Надо ли верить в Бога и быть порядочным?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Fermion » Вт, 31 января 2012, 19:19

Навеяно разговором в другой теме:

Fermion писал(а):
Ворона писал(а):"я хороший мальчик, хорошо учился, честный и порядочный, верю в бога, значит бог обязательно даст мне то, в чём я нуждаюсь"
Ну вообще говоря это логично. Просто иначе какой смысл быть честным и порядочным и верить в Бога, если это не даёт никаких преимуществ? :dont_knou:
Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

Re: Надо ли верить в Бога и быть порядочным?

#121 Водолей » Ср, 8 февраля 2012, 12:44

babochka писал(а): но слово без дела мертво. А то что Вы чувствуете, это чувствуете Вы и у всех это по разному и кто ПРАВИЛЬНЕЕ чувствует.... бессмысленный разговор, считаю.
Не говорю, что кто-то ПРАВИЛЬНЕЕ чувствует... Каждый должен иметь свой опыт ЧУВСТВОВАНИЯ. Нет правильного чувствования и неправильного. Есть мотивации этих чувствований, т.е. есть причина, по которой происходят те или иные ощущения.
Описываю ТОЛЬКО свой опыт. И какие выводы сделала из того, что получила этот опыт. И это ИМХО...
Но именно описание ОПЫТА дает возможность сравнить свой опыт с опытом другого человека, и иногда сократить поиск ответа на вопрос...
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 6 месяцев

#122 oldsatana » Ср, 8 февраля 2012, 12:48

Водолей писал(а):Это еще раз доказывает, что мы с вами говорим каждый о своем...
Да в каком смысле не возьми :-D
Что значит у вас "есть мой опыт"? Что за бред?
Уже по одному этому примеру видно:
Водолей писал(а):Человек общается с Богом на уровне своей души.
Богопоклонник НЕ ИМЕЕТ опыта сатаниста.
Водолей писал(а):Я умышленно не изучаю социумную психологию
Человек, заботящийся, чтобы его менталные конструкции РЕАЛЬНО откладывались в его психике и реакциях, а не висели над ним как ЗАКОНЫ и КАРМА, всякие подвиги и боли, интересуется психологией.
Водолей писал(а):Я искала доказательства правомерности заповеди "Не прелюбодействуй" 5 лет... И только пройдя очень много неприятных испытаний на своей шкуре (и имея 42 летний социумный опыт свободного секса) пришло осознание, почему и для чего нужна эта заповедь.
Шлюха НЕ ИМЕЕТ опыта асексуала.

К тому же вы не различаете мораль и нравственность. :-D
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#123 9999 » Ср, 8 февраля 2012, 12:49

ну вот мы т.е. вы подошли к цели ,для чего это ? и зачем это всё... :smile:
9999
Аватара
С нами: 16 лет 3 месяца

#124 Ворона » Ср, 8 февраля 2012, 12:57

Водолей писал(а): И только пройдя очень много неприятных испытаний на своей шкуре (и имея 42 летний социумный опыт свободного секса

Свободный секс 42 года... :unsure: Это если с 18-ти, то до 60 получается.....Да ещё 12 лет, вроде, в [s]бесообщ[/s] в общении со своим учителем......Это Водолею 72, что-ли??!! :wacko:
Олдсатана, не смей называть бабушку шлюхой! Старость надо уважать!!! :-D
Ворона
Темы: 12
С нами: 13 лет 9 месяцев

#125 Водолей » Ср, 8 февраля 2012, 12:58

oldsatana писал(а):Богопоклонник НЕ ИМЕЕТ опыта сатаниста.
Это вы так думаете... А на самом деле человек может сначала служить сатане, а потом прийти к Богу (правда, не религиозному, но для вас это все едино...)
oldsatana писал(а):Шлюха НЕ ИМЕЕТ опыта асексуала.
И опять же о свое опыте говорите...
Для вас "шлюха" это клеймо, потомо что вы истинный моралист...
А для меня это не более, чем тяжелый сексуальный опыт, который связан с мировоззрением...
Изменяется мировоззрение, и начинается приобретение ИНОГО опыта...
В моей картине мира НЕТ греха, а есть только тяжелые испытания, которые проходит душа.
Водолей F
Аватара

#126 oldsatana » Ср, 8 февраля 2012, 13:07

Водолей писал(а):А на самом деле человек может сначала служить сатане, а потом прийти к Богу (правда, не религиозному, но для вас это все едино...)
Нет, это человек может искать себе хозяина получше. Еще это христианин, занимаясь пьянством, воровством, прелюбодеяниями и убийствами МОЖЕТ мнить себе, что это типа тем самм делает его сатанистом. Это глюки богопоклонников.

С сатанистами такого быть не может. Он не приходит к богу ни религиозному, ни социумному. То, что вы пишите, - просто говорит, что вы не только ОПЫТА, но и вообще, что такое сатанизм не ведаете.
Водолей писал(а):Для вас "шлюха" это клеймо, потомо что вы истинный моралист...
Шлюха - это клеймо только в ВАШЕЙ голове. Шлюха - это ОПРЕДЕЛЕНИЕ: женщина, имеющая много свободного секса с разными партнерами. Иногда как цель, иногда - как средство для других целей. Совершенно нормально быть шлюхой тому, кто в этом нуждается. Но это не делает ее асексуалом. Есть такое РАЗЛИЧИЕ -шлюха и асексуал - не одно и тоже. Опыта асексуала у шлюхи не только нет, но уже и никогда не будет.

Потому говорите о СВОЕМ опыте. :-D
oldsatana
Аватара

#127 Saturnia » Ср, 8 февраля 2012, 13:12

Водолей писал(а):Но именно описание ОПЫТА дает возможность сравнить свой опыт с опытом другого человека, и иногда сократить поиск ответа на вопрос...
Может этим кто-то и пользуется, мне чужой опыт не помогает. Потому что сколько бы я ситуаций в жизни не имела( а их достаточно) и ни один чужой опыт мне не помог, а иногда и вредит. Потом когда я поняла, что МОЙ ОПЫТ- это мой путь развития и он уникален, только тогда начинаешь крутиться вертеться, действовать, выходить из тупика. Поэтому даже в книгах СНЛ не читаю записки, а лишь читаю его коменты, и без записок всё понятно. Опять же люди все разные. Мне не помогает чужой опыт. Я учусь только на своём.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#128 Водолей » Ср, 8 февраля 2012, 13:16

9999 писал(а):ну вот мы т.е. вы подошли к цели ,для чего это ? и зачем это всё
Для того, чтобы научиться ОСОЗНАННО управлять своими желаниями и контролировать свои эмоции.Человек может считаться свободным только тогда, когда он хозяин своих поступков, а не его внутренние животные инстинкты.. А если он не знает, какие желания какими чувствами вызваны, то он и не сможет разобраться, как ему следует поступить...
Напр. желание курящего человек вызвано болезненным пристрастием - никотиновой зависимостью... Такой человек не может быть свободным, потому что ЕГО Хозяин его желание , вызванное чувством нехватки никотина в оганизме...
И так каждое желание имеет соответствие с каким-либо чувством..
Водолей F
Аватара

#129 Saturnia » Ср, 8 февраля 2012, 13:27

Водолей писал(а):Напр. желание курящего человек вызвано болезненным пристрастием - никотиновой зависимостью... Такой человек не может быть свободным, потому что ЕГО Хозяин его желание , вызванное чувством нехватки никотина в оганизме...
И так каждое желание имеет соответствие с каким-либо чувством..
На одном из семинаров женщина задала вопрос СНЛ, сказав, что попыталась бросить курить, и почувствовала, что сходит с ума. Он сказал, что курение не просто никотиновая зависимость, а глубинно не преодалённые проблемы, ещё никотин гасит гордыню и духовность, поэтому человека тянет к вредной привычке. И ещё у пожилых курящих людей меньше наблюдается потеря памяти к старости. У меня тётка была, она всю жизнь Беломор курила, но память была такая , что мама дорогая! Я не пропагандирую курение, сама не курю, но курение не совсем никотиновая зависимость.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#130 oldsatana » Ср, 8 февраля 2012, 13:34

Водолей писал(а):Напр. желание курящего человек вызвано болезненным пристрастием - никотиновой зависимостью...
Уже ж вроде была большая тема о курении.
Никотиновая зависимость появляется ПОСЛЕ того, как человек начинает курить. Никотиновая зависимость не причина курения, а последствие, это она вызвана курением, а не вызывает его.
oldsatana
Аватара

#131 Водолей » Ср, 8 февраля 2012, 14:00

oldsatana писал(а):Нет, это человек может искать себе хозяина получше
Это вы ищите себя хозяина, а я ищу свободы от хозяев вообще...
oldsatana писал(а): То, что вы пишите, - просто говорит, что вы ... вообще, что такое сатанизм не ведаете.
На Земле нет ни Бога, ни Дьявола. А есть болезненное пристрастие человека получать удовольствия от мерзостей (аллегорически служить Дьяволу), и есть выработанная способность совершать поступки, которые делают окружающих человека людей способными воспринимать прекрасное ( аллегорически служить Богу).
Хозяин на Земле только один- Сатана, который управляет поступками человека, путем наркотической (болезненной) зависимости от своих ощущений...
Бог помогает человеку избавиться от этих зависимостей и получить свободу, исцелив РАЗУМ от болезненного пристрастия ...
В самом начале нашей беседы, я говорила, что считаю Богом мировоззрение человека, которое способствует совершению человеком поступков, несущих в мир ЛЮБОВЬ...
Имею и тот опыт и другой... Знаю, что не в человеческих силах победить САТАНУ... На это способен только Бог...
Поэтому и не вижу смысла продолжать дискуссию...
Благодарю Вас, Олд, за оказанную помощь в поисках ответов на вопросы... :flowers:

babochka писал(а):Я учусь только на своём
Я тоже учусь только на своем... Имела ввиду, что описание чужого опыта дает возможность для ментального анализа - некоторого сравнения ( это сокращает путь к ответу).
oldsatana писал(а):Водолей писал(а):
Напр. желание курящего человек вызвано болезненным пристрастием - никотиновой зависимостью...
Уже ж вроде была большая тема о курении.
Никотиновая зависимость появляется ПОСЛЕ того, как человек начинает курить. Никотиновая зависимость не причина курения, а последствие, это она вызвана курением, а не вызывает его.
Совсем не видите, что написано...
Водолей F
Аватара

#132 Ворона » Ср, 8 февраля 2012, 14:09

Водолей писал(а):На Земле нет ни Бога, ни Дьявола. А есть болезненное пристрастие человека получать удовольствия от мерзостей (аллегорически служить Дьяволу), и есть выработанная способность совершать поступки, которые делают окружающих человека людей способными воспринимать прекрасное ( аллегорически служить Богу).
Хозяин на Земле только один- Сатана, который управляет поступками человека, путем наркотической (болезненной) зависимости от своих ощущений...
Бог помогает человеку избавиться от этих зависимостей и получить свободу, исцелив РАЗУМ от болезненного пристрастия ...
Я фигею, дорогая редакция.......Какая интересная трактовка.............. :ugu:
Ворона

#133 Ворона » Ср, 8 февраля 2012, 14:11

oldsatana, это правда, что ты получаешь удовольствие от мерзостей??!! :evil: :-D
Ворона

#134 oldsatana » Ср, 8 февраля 2012, 14:19

Водолей,
Водолей писал(а):А есть болезненное пристрастие человека получать удовольствия от мерзостей (аллегорически служить Дьяволу), и есть выработанная способность совершать поступки, которые делают окружающих человека людей способными воспринимать прекрасное ( аллегорически служить Богу).Хозяин на Земле только один- Сатана, который управляет поступками человека, путем наркотической (болезненной) зависимости от своих ощущений...Бог помогает человеку избавиться от этих зависимостей и получить свободу, исцелив РАЗУМ от болезненного пристрастия ...В самом начале нашей беседы, я говорила, что считаю Богом мировоззрение человека, которое способствует совершению человеком поступков, несущих в мир ЛЮБОВЬ...Имею и тот опыт и другой... Знаю, что не в человеческих силах победить САТАНУ... На это способен только Бог...Поэтому и не вижу смысла продолжать дискуссию...
oldsatana писал(а):Еще это христианин, занимаясь пьянством, воровством, прелюбодеяниями и убийствами МОЖЕТ мнить себе, что это типа тем самм делает его сатанистом. Это глюки богопоклонников.
:-D
Еп, Гоша таки не ошибся. Видать, мне удается отвечать на посты ДО того, как человек их напишет. Ну, если посты эти ОСОБЕННО предсказуемы :-D
oldsatana
Аватара

#135 oldsatana » Ср, 8 февраля 2012, 14:20

Ворона писал(а):oldsatana, это правда, что ты получаешь удовольствие от мерзостей??!!
Да! У меня приятель есть - Мерзость зовут, и кота зовут Мерзкий :-D
oldsatana
Аватара

#136 Ворона » Ср, 8 февраля 2012, 14:23

:-D
Ворона

#137 9999 » Ср, 8 февраля 2012, 15:51

вот Лазарев где то говорил ,что на ФДК ,преобладает ,забыл как назвать сей порок)),аа гордыня наверное,т.е. доказывание своей ТЗ...ааа :-D наконец то я понял,что такое ТЗ,это точка зрения,у меня появился опыт открытия нового... ... у меня появилось небольшая радость по этому поводу,хотя это и было известно до этого, примерно так, можно открывать другое... :-D :-D
Т.е. высказывание своей ТЗ , и кто умнее...,имхо :smile:
9999
Аватара

#138 9999 » Ср, 8 февраля 2012, 15:54

хотя диалог, читать интересно :smile:
9999
Аватара

#139 Brittany » Ср, 8 февраля 2012, 15:59

9999 писал(а):доказывание своей ТЗ , и кто умнее...
Замени ДО на ВЫс и диалог будет читать не менее интересно.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#140 9999 » Ср, 8 февраля 2012, 16:07

Nora,
спасибо Нора :smile:
9999
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка