Конфликт культур?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Эка » Ср, 1 февраля 2012, 11:31

меня привлекла эта статья
Дагестанцы избили в метро заслуженного артиста России

Известного российского актера театра и кино, заслуженного артиста России Алексея Девотченко избили в московском метро уроженцы Кавказа.

В своем Facebook он сообщил, что накануне, 30 января, его "чуть не убили" на станции "Шаболовская". "Какие-то дагестанские парни решили, что негоже с серьгой в ухе быть мужчиной. И выдрали серьгу, и все такое. Я в ярости и отчаянии", – написал 46-летний А.Девотченко.

По словам актера, человек, который руководил избиением, кричал: "Я – Ахмет!". "Ну и что?" – удивляется пострадавший артист. По его словам, ни полиция, ни вахтерша в скандал не вмешивались. А.Девотченко рассказал, что уже к ночи приехал человек, который "вернул его в настоящее".

А.Девотченко родился 14 октября 1965г. в Ленинграде. В 1990г. он окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии им.Н.Черкасова. Артист дважды – в 1999 и 2003гг. – был удостоен Государственной премии России в области литературы и искусства. Последняя была присуждена ему за роль Хлестакова в спектакле "Ревизор" по пьесе Н.В.Гоголя.

Он снимался во многих популярных сериалах – "Улице разбитых фонарей", "Бандитском Петербурге", "Убойной силе" и "Золотом теленке".

Отметим, что А.Девотченко является членом Объединенного гражданского фронта и участником нескольких "Маршей несогласных". 18 ноября 2011г. он написал в своем блоге, что отказывается от звания заслуженного артиста России и обеих государственных премий. По словам актера, ему надоело "все это царство-государство" своим "враньем, круговой порукой, узаконенным грабежом, взяточничеством и прочими доблестями", а также невозможностью играть его любимые спектакли.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/31/01/2012/635553.shtml

а Девотченко кстати очень хороший актер....и в театре и в кино...в Бандитском Петербурге он сыграл мента....представляеете какое ему унижение ? :(
Эка
Автор темы
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

Re: Конфликт культур?

#122 Бриджит » Ср, 1 февраля 2012, 16:56

Элиза, а ученики в школах открыто говорят о совей ориентации чтоль?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#124 Ворона » Ср, 1 февраля 2012, 17:25

Элиза писал(а): и призывали к "человечности" по отношению к гомосексуалистам
А прикиньте, если б гомосексуалистов было большинство, то стали бы призывать к человечности по отношению к натуралам? :-D

Тут есть какая то тонкость, касательно самоидентификации людей в мире; причём с верой в Бога эта тенденция значительно усиливается, мне кажется: осознание себя , как НОРМУ и как ЛЮБИМОГО богом; в отличии от не считающих себя "нормой" (в значении - идеал, венец творения, божье подобие)....Но тем не менее, живут как то и с этим, и остаются при своём.
То есть не меняют ориентацию на нормальную. Или не высветляют кожу хим препаратами и не делают пластические операции, как Джексон, например. Мне почему то кажется, что в этом гораздо больше ...эээ...чего то высшего, что-ли...

Вчерась наблюдала сцену, как к молодому хачу подошёл охранник с наездом. А тот ему достаточно агрессивно и с вызовом отвечал. Все тётки, курившие неподалёку, зашушукались в гневе. Что хачи совсем распоясались. А я чёт так подумала, пока докуривала, поставила себя на его место и как то даже прониклась уважением - что не дал себя выгнать, заагрессивничал, при том, что козыри вроде как не в его руках - мало того, что хач, так ему и вообще там находится не положено было, охрана всех знает в лицо. То есть у "не таких, как большинство" есть два выхода - или мимикрировать, или в открытую говорить: "да, я такой, и я среди вас, как бы вам это не нравилось".

Я не рассматриваю случаи конкретной агрессии со стороны "других", а чисто видение обществом в них потенциальной угрозы из-за их несоответствия принятому. В случае в метро как раз даги проявили себя , как хорошо сплочённый и консервативный социум, своей агрессией к "не такому", притом, что сами в этом месте мира являлись "не соответствующими стандартам общества о норме".
Ворона
Темы: 12
С нами: 13 лет 9 месяцев

#125 Эка » Чт, 2 февраля 2012, 11:28

Ворона писал(а):Я не рассматриваю случаи конкретной агрессии со стороны "других", а чисто видение обществом в них потенциальной угрозы из-за их несоответствия принятому. В случае в метро как раз даги проявили себя , как хорошо сплочённый и консервативный социум, своей агрессией к "не такому", притом, что сами в этом месте мира являлись "не соответствующими стандартам общества о норме".
Ворона
ты аппелируешь совершенно различными понятиями......в том, чтобы быть дагестанцем нет никаких нарушений высших законов или отречения от любви......их также Бог создал, как и другие народы.....просто мы их не очень хотим видеть на своей Земле......но это не отрицает то, что и они могут обладать какимито хорошими человеческими качествами.......
гомосексуализм же - это грех......во всех религиях он считается грехом, это отказ от любви и от Бога.......и поэтому гомосексуалист не может обладать здоровой психикой по определению.....и все реакции его будут реакции невротика и слабака......
Эка
Автор темы

#126 Фиалка » Чт, 2 февраля 2012, 11:34

Элиза писал(а):телеведущие искренне недоумевали, что это за такое? как так? как можно? и призывали к "человечности" по отношению к гомосексуалистам
:wacko: :wacko: а ты к чему призываешь ? мочить?
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 7 месяцев

#127 Фиалка » Чт, 2 февраля 2012, 11:35

Эка писал(а):гомосексуализм же - это грех......во всех религиях он считается грехом, это отказ от любви и от Бога.......и поэтому гомосексуалист не может обладать здоровой психикой по определению.....и все реакции его будут реакции невротика и слабака......
и что? сами безгрешные ?
Фиалка
Аватара

#128 Бриджит » Чт, 2 февраля 2012, 11:38

Эка писал(а):ты аппелируешь совершенно различными понятиями......в том, чтобы быть дагестанцем нет никаких нарушений высших законов или отречения от любви......их также Бог создал, как и другие народы.....просто мы их не очень хотим видеть на своей Земле......но это не отрицает то, что и они могут обладать какимито хорошими человеческими качествами.......
Русских во многих стрнах Европы тоже почему то не хотят видеть. Прям агрессивное отношение при слове "русский".
Бриджит F
Аватара

#129 Nilstear » Чт, 2 февраля 2012, 11:40

Эка писал(а):гомосексуализм же - это грех......во всех религиях он считается грехом, это отказ от любви и от Бога.......и поэтому гомосексуалист не может обладать здоровой психикой по определению.....и все реакции его будут реакции невротика и слабака......
Этот битый артист последнее утверждение доказывает 100%... ему его позиция понравилась.
Уже и полиции не было, всё случилось "очень позно"... не помнит где... и с кем... и вообще, "отстаньте от меня, противные!"
Однако несмотря на то, что Девотченко, по его же признанию, "чуть не убили", в полицию он обращаться не стал. Почему? Чтобы получить ответ, мы позвонили Алексею.
- Я не хочу на эту тему говорить, - сообщил нам артист. - Ну, случилось и случилось. Что теперь? Заявления от меня не будет. Можно подумать, что со мной первым случилась такая история. Хорошо, что она получила общественный резонанс.
- Странно, что не было свидетелей...
- Их могло и не быть, потому что нападение произошло очень поздно. А этих ребят, которые на меня напали, Бог накажет. Так, а что же полиция?
http://spb.kp.ru/online/news/1072224/

А вот по первому утверждению, Эка... :unsure: :unsure:
Убей не пойму: как относится задница к божественной любви?
Nilstear
Темы: 97
С нами: 14 лет 8 месяцев

#130 Эка » Чт, 2 февраля 2012, 11:41

Варда-Сахара писал(а):Русских во многих стрнах Европы тоже почему то не хотят видеть. Прям агрессивное отношение при слове "русский".
ну негативное отношение к другим народам есть наверное везде.......
Эка
Автор темы

#131 Эка » Чт, 2 февраля 2012, 11:46

Nilstear писал(а):Убей не пойму: как относится задница к божественной любви?
был у меня один знакомый, большой любитель женщин и пользующийся большим успехом.......и както я с ним решила поговорить про одного знакомого голубого......он ответил "я вообще не понимаю, что за удовольствие с мужиками целоваться"........это реакция нормального мужчины
вообщем, у нормального здорового самца таких вопросов, как у вас не может возникать :smile: :tongue: :tongue:
Эка
Автор темы

#132 Бриджит » Чт, 2 февраля 2012, 11:53

Эка, у нас был случай, один врач-проктолог оказался геем. И к нему перестал ходить народ вообще. Хотя проктолог был хороший, настоящий специалист. Угадай с трёх раз куда он уехал? :-D
Бриджит F
Аватара

#133 Эка » Чт, 2 февраля 2012, 11:53

Варда-Сахара писал(а): Угадай с трёх раз куда он уехал? :-D
в Германию?
Эка
Автор темы

#134 Nilstear » Чт, 2 февраля 2012, 11:55

Эка писал(а):"я вообще не понимаю, что за удовольствие с мужиками целоваться"........это реакция нормального мужчины
Кого любят, того целуют. Некоторые вон иконы целуют, хотя мне, например, тоже непонятнео, какой кайф от этого можно испытывать :unsure:
Я спрашивал не про поцелуи, а про задницу. Коитус произвоимый в анальный проход по большой любви и взаимному согласию. Анальный секас :wink:
И как этот секас, т.е. способ плотского удовольствия препятсявует проявлениям большой любви к богу и наоборот - приходам от бога? :dont_knou:
Nilstear
Темы: 97
С нами: 14 лет 8 месяцев

#135 Эка » Чт, 2 февраля 2012, 11:58

Nilstear писал(а): Коитус произвоимый в анальный проход по большой любви и взаимному согласию. Анальный секас :wink:
И как этот секас, т.е. способ плотского удовольствия препятсявует проявлениям большой любви к богу и наоборот - приходам от бога? :dont_knou:
гомосексуализм - это отношения с человеком своего пола.........а данный вид секса - одна из разновидностей сношения....разные вещи несколько....
Эка
Автор темы

#136 Ворона » Чт, 2 февраля 2012, 11:59

Эка писал(а):Ворона
ты аппелируешь совершенно различными понятиями......в том, чтобы быть дагестанцем нет никаких нарушений высших законов или отречения от любви......их также Бог создал, как и другие народы.....просто мы их не очень хотим видеть на своей Земле......но это не отрицает то, что и они могут обладать какимито хорошими человеческими качествами.......
гомосексуализм же - это грех......во всех религиях он считается грехом, это отказ от любви и от Бога.......и поэтому гомосексуалист не может обладать здоровой психикой по определению.....и все реакции его будут реакции невротика и слабака......
Эка, согласна, я аппелирую СВОИМИ понятиями....:) Вот, просто я, находясь конкретно здесь, в Питере , являюсь абсолютной националисткой и поддерживаю любое насилие в отношении хачей. Но. Это не значит, что я являюсь нацисткой по жизни - в другой ситуации я могу дружественно общаться с чёрными, видя в них личностей, а не хачей; потому что хачи - это не именно даги, чечены и проч., а те, кто проявляют агрессию конкретно здесь и приносят зло русским здесь. То есть их социальная роль именно в этом социуме, русском.

А гомосексуалисты чёт там нарушают, какие-то божественные законы - ну так пускай с богом и разбираются; мои законы они не нарушают. :) Я , если человека люблю, то как бы в комплексе, со всеми его странностями и "неправильностями", вернее, то, что обществом рассматривается как "недостатки", для меня - "особенности" - если человек нравится по другим критериям, важным для меня.

А как чел решает свои кармические задачи - это его ЛИЧНЫЕ проблемы. :smile:
То есть походу я делю мир на "своих" и "чужих" (но все делят :) ), тока по другим критериям, не тем, что религия прописала. :)
Ворона

#137 Бриджит » Чт, 2 февраля 2012, 12:00

Эка писал(а):в Германию?
в Питер :-D
Бриджит F
Аватара

#138 Эка » Чт, 2 февраля 2012, 12:02

Варда-Сахара писал(а):
Эка писал(а):в Германию?
в Питер :-D
:-D :(
думаю, что здоровое общество - гомофобично......а вот разложившееся, больное общество, наоборот толерантно и терпимо к порокам.....но это все ненадолго....придут даги, мусульмане и вытеснят никчемных извращенцев с лица Земли.......Слава Богу, что хоть в других городах России народ не такой, как в Питере :smile:
Эка
Автор темы

#139 Ворона » Чт, 2 февраля 2012, 12:10

Nilstear писал(а):Кого любят, того целуют. Некоторые вон иконы целуют, хотя мне, например, тоже непонятнео, какой кайф от этого можно испытывать :unsure:
:rzhach: :approve:
Ворона

#140 Фиалка » Чт, 2 февраля 2012, 12:10

а скажите - грехи и есть грехи - или у их тоже иерархия? один больше, один меньше? другими словами - что богопротивнее - непослушание мужу к примеру - или любовь мужика к мужику?
Фиалка
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка