оффтоп от Семинара в Москве 5-6 ноября

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Семинар в Москве 5-6 ноября

#121 Осенька » Чт, 17 ноября 2011, 22:21

CYOKK писал(а):А ведь кризис-то Россию даже и не пахал!
CYOKK, хоть это и не ко мне вопрос...Россию не этот кризис вспахал, а тот, 91года, и посеял тоже он. А вэтот кризис люди стали преображаться изнутри, вот чувствуется это.Помнишь, как СНЛ говорит: собирайтесь больше 3х, отстаивайте свои права у чиновников, над каждым чиновником есть номенклатурная единица повыше... Вот люди сейчас это и делают. И перестают бояться. Да. Перестают.
Защищают попавших в аварии, защищают свои дома , защищают достоинство не кулаками и разборками( хотя - не без этого!!), а аргументированно, не с кондака. И, главное: собираются, а не разобщаются. Это очень заметно.
Осенька

#122 DmitryDV » Сб, 19 ноября 2011, 7:33

Vera писал(а):Еще вспомнилось. СНЛ на семинаре рассказал, что его 14-летняя дочь объясняет одноклассницам, почему вредна жвачка. Говорит им, что в жвачке содержатся добавки, которые негативно скажутся на их детях и внуках. (СНЛ сказал: "Ну, она же профессионал в этих вопросах!" :smile: ) А девочки ей возражают: "Почему мы из-за каких-то там детей и внуков будем лишать себя удовольствия?"

А вот интересно, в чём качественная разница в удовольствии вкуса от жвачки и удовольствия от потомства? Мне кажется такая же, как между "Запопрожцем" и "Мерседесом", но оба явления суть 100% материальная. Плюс, девочка оторвала себя от подружек неимоверно: я вся такая, а они - свиньи. Это даже не гордость, что у тебя "Мерседес", потому как всё-таки можно деньжат поднакопить и купить, а тут - уже явно им никак не дано понять, падшим.

Где диалектика?
DmitryDV
Темы: 54
С нами: 16 лет 6 месяцев

#123 CYOKK » Пн, 21 ноября 2011, 14:26

Осенька писал(а):Россию не этот кризис вспахал, а тот, 91года, и посеял тоже он.
Вот люди сейчас это и делают. И перестают бояться.
,
Ольга Совякина,

Вот знаете, мои уважаемые россияне, у нас в Латвии пенсионный возраст уже сейчас 62 года как для мужчин так и для женщин. И уже с 2014 года этот возраст постепенно будут поднимать до 65. При том, что в Латвии в прошлом году перевес смертности над рождаемостью был самым большим в Европейском Союзе и уровень безработицы не самый маленький - 12 процентов, да ещё народ утекает на Запад в поисках заработка, пособия на детей понижаются...

Правда в Риге с приходом социально ориентированной на народ партии( по стечению обстоятельств, поддерживаемой большинством русскоговорящих граждан :hi-hi: ) не всё так страшно... Они ударными темпами строят социальное жильё, выделяют пособия малоимущим жителям...

Вот я и думаю, на фига мне тут розочкой из заднего прохода выворачиваться? Нужно просто пойти в соцобеспечение и получить статус малоимущего... На семью получаются очень даже приличные денежки. особенно учитывая расходы на отопление в зимнее время!!! :approve:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

#124 CYOKK » Пн, 21 ноября 2011, 14:33

Vera писал(а):Еще вспомнилось. СНЛ на семинаре рассказал, что его 14-летняя дочь объясняет одноклассницам, почему вредна жвачка. Говорит им, что в жвачке содержатся добавки, которые негативно скажутся на их детях и внуках. (СНЛ сказал: "Ну, она же профессионал в этих вопросах!" ) А девочки ей возражают: "Почему мы из-за каких-то там детей и внуков будем лишать себя удовольствия?"

Вообще-то добавки сущая хрень по сравнению с нарабатываемым рефлексом ЖЕВАТЬ жвачку. Это коровы и быки в будущем! :wink:

DmitryDV писал(а):Плюс, девочка оторвала себя от подружек неимоверно: я вся такая, а они - свиньи.

Девочку искренне жаль - вырастистили эгоистку... А начиналось всё с милого сердцу идеал -изма. :(
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#125 CYOKK » Пн, 21 ноября 2011, 14:40

Vera писал(а):На 2-й день СНЛ зачитал записку от женщины: "Наша трагедия продолжается почти год. У дочери тяжелейший развод с отъемом детей.

Странно... У мусульман при разводе все дети остаются с отцом, он их не только материально обеспечивает, но и воспитывает, уделяет им своё свободное время. У разведённых женщин пояляется ШАНС создать новую семью.
В данном же случае - дети это форма управления бывшим мужем и его семьёю. Демонизация сознания! :huh:
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#126 Осенька » Пн, 21 ноября 2011, 15:04

CYOKK писал(а):Вот знаете, мои уважаемые россияне, у нас в Латвии пенсионный возраст уже сейчас 62 года как для мужчин так и для женщин. И уже с 2014 года этот возраст постепенно будут поднимать до 65.
Может и мы к этому придём, в Венгрии возраст выхода на пенсию у дам- тоже 65 лет. Но, надо сравнить и доходы: у нас они таааакие романсы поют! Спрошу ка я у сокурсницы (она в Венгрии), какие там зряплаты у дамочек???
Осенька

#127 Осенька » Пн, 21 ноября 2011, 15:07

CYOKK писал(а):Девочку искренне жаль - вырастистили эгоистку... А начиналось всё с милого сердцу идеал -изма.
Нееее, похоже, она печётся о здоровье подружек действительно, и пытается аргументированно донести это до них, а небольшое менторство у неё пройдёт, она ведь маленькая, в переходном возрасте ещё.
Осенька

#128 Осенька » Пн, 21 ноября 2011, 15:09

CYOKK писал(а):В данном же случае - дети это форма управления бывшим мужем и его семьёю. Демонизация сознания!
Абсолютное отсутствие не только умения, но и желания сгладить и тем паче разрулить конфликт. Тут нужен третий- мудрый аксакал.
Осенька

#129 CYOKK » Пн, 21 ноября 2011, 15:25

Осенька писал(а):Тут нужен третий- мудрый аксакал

какой-нить Алладин с лампой, добрый эльф, гном, фей ... ну, вобщем потусторонний тип!
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#130 CYOKK » Пн, 21 ноября 2011, 15:28

Осенька писал(а):Нееее, похоже, она печётся о здоровье подружек действительно, и пытается аргументированно донести это до них, а небольшое менторство у неё пройдёт, она ведь маленькая, в переходном возрасте ещё.

Эстония тоже маленькая страна, но это не помешало ей убрать Бронзовый памятник Солдату в центе Таллина!!! :wink:
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#131 Осенька » Пн, 21 ноября 2011, 15:47

CYOKK писал(а):Эстония тоже маленькая страна, но это не помешало ей убрать Бронзовый памятник Солдату в центе Таллина!
CYOKK, тоже лыко в строку: эта маленькая страна недавно(сравнительно) обрела независимость от СССР, ну...теперешней России.Это болезни роста.Тот же переходный возраст. :yes:
Осенька

#132 Осенька » Пн, 21 ноября 2011, 15:48

CYOKK писал(а):какой-нить Алладин с лампой, добрый эльф, гном, фей ... ну, вобщем потусторонний тип!
:-D :-D :-D да можно такого и на этом свете найти. Валяюсь....
Осенька

#133 Martin » Пн, 21 ноября 2011, 19:03

"Где диалектика?"

Спойлер
Как реагируют на ментора, если ученик не готов слушать?
Наверное захотят прогнать.
И тогда, наверное, стоит вспомнить одну из заповедей блаженства.
Тогда, может и ответ (про диалектику) и найдется.
Какой?
1-е -- это Цель
А про 2-х сказано выше
Martin
Темы: 86
С нами: 16 лет 9 месяцев

#134 DmitryDV » Вт, 22 ноября 2011, 8:09

Martin писал(а):"Где диалектика?"

Спойлер
Как реагируют на ментора, если ученик не готов слушать?
И тогда, наверное, стоит вспомнить одну из заповедей блаженства.
Тогда, может и ответ (про диалектику) и найдется.
Какой?
1-е -- это Цель
А про 2-х сказано выше

Вопрос касался темы "как можно осуждать одноклассниц за привязанность к жвачке имея привязанность к потомству?". На мой взгляд - явления одного порядка, но разного по масштабу. Ещё не известно, что будет с этими девчонками через 5 лет. Отказаться от жвачки - раз плюнуть. Попробуй откажись от претензий к потомству.

У меня сын нет-нет, да начнёт рассказывать, какой плохой этот в школе, да какой плохой тот... Я пытаюсь ему объяснить, что да, в этом случае поведение недостойное, но нельзя только на основе этого, делать вывод о человеке. Не может быть такого, чтобы у него вообще не было хороших качеств. Ищи.
DmitryDV
Темы: 54
С нами: 16 лет 6 месяцев

#135 unicorn55 » Вт, 22 ноября 2011, 10:38

DmitryDV писал(а):имея привязанность к потомству
:-D
надо разорвать пуповину! :-D
так-то есть понятие ответственности :)
от нее никуда не убежишь.
Не привязанность а ответственность :)
И не осуждение а оценка и недоумение :)
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 5 месяцев

#136 Осенька » Вт, 22 ноября 2011, 11:58

DmitryDV писал(а):Вопрос касался темы "как можно осуждать одноклассниц за привязанность к жвачке имея привязанность к потомству?".
Скорее, понимание ответственности перед потомством. Не каждому это удаётся понять в столь нежном возрасте.
DmitryDV писал(а):Отказаться от жвачки - раз плюнуть.
Многие подростки уже не могут.Самим смешно. Тогда что ждёт их, когда(вернее, если) потомство появится??? Выберут жвачку?
DmitryDV писал(а): Не может быть такого, чтобы у него вообще не было хороших качеств. Ищи.
Сами не могут найти, заслоняет стереотип поведения.Плохо себя ведёт- сам плохой.
Осенька

#137 BERTI » Вт, 22 ноября 2011, 14:55

Тут вспомнилось, "Жизнь как взмах крылья бабочки .))

Изображение

babochka, :rose: Благодарю за изложение семинара)
BERTI
Я новенький...
С нами: 13 лет 11 месяцев
О себе: Романтик

#138 BERTI » Вт, 22 ноября 2011, 15:02

Изложение — творческая работа, заключающаяся в устном или кратком письменном пересказе прослушанного и проанализированного текста. (с)

Видимо мы с вами по разному понимаем это слово )))
BERTI
Я новенький...
С нами: 13 лет 11 месяцев
О себе: Романтик

#139 Lifelover » Вт, 22 ноября 2011, 15:03

Albert42009, пардон, я тему спутал с этой viewtopic.php?f=1&t=40671
Lifelover
Темы: 35
С нами: 13 лет 10 месяцев

#140 CYOKK » Чт, 24 ноября 2011, 12:58

Martin писал(а):Как реагируют на ментора, если ученик не готов слушать?
DmitryDV писал(а):Вопрос касался темы "как можно осуждать одноклассниц за привязанность к жвачке имея привязанность к потомству?".

Ну и чего добиваются родители воспитывая детей подобными лекциями на сухую тему? Только одного - зависимости от ИХ воли, поклонения ИХ идеалам.
Таковы были методы воспитания нового человека у КПСС... И все мы поняли, что это было насквозь лживо. Я уж не говорю про семейные отношения и царящую там ЛЮБОВЬ на уровне декларации. Всё что угодно: зависимость от секса, благополучия, идеалов, совершенсва, сознания... но только не любовь к маленькому человеку! :vom:
Короче, поклонение инстинктам там уже заброшены и на детей и внуков этой милой защитницы потомства одноклассников! :dont_knou:
CYOKK F
Загадка года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка