Москва - не русский город

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ambient » Сб, 28 января 2012, 22:41

Вот я приехал осенью в очередной раз в Москву. Мне проще, есть родня, деньги. Так что есть где остановиться, потом искать работу. но есть ли такая возможность у миллионов русских людей, которые запиваются суррогатами и умирают в русских деревнях и городах? - Нет.

И что я здесь вижу? А вижу я здесь что здесь половина населения жители бывших республик, которых здесь трудоустроли за взятки "дорогие мои москвичи". Они везде - продавцы, водители обещственного транспорта и т.д. как бы сказано достаточно..
ambient
Автор темы
Аватара
Темы: 225
С нами: 20 лет 8 месяцев

Re: Москва - не русский город

#121 narka » Пн, 30 января 2012, 15:46

а че ответить лень? :obida:
narka
Темы: 9
С нами: 18 лет 6 месяцев

#122 прав » Пн, 30 января 2012, 21:17

narka писал(а):с кого же?
С тех,кто также поступает. Потому что не может иначе,- внутренняя жаба загрызет за сердечные порывы не в угоду карманчику.
Конкуренция - удел обезьян,они там соревноваться могут вечно,им жизнь уже именно для этих благов и "добра" нужна,планы у них "светозарные" в жирном синдроме.
прав
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Рос с И я...

#123 ambient » Ср, 1 февраля 2012, 9:00

Скво писал(а):ambient, не материтесь.
Ладно, скажем мягко. Хотя с вами говорить западло. На форуме не буду общаться со стукачкой скво. С этим существом которое даже на звание человек не тянет. Ей есть с кем общаться - с таким же "человеком" павлик.
ambient
Автор темы
Аватара

#124 ambient » Ср, 1 февраля 2012, 9:05

Y-ina писал(а):
Ravik писал(а):700 баксов маленькая им зарплата! Прожить невозможно!
Да вы зажрались граждане.
нормальная зарплата на одного. А если у обоих родителей по 20, то и ребенка можно вырастить без проблем.
Это просто нищета. А 6 тысяч это дебилизм и позор этой страны. Дажей своей её называть не хочется если преступный режим так её имеет а народ это хавает.
Alice писал(а):
ambient писал(а):Воообще дура и клеветница. Хоть бы почитала прежде чем отвечать. Я про Москву никогда ничего плохого не говорил.
Ну да конечно. :-D Я тебя, амбиент, еще с "Зеленки" помню. Нытик.

Скво, для тебя лично повторю: Москва - город сильных.
Кто способен понять, о чем я, тот понял. А остальным, значит, и не надо. :wink: :-D
Так у тебя значит с адекватностью проблема. Речь была про негативные черты москвичей и только, что я уже сказал, а до тебя всё не доходит. Так что москва это город тех по твоей логики которые качаются на стероидах, женщины-бодибилдеры, но доходит уже плохо.
ambient
Автор темы
Аватара

#125 ambient » Ср, 1 февраля 2012, 9:16

lucky писал(а):
Ворона писал(а):Да просто вы зажрались
какая связь между московскими ценами и "зажрались" ?
Тоже гнать-то не надо. Какие цены? Есть магазин Ашан, там можно всё найти по низким ценам. Есть магазины "всё за одно евро", тоже предельно низкие цены. Взять тот же шашлык например, он тут даже дешевле чем в Новосибирске. 100 рублей стоит шашлык в лаваше, с полным набором овощей, большая порция. Шаурма кстати примерно такого же веса бывает и за 80 рублей. Это меньше трёх баксов. А у вас сколько такое стоит? А в Икее например вообще хот-дог стоит 20 рублей. Это меньше одного бакса. А если в ресторан пойти то конечно там дорого. Вот о том и речь что некоторые зажрались и брезгуют теми товарами и улсугами что есть для простых людей. Да и жильё, я вон комнату снимаю 15 минут от метро на маршрутке, 10 тысяч стоит. Так что есть разные сегменты рынка, не хочешь быть лохом отдающим большие деньги - ищи подешевле и найдёшь. А что Москва самый дорогой город мира это придумали особо одарённые москвичи чтобы потешить своё самолюбие и снобизм.
Эка писал(а):а я вообще с появлением сапсана перестала ощущать приезжая в Москву, что я в другом городе.....садишься с утра, три с половиной часа едишь, почти как на дачу.....а там в Москве все давно знакомое.....нет вообще ощущения другого города, другого мира, Москвы....как раньше......как будто просто район Питера :dont_knou:
Ну так страна одна, я вон из Новосибирска приехал, тоже разницы особо не вижу.
ambient
Автор темы
Аватара

#126 ambient » Ср, 1 февраля 2012, 9:32

Эка писал(а):
ambient писал(а):ambient
П.С, в этой жизни есть много чего, гораздо более лучшего, чем город Москва :dont_knou: :wink: :smile:
у вас просто какойто москвоцентризм, москвозависимость какаята :dont_knou:
Да, именно так. Что лучше, например, назовите? С учётом того что чтобы поехать за границу надо преодолевать ряд условностей и преодолеешь ли ты их еще не факт. А ради чего? Ради того чтобы жить в чужой среде? Это немного бредово выглядит. Если есть хороший вариант - можно поехать, но таких вариантов для русских не видно. В Москве жить это просто кайф для нормального русского человека - жить в центре своей культуры, интеллигентые люди (пусть и не мужланы, так мне мужланы наоборот неприятны), памятники архитектуры одни из лучших в мире, идеальный общественный транспорт и дороги, кстати про пробки это миф я 4 месяца ездил каждый день особо не стоял в пробках, яндекс-пробки опять же помогает (хотя в Нске он погоду показывает). Качество жизни очень высокое, ведь все деньги России здесь (ну кроме стабфонда и вывезенного олигархами, ну а что делать, режим-то преступный).
ambient
Автор темы
Аватара

#127 ambient » Ср, 1 февраля 2012, 9:52

Марфа Меньшикова писал(а):Y-ina меня разговорами о нищете не разжалобишь)))
10 лет назад мы вдвоем жили на 2 тыс рублей, из которых 1 тысячу платили за квартиру)))). Оставалась тысяча на все-про все на месяц.
И вообще я жила в таких квартирных условия, которые большинству людей и не снились. Например в летней пристройке к частному дому, которая топилась печкой.
И когда с работы приходишь домой,в 30-градусный мороз, в этой пристройке минус один и вода в чайнике замершая.
А в холодильнике (чтобы мыши не съели) только пакет макарон.
И под подушками живут двухвостки, а под полом всю ночь пищат крысы.
И стирали мы, все, что получится, на работе под краном теплой воды в туалете.
Так это ваш выбор. Что, не было вариантов найти работу с большей оплатой и более лучшее жильё? Были. Почему вы не искали эти варианты?

А за подпись респект. Я фан Лаэртского, правда не столько музыкального творчества, сколько сюрреалистического мышления. кстати его инсульт ударил, говорят вряд ли сможет уже выступать.
ambient
Автор темы
Аватара

#128 ambient » Ср, 1 февраля 2012, 10:04

Прохор Отмотаев писал(а):Автор темы к сожалению не знаком с твёрдо установленной истиной - русская земля там, где ступала или дабы помыслила ступить нога русского человека.
Плохо всёжки мы воспитываем нашу молодёжь.
Так облажался русский человек, деградировал, коррупционировал, отупел видимо. А иначе нафига столько таджиков напустил в свой дом? И это в то время как русские в деревнях сидят без работы.

Да вы вообще бредите. "Дабы помыслила". Тогда и Марс русская земля. Но там дабы помыслили и другие народы. Так что нестыковочка. И вообще мир перемешался, все везде были. Вы либерал очевидно.
narka писал(а):автор темы не понимает что за зарплату таджика москвичи работать не пойдут.дешевая рабочая сила создала предпосылки для такой ситуации.
Это не зарплата, большую часть зарплаты коррупционер кладёт в карман. Да и не только москвичи там могут работать. Русских полно и в России и за её пределами, кстати которых мы предали во всяких казахстанах. почему бы их не выручить? Нужны госпрограммы по поддержке русского народа. А если зарплата всё равно маленькая то надо поднять вопрос а почему она такая маленькая? А не потому ли что олигархи и чиновники совсем заворовались и не работают на бллаго России? А ведь именно потому.
ambient
Автор темы
Аватара

#129 Эка » Ср, 1 февраля 2012, 10:47

ambient писал(а):Да, именно так. Что лучше, например, назовите?
сложно на этот вопрос ответить....ведь для каждого развитого человека - лучшее - это что-то свое.....можно просто свой дом любить, квартиру свою.....а остальной мир просто терпеть....
ну заграницу я не привожу, конечно.....никогда мне там особо не нравилось
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#130 Эка » Ср, 1 февраля 2012, 10:48

ambient писал(а): В Москве жить это просто кайф для нормального русского человека - жить в центре своей культуры, интеллигентые люди (пусть и не мужланы, так мне мужланы наоборот неприятны), памятники архитектуры одни из лучших в мире, идеальный общественный транспорт и дороги, кстати про пробки это миф я 4 месяца ездил каждый день особо не стоял в пробках, яндекс-пробки опять же помогает (хотя в Нске он погоду показывает). Качество жизни очень высокое, ведь все деньги России здесь (ну кроме стабфонда и вывезенного олигархами, ну а что делать, режим-то преступный).
никогда меня особо Москва не привлекала :dont_knou:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#131 narka » Ср, 1 февраля 2012, 10:59

ambient, вот сначала про зарплату надо было и говорить.а потом возмущаться почему полно др. национальностей трудятся на такой непрестижной работе.зрите в корень!..Кстати, русским в Баку живется очень даже хорошо,их там никто не притесняет. у нас невестка русская например.К ней все уважительно относятся.и полно таких примеров.Они там выросли и не чувствуют себя там чужими.
narka
Темы: 9
С нами: 18 лет 6 месяцев

#132 цветочек ромашка » Ср, 1 февраля 2012, 11:05

да, шо вы так напали на Масквакву? :unsure:
цветочек ромашка
Темы: 274
С нами: 17 лет 11 месяцев

#133 Music_DJ » Ср, 1 февраля 2012, 11:33

цветочек ромашка, Москва ведь рулит. Вот и нападают все :crazy:
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 11 месяцев

#134 ambient » Чт, 2 февраля 2012, 1:54

narka писал(а):ambient, вот сначала про зарплату надо было и говорить.а потом возмущаться почему полно др. национальностей трудятся на такой непрестижной работе.зрите в корень!..Кстати, русским в Баку живется очень даже хорошо,их там никто не притесняет. у нас невестка русская например.К ней все уважительно относятся.и полно таких примеров.Они там выросли и не чувствуют себя там чужими.
Извините, это вы серьёзно? Вы не понимаете что им платят половину или треть зарплаты потому что они нелегальные мигранты из нищей страны и с россиянами такой номер не пройдёт?
ambient
Автор темы
Аватара

#135 ambient » Чт, 2 февраля 2012, 1:58

цветочек ромашка писал(а):да, шо вы так напали на Масквакву? :unsure:
Я тоже не понимаю почему Нарка напала на наш прекрасный русский город. Но русский правда он лишь частично, процнтов на 30 уже не русский. А тогда у меня вопрос - а русские лохи или не лохи пустив в свою столицу столько неруси?
ambient
Автор темы
Аватара

#136 цветочек ромашка » Чт, 2 февраля 2012, 2:05

ambient, еще адин Фюфер нашелся. поделил людей на правильным и дровишки для печей. :grin:
цветочек ромашка

#137 ambient » Чт, 2 февраля 2012, 2:18

Ну ладно, а если по гражданству смотреть? Какого хрена в страну пустили миллионы неграждан России и не русских? В том же Казахстане ещё русских полно. Таким образом мы видим всю преступность нынешнего режима. Путин начал про это говорить только сейчас. А где ты был 13 лет до этого??? Курил вместе с Черновецким? http://www.youtube.com/watch?v=R2vjlsg9_s4
ambient
Автор темы
Аватара

#138 цветочек ромашка » Чт, 2 февраля 2012, 2:35

ambient, ну, если хочешь, чтобы Путин ушел. думаю, он уйдёт, если он не хочет крови.
цветочек ромашка

#139 ambient » Чт, 2 февраля 2012, 5:43

Ну все идет к тому уже и ВДВ против него.
ambient
Автор темы
Аватара

#140 DmitryDV » Сб, 4 февраля 2012, 15:10

ambient писал(а): А 6 тысяч это дебилизм и позор этой страны. Дажей своей её называть не хочется если преступный режим так её имеет а народ это хавает.

У вас странные рассуждения. По теме заметил, постоянно переводите в денежное и материальное русло. Называть 6 тыр дибилизмом - очень максималистское заявление. В принципе, и в Москве можно прожить на 15 тыр семье из трёх человек, если не учитывать аренду квартиры.

Три года с семьёй прожил в Москве, дальше не смог эмоционально. Работа была, вполне неплохая, чтоб вы не думали, что деньги кончились.

Москва, в моём понимании, превратилась в такой большой коммерческий ларёк с соответствующими атрибутами. Всё имеет свой ценник. Вольно-невольно подхватываешь это настроение и превращаешься в робота. Может, конечно, это я такой, но очень хорошо виден механизм, как из тебя выбивают человеческое. Когда приехал - был добрым, сочувствующим. Помню, как меня удивили мальчишки в электричке - 5-6-летние с гармошкой. Я искренне возмутился и испугался - как такие маленькие, одни в электричке?! Хотел даже к ментам подойти... Спустя некоторое время понял, что я - наивный чукотский мальчик. И таких примеров туча. К концу срока моего прибывания начал замечать признаки робота и в своём поведении.

Лично моё мнение, практически невозможно оставаться адекватным человеком в таком большом и напрочь коммерционализированном городе. Нет, это не плохо... В организме есть мозг, который думает, мышцы, которые движут. Только мышцы думать не могут, а мозг не может сам по себе перемещать тело.

ambient писал(а):В Москве жить это просто кайф для нормального русского человека - жить в центре своей культуры, интеллигентые люди (пусть и не мужланы, так мне мужланы наоборот неприятны), памятники архитектуры одни из лучших в мире, идеальный общественный транспорт и дороги, кстати про пробки это миф я 4 месяца ездил каждый день особо не стоял в пробках, яндекс-пробки опять же помогает (хотя в Нске он погоду показывает). Качество жизни очень высокое, ведь все деньги России здесь (ну кроме стабфонда и вывезенного олигархами, ну а что делать, режим-то преступный).

Насчёт кайфа для русского человека - тут вы явно погорячились. И идеальный транспорт вы где в Москве нашли? Что значит "особо не стоял в пробках"? Вы откуда, куда и во сколько ездили? Сказки рассказываете, чесслово, неискушённым читателям.

Довольно забавно, что преимущества Москвы вы сводите к яндекс-пробкам. Вероятно, у вас ещё эйфория не прошла после н-ска. Поживите годик-другой, попейте молока сухого, поешьте овощей пластиковых.... тогда и поговорим. Это к вопросу о качестве жизни. Что к нему отнести? Безлимитный интернет 6 гигабит за 800 р/месяц или настоящие продукты. Про воду я вообще молчу, в чистом виде пить невозможно.

ambient писал(а):А тогда у меня вопрос - а русские лохи или не лохи пустив в свою столицу столько неруси?

Дело не только в русских, таков План Свыше. С таким же успехом можно спросить - весь мир лохи или не лохи, что позволили США диктовать свои правила игры?
DmitryDV
Темы: 54
С нами: 16 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка