Форуму не нужны каникулы

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 dised » Пт, 15 июля 2011, 7:48

Мне кажется. :smile:
На эту мысль меня натолкнули последние события на ФДК. Письма администратору, "съехавшие чердаки", безумные темы...Видимо, мы залипаем на общении друг с другом. Отсюда и начинается неразбериха. А каникулы позволяют нам внутренне отстранится друг от друга. Этакий пост.
Почему-то вспомнилось старое стихотворение Высоцкого. Читаю его сейчас и непроизвольно провожу аналогии с происходящим на форуме.

Спойлер
Дорогая передача! Во субботу чуть не плача,
Вся Канатчикова Дача к телевизору рвалась.
Вместо, чтоб поесть, помыться, уколоться и забыться,
Вся безумная больница у экрана собралась.

Говорил, ломая руки, краснобай и баламут
Про бессилие науки перед тайною Бермуд.
Все мозги разбил на части, все извилины заплел,
И канатчиковы власти колят нам второй укол.

Уважаемый редактор! Может лучше про реактор,
Про любимый лунный трактор? Ведь нельзя же, год подряд
То тарелками пугают, дескать, подлые, летают,
То у вас собаки лают, то руины говорят.

Мы кое в чем поднаторели - мы тарелки бьем весь год,
Мы на них уже собаку съели, если повар нам не врет.
А медикаментов груды - мы в унитаз, кто не дурак,
Вот это жизнь! И вдруг Бермуды. Вот те раз, нельзя же так!

Мы не сделали скандала - нам вождя недоставало.
Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков.
Но на происки и бредни сети есть у нас и бредни,
И не испортят нам обедни злые происки врагов!

Это их худые черти бермутят воду во пруду,
Это все придумал Черчилль в восемнадцатом году.
Мы про взрывы, про пожары сочиняли ноту ТАСС,
Тут примчались санитары и зафиксировали нас.

Тех, кто был особо боек, прикрутили к спинкам коек,
Бился в пене параноик, как ведьмак на шабаше:
"Развяжите полотенцы, иноверы, изуверцы,
Нам бермуторно на сердце и бермутно на душе!"

Сорок душ посменно воют, раскалились добела.
Вот как сильно беспокоят треугольные дела!
Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был,
И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.

Вон он, змей, в окне маячит, за спиною штепсель прячет.
Подал знак кому-то, значит, фельдшер, вырви провода.
И нам осталось уколоться и упасть на дно колодца,
И там пропасть на дне колодца, как в Бермудах, навсегда.

Ну а завтра спросят дети, навещая нас с утра:
"Папы, что сказали эти кандидаты в доктора?"
Мы ответим нашим чадам правду, им не все равно:
Удивительное рядом, но оно запрещено!

А вон дантист-надомник Рудик,у него приемник "Грюндиг",
Он его ночами крутит, ловит, контра, ФРГ.
Он там был купцом по шмуткам и подвинулся рассудком,
А к нам попал в волненьи жутком,
С растревоженным желудком и с номерочком на ноге.

Он прибежал, взволнован крайне, и сообщеньем нас потряс,
Будто наш научный лайнер в треугольнике погряз.
Сгинул, топливо истратив, весь распался на куски,
Но двух безумных наших братьев подобрали рыбаки.

Те, кто выжил в катаклизме, пребывают в пессимизме.
Их вчера в стеклянной призме к нам в больницу привезли.
И один из них, механик, рассказал, сбежав от нянек,
Что Бермудский многогранник - незакрытый пуп Земли.

"Что там было, как ты спасся?"- Каждый лез и приставал.
Но механик только трясся и чинарики стрелял.
Он то плакал, то смеялся, то щетинился, как еж.
Он над нами издевался. Ну сумасшедший, что возьмешь!

Взвился бывший алкоголик, матерщинник и крамольник,
Говорит: "Надо выпить треугольник. На троих его, даешь!"
Разошелся, так и сыплет: "Треугольник будет выпит.
Будь он параллелепипед, будь он круг, едрена вошь!"

Пусть безумная идея, не решайте сгоряча!
Отвечайте нам скорее через доку-главврача.
С уваженьем. Дата, подпись... Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото".
dised
Автор темы
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

Re: Форуму не нужны каникулы

#121 Agnea » Сб, 16 июля 2011, 9:37

Ю-К-В-К писал(а):чувства/желания приходят не от Солнца, а от Луны
а как же чувство любви? :unsure:

Ю-К-В-К писал(а):две большие разницы...
я ЗНАЛА что вы oдессит! :smile:
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 15 лет
О себе: Агня

#122 ScherNatUr » Сб, 16 июля 2011, 9:45

Марк Омаров писал(а):"Кто поименно за каникулы на Форуме " до осени. Тех кто выскажется - за, забанить до 1 октября.
тоже мне - решение
типа нельзя создать клона - и писать..писать .. :grin:
вот когда писать негде -вот это ситуевина
а так - один мазохизм
ScherNatUr
Темы: 216
С нами: 16 лет 8 месяцев

#123 Благодарю » Сб, 16 июля 2011, 9:53

Ю-К-В-К писал(а):не спиртом, а водкой
Спирт в чистом виде первыми получили арабы в VI или VII веке. Прототип водки изготовил в XI веке персидский врач Ар-Рази, который первым выделил этанол путём перегонки. Жидкость использовалась исключительно в медицинских целях, так как Коран запрещает употребление алкоголя. В Европе первая перегонка спиртосодержащей жидкости была сделана итальянским монахом-алхимиком Валентиусом.

Вокруг современной водки образовалась достаточно устойчивая мифология. Большинство легенд связывает её появление с именем Д. И. Менделеева, на том основании, что его докторская диссертация называлась «О соединении спирта с водой».

Утверждается следующее:

1. Работая над диссертацией, Менделеев обнаружил некие необычные, весьма благоприятные по воздействию на живой организм свойства водно-спиртового раствора с концентрацией этанола 40 % по объёму.

2. Водно-спиртовой раствор с подобной концентрацией можно получить только смешивая весовые, а не объемные части воды и спирта.

3. Основываясь на этих данных, Менделеев разработал рецептуру водки под названием «Московская особенная» (впоследствии — «Московская особая»), которая в 1894 г. была запатентована российским правительством как русская национальная водка.

Все это не имеет никакого отношения к действительности. Никакими особыми физико-химическими свойствами 40%-ный водно-спиртовой раствор не обладает. Менделеев вообще не исследовал влияние водно-спиртовых растворов на живой организм.
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 10 месяцев

#124 Lana » Сб, 16 июля 2011, 10:04

Марк Омаров писал(а):Например я нашел формулу как не залипать на ФДК. Если есть возможность общаться в Интернете, я сначала захожу на три-четыре разных форума или пару сайтов газет.
Я зачастую делаю так же. Только без графоманства, чисто информационный интерес. :smile:

Марк Омаров писал(а):Если закрыть этот фОРУМ, ВСЕ МОМЕНТОМ РИНУТСЯ НА НОВЫЙ. Чего собственно там и ждет местная администрация.
Он не открыт. И такого наплыва без соответствующего качества общения там не надо.
Как прилетят, так и разлетятся при невозможности выдержать заявленный там формат.
:smile:
Я там один из модераторов. По меньшей мере пока форум не открыт, сейчас. Хотя у меня впереди тоже, скорее всего, большие от интернета каникулы. :grin:
Но, как говорится, кто готов к ТАКОЙ встрече - милости просим. Кто не готов - лучше воздержаться. :smile: Ибо распущенность будет отмодерирована без лишних слов и коллизий. И даже самоудовлетвориться злопыхательством не получится.
Марк Омаров писал(а):Поэтому предлагаю провести опрос: "Кто поименно за каникулы на Форуме " до осени. Тех кто выскажется - за, забанить до 1 октября. Остальные пусть имеют возможность общаться.
Ага. :smile: Особенно ежели "за" окажется С.Н. Лазарев. :-D
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#125 dinoelk » Сб, 16 июля 2011, 17:16

Марфа Меньшикова писал(а):dised сходите на каникулы.
Неплохо было бы отвечать только за себя.
А не за "всех".
Согласен... хватило пробежать по нескольким ссылкам, чтобы понять, что Диседу нужен отпуск!
Пусть отдохнет... :yes:
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#126 Charyl » Сб, 16 июля 2011, 19:13

dised писал(а):Мне кажется. :smile:
На эту мысль меня натолкнули последние события на ФДК. Письма администратору, "съехавшие чердаки", безумные темы...Видимо, мы залипаем на общении друг с другом. Отсюда и начинается неразбериха. А каникулы позволяют нам внутренне отстранится друг от друга.
Нет :no: .
Брехня!
Выписывайте бан, кому след по правилам.
А остальным дайте возможность общаться.
Charyl
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: себя познающая

#127 Agnea » Сб, 16 июля 2011, 19:21

Ю-К-В-К писал(а):дисед, теперь у тя нет выбора:

У человека всегда есть выбор : либо поддаться пессимистическим персонам, желающим вас сломить ( убедив в том, что вы выжаты и слабы ) , либо зарядиться от того же солнышка, вновь стать в гaрмонии с самим с собой :rose:
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 15 лет
О себе: Агня

#128 Марк Омаров » Вс, 17 июля 2011, 17:49

Благодарю писал(а):до вас, милейший, енту формулу нашел менделеев и обозвал водкой))) :-D

Митяй, он не для меня одного старался.
ScherNatUr писал(а):тоже мне - решение
а так - один мазохизм

Наташа, так пусть не будут лицемерами. Учатся мужскому слову - ДА! Пацан сказал - пацан сделал. Пацан сказал, до 1 октября на ФДК НЕ ЗАХОДИТЬ, ОН ВЕРЕН СВОЕМУ СЛОВУ. :-D
Lana писал(а):Я зачастую делаю так же. Только без графоманства, чисто информационный интерес. :smile:

А где, если не секрет?
Lana писал(а):Он не открыт. И такого наплыва без соответствующего качества общения там не надо.
Как прилетят, так и разлетятся при невозможности выдержать заявленный там формат.

А смысл был какой открыть нечто не доделанное? Несовершенное?
Lana писал(а):Но, как говорится, кто готов к ТАКОЙ встрече - милости просим. Кто не готов - лучше воздержаться. :smile: Ибо распущенность будет отмодерирована без лишних слов и коллизий. И даже самоудовлетвориться злопыхательством не получится.

А когда появится Форум подобный этому, с технической точки зрения?
Lana писал(а):Ага. :smile: Особенно ежели "за" окажется С.Н. Лазарев. :-D

Нам не привыкать! Подчинимся и еще поблагодарим Сергея Николаевича!
Не на тех напали! :grin: :rose:
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#129 ScherNatUr » Вс, 17 июля 2011, 17:55

Марк Омаров писал(а):так пусть не будут лицемерами. Учатся мужскому слову - ДА! Пацан сказал - пацан сделал. Пацан сказал, до 1 октября на ФДК НЕ ЗАХОДИТЬ, ОН ВЕРЕН СВОЕМУ СЛОВУ
что значит лицемерами? - признался себе честно, что нет, не могу я больше без нас - и пошел делать клона :grin:
ScherNatUr

#130 tatpit » Вс, 17 июля 2011, 18:33

А дисед уже ушёл снеговиков лепить...в горы? :smile:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#131 Марк Омаров » Вс, 17 июля 2011, 19:04

dised,
Не нужны каникулы. А дальше, Эдуард, как хочешь. :dont_knou:
Марк Омаров
Аватара

#132 Lana » Вс, 17 июля 2011, 20:58

Марк Омаров писал(а):
Я зачастую делаю так же. Только без графоманства, чисто информационный интерес. :smile:
А где, если не секрет?
По-разному. :)
Чаще всего захожу на свой Большй Воронежский форум, он огромный, по нескольку сот человек постоянно в сети, названий одних только разделов не перечитать. :) Все последние происшествия, новости по городу - всё можно найти там. Правда, уровень культуры на нём вах-вах, и я крайне редко начинаю там что-либо писать. Но с информационной точки зрения он :approve: .
К мужу на его форум заглядываю, почитываю научную и новостную рассылку, которую он получает на электронную почту - по договорённости с ним. По новостным сайтам прохожу. Иногда черкну что-нибудь под настроение - на сайте КП, например, или АиФ, или вообще там, где вынесет. Не всегда даже знаю, опубликовали то, что черкнула, или нет - там обычно всегда премодерация, причём отнюдь не быстрая. Ну, ещё приходится порой много-много рыть поисковики, когда необходимо найти что-то весьма специфическое по работе. Вот после этого у меня обычно хватает духу только зайти и посмотреть несколько тем на ФДК, а на написать что-нибудь - уже не хватает.
А вообще лучший способ "отлипать" от интернет-общения - это уходить в реал. :) Я пару лет себе раз в неделю одной выходной день от форума делала - в субботу или в пятницу. Вообще не заходила в интернет, занималась делами. Очень было неплохо. :)

Марк Омаров писал(а):
Он не открыт. И такого наплыва без соответствующего качества общения там не надо.
А смысл был какой открыть нечто не доделанное? Несовершенное?
Так он не открыт, его в интернете в общей видимости пока ещё, насколько я поняла, нет. Он тестируется, поэтому некоторое количество народу туда ходит, пытается общаться, пробует функционал на работоспособность, вникает в предложенные для общения правила, усваивает или не усваивает, а иногда и вырабатывает какие-то правила пока лично для себя в процессе общения. Общие правила ещё тоже надо создавать. А у меня вот, как оказалось, монитор маловат для адекватного отображения всех параметров, что выставлены. :-D В общем, обычный рабочий процесс, в котором выясняются недоделки, недостатки и шероховатости и по мере возможности ликвидируются. А к осени, как говорят, в общий доступ форум и откроют - уже без всех этих недоделок. :)
Ну, а совершенству предела, как известно, нет. :roll: :wink:
Марк Омаров писал(а):А когда появится Форум подобный этому, с технической точки зрения?
Насколько я поняла из проводившихся по этому поводу дискуссий, техническая сторона зависит от того, на какой основе делается форум. Их существует много, но выбрана была та, что отражает русскоязычный блок интернета. Насколько я поняла, это сделано специально, чтобы сайту и форуму можно было существовать именно в этом формате, и похоже, это было пожелание Сергея Николаевича. Насколько будет развита техническая сторона - не могу сказать. Это вопрос к админу. В принципе, техническая основа форума позволяет дописывать дополнительные функции, самодельные скрипты вставлять, что-то добирать из интернета. Так что - и с технической стороны возможности развиваться есть. Но не всё сразу. :)
Марк Омаров писал(а):
Особенно ежели "за" окажется С.Н. Лазарев. :-D
Нам не привыкать! Подчинимся и еще поблагодарим Сергея Николаевича!
Не на тех напали! :grin: :rose:
Эт да. :smile: Тем более что реал, летом, да ещё если за город при такой жарище - это вообще мечта. :wub: :rose:
Lana
Аватара

#133 Марк Омаров » Пн, 18 июля 2011, 5:13

Благодарю писал(а):до вас, милейший, енту формулу нашел менделеев и обозвал водкой)))

Наши вкусы расходятся. При жаре +36, предпочитаю вино.
Lana писал(а):Он не открыт. И такого наплыва без соответствующего качества общения там не надо.

Новый Форум - неудачная затея СНЛ. К сожалению. Сначала продумай проект, сделай удобным технически. Лишь после этого открывай.
Lana писал(а):Но, как говорится, кто готов к ТАКОЙ встрече - милости просим. Кто не готов - лучше воздержаться. :smile: Ибо распущенность будет отмодерирована без лишних слов и коллизий. И даже самоудовлетвориться злопыхательством не получится.

А что такое распущенность? Это понятие растяжимое.
Спорить о том, является ли библейский бог реальным или это выдумка человеческих голов, допустима?
ScherNatUr писал(а):тоже мне - решение
а так - один мазохизм

Те кто готов клонировать себя, вряд ли проголосуют за каникулы.
Марк Омаров
Аватара

#134 Марк Омаров » Пн, 18 июля 2011, 5:15

Lana писал(а):По-разному. :)
Чаще всего захожу на свой Большй Воронежский форум, он огромный, по нескольк

Отвечу вечером. Только сейчас ваш ответ увидел. спешу на работу, будь она неладна! :-D
Марк Омаров
Аватара

#135 Марк Омаров » Пн, 18 июля 2011, 16:32

ScherNatUr писал(а):что значит лицемерами? - признался себе честно, что нет, не могу я больше без нас - и пошел делать клона
Я понимаю так, что те кто против каникул, просить забанить себя не станут.
Lana писал(а):А вообще лучший способ "отлипать" от интернет-общения - это уходить в реал. :) Я пару лет себе раз в неделю одной выходной день от форума делала - в субботу или в пятницу. Вообще не заходила в интернет, занималась делами. Очень было неплохо.

Мне этим летом работа помогает. С 6 утра до 2 дня на жаре занимаюсь физическим трудом. Вечером уже не до пустой болтовни.
Lana писал(а):Так он не открыт, его в интернете в общей видимости пока ещё, насколько я поняла, нет. Он тестируется, поэтому некоторое количество народу туда ходит, пытается общаться, пробует функционал на работоспособность, вникает в предложенные для общения правила, усваивает или не усваивает, а иногда и вырабатывает какие-то правила пока лично для себя в процессе общения. Общие правила ещё тоже надо создавать. А у меня вот, как оказалось, монитор маловат для адекватного отображения всех параметров, что выставлены. :-D В общем, обычный рабочий процесс, в котором выясняются недоделки, недостатки и шероховатости и по мере возможности ликвидируются. А к осени, как говорят, в общий доступ форум и откроют - уже без всех этих недоделок. :)

Мне этот форум нравится в техническом плане. Пока более удобных в Интернете не встречал, но я всего только на 6-8 бывал. И не самых многолюдных и шумных.
Марк Омаров
Аватара

#136 ScherNatUr » Пн, 18 июля 2011, 18:26

Марк Омаров писал(а):Я понимаю так, что те кто против каникул, просить забанить себя не станут.
а кто станет - могут себя переоценить :dont_knou: вот я об чем говорю
ScherNatUr

#137 Brittany » Пн, 18 июля 2011, 18:48

:-D Перечитала первый постинг автора темы:
dised писал(а): Форуму не нужны каникулы. Мне кажется. На эту мысль меня натолкнули последние события на ФДК. Письма администратору, "съехавшие чердаки", безумные темы..
:rzhach:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#138 Lana » Пн, 18 июля 2011, 20:07

Марк Омаров писал(а):Новый Форум - неудачная затея СНЛ. К сожалению.
СНЛ сказал - посмотрим, что из этого получится. :)
Имхо, это лучшая позиция из всех, что мне известна: чем копить внутри недовольство тем, что существует, пойди и сделай так, как видишь правильным. И посмотри, что получится.
Не получится ничего толкового - значит то, что есть, гармоничнее и жизнеспособнее, учись его принимать и с ним рядом жить. А получится - значит, пришла пора старому уступить место новому. Ничто не вечно, всё развивается.
А превентивно обзывать что-то "неудачным", ещё даже толком не созданное - это, имхо, признак неудачливости того, кто так высказывается. Это прога самоуничтожения так вылазит.
Удачное или неудачное - увидим. Покажет жизнь.
Марк Омаров, только давайте так - у вас своё мнение, вы его высказали, и вы имеете на него право. А у меня есть своё. И я имею право точно так же его высказать. Паритет без обид.
Ведь переубеждать мы друг друга не обязаны, и переходить на точку зрения думающего иначе - тоже.

Марк Омаров писал(а):А что такое распущенность? Это понятие растяжимое.
Это понятие очень конкретное. :) На практике выражается в растяжимое. :hi-hi:
Распущенность - это состояние, когда внутренней самодисциплины у человека нет. Очень хороший термин у нас в своё время на форуме к этому состоянию был: недержание.
Распущенный человек на сделанное ему замечание не может отреагировать конструктивно и пойти навстречу или на компромисс, что-то в своём поведении соответственно замечанию скорректировать и изменить. Напротив: он начинает упорствовать в том, по поводу чего получил замечание и устраивать долгие дискуссии с "доказательствами", что он как раз прав, а сделавший замечание - не прав. Вот и всё.

Марк Омаров писал(а):Спорить о том, является ли библейский бог реальным или это выдумка человеческих голов, допустима?
Сейчас там не с кем об этом спорить. Да и потом - сильно сомневаюсь, что вы найдёте там достаточный контингент для такого "спора". Людей, интересующихся исследованиями Лазарева и их практической реализацией, такая тема вряд ли заинтересует. А если кого-то заинтересует, то не для спора, а для выяснения вашей позиции и выражения своей. Но доказывать свою позицию, принуждая перейти в неё - это неконструктивное общение. Как и беготня по всему форуму с выражением этой своей позиции везде, где вздумается.
Если у вас есть намерение "перетащить" спорящих с вами на свою точку зрения, то такое общение на новом форуме недопустимо. У вас начнутся сложности. А при проявлении распущенности в ответ на замечания они только усилятся. Поэтому - смотрите, для чего вам это надо и действительно ли вам это надо. Тем более в таком месте и с такими правилами.
А если вам ничего больше "в области ДК" не интересно, кроме как "опустить" "библейского Бога" - так стоит ли идти на новый форум? Здесь есть ТЗ, в котором это можно. А от добра, как известно, добра не ищут. :pardon:

Марк Омаров писал(а):Мне этот форум нравится в техническом плане. Пока более удобных в Интернете не встречал, но я всего только на 6-8 бывал. И не самых многолюдных и шумных.
Мне тоже. :smile: У ФДК очень удобная техническая оснастка, просто великолепная. Аналогов я тоже нигде не встречала, хотя и бывала в весьма разных местах... уж и не вспомню, в скольких. И уровень культуры общения - по крайней мере в основных разделах - на нём, если работают модераторы, и с модераторами не устраивают "войны", на общем фоне интернета весьма нормальный.
:smile: Я когда с Большого Воронежского сюда общаться зашла, поглядела - так это прямо был глоток свежего воздуха после прокуренной заводской курилки с матами.
Но в плане культуры общения я видела и то, что на несколько порядков выше, причём не только за счёт модераторов, но и за счёт самодисциплины самих участников общения. И бывала на форумах, где за вполне невинные теоретические высказывания для уровня ФДК (которые могли даже не раздуваться в многостраничную дискуссию, а пройти незамеченными) могли запросто забанить бессрочно, потому что качество мыслительного процесса и теоретической подготовки было ниже того уровня, какой общение там предполагало. И ничего. Эти форумы существуют, хотя и немноголюдны. Но плотность информации там в постах - в десятки и сотни раз выше. Это для неподготовленного человека очень трудно.
Lana
Аватара

#139 Марк Омаров » Пн, 18 июля 2011, 20:22

Lana писал(а):Удачное или неудачное - увидим. Покажет жизнь.

Увидим. Но пока... Пару раз заходил, очень неудобно.
Lana писал(а):Ведь переубеждать мы друг друга не обязаны, и переходить на точку зрения думающего иначе - тоже.

:yes:
Lana писал(а):Сейчас там не с кем об этом спорить. Да и потом - сильно сомневаюсь, что вы найдёте там достаточный контингент для такого "спора". Людей, интересующихся исследованиями Лазарева и их практической реализацией, такая тема вряд ли заинтересует.

Почему спрашивается? Фундамент ДК вера в некоего Бога, который все вокруг регулирует.
Lana писал(а):А если вам ничего больше "в области ДК" не интересно, кроме как "опустить" "библейского Бога

Что значит опустить? Показать нового - Иной вариант Бога.
Lana писал(а):А от добра, как известно, добра не ищут.

Действительно добра, если учесть Холокост, ГУЛАГ и Пол Пота при вере в библейского Бога почти половиной человечества.
Lana писал(а):Но плотность информации там в постах - в десятки и сотни раз выше. Это для неподготовленного человека очень трудн

Можете дать ссылки7
Марк Омаров
Аватара

#140 Yur@ » Пн, 18 июля 2011, 20:23

Lana писал(а):Эти форумы существуют, хотя и немноголюдны. Но плотность информации там в постах - в десятки и сотни раз выше. Это для неподготовленного человека очень трудно.
а что за форумы?
Спойлер
можно в ЛС
Yur@
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка