Домохозяйка - тоже профессия

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 RinkA » Вт, 24 января 2012, 20:59

http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p42642/pg1
Домохозяйка сидит дома, читает журналы, смотрит сериалы и красит ногти. Бездельница? Нет! Она работает не меньше карьеристки. Подсчитано, что на стирку и мытье полов у домохозяйки уходит до 90 часов в год. К тому же у домохозяек не бывает выходных.

Валентина - домохозяйка со стажем. Уже 30 лет она убирает, стирает и готовит. Говорит, что быть домохозяйкой – это, прежде всего ответственность перед семьей. Угодить близким - главная задача домохозяйки. А еще успеть она должна успеть все сделать вовремя. Поэтому у домохозяйки весь день рассчитан по минутам.

Оксана стала домохозяйкой 6 лет назад с рождением сына. Уборка отнимает у домохозяйки 60% времени. Пыль на полках, мусор на полу – ей не простительны. Поэтому приходиться каждый день трудиться, не разгибая спины.

Юлия устала от домашней рутины и через полтора года поняла, что ходит по замкнутому кругу. Тогда женщина устроилась на работу. Сегодня она финансовый консультант. И хотя после работы она так же занимается ребенком, убирает квартиру и готовит еду, ей можно простить и не глаженную рубашку, и недомытую посуду. Ведь работающая домохозяйка трудится за двоих.
RinkA F
Автор темы
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

Re: Домохозяйка - тоже профессия

#121 RinkA » Ср, 25 января 2012, 14:57

Nadin писал(а):

Непрочитанное сообщение Nadin » Ср, 25 янв 2012, 13:51
Мне мужчины встречаются всегда чистоплотные. Всегда у них порядок, все сразу убирают за собой, носки не раскидывают, а складывают.

У меня же бывает, что сижу, допустим, за компом, чай попью, фантики тут же... потом чем-то другим займусь, например, шмотки в ванной брошу... потом "увижу" бардак ОЙ!!! :huh: когда успела засрать все, опять убираться надо)))
:-D :approve:
RinkA F
Автор темы
Аватара

#122 Y-ina » Ср, 25 января 2012, 14:57

_ANDREW писал(а):Не завидуй моему счастью!
я даже и не знаю, завидовать или нет. С одной стороны, бывают и хорошие жены. А с другой... С другой у меня тоже нет жены :-D
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#123 Человеков » Ср, 25 января 2012, 15:32

Mira, Nora, :rose: :wub: :wub:
Mira писал(а):Большинству для того чтобы убраться и привести себя в порядок нужны какие то стимулы, а не собственное желание.
желания связаны с нашим потенциалом будущего. Материальные желания тоже. Если они есть- значит будущее есть. А наше материальное будущее, это между прочим, наши дети. Если посмотреть, как у таких внутренне агрессивных женщин с детьми, становится ясно, что проблемно. Или их Бог не даёт, или сами не хотят. Зацепившись за благополучную судьбу. Почему не хотят?- чувствуют, что загрузили детей и внуков, поэтому чисто интуитивно боятся "иметь с ними дело на толстом плане" . Материальный момент зацепки за благополучную Судьбу тут явно вторичен. Первична реальная загрузка внутренней агрессией собственных детей. И агрессию лежащую на детях - они снимать и отмаливать не хотят.

Айрим писал(а):а откуда растет тоже самое стремление (содержать все в чистоте и порядке), но у мужчины - дважды сталкивалась с таким уникальным? явлением лично
на самом деле, практически все нормальные мужчины любят чистоту и порядок. но вот все это идеально поддерживать у них обычно нет особого желания и сил. Заняты более "глобальными вопросами". Если такое стремление постоянно у мужчины есть, возможно ему просто нечем заняться во внешней деятельности, и он в семье отрабатывает по привычке (видимо, пришедшей из прошлой жизни) женскую карму. Такой мужчина, очевидно подойдет гордой и богатой бизнес леди- в качестве домохозяина (чуть утрирую) .
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#124 Игорь1967 » Ср, 25 января 2012, 15:36

Mira :smile: Профессия домохозяйки - это одна из самых тяжелейших профессий. От многих слышал женщин, что на работе они отдыхают от домашних забот. И все почти заявляют: "Я на двух работах работаю - на работе и дома". Я, кстати, это осознаю, понимаю и восхищаюсь Вашей Великой миссией, хранительниц очага :rose: . На эту тему есть юмористический пост, когда-то увидел у одного человека. Под плюсом посмотри, я первый раз когда "ознакомился" долго :-D :-D :-D . Называется
"Семейные будни"
Спойлер
Изображение
Ушла супруга утром на работу,
А я решил в порядок дом привесть.
Я ванну драил до седьмого пота
И моль ловил, забыв мужскую честь.
Припер из магазина семь авосек,
Обед сварил и ужин заодно,
Гулять сводил обеих наших мосек,
Балкон заклеил и еще окно.
Белье стирал, взбивая в клочья пену,
Одежду чистил, словно пылесос,
Помыл я потолки, полы и стены,
И даже свой немытый нос.
День пролетел, Жена домой вернулась,
Вокруг взглянула и прильнула враз,

Изображение
И, муркая, на ушко мне шепнула,
Что хочет секса, тут же и сейчас!
Не самый глупый я, видать, на свете -
Нашел я мигом нужные слова.
И совершенно честно ей ответил:
- Ты знаешь, разболелась голова...)))))))))
Игорь1967 M
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 1 месяц

#125 Человеков » Ср, 25 января 2012, 15:55

Игорь1967, классный стих :approve: .
Игорь1967 писал(а): Профессия домохозяйки - это одна из самых тяжелейших профессий. От многих слышал женщин, что на работе они отдыхают от домашних забот.
дело в том, что у мужчины 80-90 процентов кармы отрабатывается во внешней деятельности: работа, дело и проч. А остальные 10-20- в семье. Как мужчина я это подтверждаю. У женщины же- наоборот, 80-90 процентов кармы отрабатывается дома в семье. А остальные 10-20-во внешней деятельности: работа и проч. Поэтому, совсем сбегать от семьи в работу для Женщины, и сбегать от работы в семью для Мужчины- характерно для женщин, имеющих проблемы с женственностью. И для мужчин, имеющих проблемы с мужественностью. Внутренние проблемы, конечно - дисбаланс мужской и женской энергетики.
Женщина- королева семейного уюта, а мужчина- король внешних "подвигов". Так задумано природой. Но есть и восставшие против этого рэволюционэрки :(
Человеков M
Аватара

#126 Человеков » Ср, 25 января 2012, 16:21

Игорь1967 писал(а): все почти заявляют: "Я на двух работах работаю - на работе и дома". Я, кстати, это осознаю, понимаю и восхищаюсь Вашей Великой миссией, хранительниц очага :rose:
совершенно верно. сам пробовал один заниматься работой по хозяйству, трудясь на 2-х работах- вешалка :wacko:
тоже восхищаюсь такими женщинами, когда встречаю их :yes: :wub: :rose: :rose: :rose:
Человеков M
Аватара

Re: Домохозяйка - тоже

#127 Ravik » Ср, 25 января 2012, 16:30

Домохозяйка - тоже человек
Ravik
Аватара
Темы: 11
С нами: 13 лет 7 месяцев

#128 RinkA » Ср, 25 января 2012, 16:50

Человеков писал(а):желания связаны с нашим потенциалом будущего. Материальные желания тоже. Если они есть- значит будущее есть. А наше материальное будущее, это между прочим, наши дети. Если посмотреть, как у таких внутренне агрессивных женщин с детьми, становится ясно, что проблемно. Или их Бог не даёт, или сами не хотят. Зацепившись за благополучную судьбу. Почему не хотят?- чувствуют, что загрузили детей и внуков, поэтому чисто интуитивно боятся "иметь с ними дело на толстом плане" . Материальный момент зацепки за благополучную Судьбу тут явно вторичен. Первична реальная загрузка внутренней агрессией собственных детей. И агрессию лежащую на детях - они снимать и отмаливать не хотят.
да уж, мрачновато но к сожалению так.... :ugu:
Вот я сколько задумывалась и глядя на других , составляла картинку, что рада тому что у меня была возможность родить рано,
это во многом заставило меня измениться, и все обстоятельства которые были всё это время со мой были не случайно....
А если бы всё сложилось строго по тому что я планировала, я бы была бы сейчас другой, и не думаю что была бы счастлива,
гордыня бы моя зашкаливала б на ура, и СНЛ наврятли бы почитала... :crazy: :hi-hi:

Человеков писал(а):Женщина- королева семейного уюта, а мужчина- король внешних "подвигов". Так задумано природой. Но есть и восставшие против этого рэволюционэрки :(
Мне в домохозяйках комфортно, к тому же есть время для того чтобы реализовывать своё хобби...... я не исключаю возможности работы, но она не должна быть за счёт семьи, только если во благо и не будет мешать...
RinkA F
Автор темы
Аватара

#129 RinkA » Ср, 25 января 2012, 16:58

Игорь1967 писал(а):Mira :smile: Профессия домохозяйки - это одна из самых тяжелейших профессий. От многих слышал женщин, что на работе они отдыхают от домашних забот. И все почти заявляют: "Я на двух работах работаю - на работе и дома". Я, кстати, это осознаю, понимаю и восхищаюсь Вашей Великой миссией, хранительниц очага :rose:
Я тоже не скажу что эта рутинная работа делается в лёгкую , но это как почистить зубы, сходить в душ, попить чаю, :dont_knou:
:rose: :wub:
дети мне много помогают, и уже сами не сорят знают им же убирать, помогают во всём, и для меня главным остаются всё организовать,
и местами проконтролировать слегка :hi-hi: , в остальном мы вместе и ЭТО ОЧЕНЬ ПРИЯТНО.... :? :roll: а поддерживать всегда легче чем убирать завалы...Но все люди разные... :ugu:

Игорь1967 писал(а):есть юмористический пост, когда-то увидел у одного человека. Под плюсом посмотри, я первый раз когда "ознакомился" долго :-D :-D :-D . Называется
"Семейные будни"
:lol: :lol: :lol:
RinkA F
Автор темы
Аватара

#130 Brittany » Ср, 25 января 2012, 21:44

Игорь1967 писал(а):И совершенно честно ей ответил:- Ты знаешь, разболелась голова...)))))))))
:-D

Mira писал(а): все люди разные..
Конечно, разные..
Только я абсолютно убеждена в том, что убирать квартиру, готовить обед, мыть посуду - это чисто женская обязанность.
Мужчина придумал такие штуки, как пылесос,
посудомоечную машину,
стиральную машину
и множество других... штук.. :grin: Если жене невмоготу, она может попросить ей помочь (чтобы не быть загнанной лошадью и не придумывать ближе к ночи головную боль). Но это - по договорённости.))
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#131 Человеков » Чт, 26 января 2012, 2:39

Nadin писал(а):Мне мужчины встречаются всегда чистоплотные. Всегда у них порядок, все сразу убирают за собой, носки не раскидывают, а складывают.
думаю, это хорошая карма и одновременно- подстраховка Свыше. возможно, мужчин нерях вы пока просто не вынесете
:smile:
Mira писал(а):Я тоже не скажу что эта рутинная работа делается в лёгкую , но это как почистить зубы, сходить в душ, попить чаю, :dont_knou:
:rose: :wub:
дети мне много помогают, и уже сами не сорят знают им же убирать, помогают во всём, и для меня главным остаются всё организовать,
и местами проконтролировать слегка :hi-hi: , в остальном мы вместе и ЭТО ОЧЕНЬ ПРИЯТНО
. Молодец :rose:
главное ведь- не только родить, но и воспитать детей правильно :wub: . Как думает родитель эгоист- потребитель: зачем мне "лишние дети" - это затрата сил, денег, и времени МОЕЙ жизни.
А здоровый Душой родитель думает иначе: "много детей- гораздо больше возможности и поводов для НАШЕЙ Любви. С ними будет гораздо больше счастья в НАШЕЙ жизни".
Человеков M
Аватара

#132 Ворона » Чт, 26 января 2012, 8:56

Человеков писал(а):на самом деле, практически все нормальные мужчины любят чистоту и порядок. но вот все это идеально поддерживать у них обычно нет особого желания и сил.
Кто бы сомневался. :-D Жить в чистоте любят все, но у мужчин для того, чтобы иметь это чужими руками, есть реальные отмазы - половая принадлежность, "глобальные дела", "отработка кармы вне дома".... :smile:
Ворона
Темы: 12
С нами: 13 лет 9 месяцев

#133 RinkA » Чт, 26 января 2012, 9:08

Человеков писал(а):главное ведь- не только родить, но и воспитать детей правильно
согласна,
но если трезво смотреть на вещи воспитание идёт взаимное,
скорее они меня перевоспитывают :ugu:

Человеков писал(а): "много детей- гораздо больше возможности и поводов для НАШЕЙ Любви. С ними будет гораздо больше счастья в НАШЕЙ жизни".
Много детей , это счастье ..... :roll:
RinkA F
Автор темы
Аватара

#134 Скво » Чт, 26 января 2012, 9:42

Ворона, Человеков забывает, говоря о чистоте и порядке, шо когда мужчина один живёт у него редко когда чистота и порядок, которые он якобы так любит. Он и в сраче нишьяк существует. А когда они женяца- у них перемыкает.Они типа становятся любителями чистоты и порядка :-D
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

#135 здравствуй день » Чт, 26 января 2012, 9:54

Скво писал(а): Он и в сраче нишьяк существует.
ох, я бы не обобщала. Немало примеров, когда у одинокого мужчины дома чище, чем у иных в полной семье
здравствуй день
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет
О себе: мне интересно

#136 Ворона » Чт, 26 января 2012, 9:57

Скво писал(а):когда мужчина один живёт у него редко когда чистота и порядок, которые он якобы так любит. Он и в сраче нишьяк существует. А когда они женяца- у них перемыкает.Они типа становятся любителями чистоты и порядка :-D
Вот это уж точно. :-D
Ворона
Темы: 12
С нами: 13 лет 9 месяцев

#138 _ANDREW » Чт, 26 января 2012, 10:05

Скво писал(а):Ворона, Человеков забывает, говоря о чистоте и порядке, шо когда мужчина один живёт у него редко когда чистота и порядок, которые он якобы так любит. Он и в сраче нишьяк существует. А когда они женяца- у них перемыкает.Они типа становятся любителями чистоты и порядка :-D
У меня друзья все чистоплотные. Когда семьи на даче у них всегда чисто. У меня тоже все убрано. Это надо быть совсем дебилом, чтоб не уметь себя обиходить и жить в грязи.
У меня гости вчера в первом часу ушли, так я не стал откладывать уборку и помыл всю квартиру, чтоб утром в чистоте проснуться.
Последний раз редактировалось Nadin Чт, 26 января 2012, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.12
_ANDREW
Аватара
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#140 _ANDREW » Чт, 26 января 2012, 10:10

Элиза писал(а):ну это в самом деле: есть женская природа- есть мужская..и когда женщина отказывается выполнять свои женские обязанности- то вполне естественно, что она получает от мужчины нагоняй
Мужчины это грязные животные сродни свиньям? Для них валяться в промасленом после гаража комбезе перед телеком это самое то?
Склонность к порядку присуща всем РАЗУМНЫМ существам, вне зависимости от половой принадлежности. И наличие яиц это не оправдание бардака в квартире.
_ANDREW
Аватара
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

Пред.След.

Вернуться в Беседка