или как мать - ревность, отец - гордыня, то есть мать - забота о теле, отец - о духе. Поэтому, наверно, и существует эта двойственность в Христианстве - сын-отец, потому что не может носитель тенденций ревности, для которого важно как можно большее количество "тел" , людей, быть носитель и духа , дух должен быть перенесён на другое - на Бога-отца, иначе конструкция рухнет.
Ворона
Автор темы

#132 Ворона » Ср, 15 февраля 2012, 8:40

Тут уже писали о взаимодействии этого форума и нового - и правда, тенденции: здесь - вечно единство (дизед, например, постоянно пропагандирующий это - всем надо встречаться, единиться и т.д.), и новый - где жёстко отстреливают тех, кто не идёт "вверх", а занимается "горизонтальным" общением, то есть количество - не важно, важно устремление.

Значит, этот форум имеет тенденции ревностно-жаднические (единство), то есть христианские, а новый - тенденции гордыни, то есть - сатанинские.

И, следовательно, Лазарев и иже с ним (Лана и т.д.) - потенциальные сатанисты. :-D :-D :-D
Ворона
Автор темы

#133 Папа_Карло » Ср, 15 февраля 2012, 9:06

Ворона писал(а): Ты ку-ку, да?! Я детей хотела, это ж счастье, какая жертва?!

А почему ты их хотела? Откуда у тебя это желание?

Ворона писал(а):Материнский инстинкт, как я заметила по жизни, очень тесно связан с жадностью-ревностью. Все полоумные мамашки - жадно-ревнивые, детишек поболе, корму в нору поболе, поболе!

Материнский инстинкт, это проявление животного начала....поэтому ... жадно-ревнивые, а желательно стремиться развивать женскую ипостась.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#134 9999 » Ср, 15 февраля 2012, 9:15

oldsatana писал(а):Мало того, не понимаю, почему христиан так умиляет, когда кто-то что-то делает для них, если это не нужно ЕМУ. ПОЧЕМУ требуется, чтобы, когда они получают что-то, ни в коем случае ничего не перепало и самому дающему.
понимаете ведь разные есть христиане, даже разные попы,священики......и т.д. Это совершенно разные вещи, как вера в Бога, но и достаточное количество, есть хороших православных христиан .
Дающему всегда перепадает , просто некоторые "возмущаются" ,что мало :-D
9999
Аватара
С нами: 16 лет 3 месяца

#135 oldsatana » Ср, 15 февраля 2012, 15:17

9999, Причем здесь "хорошие/плохие священники и христиане"?
Речь идет о самой религиозной установке: "хорошее действие - то, в котором чел (не важно кто, чел, бог) НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАН". Т.е., оно ему - ему лично - НЕ НУЖНО.
Все эти понятия альтруизма и т.п. - то, в чем не заинтересован ты.
ЛЮБОЙ христианин, независимо от того, "хороший" он или "плохой", ВСЕГДА будет отрицать, что его бог может быть заинтересован САМ. Это воспринимается типо "осквернение сакрального" - типа, когда говоришь о заинтересованности, то тем самым "клевещешь", "обесцениваешь" действие их бога. Отсюда - и это определение, сразу реакция - заинтересованность, потребность, цель, решение ассоциируется с "негативным" словом - "корысть". Потому что эта потребность воспринимается как что-то "плохое" сразу.

Вот это "всегда" - не зависит от личности, от конкретного человека, это - черта христианства. так само, как не зависит от личности христианина, "хороший" он или "плохой", будет ли он считать, что Христос бог - или человек. Это вопрос религии, а не личности человека. То же самое - не зависит от личности человека, а от того, христианство это или нет, идет ли речь о христианском боге или Аллахе - не поклоняется христианин Аллаху и не совершает намазы, независимо от того, "хороший" он или "плохой"
oldsatana
Аватара

#136 oldsatana » Ср, 15 февраля 2012, 15:19

Ворона писал(а):и новый - где жёстко отстреливают тех, кто не идёт "вверх", а занимается "горизонтальным" общением, то есть количество - не важно, важно устремление.
"Вверх" - это на новом подразумевается КУДА? До послушания и подчинения мнению и желаниям администрации или Лазарева? Устремление к угадыванию их пожеланий и соответствию их оценкам?
Так это не "вверх".
oldsatana
Аватара

#137 Ворона » Ср, 15 февраля 2012, 19:47

oldsatana писал(а):"Вверх" - это на новом подразумевается КУДА?

Предполагается, что к индивидуальному развитию.
oldsatana писал(а): До послушания и подчинения мнению и желаниям администрации или Лазарева? Устремление к угадыванию их пожеланий и соответствию их оценкам?
Так это не "вверх".

А что, в сатанизме не может быть иерархии?! И оценок вышестоящих для правильного курса остальных?!
oldsatana, не порть гипотезу! :-D
Ворона
Автор темы

#138 oldsatana » Ср, 15 февраля 2012, 22:22

Не тот принцип.
В иерархии только пока согласен, потому что она средство, а не потолок над тобой.
Глава группы - не твой хозяин, вот так вот что-то защищать и чему-то подчиняться, только потому, что он сказал, даже не зная и не понимая в чем дело, как Лана, - нет :-D
И дело даже не в НФ. Смотри, как здесь многим полегчало, как только Лазарев забанил Владимира Б. "Значит, верным курсом идем, сообразно" - КОМУ? От оценки Лазарева зависит сообразность чему?

С оценкой иерархии соглашаются или не соглашаются сообразно с твоим курсом, она его не определяет.

А иерархия, которая школит подчинение хозяину-человеку? :-D
oldsatana
Аватара

#139 лесной человек » Чт, 16 февраля 2012, 6:11

/
лесной человек
Темы: 78
С нами: 16 лет 6 месяцев

#140 лесной человек » Чт, 16 февраля 2012, 6:21

oldsatana писал(а): Лазарев забанил Владимира Б
что, именно так, самолично???

Чистый сценарий: отец (сл) принёс в жертву сына (В.Б.)))
Это ж представить какой пронзительный вопль исторгнулся из горла ВБ...
"Боже Мой, Боже Мой, зачем Ты Меня оставил!"
лесной человек
Темы: 78
С нами: 16 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка