Общество потребления

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Zero Tolerance » Пн, 7 ноября 2011, 10:28

Альтернатива?
Zero Tolerance
Автор темы

#121 Filadelfia_roll » Ср, 6 февраля 2013, 11:32

Литана писал(а):Я не ношу меха и стараюсь отказаться от кожи
Это мой выбор
Никому не навязываю
И да, у меня есть повод собой гордиться

...я ношу одежду и обувь из кож зама, которые придут в негодность через полгода , и я куплю новые. а старые отнесу на помойку.
чем гордиться-то?
Filadelfia_roll

#122 autoclaB » Ср, 6 февраля 2013, 11:40

monroe писал(а):...я ношу одежду и обувь из кож зама, которые придут в негодность через полгода , и я куплю новые. а старые отнесу на помойку.

неправильно.

.. ношу одежду из кожзама, которая через полгода придёт в негодность, но я её не выброшу: я её починю и буду ещё десять лет носить.
autoclaB
Темы: 6
С нами: 15 лет 3 месяца

#123 Литана » Ср, 6 февраля 2013, 11:40

...
Литана

#124 Литана » Ср, 6 февраля 2013, 11:41

...
Литана

#125 autoclaB » Ср, 6 февраля 2013, 11:43

ох, monroe, линяйте, что ли уж, а то и в самом деле "нахватаетесь"
autoclaB

#126 Filadelfia_roll » Ср, 6 февраля 2013, 11:47

моё единственное достижение - это то, что я использую пакеты из маркета ещё и как пакеты под мусор.
не ношу синтетику, кроме колготок.
не пугаю мир галошами десятилетней давности, внушая людям мысли, что Бог жесток и желает нам нищеты.
Filadelfia_roll

#127 dobrovolya » Ср, 6 февраля 2013, 11:49

Литана писал(а):А зачем на рынке столько одежды? Техники? Зачем людям навязывают все эти желания? Купи новый Айфон, иначе ты неудачник, каждые 3 года надо менять мебель и машину. Все хотят жить не просто хорошо, а современно, то есть покупать, покупать и покупать. Мы зарабатываем и тратим, и все по кругу. Мне нравится выражение: Раньше вещи ремонтировали, теперь их выбрасывают. Я сама сейчас пришла к выводу, зачем так много всего? Я, конечно, против крайностей из серии: жить без кровати, на полу, есть гречку из миски и пить из эмалированной кружки. Лично я большую часть денег стараюсь тратить на путешествия, экономя на вещах. Электронные книги - хорошая альтернатива бумажным. Поддерживаю компании, где упаковка делается из переработанного сырья: Ив Роше, The Bodyshop и т.д. Не пользуюсь пластиковой посудой. Я знаю, это капля в море, но если каждый начнет с себя, может, что-то изменится??? Что толку кричать: мы общество потребления. Нужно просто начать с себя. Поменьше пластика, не брать каждый раз новый пакет в магазине, использовать старые, использовать черновики бумаги для заметок и.т.д. У меня сердце кровью обливается, когда вижу, какой расход бумаги в нашей фирме ежедневно, и куча идет на выброс - черновики. Это все мелочи, но именно из них все складывается. Я могу обижаться на людей, злиться, раздражаться, но природу я люблю. Земля не виновата, что мы потребители, так может чуть притормозить в желании потреблять? Батарейки и лампочки нужно сдавать в специальные пункты, они выделяют вредные вещества в землю, которые попадают в воду. В России, к сожалению, с такими пунктами приема проблема, но можно найти.
Лазарев давно говорит, что запасов природных ископаемых лет на 20-30, а что потом? О душе важно думать, но и про земное забывать не нужно, иначе можно просто не успеть...

Литана :frends: люди почему-то склонны кидаться из крайности в крайность. "зеленый" - значит с нечесанной бородой, в робе и босиком. поэтому мы быть такими "не хочим" и будем жить без стоп-крана, на все 200. :obida: :-D а как быть с золотой серединой? не надо ждать революций или правительственных реформ - можно в таким же успехом начать с себя, с малого. каждый день предоставляет массу возможностей сделать мир (и себя) лучше...
кстати, что касается путешествий - здесь тоже есть пути к более щадящему, не массовому туризму.
пример монро про посаженные вместо вырубленных деревья - :approve: кстати, именно оттуда и пошел термин устойчивого развития: вопрос в том, насколько этот балланс соблюдается в масштабах страны :dont_knou:
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#128 Литана » Ср, 6 февраля 2013, 11:51

...
Литана

#129 autoclaB » Ср, 6 февраля 2013, 11:54

..
autoclaB

#130 Filadelfia_roll » Ср, 6 февраля 2013, 11:54

зелёные и активисты движения "мы против насилия" всегда выглядят одинаково.
у них такое выражение лица, будто над ними надругались и не собираются останавливаться.
что поделать...когда энергетика ближе к плинтусу, выбора особенно не предвидится.
Filadelfia_roll

#131 autoclaB » Ср, 6 февраля 2013, 11:57

Литана писал(а):зачем?

это бестактность. На форумах не следует задавать такие вопросы.
autoclaB

#132 dobrovolya » Ср, 6 февраля 2013, 11:57

monroe писал(а):зелёные и активисты движения "мы против насилия" всегда выглядят одинаково.
у них такое выражение лица, будто над ними надругались и не собираются останавливаться.
что поделать...когда энергетика ближе к плинтусу, выбора особенно не предвидится.
:-D а люди, говорящие "всегда" ужасно категоричны и склонны бросаться в крайности :wink:
кстати, а где тема с предложением дери? я хотела присоединиться и предложить свою помощь - чем могу, так сказать...
dobrovolya
Аватара

#133 TT » Ср, 6 февраля 2013, 11:59

dobrovolya писал(а):
monroe писал(а):меня поражает ваше ханжество и желание возвыситься за счёт того, что ваше существование не наносит ущерба природе.
наносит.
я и в мыслях таого не держала, вам привиделось :-D потому как сами не уверены в этической стороне вашего дела, вот поэтому так и задело! я искренне хотела предложить вам альтернативу в вашей же профессии, одновременно не исключающей вашего творчества... исключительно как вариант, потому как реально смотрю на вещи - в россии не созрела еще критическая масса для экологической/ этической революции. люди просто еще не объелись предметами роскоши. наша жизнь по любому стоит кому-то жизни, даже букашкам-таракашкам. это не значит, что теперь "гори все синим пламенем" и "после меня хоть трава не расти". задумываться над нашим образом жизни надо, надо искать компромиссы. есть вещи, необходимые для выживания. есть вещи, необходимые для жизни. а есть элементарно зажравшийся уровень стандартов, от которого не грех отказаться, исходя хотя бы из соображений ограничения своих прихотей.

Европа прежде всего не объелась предметами роскоши, а просто напросто уже так загадила место своего обитания, что жить уже так не может. А рядом такая огромная страна непуганных ....Вот в Европе и рассказывают сказки о том какие они цивилизованные, потому что у них есть айфоны и подобная роскошь и хотят изо всех сил поделиться этой "цивилизацией" с Россией. Не знаю , что там вы написали Монро, но как то не видно, чтобы Европа озаботилась сохранением природы, а наоборот под лозунги об экологичности , выпускается все больше и больше товаров из невосполняемых ресурсов.
TT
С нами: 15 лет 6 месяцев

#134 Filadelfia_roll » Ср, 6 февраля 2013, 12:07

TT писал(а):что у них есть айфоны
оказывается, для этих устройств нужны какие то металлы, добыть которые можно только адским способом, после которого на месте добычи ничего никогда не вырастет.
Filadelfia_roll

#135 Литана » Ср, 6 февраля 2013, 12:07

...
Литана

#136 dobrovolya » Ср, 6 февраля 2013, 12:08

TT писал(а):
dobrovolya писал(а):[quote="monroe"]меня поражает ваше ханжество и желание возвыситься за счёт того, что ваше существование не наносит ущерба природе.
наносит.
я и в мыслях таого не держала, вам привиделось :-D потому как сами не уверены в этической стороне вашего дела, вот поэтому так и задело! я искренне хотела предложить вам альтернативу в вашей же профессии, одновременно не исключающей вашего творчества... исключительно как вариант, потому как реально смотрю на вещи - в россии не созрела еще критическая масса для экологической/ этической революции. люди просто еще не объелись предметами роскоши. наша жизнь по любому стоит кому-то жизни, даже букашкам-таракашкам. это не значит, что теперь "гори все синим пламенем" и "после меня хоть трава не расти". задумываться над нашим образом жизни надо, надо искать компромиссы. есть вещи, необходимые для выживания. есть вещи, необходимые для жизни. а есть элементарно зажравшийся уровень стандартов, от которого не грех отказаться, исходя хотя бы из соображений ограничения своих прихотей.

Европа прежде всего не объелась предметами роскоши, а просто напросто уже так загадила место своего обитания, что жить уже так не может. А рядом такая огромная страна непуганных ....Вот в Европе и рассказывают сказки о том какие они цивилизованные, потому что у них есть айфоны и подобная роскошь и хотят изо всех сил поделиться этой "цивилизацией" с Россией. Не знаю , что там вы написали Монро, но как то не видно, чтобы Европа озаботилась сохранением природы, а наоборот под лозунги об экологичности , выпускается все больше и больше товаров из невосполняемых ресурсов.[/quote]
первый вопрос - вы бывали в европе, чтобы так с уверенностью говорить о роскоши среднего европейца? не будем рассматривать крайности, их везде хватает...
европа в 60-е, на волне бума послевоенного потребления выглядела в экологическом смысле не лучше нынешней россии: реки пенились от сбросов, лес вымирал от кислотных дождей, места для свалок уже не хватало... но именно благодаря тому, что плотность населения не позволяла дальше загаживать окружающую среду дальше, серьезно взялись за экологические стандарты для всего - прежде всего для производства. и что самое главное - стали их контролировать и преследовать по закону за нарушения.
но я к чему... европа свой урок получила, сделала выводы... зачем россии изобретать велосипед, наступать на те же грабли, губить уникальную природу, прежде чем дойдет - что ее надо беречь?! из гордости? мол, это наши грабли? :dont_knou:
dobrovolya
Аватара

#137 Filadelfia_roll » Ср, 6 февраля 2013, 12:16

Литана, мы тоже уже поняли, что вас распирает от гордости, что вы деньги тратите не на убиенных животных, а замусориваете мир синтетикой и летаете на самолётах, засирающих экологию.
Filadelfia_roll

#138 Литана » Ср, 6 февраля 2013, 12:23

...
Литана

#139 dobrovolya » Ср, 6 февраля 2013, 12:25

autoclaB писал(а):
Литана писал(а):autoclaB, monroe, а вам есть чем гордиться? :smile:
давайте послушаем :ugu:

а вы выше пост смотрели?
Я, например, одежду ношу до дыр.
Электроэнергия в месяц уходит - 40кВт.
вода холодная 1м3, грячая - 500л.
ну и т.д.
Мебель из ящиков.
А ещё я учу людей мусор правильно выносить.
Или что там, обратные примеры надо?
Ну, скажем один раз кастрюлю тушёной капусты слопал (там литра три было, прилично короче).
Или вам в профессиональной сфере?
:approve:
кстати, открою вам тайну :wink: правильно выносить мусор - это очень здорово, важно... очень... но это бэйсик, так сказать...намного эффективнее рулить на первопричине - чем меньше мусора и чем больше процент его переработки во вторсырье, тем легче природе

про отходы из пластика, кстати... не так проблематичны отходы как таковые, сколько их "жизнь после жизни" - если их оставлять гнить на свалке, то, конечно, это катастрофа, а если пускать в производство в виде сырья - то экономия ресурсов... нет белого и черного :wink:
dobrovolya
Аватара

#140 Filadelfia_roll » Ср, 6 февраля 2013, 12:26

Литана, не летаю.
не езжу.
мне всё равно, смешно вам там или не смешно.
просто когда вам, девушки, говоришь, что от вас такой же вред, как от всех остальных - вам не верится.
гордыня зажрала?
Filadelfia_roll

Пред.След.

Вернуться в Беседка