что такое старость ?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 gosha65 » Ср, 4 января 2012, 11:37

здрасьте всем .
в какой то теме , написал от фени - " если после выпитого стакана вина хочется ТОЛЬКО в люлю - значит наступает старость "
а щас думаю , а что на самом деле это такое ? старость ?
только не путать с износом организма ( щас не про это ) , довести своё тело до " ручки " можно и в 30 лет .
мудрость ? на мой взгляд это немного другое , это не синоним старости .
наличие " дохрена прожитых лет " ? тоже как то не катит ( имхо )
у кого какие версии ?
gosha65
Автор темы
Темы: 30
С нами: 14 лет 10 месяцев

Re: что такое старость ?

#121 gosha65 » Пт, 6 января 2012, 17:35

dised писал(а): Лазарева о старости еще в последних зеленых книгах. Там он писал, что механизм старения необходим людям, чтобы душа не прирастала к человеческим ценностям. Человек, старея, потихоньку отпускает все удовольствия жизни.
это работает в плане " секс , наркотики , рок"н"ролл .
ну а если чела молодым посадить в пещеру , и он знать не знает , что такое удовольствия жизни
он чё , всю жизнь будет весёлым и жизнерадостным ? молодым душою ?
gosha65
Автор темы

#123 oldsatana » Пт, 6 января 2012, 20:00

dised писал(а):Старость -это принудительный отрыв людей от человеческой жизни с целью приближения к Богу. Ведь не зря про старых людей есть поговорка: "Пора и о душе подумать".
В большинстве случаев это как раз не способ отвязки, а результат привязки к жизни. Когда человек, видя, что разрушается тело и воля, активизирует усилия, пытаясь зацепиться за самосохранение - тем, чем может. Именно потому - тогда, а не в период, когда все ок. Потому - зацепиться хотя бы за душу, "пора подумать о душе", спасти хотя бы ее, когда другие инструменты жизни начинают рассыпаться в прах - чтобы сохранить существование

Это вроде курильщиков и алкоголиков, которые ВДРУГ бросают, когда узнают, что у них разрушена печень или легкие и они могут умереть. А до этого - и не задумывались об этом. Разрушение тела и привязка к жизни дают им стимул и энергию на "спасение" хоть этого.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#124 oldsatana » Сб, 7 января 2012, 20:17

Вот, на одном совсем подростковом сатанинском сайте обсуждают:
а про смерть я также думаю. я много умирающих видела, так вышло. и я заметила одну вещь: глаза человека в момент смерти становятся другими. человек перед смертью не врёт. всегда говорит правду. и это важный момент: смерть - момент истины. поэтому я считаю смерть торжественным и важным событием.
но вот только зачем, спрашивается, лгать себе и другим всю жизнь чтобы за минуту до смерти понять, наконец, что всё это было зря?
Ну здесь всё как раз понятно.Ты ведь сама сказала,что наступает "момент истины",а то чем занимаются люди в процессе жизни от истины оч.далеко,отсюда и бесконечная ложь,постоянная неудовлетварённость,хотя по сути дела,человеку для жизни не так уж много и надо!Ну представь себе жизнь обыкновенного обывателя,какие в ней приоритеты?!Вера и та дежурная!А при смерти эти приоритеты рушатся!Представляешь,какая жуть!Живёшь ты всю жизнь,а в итоге понимаешь,что прожил всю жизнь стоя в очереди за "колбасой"!И хорошо,если досталась,а если нет?Катастрофа!А времени,что-бы всё исправить,у тебя больше нет.Какой тут перед смертью врать!Все (или почти все)боятся смерти,но не задумываются о ней!Первый вопрос к гадалке или колдуну-когда я умру!?Бред! Большинство уже мертвы! А глаза меняют своё выражение,ты права!Но взгляд уже трупа- это вообще пиздец!Такая пустота,что начинаешь понимать значение понятия БЕСКОНЕЧНОСТЬ!Наверное првы те ,кто говорят:"Глаза-зеркало души!".
oldsatana
Аватара

#125 gosha65 » Сб, 7 января 2012, 20:40

ага .
я хотел писать про " страх смерти " . но ты меня опередила .
страх есть у всех . тот кто утверждает , что не боиться смерти просто не стоял у края жизни ( опыт блин )
но мне всегда неведома была дилема , почему старики так цепляются за жизнь ?
казалось бы : пОжил своё , повидал кой чего . чё пердеть то ?
ан нееет .
может тут дело не в инстинкте выживания . может тут СТРАХ перед тем , что действительно начинаешь понимать всю глупость происходящего в жизни ?
просто страх перед правдой
oldsatana писал(а):Представляешь,какая жуть!Живёшь ты всю жизнь,а в итоге понимаешь,что прожил всю жизнь стоя в очереди за "колбасой"!И хорошо,если досталась,а если нет?Катастрофа!А времени,что-бы всё исправить,у тебя больше нет.Какой тут перед смертью врать
gosha65
Автор темы

#126 Brittany » Сб, 7 января 2012, 20:50

gosha65 писал(а):действительно начинаешь понимать всю глупость происходящего в жизни ?
А не старики это понять не в состоянии?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#127 gosha65 » Сб, 7 января 2012, 20:56

Nora писал(а):А не старики это понять не в состоянии?
наверное да . можно конечно .
но это проходит .( я щас про себя говорю )
у старых нет запаса времени . конец . поэтому и страх .
но это больше на подсознании .
ваще - это просто моя имхо . фиг знает - чего они бояться ( старики )
gosha65
Автор темы

#128 Brittany » Сб, 7 января 2012, 21:01

gosha65, насчёт глупости жизни: глупость сама по себе не существует;
носители глупости это люди. А также: глупость относительна.
Сорри за трюизмы)))
Brittany
Аватара

#129 oldsatana » Сб, 7 января 2012, 21:07

gosha65 писал(а):
Nora писал(а):А не старики это понять не в состоянии?
наверное да . можно конечно .
Что значит "наверное можно"?
Это цитаты с ПОДРОСТКОВОГО сатанинского ресурса. Об этом задумываются, это видят, это знают совсем МОЛОДЫЕ люди - школьники и студенты. Они точно - могут. Иногда удивляешься, ПОЧЕМУ всех этих вещей не понимает, не видит множество людей, почему вообще им приходит в голову задумываться об этом только на старости лет и "принудительно".
gosha65 писал(а):страх есть у всех . тот кто утверждает , что не боиться смерти просто не стоял у края жизни ( опыт блин )
Это не так.
Есть инстинкт выживания у всех - нечто вроде на уровне Мартина Идена, когда он топился - рефлексы, реакции тела. Есть нежелание и отвращение к физическим процессам у всех - как к тому же походу к врачу, к болезненной операции, которую тем не менее делают как то, через что необходимо пройти, - кому это приятно?

Вот это вот - у всех, да. А страх - не обязательно, это уже ситуативно.
oldsatana
Аватара

#130 gosha65 » Сб, 7 января 2012, 21:08

Nora писал(а):gosha65, насчёт глупости жизни:
щас отложил читать книгу " Несвятые Святые " сижу на форуме , читаю и ПОНИМАЮ , что ВСЁ ЭТО ТУПОСТЬ И ГЛУПОСТЬ .
все темы - начиная с главного раздела и кончая беседки и моей темы .
всё ТУПОСТЬ И ГЛУПОСТЬ .
но жизнь идёт , и я забуду скоро это минутное " помутнение " в моём мозгу .
у стариков этого запаса времени нет .
gosha65
Автор темы

#131 Brittany » Сб, 7 января 2012, 21:19

gosha65 писал(а):у стариков этого запаса времени нет .
И что?
Мы тоже будем старыми и шагреневая кожа сожмётся в точку.
А они когда-то были молодыми, и времени, как им казалось, было вагон с тележкой. Наверное, тут уместна поговорка:
если бы молодость знала, если бы старость могла. :tongue:
Brittany
Аватара

#132 gosha65 » Сб, 7 января 2012, 21:19

oldsatana писал(а):Что значит "наверное можно"?Это цитаты с ПОДРОСТКОВОГО сатанинского ресурса. Об этом задумываются, это видят, это знают совсем МОЛОДЫЕ люди - школьники и студенты. Они точно - могут. Иногда удивляешься, ПОЧЕМУ всех этих вещей не понимает, не видит множество людей, почему вообще им приходит в голову задумываться об этом только на старости лет и "принудительно".
ты всерьёз думаешь , что эта молодёж В КОРНЕ поменяла своё мировозрение ?
поиграются с этот сатанизм , женяться , родят детей и будут " пыхтеть " в этой жизни как все " нормальные люди "
gosha65
Автор темы

#133 gosha65 » Сб, 7 января 2012, 21:26

Nora писал(а):Мы тоже будем старыми и шагреневая кожа сожмётся в точку.
тогда и поговорим .
щас сложно .
Nora писал(а):А они когда-то были молодыми, и времени, как им казалось, было вагон с тележкой. Наверное, тут уместна поговорка: если бы молодость знала, если бы старость могла.
я помню своего отца .
он в молодости рассуждал примерно так же -
gosha65 писал(а):но мне всегда неведома была дилема , почему старики так цепляются за жизнь ?казалось бы : пОжил своё , повидал кой чего . чё пердеть то ?
когда определили рак с метостазами - сказали проживёт месяц /два .
я помню , как он цеплялся за жизнь . какая жажда жизни была .
мдяяя .
прожил четыре месяца . умер на моих руках .
gosha65
Автор темы

#134 oldsatana » Сб, 7 января 2012, 21:31

gosha65 писал(а):эта молодёж В КОРНЕ поменяла своё мировозрение ?
Что значит "поменяла"?
Они то, что они есть. Вам сколько лет, когда вы задаетесь этими вопросами? А сколько им?

Но речь не о них, и я не собираюсь вам рассказывать о сатанизме.

Речь о теме. И снова, все индивидуально. Дело в том, что вот, например, вы увидели в цитатах именно о "страхе смерти". Дело в том, что они рассуждали не о смерти и не страхе смерти. Тема там посвящена лжи - там главный акцент, что люди боятся потому, что жили и лгали "ради колбасы" и страшно то, если человек это понимает только перед смертью - страшно, когда это понимаешь, но уже не можешь ничего изменить, потому что поздно. Там обсуждается жизнь :smile:

А для того, чтобы понять это, для того, чтобы это все значило ЖИЗНЬ, а не страх смерти, страх старости, человек смерть должен ЗНАТЬ.
oldsatana
Аватара

#135 gosha65 » Сб, 7 января 2012, 21:51

oldsatana писал(а):Вам сколько лет, когда вы задаетесь этими вопросами? А сколько им?
странно , с чего ты взяла , что я ИМЕННО сейчас задумался об этом .
говорю - это прохоооодит со временем . и всплывает заново . у кого как .
oldsatana писал(а):А для того, чтобы понять это, для того, чтобы это все значило ЖИЗНЬ,
я предложил свой вариант и только .именно страх перед ПРАВДОЙ , перед осознанием своей тупой и никчёмной жизни , когда наступает конец и вариантов исправить нет . читай страх перед смертью
oldsatana писал(а): страх старости, человек смерть должен ЗНАТЬ.
ух ты , как пафосно и красочно .
говорю знай - не знай всё равно , когда она придёт будешь её бояться . и этой демогогией занимаются все , не только сатанисты , любой сопляк любит рассуждать про смерть и её роль в жизни .
чёт мне не нравятся эти рекламные ролики . :(
и дело тут не в
oldsatana писал(а):Есть инстинкт выживания у всех - нечто вроде на уровне Мартина Идена, когда он топился - рефлексы, реакции тела. Есть нежелание и отвращение к физическим процессам у всех - как к тому же походу к врачу, к болезненной операции, которую тем не менее делают как то, через что необходимо пройти, - кому это приятно?
когда вылазиешь из петли - да , может и инсинкт выживания .
когда стреляют по твоей машине ... какое тут нежелание и отвращение к физическим
процессам ?

а СТРАХ ЕСТЬ . страх смерти .
gosha65
Автор темы

#136 oldsatana » Сб, 7 января 2012, 22:13

gosha65 писал(а):ух ты , как пафосно и красочно .
говорю знай - не знай всё равно , когда она придёт будешь её бояться .
:-D Ну, если для вас слово "знать" звучит пафосно и красочно.
Еще раз: вы говорите о страхе смерти. Вы о чем-то спорите.
Я говорю: для того, чтобы осознать наполненность повседневности ЖИЗНИ ценностями качества "колбасы", надо ЗНАТЬ смерть.
Вы - о страхе смерти, я (и эти люди) - о жизни, да с перспективы смерти.

Насчет вашего восприятия этого как рекламных роликов и потребности отрицать то, что эти детишки видят и понимают то, что они видят и понимают по факту, - ну сорри, можно было бы сослаться на работы экзистенциалистов, с их анализом значимости в этом деле пограничных состояний, жизни и смерти, потока существования и т.п., но вам наверняка показалось бы это слишком "заумным" и вредным. Потому я вместо этого привожу простые и доступные размышления молодых людей. Размышления о жизни и смерти.

В сатанисты вам подаваться никто не рекламирует, это было бы смешно.
gosha65 писал(а):когда вылазиешь из петли - да , может и инсинкт выживания .когда стреляют по твоей машине ... какое тут нежелание и отвращение к физическим процессам ?а СТРАХ ЕСТЬ . страх смерти .
Вот потому вы и говорите о страхе СМЕРТИ.
А я говорю о жизни.
Когда переживете вот это
Есть инстинкт выживания у всех - нечто вроде на уровне Мартина Идена, когда он топился - рефлексы, реакции тела. Есть нежелание и отвращение к физическим процессам у всех - как к тому же походу к врачу, к болезненной операции, которую тем не менее делают как то, через что необходимо пройти, - кому это приятно?
тогда поймете, о чем речь.
oldsatana
Аватара

#137 gosha65 » Сб, 7 января 2012, 22:20

oldsatana писал(а):Насчет вашего восприятия этого как рекламных роликов и потребности отрицать то, что эти детишки видят и понимают то, что они видят и понимают по факту, - ну сорри,
gosha65 писал(а):и этой демогогией занимаются все , не только сатанисты , любой сопляк любит рассуждать про смерть и её роль в жизни .
gosha65
Автор темы

#138 Ворона » Сб, 7 января 2012, 22:24

gosha65 писал(а): когда она придёт будешь её бояться . и этой демогогией занимаются все , не только сатанисты , любой сопляк любит рассуждать про смерть и её роль в жизни .
чёт мне не нравятся эти рекламные ролики . :(

Согласна. :yes: Кстати, подростки, особо "неформальные", очень любят всякие темы, связанные со смертью. И количество суицидов больше всего среди этой возрастной группы.
Я помню себя в таком возрасте - тоже так было, и интерес, и пафос, и всякая романтично-трагичная хренотень. Один вывод - они ещё ИДИОТЫ, в том смысле, что пороха не нюхали . Для них и жизнь ещё, в прибавленном гормонами объёме - шок; а факт смерти как части жизни - тем более.

А за жизнь все цепляются. Это инстинкт, это так заложено. Если человек не цепляется за жизнь - что-то не то в его голове. Просто иногда человек готов принять спокойно конечность СВОЕЙ жизни, а иногда не может.

Потому и считается, что страх смерти - самый большой страх, который преодолеть трудно даже волевому и сильному.
Преодолевает только тот, кто действительно постоял на краю. Причем не в дурацкой попытке порезать вены или ещё какой глупости, а по настоящему - когда смерть - это не твоя выходка, а неотвратимость , пришедшая извне и свыше.

Но тогда вместе с изменением отношения к смерти изменяется и отношение к очень многим моментам в жизни.
Ворона
Темы: 12
С нами: 13 лет 9 месяцев

#139 gosha65 » Сб, 7 января 2012, 22:28

oldsatana писал(а):Когда переживете вот это
Есть инстинкт выживания у всех - нечто вроде на уровне Мартина Идена, когда он топился - рефлексы, реакции тела. Есть нежелание и отвращение к физическим процессам у всех - как к тому же походу к врачу, к болезненной операции, которую тем не менее делают как то, через что необходимо пройти, - кому это приятно?тогда поймете, о чем речь.
ну давай вспоминать :-D
вешался , пьяный бросался под машины , резали , избивали до полусмерти ( верней они думали , что я умер ) поэтому и не добивали .
падал с 4 этажа , еле выжил , стреляли из пистолета ( промахнулись )
сильное отравление вином и дурью ( скорая )
мдяяя .
хватит наверное .
или я опять тебя не понял ? :huh:
gosha65
Автор темы

#140 gosha65 » Сб, 7 января 2012, 22:33

Ворона писал(а):Преодолевает только тот, кто действительно постоял на краю. Причем не в дурацкой попытке порезать вены или ещё какой глупости, а по настоящему - когда смерть - это не твоя выходка, а неотвратимость , пришедшая извне и свыше.
ну да .
тока опять же , это просто наши рассуждения , мысли .
сложно ЭТО .принять смерть .
gosha65
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка