Имейте совесть))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Napalm » Вс, 20 ноября 2011, 9:23

Думаю, по названию всё понятно_____рассусоливать с теми, кто зайдёт сюда сказать "фи" в адрес Лазарева и его сайта, не буду.
И не бегайте потом, не плачьте и модераторам не жалуйтесь на меня.

У СНЛ сейчас не самый приятный и легкий период в жизни.
Доброе слово, человеческое тепло и признательность еще никогда и нигде не была лишней.
Давайте решать, как будем поздравлять его с НГ. Если хотите сюда еще и Рождество добавить (хоть католическое, хоть православное), я только за.

Предлагаю следующее.
1. Подарок.
Сумма будет "гибкой". Но небольшой. Можно даже поставить верхний предел. Чтобы не было этакого соревнования и рвания лифчиков и рубах на груди в стиле "да мне ничего не жалко для Лазарева!"
Ну, допустим, вот самое нейтральное - 500 рублей.
Решите, что это чересчур мало - скажите. Увеличим сумму, не вопрос.
Наша цель не мерседес к дверям СНЛ подкатить, а приятное человеку сделать. А для этого миллионы не нужны.
Считаю это не стремно-крошечной суммой, а именно нормально-нейтральной. Мы здесь не на аукционе миллионеров, чтобы понтоваться и кошельками трясти.
Как быть тем, у кого в настоящий момент трудное материальное положение?
Хорошо. Пусть такой человек один раз не выпьет пива и придет на форум трезвым и внесет в общую сумму 100 рублей. Или колбасы себе не купит, а пару дней скромно картошкой или лапшой попитается, но выкроит хоть такой мизер на подарок человеку, на сайте которого он с удовольствием проводит свой досуг.
У вас и 50 рублей нет на СНЛ или вы считаете, что это выше вашего достоинства и вообще вам и так здесь классно? Тогда очень вас прошу - не заходите в тему. Иначе я за себя не ручаюсь.

2. Официальное поздравление на сайте.
Нужно красивое грамотное и вместе с тем теплое и уважительное официальное поздравление от форумчан на Главной сайта.
Если вы думаете, что это пустяки, то ошибаетесь.
Главная сайта - своего рода лицо. А встречают по одежке. И именно это поздравление какое-то время будет висеть на видном месте и по нашим словам посетители сайта будут судить о степени уважения людей к Лазареву, степени нашей признательности и даже любви.
И в наших силах показать и ему, и посетителям сайта, что мы не толпа обезумевших тупых фанатиков-потребителей, которым пофигу где и с какого "пить энергию", а именно сообщество единомышленников, людей, выбравших это место осознанно, которые объединились и нашли друг друга именно благодаря этому человеку.
Пусть он знает, что чтобы там кто про него не говорил, как бы там дальше жизнь не повернулась, а на нас он может всегда рассчитывать.

Знаете, в таких случаях очень даже неплохо показывать географию поздравивших. А слова "будете в наших краях - моя семья ждет вас в гости" разве могут оставить кого-то равнодушным?
Впрочем, это уже детали. Это посмотрим, когда будем текст писать.
Написать текст, подумать как удобнее и где разместить, когда разместить и т.д.

3. У нас здесь не все православные.
От мусульман будем что-то делать и от представителей иных конфессий, либо направлений всевозможных (не знаю, как правильно выразиться)?
Или это отметить в общем поздравлении?
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

Re: Имейте совесть))

#121 unicorn55 » Вс, 20 ноября 2011, 21:02

Napalm писал(а):Только мне кажется пять тысяч это очень уж мало для оптики. Нет?

Вот здесь от 2-х тыр и до бесконечности.
http://www.fotoplus.su/catalog/telescope
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 5 месяцев

#122 Delia » Вс, 20 ноября 2011, 21:02

я сдам, куда чего слать? киньте в личку, плз, тока я почти всю след.неделю буду в разъездах по Украине и России, отвечу либо в понедельник, либо после воскр.
Delia

#124 Мадера » Вс, 20 ноября 2011, 21:11

т.е. намёк, что пора завязывать с "диагностикой"? :smile:
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

#125 unicorn55 » Вс, 20 ноября 2011, 21:13

Имхо, телескоп — очень неплохая идея. Цена хорошо плавает в любую сторону. Соберем 3 тысячи — есть телескоп и за три. Соберем 30 — пожалуйста, есть и за 30. :)
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 5 месяцев

#126 Napalm » Вс, 20 ноября 2011, 21:16

unicorn55 писал(а):Цена хорошо плавает в любую сторону
Ну вот это мне тоже нравится.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#127 Y-ina » Вс, 20 ноября 2011, 21:16

краски, мне кажется, лучше, чем телескоп. Пригодятся.
Мне в детстве подарили, я в него ничего не увидела и забросила :-D
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#129 Napalm » Вс, 20 ноября 2011, 21:19

Delia,
Хорошо. Вероник, мы учтем тебя.
Осторожнее там бегай в своих поездках-командировках, а то все ноги на каблуках переломаешь)))
:tongue: :smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#130 Napalm » Вс, 20 ноября 2011, 21:22

bio,
Портрет хорош в подарок, когда человек лично контачит с кем-то.
А представляешь тебе подарят чужие рожи сомнительного качества (одну харю чтобы нарисовать около 2000 где-то стоит я смотрела, если более-менее портрет) и еще попросят тебя этот коллаж блин на стену дома повесить_____жуть кошмарная!
Napalm F
Автор темы
Аватара

#131 Napalm » Вс, 20 ноября 2011, 21:27

И вообще, bio, не нервируйте меня пожалуйста! По хорошему прошу.
Ну что это такое, люди.....
Это мне напоминает как если бы на работе сказали "у директора тут праздник, давайте по 20 рублей хотя бы на открытку скинемся", а в ответ в нецензурной форме что-то в стиле_____"да пошел он в жопу кровопийца поганый! Да он за наш счет жрет-пьет, а мы горбатимся на него с утра до вечера! На вилы их всех уродов!"
Честно.
У меня сейчас такие ассоциации.
Словно это не мы к Лазареву на сайт приперлись и сидим тут безвылазно сиднем, а это он нас работать на него бедненьких за копейки вынуждает.
Бред какой-то!
Бессовестные просто, больше слов у меня на вас нет.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#134 Steel1 » Вс, 20 ноября 2011, 21:39

Напалм, не ругайся :tongue:
ладно, короче, я в доле. на этой неделе точно не смогу. со следующей буду платежеспособна.
я тоже еще подумаю. чего ему..
вообще, он очень любит книги.на его любимый комплект ведической литературы нагадил кот. известная история. за что был кастрирован безжалостно, бедняга :-D
мож. лучше комплект качественной литературы? дорогой, ясное дело.
вообще, книги-всегда проходной вариант. СНЛ любит читать.
еще -любит путешествовать. мож, ему путевку какую-нибудь? или дорожный комплект?
Steel1
Темы: 76
С нами: 15 лет 3 месяца

#135 Y-ina » Вс, 20 ноября 2011, 21:41

Steel1 писал(а):любит путешествовать. мож, ему путевку какую-нибудь? или дорожный комплект?
вот
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#136 Holger » Вс, 20 ноября 2011, 21:45

Изображение
Holger
Темы: 69
С нами: 15 лет 9 месяцев

#137 Napalm » Вс, 20 ноября 2011, 21:47

bio писал(а):не захожу больше в эту тему
Естественно_____проще прийти ляпнуть фигню, а как за эту самую фигню заплатить попросили, так убежать быстренько.
Жалко сто рублей, так и признайся.
А пока будешь мою тему "стороной обходить" поинтересуйся, сколько стоит нарисовать портрет у художников. Или ты сама хотела это сделать? Или обязать это сделать бесплатно кого-то из рисующих форумчан?
Вот то-то и оно.
Любите вы замки из песка строить, а потом удивляетесь, что они развалились.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#138 Steel1 » Вс, 20 ноября 2011, 21:47

Холдер :-D
Steel1

#139 Napalm » Вс, 20 ноября 2011, 21:56

Steel1 писал(а):мож. лучше комплект качественной литературы? дорогой, ясное дело.
Предлагайте. Здесь я пасс))
Могу лишь о качестве бумаги, да оформления что-то сказать. Не более.
Steel1 писал(а):еще -любит путешествовать. мож, ему путевку какую-нибудь? или дорожный комплект?
Путевку....люди, ну куда мы ему путевку на пять тысяч купим?
))))))))))
А вот дорожный комплект это заманчиво. Надо поподробнее говорить_____а что за комплект, что там по вашему быть должно и прочее.
Вообще, главное не нагнетайте. Относитесь проще, не придавайте ситуации чересчур повышенной важности какой-то.
Ну собираем деньги на новогодний подарок. Ох прям событие. Что такого то? Никогда что ли никому ничего не дарили или СНЛ не человек что ли?
Перестаньте.
Ему сделать подарок даже проще, чем тому же начальнику на работе. Его то мы знаем как человека, он многим делится, по сути душу нередко раскрывает.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#140 Steel1 » Вс, 20 ноября 2011, 22:00

Тань, а почему на пять? мож, больше насобираем?
но так то -да. ты права, конечно. я просто не знала. на какую сумму ориентируемся :smile:

насчет книг. вообще, поузнавать бы из его окружения, что уже есть и что он хочет.
но я так никого особо не знаю. может, кто подскажет? я могу поговорить аккуратненько.

насчет дорожного комплекта -а надо посмотреть, что есть. в общем-то, то, что жизненно необходимо в дороге. ИМХО.
Steel1

Пред.След.

Вернуться в Беседка