gosha65 писал(а):что такое извращённые фантазии или не извращённые фантазии ? если они удовлетворяют обоих партнёров ? для кого они извращённые ? для вас ?
По Вашему, если фантазии удовлетворяют обоих партнёров, то они не являются извращёнными?
Вы, видимо, просто начитались современной сексологии и психологии, от которой ничего хорошего ждать нечего. Это учебники по потреблению, ведущие к деградации души. Это они учат тому, что Вы сейчас пытаетесь защищать.
Иприглашаю Вас почитать отрывок произведения одного очень уважаемого мною автора:
- Спойлер
- Однажды ко мне в кабинет случайно зашла молодая женщина, записавшаяся на приём к семейному психотерапевту. Вот отрывок нашего диалога:
- Обращение, как Вы говорите, к семейному психологу — это пустая трата времени и денег. Ни психология, ни сексология не помогут Вам решить семейные проблемы.
- Но для меня это хоть какая-то надежда. Сама я точно уже ничего не решу.
- Обращение к психологу только усугубит Ваши проблемы.
Но почему?
- Всё дело в том, что семейная психология основана на потребительстве...
- хм...
- Вы любите клубнику?
- Ну... Да.
- Представьте, что перед Вами большая ванна вкусной, сочной, прохладной клубники. В чём заключается Ваша любовь к ней? На какие поступки вдохновляет Вас эта любовь?
- Ну, я с удовольствием буду есть эту клубнику и радоваться жизни.
- Всё так. Только представьте теперь, что Вам приходится есть эту клубнику ежедневно на завтрак, обед и ужин. День за днём. Неделя за неделей. Год за годом... Как бы сильно Вы не любили эту ягоду, однажды Вас начнёт от неё тошнить.
- И?
- А теперь представьте, что Вы сильно обеспокоены этой проблемой и собрались на приём к психологу.
- Чтобы решить проблему отвращения от ранее нравившейся ягоды? )))
- Именно так. И вот, чтобы решить эту проблему, психолог даёт Вам советы. Он предлагает Вам как-то разнообразить употребление клубники. Предлагает смешать её с сахаром, залить молоком, сварить и много других разных рецептов. Далее он убеждает Вас, что клубнику можно употреблять не только внутрь, но и использовать наружно. Он советует Вам делать из неё маски на лицо, обмазывать ею кожу...
- Не понимаю, как это связано с семейной психологией...
- Психология учит кушать клубнику, но не учит любви. А без любви не может быть счастливой семьи.
gosha65 писал(а):нуууу не получится 30 лет делать одно и тоже ... и всё время радоваться этому
Гоша... Если 30 лет подрятд кушать клубнику, то радоваться этому будешь не долго. Если 30 лет подрят только КУШАТЬ, то радоваться будешь не долго. Потому что неизбежный конец любого потребления - быстрое пресыщение. И тут, либо приходиться фантазировать над рецептом, либо менять продукт потребления. Но и это облегчит Вашу участь лишь не на долго. Пресыщение постигнет Вас неизбежно. Поэтому я говорю о смене ориентиров ОТ ПОТРЕБЛЕНИЯ К ОТДАЧЕ. Когда отдаёшь, то пресытиться от этого невозможно. Истинная любовь - это всегда отдача. Если вы умеете любить, то хоть 100 лет подряд даже обычный поцелуй не наскучит Вам.
главное , что бы эти фантазии не имели вас . уже писал - тогда это патология
Как только Вы начали размышлять над новым рецептом потребления - страсть уже стала иметь Вас. Знайте это.