oldsatana писал(а):Нет, это человек может искать себе хозяина получше
Это вы ищите себя хозяина, а я ищу свободы от хозяев вообще...
oldsatana писал(а): То, что вы пишите, - просто говорит, что вы ... вообще, что такое сатанизм не ведаете.
На Земле нет ни Бога, ни Дьявола. А есть болезненное пристрастие человека получать удовольствия от мерзостей (аллегорически служить Дьяволу), и есть выработанная способность совершать поступки, которые делают окружающих человека людей способными воспринимать прекрасное ( аллегорически служить Богу).
Хозяин на Земле только один- Сатана, который управляет поступками человека, путем наркотической (болезненной) зависимости от своих ощущений...
Бог помогает человеку избавиться от этих зависимостей и получить свободу, исцелив РАЗУМ от болезненного пристрастия ...
В самом начале нашей беседы, я говорила, что считаю Богом
мировоззрение человека, которое способствует совершению человеком поступков, несущих в мир ЛЮБОВЬ...
Имею и тот опыт и другой... Знаю, что не в человеческих силах победить САТАНУ... На это способен только Бог...
Поэтому и не вижу смысла продолжать дискуссию...
Благодарю Вас,
Олд, за оказанную помощь в поисках ответов на вопросы...
babochka писал(а):Я учусь только на своём
Я тоже учусь только на своем... Имела ввиду, что описание чужого опыта дает возможность для ментального анализа - некоторого сравнения ( это сокращает путь к ответу).
oldsatana писал(а):Водолей писал(а):
Напр. желание курящего человек вызвано болезненным пристрастием - никотиновой зависимостью...
Уже ж вроде была большая тема о курении.
Никотиновая зависимость появляется ПОСЛЕ того, как человек начинает курить. Никотиновая зависимость не причина курения, а последствие, это она вызвана курением, а не вызывает его.
Совсем не видите, что написано...