Список разделов › Прочее › Беседка
это работает в плане " секс , наркотики , рок"н"ролл .dised писал(а): Лазарева о старости еще в последних зеленых книгах. Там он писал, что механизм старения необходим людям, чтобы душа не прирастала к человеческим ценностям. Человек, старея, потихоньку отпускает все удовольствия жизни.
В большинстве случаев это как раз не способ отвязки, а результат привязки к жизни. Когда человек, видя, что разрушается тело и воля, активизирует усилия, пытаясь зацепиться за самосохранение - тем, чем может. Именно потому - тогда, а не в период, когда все ок. Потому - зацепиться хотя бы за душу, "пора подумать о душе", спасти хотя бы ее, когда другие инструменты жизни начинают рассыпаться в прах - чтобы сохранить существованиеdised писал(а):Старость -это принудительный отрыв людей от человеческой жизни с целью приближения к Богу. Ведь не зря про старых людей есть поговорка: "Пора и о душе подумать".
а про смерть я также думаю. я много умирающих видела, так вышло. и я заметила одну вещь: глаза человека в момент смерти становятся другими. человек перед смертью не врёт. всегда говорит правду. и это важный момент: смерть - момент истины. поэтому я считаю смерть торжественным и важным событием.
но вот только зачем, спрашивается, лгать себе и другим всю жизнь чтобы за минуту до смерти понять, наконец, что всё это было зря?
Ну здесь всё как раз понятно.Ты ведь сама сказала,что наступает "момент истины",а то чем занимаются люди в процессе жизни от истины оч.далеко,отсюда и бесконечная ложь,постоянная неудовлетварённость,хотя по сути дела,человеку для жизни не так уж много и надо!Ну представь себе жизнь обыкновенного обывателя,какие в ней приоритеты?!Вера и та дежурная!А при смерти эти приоритеты рушатся!Представляешь,какая жуть!Живёшь ты всю жизнь,а в итоге понимаешь,что прожил всю жизнь стоя в очереди за "колбасой"!И хорошо,если досталась,а если нет?Катастрофа!А времени,что-бы всё исправить,у тебя больше нет.Какой тут перед смертью врать!Все (или почти все)боятся смерти,но не задумываются о ней!Первый вопрос к гадалке или колдуну-когда я умру!?Бред! Большинство уже мертвы! А глаза меняют своё выражение,ты права!Но взгляд уже трупа- это вообще пиздец!Такая пустота,что начинаешь понимать значение понятия БЕСКОНЕЧНОСТЬ!Наверное првы те ,кто говорят:"Глаза-зеркало души!".
oldsatana писал(а):Представляешь,какая жуть!Живёшь ты всю жизнь,а в итоге понимаешь,что прожил всю жизнь стоя в очереди за "колбасой"!И хорошо,если досталась,а если нет?Катастрофа!А времени,что-бы всё исправить,у тебя больше нет.Какой тут перед смертью врать
А не старики это понять не в состоянии?gosha65 писал(а):действительно начинаешь понимать всю глупость происходящего в жизни ?
наверное да . можно конечно .Nora писал(а):А не старики это понять не в состоянии?
Что значит "наверное можно"?gosha65 писал(а):наверное да . можно конечно .Nora писал(а):А не старики это понять не в состоянии?
Это не так.gosha65 писал(а):страх есть у всех . тот кто утверждает , что не боиться смерти просто не стоял у края жизни ( опыт блин )
щас отложил читать книгу " Несвятые Святые " сижу на форуме , читаю и ПОНИМАЮ , что ВСЁ ЭТО ТУПОСТЬ И ГЛУПОСТЬ .Nora писал(а):gosha65, насчёт глупости жизни:
И что?gosha65 писал(а):у стариков этого запаса времени нет .
ты всерьёз думаешь , что эта молодёж В КОРНЕ поменяла своё мировозрение ?oldsatana писал(а):Что значит "наверное можно"?Это цитаты с ПОДРОСТКОВОГО сатанинского ресурса. Об этом задумываются, это видят, это знают совсем МОЛОДЫЕ люди - школьники и студенты. Они точно - могут. Иногда удивляешься, ПОЧЕМУ всех этих вещей не понимает, не видит множество людей, почему вообще им приходит в голову задумываться об этом только на старости лет и "принудительно".
тогда и поговорим .Nora писал(а):Мы тоже будем старыми и шагреневая кожа сожмётся в точку.
я помню своего отца .Nora писал(а):А они когда-то были молодыми, и времени, как им казалось, было вагон с тележкой. Наверное, тут уместна поговорка: если бы молодость знала, если бы старость могла.
когда определили рак с метостазами - сказали проживёт месяц /два .gosha65 писал(а):но мне всегда неведома была дилема , почему старики так цепляются за жизнь ?казалось бы : пОжил своё , повидал кой чего . чё пердеть то ?
Что значит "поменяла"?gosha65 писал(а):эта молодёж В КОРНЕ поменяла своё мировозрение ?
странно , с чего ты взяла , что я ИМЕННО сейчас задумался об этом .oldsatana писал(а):Вам сколько лет, когда вы задаетесь этими вопросами? А сколько им?
я предложил свой вариант и только .именно страх перед ПРАВДОЙ , перед осознанием своей тупой и никчёмной жизни , когда наступает конец и вариантов исправить нет . читай страх перед смертьюoldsatana писал(а):А для того, чтобы понять это, для того, чтобы это все значило ЖИЗНЬ,
ух ты , как пафосно и красочно .oldsatana писал(а): страх старости, человек смерть должен ЗНАТЬ.
когда вылазиешь из петли - да , может и инсинкт выживания .oldsatana писал(а):Есть инстинкт выживания у всех - нечто вроде на уровне Мартина Идена, когда он топился - рефлексы, реакции тела. Есть нежелание и отвращение к физическим процессам у всех - как к тому же походу к врачу, к болезненной операции, которую тем не менее делают как то, через что необходимо пройти, - кому это приятно?
gosha65 писал(а):ух ты , как пафосно и красочно .
говорю знай - не знай всё равно , когда она придёт будешь её бояться .
Вот потому вы и говорите о страхе СМЕРТИ.gosha65 писал(а):когда вылазиешь из петли - да , может и инсинкт выживания .когда стреляют по твоей машине ... какое тут нежелание и отвращение к физическим процессам ?а СТРАХ ЕСТЬ . страх смерти .
тогда поймете, о чем речь.Есть инстинкт выживания у всех - нечто вроде на уровне Мартина Идена, когда он топился - рефлексы, реакции тела. Есть нежелание и отвращение к физическим процессам у всех - как к тому же походу к врачу, к болезненной операции, которую тем не менее делают как то, через что необходимо пройти, - кому это приятно?
oldsatana писал(а):Насчет вашего восприятия этого как рекламных роликов и потребности отрицать то, что эти детишки видят и понимают то, что они видят и понимают по факту, - ну сорри,
gosha65 писал(а):и этой демогогией занимаются все , не только сатанисты , любой сопляк любит рассуждать про смерть и её роль в жизни .
gosha65 писал(а): когда она придёт будешь её бояться . и этой демогогией занимаются все , не только сатанисты , любой сопляк любит рассуждать про смерть и её роль в жизни .
чёт мне не нравятся эти рекламные ролики .![]()
ну давай вспоминатьoldsatana писал(а):Когда переживете вот это
Есть инстинкт выживания у всех - нечто вроде на уровне Мартина Идена, когда он топился - рефлексы, реакции тела. Есть нежелание и отвращение к физическим процессам у всех - как к тому же походу к врачу, к болезненной операции, которую тем не менее делают как то, через что необходимо пройти, - кому это приятно?тогда поймете, о чем речь.
ну да .Ворона писал(а):Преодолевает только тот, кто действительно постоял на краю. Причем не в дурацкой попытке порезать вены или ещё какой глупости, а по настоящему - когда смерть - это не твоя выходка, а неотвратимость , пришедшая извне и свыше.
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей