- Спойлер
Но это можно поменять.

- Спойлер
- Спойлер
- Спойлер
- Спойлер
- Спойлер
- Спойлер
- Спойлер
- Спойлер
- Спойлер
Всё только в наших руках!!!
Список разделов › Прочее › Беседка
Y-ina писал(а):просто не нужно сразу лишнего упаковывать. Помните, что было в 80-е годы в прод. магазинах? Пришел за колбасой, а бумаги нет. Вообще нет. Неси хоть в кармане, никого не волнует
так я и говорю, что они лишнюю упаковку втюхивают. Мне она не нужна.Alesja писал(а):Мусор накапливается с очень большой скоростью. Земля задыхается от пластика и других отходов.
У нас в области нет заводов, перерабатывающих пластик. Поэтому я, когда бываю в лесу, то всегда сжигаю и свою пластиковую тару и собранную на стоянке. Развожу большой костер. Это лучше, чем если бы все это вывезли на городскую свалку и там подожгли. Все тлело бы долго, постоянно выбрасывая вредные вещества в атмосферу.Helenka писал(а):А вот сжигать мусор вредно, как уже здесь заметили, особенно пластик. Лучше сдать в пункты для переработки. Во многих городах они вроде есть. Ну в больших так точно.
Helenka писал(а):Поменьше пластиковой тары. Если уж она попала в дом – выбрасывать только в специальные контейнеры, откуда она пойдет на переработку.
Helenka писал(а):Если есть возможность, не запаковывайте в супермаркете каждый сырок в кулечек. В среднем такой пакетик «живет» 10 минут, после чего выбрасывается, а про острова пластика в океане вы же знаете? Чистые кулечки (от булочек и прочего) я складываю в специальную коробку, а потом использую по мере необходимости. Точно так же, я избегаю мандаринов/крекеров и прочего, запакованного в индивидуальную упаковку – незачем эти излишества целлофановые. Препятствую супермаркетовским кассиршам в супермаркете в удовольствии завернуть мне каждое яблоко в отдельный кулечек.
У меня спецбанки таппервэровские под сметану и творог. Если не забываю - в них покупаю. Правда, это больше из эгоистических соображений. Чтоб не пролилось ничего.Helenka писал(а):Я еще не пробовала, но моя знакомая ходит за творогом на базар с собственным судочком. Бабулечки уже не удивляются, ну и на один пакет меньше используется. Естественно, это капля в море, но если каждый задумается и потратит на пару пакетов и пластиковых коробочек меньше – планета станет немного чище.
Наш ролик крутят на Главном Экране Страны на Площади Независимости - так что если будете в Киеве - можете полюбоватьсяSlavnyj писал(а):Вот такой мы с друзьями сделали экологический ролик
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей