Разговор из темы И снова о Сталине

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Монархист » Пн, 25 июля 2011, 22:15

tigrizia писал(а):на фотографиях невозможно определить год и город. поэтому считать это доказательством не серьезно. ну хорошо, предположим это было. А после 33 года в мирное время был голод где-нибудь в СССР?

А кто бы их делал, чтоб потом не загреметь в ГУЛаг. Во время оккупации немцы делали фото наших селян. Вот они, "счастливые" крестьяне глазами немцев:
Изображение
Изображение
Монархист
Автор темы
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

Re: Разговор из темы И снова о Сталине

#121 Лёва » Чт, 28 июля 2011, 0:09

Папа_Карло, история СССР, включая сталинское время, это часть меня, потому что это и история жизни моих родителей, дедов и прадедов. Я принимаю эту историю, и даже отношусь с симпатией. Но это мне не мешает видеть кроме положительных сторон также и негативные. Героические страницы и преступные.
Так вот сталинский период мне видится и героическим, и преступным.
Рывок под названием социализм, о котором вы пишете, был построен на костях, и, конечно же, энтузиазмом и героизмом народа.

Но народу необходима положительная, героическая история. Тяжело любить несовершенную Родину.

Проблема в том, что преукрашивание прошлого может быть частью преукрашивания настоящего с последующей потерей обратной связи. Это, как известно, ведёт к загниванию государства.
Охаивание истории может ещё скорее вести к разрушению.
То есть к истории тоже нужно относиться с любовью :smile: , чтобы объединить противоположности, и не скатиться к крайностям.
Лёва
Аватара
Темы: 4
С нами: 19 лет 3 месяца

#122 просто Соня » Чт, 28 июля 2011, 0:16

Ну, про Е-500 это вообще смешно.
Такая же рабочая необходимость, как и туалеты.
Вообще, это, видимо, больше мужское. Марки механических игрушек, их причиндалы .
Там масса автоматической электроники, которая мне только мешает.

А про остальные вопросы... я, честно, не очень поняла.
Вот только что посмотрела беседу владыки Антония "Свобода, любовь, послушничество".
Беседы владыки Антония Сурожского.
http://kinozal.tv/details.php?id=627762
Там, (кроме того, что он говорит о свободе от любых догматов собственного вероисповедания)
о том, как он выбрал своего старца, духовного руководителя.
По огромной внутренней собранности, осознанности, силе покоя.

Слова сами по себе ничего не значат.
Серафим Саровский не только говорил Мотовилову правильные слова, но и сумел передать ему свой опыт.
Когда Сократ говорит "я знаю только то, что ничего не знаю", он исходит из совершенно другого внутреннего содержания, чем скажи это я или другой оболтус.
Это "ученое незнание" Николая Кузанского.

Когда великий Рамана Махарши на протяжении двух томов говорит одно и то же, для меня это полно всякий раз нового смысла, который дает мне новый импульс к преображению.
Всякий раз перечитывая такие бесхитростные стихи Миркиной, - происходит то же самое.
И восхитительная непоследовательность Пападжи, и возмутительный глобальный троллинг Ошо, -
все это слова людей, испытавших преображение, и потому они сами несут в себе преображающий потенциал.

Бог настолько уважает человека, его право на ошибки и заблуждения, что дал ему и всему миру выпасть их рая, не оградив Адама от ошибки.

Свободными нас никто не сделает. Наша свобода - это изначальная данность, "человеческая ситуация".
И мы все силы прилагаем к тому, чтобы от нее избавиться. (Эрик Фромм "Бегство от свободы").
Последние слова Будды перед смертью - "Своего ума достаточно".

Цель и смысл нашего, часто мучительного, бытия на земле - духовная эволюция и преображение.
Естественно, что на этом пути нас влечет духовно близкое, наработанное человеческой культурой.
Естественно также впадать в зависимость от полюбившихся авторитетов, свою религию; полагаться на них.

Может быть для нашего отрезвления авторитеты так часто оказываются морально сомнительными,
а религии - приходят в состоянии деградации.
Бог сметает разумно устроенные общества, дает прийти в упадок прекрасным учениям и сообществам.

Чтобы мы сызнова, заблуждаясь и падая, увлекаясь, впадая в рабствование ложным авторитетам и освобождаясь от них, - шли к собственному, новому и все углубляющемуся пониманию,
на пути к подлинному освобождению, подлинному Бытию, подлинному счастью.
просто Соня
Аватара
Темы: 291
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: исконно православная

#123 просто Соня » Чт, 28 июля 2011, 0:41

Действительно, мой стиль (или его отсутствие) сильно подпортило обилие переведенной научной литературы и научных же докладов на всяких конференциях.
Может, со временем все, как и я сама, измениться.
Но сознательно "работать над собой" не вижу смысла.
"Каждый пишет, как он слышит. Каждый слышит, как он дышит".

Пишу на автомате, не перечитывая. Иначе просто нет смысла.
Мирюсь с тем, что меня, как вы говорите, почти никто и не читает.
просто Соня
Аватара

#124 Папа_Карло » Чт, 28 июля 2011, 0:42

Лёва писал(а):Рывок под названием социализм, о котором вы пишете, был построен на костях,
Я многое понял про большевиков, Сталина прочитав Л.Н.Толстого "Исповедь". И понял, что всё очень закономерно и логично. Рывок был в сознании. Вопрос собственности и прибавочной стоимости, очень любопытный вопрос.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#125 drovosek » Чт, 28 июля 2011, 0:51

Вот они, "счастливые" крестьяне глазами немцев:
Изображение

Одним из таких пацанов был Гагарин.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#126 просто Соня » Чт, 28 июля 2011, 6:33

Ю-К-В-К писал(а):согласен:логично
Согласие с самим собой - залог просветления.
Мазлтов!
просто Соня
Аватара

#127 sts » Чт, 28 июля 2011, 10:01

abot,

> Об этом начал писать еще Суворов\Резун.

Не-не-не, спасибо. Сказочнику-предателю Резуну предпочитаю русские народные сказки.

>>>> К сожалению, хорошие интересные фразы возникают на ходу, когда до ноута уж вовсе не дотянуться.
>>>
>>> нужно его брать с собой в санузел..
>>
>> Это Вы в качестве обмена личным опытом?
>>
> естессно

Будьте осторожны, привычка читать сидя в туалете, может легко перейти в привычку срать во время чтения. (с)
Пардон конечно, но от диалога навеяло. :hi-hi:
sts
Темы: 2
С нами: 20 лет 6 месяцев

#128 abot » Чт, 28 июля 2011, 10:33

sts писал(а):> Об этом начал писать еще Суворов\Резун.
Поздравляю с открытием америки. Я этого не знал.
Не-не-не, спасибо. Сказочнику-предателю Резуну предпочитаю русские народные сказки.
Альтернативную версию 41 года учил еще в сов. школе. Так что про сказки не Вам мне рассказывать.
sts писал(а):Будьте осторожны, привычка читать сидя в туалете, может легко перейти в привычку срать во время чтения
Туалетный уровень Вашего юмора оценил.
abot
Аватара
Темы: 5
С нами: 14 лет 1 месяц

#129 sts » Чт, 28 июля 2011, 10:42

abot,

>> Об этом начал писать еще Суворов\Резун.
>
> Поздравляю с открытием америки. Я этого не знал.

Вообще-то это была ваша фраза по Резуна.

> Альтернативную версию 41 года учил еще в сов. школе.

Впервые слышу про такую. А вы где и в каком году сов.школу заканчивали? если не секрет конечно.
sts
Темы: 2
С нами: 20 лет 6 месяцев

#130 Agnea » Чт, 28 июля 2011, 10:51

Ю-К-В-К писал(а):1. не знаю, как другим, но у меня отбивает всякую охоту общаться с человеком, если он вместо своих мыслей и переживаний им сопутствующих, начинает меня пичкать только цитатами,
А вы не задумывались о том, что мысли человека который цитирует допустим тех же классиков, совпадают и чтобы не повторяться , гораздо лучше процитировать уже высказанную мысль, ёмко и лаконично, как это сделали до вас? И вовсе не обязательно пересказывать её от себя, а ещё более корявым языком, преподносить как якобы свою собственную мысль.
С цитатами и работать сложнее, их нужно ещё и найти, чтобы другим было приятно читать ёмкие лаконичные предложения известных людей, которые совпадают с тем что хочешь выразить. А это совсем уже другой уровень
Мне, кстати, именно поэтому очень нравится читать посты Сони :wub:

Лёва писал(а):То есть к истории тоже нужно относиться с любовью :smile: , чтобы объединить противоположности, и не скатиться к крайностям.
Но ведь немцы же признали преступления гитлера, что же мешает россиянам сделать тоже самое по отношению к сталину? :huh:
Agnea
Аватара
Темы: 127
О себе: Агня

#131 просто Соня » Чт, 28 июля 2011, 11:01

Цитатами выражают не чужие, а свои мысли.
Культура - это алгебра общения.
Как алгебраическая формула может концентрированно заменить множество цифр,
так и чужое высказывание может емко заменить множество слов.

Взять для простоты анекдоты.
Ведь сколько пришлось бы потратить слов, и все равно рискуя быть непонятой, чтобы объяснить, скажем, давно известную емкую фразу,озвученную Черномырдиным:
"Хотелось как лучше, а получилось как всегда"
просто Соня
Аватара

#132 просто Соня » Чт, 28 июля 2011, 11:02

Agnea писал(а):Мне, кстати, именно поэтому очень нравится читать посты Сони

Изображение
просто Соня
Аватара

Re: И снова о Сталине

#133 Игорь1967 » Чт, 28 июля 2011, 11:13

просто Соня писал(а):Интересна глава о Сталине в "Розе мира" Даниила Андреева.
Он раскрывает там тему: Сталин - предпоследнее воплощение Антихриста.
Соня, если ты (я ко всем с уважением обращаюсь ты)))) не пропагандист, а действительно ищущее существо, то тебе нужно ещё более расширять круг знаний - складывать мозаику картины мира. Например, есть версия, что Андреев "исследовал" темные миры, но они не основные, да есть и не только они. У меня после прочтения его "Розы Мира", если сказать в шутку, настроение испортилось. Ты не пробовала ознакомиться со славяно-ведической картиной мира, в тебе, вроде, славянское есть что-то. Правда, эта тема тоже сильно захламлена пропагандистами разного уровня, но золотистые "зернышки" новых, интересных знаний можно "намыть". Есть интересные "научно-популярные" фильмы цикла "Игры Богов", режиссер Стрижак. Тоже для разнообразия можно ознакомиться. Есть более современные трактователи этих знаний, сама наткнешься если заинтересует. Потому что, полностью ни одно учение или направление духовное не "проясняет" картину мира. А ты на по форуму "работаешь" с темами, где ложь на лже сидит и ложью погоняет))))) У каждого своя правда. Если упростить, например, в религии иудеев: еврей - человек, а я, например, русский не совсем, если даже и не человек. А я знаю религию, где я человек, а еврей - не совсем. И обе религии для своих сторонников очень убедительно это доказывают. Где правда? Аналогия с природой тоже интересная. Лиса съела зайца, ему очень "плохо". Но если бы лиса его не съела, то её лисята умерли бы от голода, им было бы очень "плохо". Тоже, где здесь "правда"?
Игорь1967 M
Аватара

#134 Agnea » Чт, 28 июля 2011, 11:52

Игорь1967
вы допускаете возможноть того, что,...касательно сталина вы и tigrizia можете ошибаться? :rose:
Agnea
Аватара
Темы: 127
О себе: Агня

#135 abot » Чт, 28 июля 2011, 12:06

Игорь1967 писал(а):А ты на по форуму "работаешь" с темами, где ложь на лже сидит и ложью погоняет))))) У каждого своя правда.
Налицо логическое противоречие. Сначала безапеляционное - "ложь на лже сидит и ложью погоняет" И тут же - "У каждого своя правда"
Уж выбери что-то одно ! :rzhach: :rzhach: :rzhach:
abot
Аватара
Темы: 5

#136 просто Соня » Чт, 28 июля 2011, 12:13

Игорь1967 писал(а):А ты на по форуму "работаешь" с темами, где ложь на лже сидит и ложью погоняет))))) У каждого своя правда.

Не сумела соединить две рядом стоящие фразы.
Игорь1967 писал(а):в религии иудеев: еврей - человек, а я, например, русский не совсем, если даже и не человек.

А может спросить об этом тех, кто лучше в этом разбирается?

Игры Богов случайно смотрела; было такое время, что было много времени.
Когда со мной по доброму, трудно говорить обидное. Поэтому промолчу.
Тем более, что про первые 3 серии без слов "лулз" и "доставляет" - все равно не обойтись.

я ведь, хоть и ооочень плохенький, но по образованию лингвист.
Так что когда там начинается о славянских корнях ... .
Вот Задорнова посмотрите.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3352140
он тоже славянской лингвистикой решил заняться. уверена, вам понравится.

Даже из симпатии к симпатизирующему тону даю ссылку для близких вам по духу:
Игры Богов (13 серий из 13) / 2001-2010 / DVDRip
http://kinozal.tv/details.php?id=653004

А вы нормальные фильмы смотреть пробовали?
Например:
"Как устроена Вселенная (8 серий) / How The Universe Works Все серии. звук 5.1 [2010 г., HDTVRip]
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3282098

Понимаете, ... как бы это выразиться... ну, не конспирология, а параистория, паранаука - очень убедительны, когда ложатся на девственное сознание.
просто Соня
Аватара

#137 просто Соня » Чт, 28 июля 2011, 12:17

Игорь1967 писал(а):Аналогия с природой тоже интересная. Лиса съела зайца, ему очень "плохо". Но если бы лиса его не съела, то её лисята умерли бы от голода, им было бы очень "плохо". Тоже, где здесь "правда"?
Вот тут, наконец-то могу полностью согласиться. :rose:

Вы вот что лучше об этом посмотрите:
Дикая природа России (6 серий из 6) / Россия от края до края / Wildes Russland / 2009 / ПО / DVDRip (BDRip)
http://kinozal.tv/details.php?id=782885
Роскошный фильм. И, как все такие фильмы, - на эту тему.
просто Соня
Аватара

#138 Игорь1967 » Чт, 28 июля 2011, 13:42

Agnea писал(а):вы допускаете возможноть того, что,...касательно сталина вы и tigrizia можете ошибаться? :rose:
Все могут ошибаться.
Чем человек глупее, тем более он уверен в своей полной правоте.
Игорь1967 M
Аватара

#139 Монархист » Чт, 28 июля 2011, 13:44

Папа_Карло писал(а): Чесно говоря, я пока не вижу других механизмов развития, как только через войну и гигантские страдания.

В палеолите, неолите и в древнем и античном мире человечество много страдало и средняя продолжительность жизни была тогда 20 - 30 лет. Однако и за МИЛЛИОН лет не произошёл качественный духовный скачок. А произошёл он только тогда, когда более менее от войн и эпидемий человечество перешло в спокойное состояние.

Культуру и науку СССР, не буду называть имена, вершили выходцы и дети представителей дореволюционной русской культуры.
Монархист
Автор темы
Аватара

#140 Монархист » Чт, 28 июля 2011, 13:46

drovosek писал(а):Вот они, "счастливые" крестьяне глазами немцев:
Изображение

Одним из таких пацанов был Гагарин.

Гагарин - вершина айсберга советской космонавтики, на к-ю работала вся наука и промышленность.
Вот здесь полный список тех, кто сделал прорыв в Космос и многие из них, к сожалению, сейчас забыты:
http://space-memorial.narod.ru/site.html
Монархист
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка