Ну, про Е-500 это вообще смешно.
Такая же рабочая необходимость, как и туалеты.
Вообще, это, видимо, больше мужское. Марки механических игрушек, их причиндалы .
Там масса автоматической электроники, которая мне только мешает.
А про остальные вопросы... я, честно, не очень поняла.
Вот только что посмотрела беседу владыки Антония "Свобода, любовь, послушничество".
Беседы владыки Антония Сурожского.http://kinozal.tv/details.php?id=627762Там, (кроме того, что он говорит о свободе от любых догматов собственного вероисповедания)
о том, как он выбрал своего старца, духовного руководителя.
По огромной внутренней собранности, осознанности, силе покоя.
Слова сами по себе ничего не значат.
Серафим Саровский не только говорил Мотовилову правильные слова, но и сумел передать ему свой
опыт.
Когда Сократ говорит "я знаю только то, что ничего не знаю", он исходит из совершенно другого
внутреннего содержания, чем скажи это я или другой оболтус.
Это
"ученое незнание" Николая Кузанского.
Когда великий Рамана Махарши на протяжении двух томов говорит одно и то же, для меня это полно всякий раз нового смысла, который дает мне новый импульс к преображению.
Всякий раз перечитывая такие бесхитростные стихи Миркиной, - происходит то же самое.
И восхитительная непоследовательность Пападжи, и возмутительный глобальный троллинг Ошо, -
все это слова людей, испытавших
преображение, и потому они сами несут в себе преображающий потенциал.
Бог настолько уважает человека, его право на ошибки и заблуждения, что дал ему и всему миру выпасть их рая, не оградив Адама от ошибки.
Свободными нас никто не сделает. Наша свобода - это изначальная данность, "человеческая ситуация".
И мы все силы прилагаем к тому, чтобы от нее избавиться. (Эрик Фромм "Бегство от свободы").
Последние слова Будды перед смертью - "Своего ума достаточно".
Цель и смысл нашего, часто мучительного, бытия на земле - духовная эволюция и преображение.
Естественно, что на этом пути нас влечет духовно близкое, наработанное человеческой культурой.
Естественно также впадать в зависимость от полюбившихся авторитетов, свою религию; полагаться на них.
Может быть для нашего отрезвления авторитеты так часто оказываются морально сомнительными,
а религии - приходят в состоянии деградации.
Бог сметает разумно устроенные общества, дает прийти в упадок прекрасным учениям и сообществам.
Чтобы мы сызнова, заблуждаясь и падая, увлекаясь, впадая в рабствование ложным авторитетам и освобождаясь от них, - шли к собственному, новому и все углубляющемуся пониманию,
на пути к подлинному освобождению, подлинному Бытию, подлинному счастью.