Про НОВЫЙ ГОД)))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Совякина » Сб, 17 декабря 2011, 13:39

А давайте про новый год :smile: :roll: :wub: Уже прямо так хочется...Для меня ожидание, предвкушение...причем неторопливое гораздо интереснее самого праздника

Изображение
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Re: Про НОВЫЙ ГОД)))

#121 Три эль » Чт, 29 декабря 2011, 14:56

Здорово! У Вас целая елка! А я сегодня только веточку нашла..Но ничего, и её конфетами украсила! :grin:
Три эль
Аватара
Темы: 1
С нами: 14 лет 8 месяцев

#122 Napalm » Чт, 29 декабря 2011, 15:27

Три эль писал(а):А я сегодня только веточку нашла
Да у меня коты - террористы, Три эль! Они и ёлку то будут мучить все новогодние праздники, а веточку так вообще бы утащили я не знаю куда и что бы с ней сделали.
Моя пальма и вообще цветы от них вечно унижены. А новогоднюю эту притащили когда сегодня и в прихожей положили, так они с болонкой тут как тут!_____ненавидят прям все растения! Я им так и сказала, что они странные животные. Дикие просто. Идите говорю на огромный кактус у кого-нибудь нападите, а я на вас посмотрю! Нет надо издеваться над беззащитными.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#123 Ольга Совякина » Чт, 29 декабря 2011, 16:57

Napalm писал(а):Да у меня коты - террористы,
:yes:
Жрут дождь гады и игрушки тырят...вон опять кошка чего-то поволокла под детскую кровать. Я специально на нижние ветки небьющиеся вешаю.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#124 Бриджит » Чт, 29 декабря 2011, 23:21

Ольга Совякина писал(а): давайте про новый год
давайте............
вот смотри, Оля - время 12-й час ночи. А мы токмо собираемся ехать за покупками. Потому что вчера и сегодня в супермаркетах убийство. Впечатление, что люди собрались закупаться едой не на 2 дня, а на неделю. Я сегодня около пяти вечера в Ленту поехала. Как только увидела парковку - стало дурно. Забита ВСЯ! И это в то время, когда рабочий день ещё не кончился :wacko: Кроме того и днём то нигде не протолкнуться. Люди у нас в последние новогодние дни по ходу не работают, в только ездят за покупками. Пробки даже во дворах :wacko:
Я сегодня днём так нанервничалась на дороге (такого днём у нас сроду не бывает), потом подъехала к банку (по работе) 20 минут ждала, когда освободиться хоть какое нибудь местечко. Зайдя в банк мне стало ещё дурнее, когда увидела очередь. После этой нервотрёпки выдержала ещё одну - опять по этим же пробочным дорогам. Еду и с машинами разговариваю: люди! вы что, не работаете? куда ваше начальство смотрит??? :evil: :-D
Вот так побесившись заехала в бонжоли за подарками, только зашла, смотрю красотааа: народу мало. И музыка такая спокойная. Не могла сразу определиться, с чего начать, смотрю на полки.......подскакивает девушка. Вам помочь? Смотрю на неё.....не выдержала: "девушка, говорю, помогите мне одним: оставьте в покое. Я сейчас в машине даше радио не могла слушать, потому что везде столповорение, и мне уже радио бьёт по гоове, пришла к вам, хочу помолчать и спокойно выбрать, не надо мне щебетать под ухом."
Девушка не ожилала.......тон наверное был резкий. Но ушла :-D Через секунду оявилась рядом снова - протянула молча корзинку :-D

Люди, вот скажите, как мы в СССР новый год то встречали? Ведь не было такого изобилия, и ничего, было и вечело и вроде сытно,а? А что сейчас?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#125 nv » Пт, 30 декабря 2011, 5:51

О! У нас тоже впечатления потрясающие! :-D Были вчера вечером ТРЦ "Сибирский молл", который на ул. Фрунзе. В их АШАНе "конец света"! Все снесено с полок, фрукты, которые еще остались, все страшные, на вид совершенно не съедобные!!! И вообще ужас! Народу тьма! :huh:
По дороге домой заехали в МЕТРО, который на ул. Большевистской... вот где хорошо и спокойно и с товаром нормально все почти. И покупки у всех самые что ни на есть новогодние - елочные украшения и праздничные напитки. Мы прикупили фрукты наконец! :smile:
В "Ленту" на Большевистской даже не стали заезжать, хотя она тоже была по пути. Там даже на повороте к ней огромная очередь из машин
Фотография с http://fotki.yandex.ru/ для зимнего праздничного настроения!

Изображение
nv
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет

#126 Ольга Совякина » Пт, 30 декабря 2011, 5:55

Варда-Сахара писал(а):вот смотри, Оля - время 12-й час ночи. А мы токмо собираемся ехать за покупками. Потому что вчера и сегодня в супермаркетах убийство. Впечатление, что люди собрались закупаться едой не на 2 дня, а на неделю.
Ага :dont_knou:
Я вчера зашла за хлебом, а там начиная от входа ВСЕ пространство коробками до потолка заставлено, с тележками народ пробирается в одностороннем движении. И муж-жена, например и у каждого ТЕЛЕГА до верху....Столько не сожрать даже большой свадьбе.
Я мать свою беру под контроль за месяц до нового года, иначе изведет ВСЕ деньги на продукты и еще в долги влезет.
А как же конфеты?- Так и так едим каждую неделю...А тортик?- зафига :evil: А мяса на 5 тысяч?...а я уже купила, с тебя половина суммы... А ОНО мне надо :evil:
Вчера пошла с ребенком просто погулять по магазинам, там украшения посмотреть, елки наряженные, музыка там эта дибильная с колокольчиками- ВОТ ЭТО и есть предвкушение нового года, а не телеги с едой на тему "если завтра война".
Ну желудок-то один, по случаю праздника мы себе еще 5 штук вряд ли отрастим :dont_knou:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#127 Ольга Совякина » Пт, 30 декабря 2011, 5:59

nv писал(а):В их АШАНе "конец света"!
А мне сегодня ехать в Леруа за цветочным горшком-срочно гранат пересадить надо...заранее в шоке :(
Варда-Сахара писал(а):Люди, вот скажите, как мы в СССР новый год то встречали? Ведь не было такого изобилия, и ничего, было и вечело и вроде сытно,а? А что сейчас?
вот и думаю- уже вроде ПОРА бы наесться и успокоиться на этом. И встречать праздник, потому что ЭТО праздник...а не потому что пожрать.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#128 Ольга Совякина » Пт, 30 декабря 2011, 6:01

У нас с утра не просто снег идет, а месячная норма видимо собралась выпасть за сутки- так что есть шанс, что город просто в пробки встанет и я все спокойно куплю доехав на трамвайчике :-D :roll:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#129 nv » Пт, 30 декабря 2011, 6:08

Нет, ну Леруа Мерлен все таки очень большой магазин и там не продают продукты. Я тоже там горшочки для цветов покупала и шторы. Но от нас все таки до Ватутина далековато... :(
:wub:
nv
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет

#130 Ольга Совякина » Пт, 30 декабря 2011, 6:12

nv писал(а):Нет, ну Леруа Мерлен все таки очень большой магазин и там не продают продукты.
У меня зять в ИКЕА работает- говорит вообще УЖС :wacko: Вроде как конец света не через год а уже 1-го января, народ активно готовится.
А в МЕГЕ есть еще и АШАН, и УЮТЕРА( с фарфором и сувенирами) так что думаю толпы не избежать
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#132 Ольга Совякина » Пт, 30 декабря 2011, 7:55

monroe писал(а): 5 кг мандаринов.
monroe писал(а):салат с кальмарами, оливье и иногда селёдку под шубой.
monroe писал(а):торт был самый большой. Их могло быть даже два...Мы всегда отмечали НГ вдвоём.
:smile:
Голодным твое детство не назовешь :grin:
У нас с братом было по одной мандаринке в подарке, но подарков могло быть 3-4 штуки :smile: Я обязательно засушивала кожуру и потом съедала...она же была от мандарина :roll:
А мандарины у нас не продавались ВООБЧЕ, как и апельсины, как дорогие шоколадные конфеты, как колбаса копченая, как красная рыба соленая, как икра, кальмары как многое другое.
Торты делали сами, дичь-мясо было из тайги, грибы и т.д. оттуда же. Это был город Новосибирск 1970-1991 гг :smile:
У нас было ЗДОРОВОЕ питание :ugu:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#134 Бриджит » Пт, 30 декабря 2011, 8:00

Ольга Совякина писал(а):телеги с едой на тему "если завтра война".
вот именно :-D Смотрю на тележки - у них там майонез вёдрами, макароны, пряники, печенье.......... :unsure: Люди, вы ВСЁ это собираетесь съесть 31го и 1го? Ведь 2-го числа все магазины уже открыты - идите и покупайте.
Но главное не это, а то, что мне вчера (вернее сегодня ночью) сказала одна продавец в Окее: Эти же люди приедут за продуктами и завтра и послезавтра :-D .
Кстати ночью лучше всего ходить в магазин под новый год! Спокойненько так. И полки не пустые - все заполнено. Единственный минус, спиртное не купишь, но я слава Богу, уже все купила неделю назад.
Бриджит F
Аватара

#135 Ольга Совякина » Пт, 30 декабря 2011, 8:06

monroe писал(а):а на праздники она накрывала хорошие столы. и очень красивые.
моя любимая книжка накануне Нового года: книга о вкусной и здоровой пище...там ТАКИЕ картинки :roll: :wub: я ее до сих пор храню :-D Больше всего мне было интересно какая она такая кукуруза, и еще как она в банки входит. Мама говорила что она сладкая и вкусная :roll:
Варда-Сахара писал(а):Кстати ночью лучше всего ходить в магазин под новый год! Сповойненько так. И полк не пустые - все заполнено. Единственный минус, спиртное не купишь, но я слава Богу, уже все купила неделю назад.
А у нас машины нет, а трамвайчики по ночам не катаются :dont_knou: Вообще ночью и пробок нет...ЧЕГО тогда народ с утра в магазины ломится
:dont_knou: :dont_knou: Может это такой ритуал "достань себя и всех вокруг" ...предновогодний :no:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#137 Бриджит » Пт, 30 декабря 2011, 8:14

Спары это типа как в москве "24 часа"? У нас такие местные сети тоже есть - в них цены выше и там тоже все спокойно. Убийство в Лентах, Океях, Реалах, Метро и мангитах-гиперах. Но самое интересное, что ГОРАЗДО выгоднее купить все необходимо у дома и дороже, потому что набранные заранее продукты все равно потом процентов 30 в лучшем случае выкидываются.
Бриджит F
Аватара

#139 Бриджит » Пт, 30 декабря 2011, 16:08

monroe писал(а):не удержалась - купила бутылку шампанского.
надеюсь, сухого? :-D
Бриджит F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка