Эх! Понять бы...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Kadet » Чт, 1 сентября 2011, 5:52

Помогите понять, о чём глаголит сей пост: :on_the_wall:
Позвольте сказать от_себя(тину):
Человек, (относящийся_агрессивно)/(пытающийся_убить) форум
……===внутренней==>
……………(относится_агрессивно)/(пытается_убить) участников этого форума (в частности не подвластных богу-Лазареву)
………………………===ещё внутренней==>
…………………………………………(относится_агрессивно)/(пытается_убить) человечество (в частности не подвластное богу-Лазареву)

Аум-Сенрикё… однако ж…
(При всём уважении к Сергею Николаевичу)
Пояснительная история
За это высказывание неистовый инквизитор секты «Свидетелей Лазарева» забанил меня на НФДК. Срок бана мне не сообщили, и вообще сам факт бана пришлось выяснять, ибо никто не удосужился сообщить мне об этом. Однако – в течение 3-х недель я не мог зайти на сайт, причём бан там относится как к форуму так и к сайту. Получается пост расценили как ЗЛОСТНЕЙШЕЕ нарушение несуществующих правил. Я обращался за разъяснениями к администрации, причём как к тех. админу, так и к самому админу. Ничего толком мне так и не разъяснили, если не считать общих фраз, типа «на всё Воля Божия», «значит так нужно», «сейчас всем тяжело», «надо терпеть». Я так предполагаю, что бан предполагал формулировку - "за кощунство и богохульство". :hi-hi:
Потом мне всё это надоело и я запросил удалить мой аккаунт с сайта. Просить пришлось шесть раз. В последней просьбе пришлось ругаться и топать ногами.
Однако... аккаунт так и не удалён, не смотря на все заверения, ибо я могу выполнять такие действия, типа «забыл пароль», и система исполнительно шлёт сообщения, сообщает мне мой логин (которого якобы не существует), меняет мне пароли и пр.
Вхожу под логином: «Извините, на сайте технические работы».
Вхожу без активации: никаких там «работ», всё действует.
Вхожу под логином: «Извините, на сайте технические работы». :crazy:
И т.д. :crazy:
Однако, всё же хочу понять, как понимает этот пост сообщество.
Момогите понять, а то у меня «толи лыжи не едут, толи я …». :crazy:

Не хочу обсуждать действия администрации НФДК, хочу обсудить смысл поста-высказывания.
Комменты
То, что во мне сидит обида и личная неприязнь – знаю, и утруждаться сообщая мне об этом - не стоит.
И вообще, "диагнозы" ставить не стоит, прошу высказаться по сути темы.
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Эх! Понять бы...

#121 Kadet » Чт, 1 сентября 2011, 17:54

Redisych писал(а):Полагаю, что, в отличии от меня, очень много людей вообще ничего там не понимают, однако, слова из контекста выхватывают. Похоже на речь фанатика-адепта секты. В худшем проявлении.
Вы действительно так считаете, или это прикол?
Если это действительно Ваше мнение, то могу уверить Вас в том, что Вы сильно ошибаетесь.
Года три назад я считал приблизительно так же. А потом меня отдирали от этого заблуждения "с мясом"... Теперь я влип в другую крайность - я понял, что вообще ничё не понимаю.
А всё потому, что одной "понималки" мало. Нужны ещё "чувствилки" и "ощущалки", и они - главнее.

И если речь идёт о том "забанили бы Вы меня или нет", то высказывание о сектантах относится к моему топ-посту. (если я правильно понял). Как мне кажется, вид моего выражения больше напоминает математико-программно-материалистическую форму. Все эти слэшки-дроби, подчёркивания, скобки, определение констант и переменных... все эти следственные стрелки...
А сектанты, обычно, приходят с библиями вся в цветных закладках. На каждый вопрос тыкают в цитату и покаты вглядываешься в шрифт-бриллиант, и тупо пытаешься сообразить "как же тыкнутая цитата" относится к твоему вопросу - довольно лыбятся. А когда начинаешь блистать своими знаниями вопроса и библии в частности - быстренько сматываются.
Так обычно ведут себя Свидетели Иеговы... Так сели себя Вася и Юля... Так теперь ведут себя "Свидетели Лазарева"... - ничего своего, только тупо "цитаты первоисточника".
Kadet
Автор темы
Аватара

#122 Kadet » Чт, 1 сентября 2011, 17:57

Вот пишу ща... и почему-то, так живо осознаю, что пишу какую-то никому нафиг не нужную бредятину... :wacko:
Фигасе... :hi-hi:
Kadet
Автор темы
Аватара

#123 Laaaaaaa » Чт, 1 сентября 2011, 18:23

Kadet писал(а):Laaaaaaa, а что, без диагностики авторов никак? Не общаеца? :wink:
Во первых строках своего письма скажу так ..... :-D
Так ведь если автор начинает свою речь с унижения или оскорбления другого человека, ему как бы совсем глупо ожидать дружелюбной реакции.... Тут ведь и диагнозов не нужно, но если ты оскорбил другого, то на вежливое общение можешь расчитывать только в том случае, если ты обращаешься к святому или к тому кто на подходе
А во вторых вот этот пост
Kadet писал(а):Помогите понять, о чём глаголит сей пост:
Позвольте сказать от_себя(тину):
Человек, (относящийся_агрессивно)/(пытающийся_убить) форум
……===внутренней==>
……………(относится_агрессивно)/(пытается_убить) участников этого форума (в частности не подвластных богу-Лазареву)
………………………===ещё внутренней==>
…………………………………………(относится_агрессивно)/(пытается_убить) человечество (в частности не подвластное богу-Лазареву)

Аум-Сенрикё… однако ж…
(При всём уважении к Сергею Николаевичу)
это и есть поставленный диагноз, только не себе, а другим
И что непонятно, ну совсем непонятно :dont_knou:
Laaaaaaa

#124 Kadet » Чт, 1 сентября 2011, 18:34

Laaaaaaa писал(а):это и есть поставленный диагноз, только не себе, а другим
Ну так и есть. Согласен. на то и было рассчитано. Хотелось людям донести всю глубину такого отношения к другим.
Но только, не вижу там никаких оскорблений. В упор...
Тогда, получается, что и Лазарев на каждом семинаре и в каждой книжке, только и делает, что оскорбляет всех подряд...
Kadet
Автор темы
Аватара

#125 oldsatana » Чт, 1 сентября 2011, 18:45

Kadet писал(а):Ты пришла с конкретной целью - попинать как следует, пока успеешь... и забаница...
Ась?
Хотя, не буду спорить, иного и столб атмосферы над головой на землю кидает и пинает :-D Это из ответа на вопрос "насколько" - о низком пороге.
Kadet писал(а):Я усомнился лишь в том (и это правда), что я написал понятно и доходчиво.
Вы написали совершенно простые и доходчивые вещи - по содержанию и смыслу.
Вопрос в том, понимаете ли ВЫ смысл и содержание и смысл вашего ДЕЙСТВИЯ, коим являлось написание подобного текста в данных условиях, по данному адресу, данным адресатам. Поскольку возникает сомнение, что отдаете себе в том отчет, раз такие вопросы у вас возникают. И, по-моему, это тоже очень просто.

Вы пинаете стену - вследствие вашего действия и ее свойств получаете соответствующий эффект. Вы МОЖЕТЕ свободно прыгнуть с крыши дома, а можете не прыгнуть. Но если решаете прыгнуть, иногда надо учитывать, что это значит, какие последствия последуют, и что они последуют. Не хотите этих последствий - не прыгаете.

Содержание вашего поста таково, что оно НЕОБХОДИМО не будет принято на ура и как "помощь" ни одной группой с чертами и установками, которые в вашем же сообщении описываются. Особенно, если эта группа вовсе не имеет потребности в вашей помощи в силу того, что то, что оценивается вами как недостаток, ею оценивается как ее преимущество, тем более, если у группы в этом ПОТРЕБНОСТЬ.

Если бы ВАМИ же эта группа оценивалась иначе, чем в процитированном сообщении, а не как "секта, сенрике и т.п. и т.д." то это было бы просто наивностью. А так - скорей всего, второй вариант. "А что такого я сделал?"
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#126 Redisych » Чт, 1 сентября 2011, 19:04

Kadet писал(а):народ, ну чё вы утрируете... обвиняете... по сути лжесвидетельствуете.
Неужели такие "прожжёные" старики не знают как всё это происходит?
Ща расскажу сказочку.
А почему вы подумали, что я вложил в те слова отрицательный смысл? В этом не вижу ничего плохого, в коммерции. Оно нас (многих) кормит. И к Юре у меня нет никаких претензий в плане того, что человек делает то, что считает целесообразным. Но вот то, как это всё влияет на сообщество — уже другая статья.
Redisych
Темы: 7
С нами: 20 лет 7 месяцев

#127 Kadet » Чт, 1 сентября 2011, 19:04

oldsatana, понимаю... и изначально понимал.
Я даже заранее знал к чему придерутся: к "богу-Лазареву"... так и случилось (шпиёны донесли). :tsss:
Но хотел проверить на костность. Проверка оказалась удачной. Потом ещё они порядком почистили мне кости в своей "инквизиторской"...
Однако, мне всё таки захотелось понять - почему докопались до детали, и не уловили сути послания. Ведь эта деталь-то, сама по себе - действительно, получается - ругательная, а в комплексе - очень даже уместна. Вот и решил проверить - видна ли в высказывании суть, или только лишь детали... а то я засомневался.
Вот народ и помогает мне понять это. Спасибо. Получается - видна.
А то, что касается бана... ну и фиг с ним. Не очень-то и хотелось.
Kadet
Автор темы
Аватара

#128 Redisych » Чт, 1 сентября 2011, 19:07

Kadet писал(а):Вы действительно так считаете, или это прикол?
Если это действительно Ваше мнение, то могу уверить Вас в том, что Вы сильно ошибаетесь.
Кто-то догадывается и предполагает, а кто-то просто видит то, что видит. Данное представление, могу утверждать, не является оптимальным способом донести информацию. Собака виляет хвостом, а кошка думает, что она злится. Разговор глухого со слепым.
Redisych

#130 Kadet » Чт, 1 сентября 2011, 19:15

Redisych писал(а):А почему вы подумали, что я вложил в те слова отрицательный смысл?
Мне так показалось из контекста.
Kadet
Автор темы
Аватара

#131 Kadet » Чт, 1 сентября 2011, 19:16

monroe, дра-а-асти... праснулась... ты, наверное, с Луны...
Я понял: ты - Лунтик... :-D
Kadet
Автор темы
Аватара

#133 Redisych » Чт, 1 сентября 2011, 19:23

Kadet писал(а):Мне так показалось из контекста.
там больше дурачества было и удивления.
1. Я узнал, что Орешин вебмастер.
2. О, смотрите, какой прикол!
Redisych

#134 Kadet » Чт, 1 сентября 2011, 19:25

monroe, ну хыть бы тада топ почитала... :-D
Redisych, ну яж говорил, что у меня понималка сломалась... :hi-hi:
Кстати тот пост больше был адресован vc чем вам, просто у Вас это было чётче выражено, вот и попользовался.
Kadet
Автор темы
Аватара

#136 Slavnyj » Чт, 1 сентября 2011, 20:19

Kadet, ты написал неудобовразумительно.
Жестко, категорично и с претензией.
На что и последовала такая реакция.
У тебя жесткое неприятие тех, кто делает форум и сайт и претензии к ним и они на это среагировали и отстранили тебя от греха подальше.
Ты зря ждал смиренного внимания :)
Они тебя учителем не считают и авторитетом чтобы прислушаться к твоим жестким высказываниям.
По этому так и получилось.
Если бы ты написал в спокойном состоянии и без претензии и ощущения что ты лучше их знаешь как нужно - возможно получился бы диалог.
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 7 месяцев

#137 Ле » Чт, 1 сентября 2011, 20:33

Slavnyj, да вроде ничего настолько криминального он не писал :pardon:
Ле
Темы: 2
С нами: 17 лет 11 месяцев

#138 Дежанейров » Чт, 1 сентября 2011, 20:36

Slavnyj писал(а):возможно получился бы диалог
с кем?
Дежанейров

#139 Slavnyj » Чт, 1 сентября 2011, 20:41

Ле писал(а):Slavnyj, да вроде ничего настолько криминального он не писал
Проверяю на костность Кадета :)
Дежанейров писал(а):с кем?
с тем с кем ты вел длительный диалог.
Судя по всему тоже безуспешно.
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 7 месяцев

#140 Kadet » Чт, 1 сентября 2011, 21:05

Slavnyj, Проверяй, проверяй... проверятель... :-D
Жёстко - да. Но "с претензией", уж простите... не соглашусь. Никаких претензий. Прямо, жёстко и лаконично. Иные претензии и в собственном горшке видят, так я в их "головных тараканах" не виноват. И не собираюсь ни для кого "быть учителем" или "авторитетом". Эт, небость, там всё "писькомерством" занимаются, вот и расценили как покушение на их авторитет.
И вообще - тема вовсе не об этом, кто и как отреагировал. Я спросил - понятно изложил или нет? Для туташнего населения, по-ходу доходчиво... Для тамошнего, видать не дошло.
И ещё раз - забанили, ну и Слава Богу. Не очень-то и хотелось. Просто хотел понять. Теперь уже понял. Спасибо.
Kadet
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка