модерация на новом сайте - позор!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: модерация на новом сайте - позор!

#121 Дежанейров » Чт, 30 июня 2011, 21:42

д_федор писал(а):про украину. вы, конечно, можете верить, что она существует, но это - политический блеф. вас обманули. нет такого государства, украина, нет такого языка, украинский. все только в стадии становления. отсюда и желание скорее добиться результата, отсюда и насилование языка, насильственная украинизация людей, миллионов людей.
вы не знакомы с такой проблемой? киа не разчувствовался? а проблема-то насущная. насилие вернется к своему източнику.
мне не стоит говорить так? опять предупреждение?
а, может, я прав?
может, стоит задуматься, какая судьба будет у государства, построенного на лжи, на обмане, на насилии и убийстве?
брехня
:smile:
Дежанейров

#122 Stella » Чт, 30 июня 2011, 21:51

д_федор писал(а):нет такого языка, украинский.

вот эта часть мне нравится больше всего :-D
д_федор, если Вы считаете себя и все вокруг таким малозначительным (пишете свое имя с маленькой буквы, как и название своей страны), то не нужно другим навязывать свое уничижение :grin:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#123 oldsatana » Чт, 30 июня 2011, 22:04

д_федор,
А что вы имеете против незалежности?
Ну, будет некоторая территория при Медведеве. И что это даст? Что изменится?
Какая разница? КОНКРЕТНАЯ?
Вы ведь не предложите "великую державу". Она не будет "великой", она будет только по территории больше. А величие - в чем появится? Откуда? От территории? Так в России неосвоенной территории и так достаточно. И в Украине тоже - именно производственных пустырей, не природы. В культуре? Там где физкультура стала чуть ли не единственным обязательным предметом? Где из выпускников готовят заказываемую рабочую силу на рынке труда, на котором производство-то и отсутствует?

Верноподданические инстинкты. Кстати, для украинской ментальности исторически характерные - всю дорогу за что дрались - так это за хозяина себе. "Барин нас рассудит".
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#124 oldsatana » Чт, 30 июня 2011, 22:30

Что движет россиянами
Программисты продемонстрировали национальную психологию в чистом виде. Не рассуждая, бежать вместе с товарищами - и жертвовать собой, чтобы чужим было хуже.
Чтобы понять национальную психологию, можно наблюдать, как представители данной нации учат своих детей. Впрочем, это не будет вполне чистым экспериментом. Дети многому учатся сами, многое не говорится въявь, а лишь подразумевается. Изучение существ, которым можно "заглянуть в голову", увидев полный список управляющих ими алгоритмов, дало бы психологам гораздо больше.
Такую возможность дала психологам компания Microsoft - быть может, сама того не желая. В нынешнем году Microsoft затеяла игру для программистов многих стран мира. Компания изобретала нестандартные ходы для популяризации своих новых технологий среди независимых разработчиков.
Microsoft создала террариум. Всем желающим предложили населить его растениями и животными - травоядными и хищниками.
Программист задавал свойства существа (дальность зрения, максимальная скорость движения, сила атаки, сила защиты и т.п. - общая сумма была ограничена), алгоритмы его поведения (по какой траектории передвигаться; в каких случаях атаковать; есть все, что обнаружишь, или оставить немного на развод и т. п.). Трава росла. Травоядные ели траву. Хищники ели травоядных и друг друга.
Тот, кто больше ел, больше размножался. Задача состояла в том, чтобы размножиться как можно больше, вытесняя конкурирующие разновидности хищников, травоядных и т.п. Игра показала, что россияне плохо умеют изготовлять хищников, зато у них замечательно получаются травоядные.
В ходе игры российские "коровы" победили всех конкурентов - за счет уникальной стадности и редкостного умения пакостить травоядным представителям других наций. По сути, российские разработчики были единственными, кто додумался, как сделать травоядных по-настоящему стадными. По правилам игры, животным не разрешалось напрямую обмениваться информацией. Поэтому, пасущаяся с краю стада "корова" не могла сообщить коллегам об увиденной "траве" или приближающихся хищниках.
Россияне придумали следующий алгоритм стадности. Если одна корова видела бегущую корову своего вида - она начинала бежать в том же направлении.
Любопытно, что никто, кроме россиян, не додумался до такой идеи. По словам организаторов игры, именно эта не рассуждающая массовость принесла россиянам победу. Второе изобретение российских программистов было поизощреннее. Если в поле зрения их коровы не было травоядных своего вида - а сплошь чужаки, российская корова с максимальной скоростью съедала всю доступную траву, ничего не оставляя "на развод". И погибала от голода вместе с чужаками. Сложная смесь самопожертвования и ксенофобии.
Обратите внимание - жертвуя собой, отечественные травоядные боролись не с хищниками. Они мешали хорошо жить травоядным чужой породы. Конечно, не совсем правильно выводить национальную психологию из несложной разработки нескольких программистов - хотя бы и победителей крупного международного соревнования. Наверное, описанные выше свойства отечественных творений - не общий принцип. Но, возможно, достаточно показательная иллюстрация.
:-D
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#125 д_федор » Чт, 30 июня 2011, 22:35

Дежанейров писал(а):д_федор, на этом форуме большинство модераторов из Украины, так шо ты попал по месту назначения.
да-а, похоже, я влип.
Stella писал(а):
д_федор писал(а):нет такого языка, украинский.
вот эта часть мне нравится больше всего д_федор, если Вы считаете себя и все вокруг таким малозначительным (пишете свое имя с маленькой буквы, как и название своей страны), то не нужно другим навязывать свое уничижение
вы, стелла, приписываете мне что-то свое. я не занимаюсь уничижением. может, вы не знаете, но наши предки писали без больших букв. при этом важен был смысл, а не форма. я просто пишу слова, за которыми есть смысл. а вы повелись на форму. и, если я что-то пишу, по-вашему это я навязываю? логики нет, зато кое-что просматривается в личности автора такого заявления.
oldsatana писал(а):д_федор, А что вы имеете против незалежности?
ничего против самостоятельности кого бы то ни было не имею. но возражаю против той идеи, что украина самостоятельна. вы, наверно, в курсе, что ее создали большевики? что грушевский мечтал о 5 областях, а сколько их в современной украине? вы же знаете, кто и когда присоединил к украине возточные области? и крым? я был бы рад за тех, кто считал себя украинцами, если бы они стали самостоятельными. но не вышло. зато за счет россии и русского население - как будто бы выходит... но это самообман. лучше бы украине быть самостоятельной, чем терпеть упреки в воровстве.
д_федор
Автор темы
Аватара
Темы: 6
С нами: 14 лет 5 месяцев
О себе: путешественник

#126 Nik » Чт, 30 июня 2011, 22:37

д_федор, почему тема про модеров, в беседке?
Тута депутатская неприкосновенность.
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#127 igudym » Чт, 30 июня 2011, 22:40

д_федор писал(а):
Дежанейров писал(а):д_федор, на этом форуме большинство модераторов из Украины, так шо ты попал по месту назначения.
да-а, похоже, я влип.
И похоже, просто так уйти уже не дадут... :cool: :ninja: :executioner:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#128 torri789 » Чт, 30 июня 2011, 22:48

Тарас ШЕВЧЕНКО

Думи мої, думи мої,
Ви мої єдині,
Не кидайте хоч ви мене
При лихій годині.
Прилітайте, сизокрилі
Мої голуб'ята,
Із-за Дніпра широкого
У степ погуляти
З киргизами убогими.
Вони вже убогі,
Уже голі... Та на волі
Ще моляться богу.
Прилітайте ж, мої любі,
Тихими речами
Привітаю вас, як діток,
І заплачу з вами.

[Друга половина 1847,
Орська кріпость]

д_федоп насчет украинского языка вы конечно погорячились, а в остальном, хоть и очень резко, соглашусь... Захотела Украина побыть самостийной, пусть попробует... Но ведь рано или поздно за самостоятельность надо платить... Вот уйду я из семьи- на, дорогая, тебе счета за квартиру, за еду,... итп
конечно можно найти богатенького дядечку, и лишь бы не вернуться в семью, кормится у него с рук на его условиях...лицо же надо держать (перед своими)...
то, что было в чечне- это откровенная ЛАЖА... да и в Ираке не лучше (просто дальше), но это подонки, за бабло... им нет разницы за кого воевать, лишь бы не работать... такие есть везде, в России тоже хватает..
и потом я, лично ЗА СОЮЗ, должен быть какой-то взаимообмен, не должно быть этой скотской таможни, не должны западенци решать за всю УКРАИНУ И РОССИЮ... а как он будет называться...
а то что этот человек извратил ваши слова...да "плюнте" на него, не несите его на себе...хай дальше работает... :?
torri789
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 6 месяцев

#129 Stella » Чт, 30 июня 2011, 22:51

д_федор писал(а):я не занимаюсь уничижением

значит лентяй :tongue: лень шифт нажать)))
или из идеологических соображений? :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#130 igudym » Чт, 30 июня 2011, 22:52

http://russiam.ru/news/mi17/2011-04-16-92
русские вертолеты в таиланде
три замечательные машины поступили в тайскую армию, в департамент транспорта. другими словами, это транспортная версия знаменитого Ми-8. летают каждый день. базируются на военной базе недалеко от города лоббури. вертолеты пришли в утапао. там они были собраны и своим ходом перелетели на базу постоянного размещения

Ми-17 - продолжение знаменитого Ми-8, его усовершенствованная модель. поднимает и везет за сотни километров 4 тонны груза, на короткие разстояния - до 6 тонн! держит статический потолок выше 3-х км, в движении - больше 5! с высотными двигателями совершил невероятное: поднялся на высоту 6 км, сел на горную площадку, на два часа застопорил двигатели (они остыли), а потом - вот оно, невероятное для других вертолетов - завелся, снялся с площадки и вернулся на равнину. в таиланд поставляются в обычном транспортном изполнении. имеет два двигателя (производства украины, бывший ссср), поднимается на двух, но лететь может и на одном. в общем, Ми-17 - лучший в мире вертолет такого класса. и самый дешевый, самый долговечный, простой и надежный.
д_федор,
почему слово Украина написано с маленькой буквы!? :evil: :cool: Я так понимаю, это очередное оскорбление... :cool: Меня лично. И всей Украины в моем лице... :evil: :ninja: :executioner:
Тем более, если учесть, что на указанных выше двигателях я когда-то гайки крутил. :ninja: ТВ3-117 называлась эта машина... :ninja:
Знал бы, как пойдут дела, то обязательно бы оставил пару-тройку гаек недокрученными... :cool:
Спойлер
:-D :hi-hi: :crazy:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#131 Brittany » Чт, 30 июня 2011, 23:06

igudym писал(а):почему слово Украина написано с маленькой буквы!? Я так понимаю, это очередное оскорбление...
д_федор писал(а):может, вы не знаете, но наши предки писали без больших букв. при этом важен был смысл, а не форма. я просто пишу слова, за которыми есть смысл. а вы повелись на форму.
:ugu:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#132 д_федор » Чт, 30 июня 2011, 23:13

а ваще, дорогие собеседники, большие буквы нужны только там, где от этого меняется смысл. если я напишу "москва"... недоумение? что за город такой, где, почем? москва - москва и есть. а вот другой пример - земля. "алё, земля! я - альфа центавра! земля, ответьте!" уже есть разница, правда? но - только в таких случаях. а во всех остальных - смысл не меняется. вон на новом сайте была тема "ты или вы?" (хотел дать ссылку, но не нашел). да - ты, однозначно, тыыы. достала уже эта американская политкорррректность. от дикости это. я на своем сайте написал, почему все - с маленькой (http://russiam.ru/news/new/2009-01-13-5). да потому что смысл имеет значение, а не форма. сейчас люди читают - только знакомые слова перебирают. а спросишь, о чем речь? - уже не помню, ответ. мир как будто сошел с ума: в период перемен люди зациклились на форме. а спасение приходит по содержанию. да пишите вы украину хоть всеми большими буквами. что, цены сразу упадут? или заводы заработают? или наворованное тут же вернут? или националисты, наевшие круглые бока на чужих слезах, извинятся и вернут храмы? по сути ничего не изменится. да люблю я Украину. больно за нее.
д_федор
Автор темы
Аватара

#133 д_федор » Чт, 30 июня 2011, 23:19

torri789 писал(а):...так вот, во время очередной полемики про то, что без украинского хлеба России не прожить, я вставила "роковое" для себя замечание, что у России столько "хлебных плантаций", шо она не только Украину .... Все. приговор был подписан :ugu:
как я вас понимаю! тогда же, в середине 90-х был под киевом. встречались с друзьями: "как вы живете?". а они в ответ: "ничего хорошего. одно радует - самостийность". для нас, москвичей, это прозвучало как "одно хорошо - без вас мы теперь живем"... печально, печально это... и, видно, люди до сих пор байками питаются.

когда, как и на каких основаниях будем объединяться?
а знают ли братья-хохлы, что украина была дотационной республикой при ссср?
д_федор
Автор темы
Аватара

#134 д_федор » Чт, 30 июня 2011, 23:22

Элиза писал(а):д_федор спасибо за тему..оченно познавательно и увлекательно :crazy:
та нема за шо. все в одном супе варимся. если что особенно интересует - я к вашим услугам.
д_федор
Автор темы
Аватара

#135 д_федор » Чт, 30 июня 2011, 23:27

torri789 писал(а):д_федор мы еще помним в какой теме :smile:
скажите свое веское слово :rose:
тут, похоже, модераторы перемудрили, соединили с другой темой. я постил в основной раздел, оказался в беседке. ну да ладно. а почему соединили с другим разговором, не знаю. я не понимаю, о чем они. а о чем мы?

вспомнил! о смысле. предлагаю всем сосредоточиться на смысле. и чутко замечать, когда отдельные лица подменяют смысл. и подсказывать им, что они портят себе карму и мешают людям обмениваться мыслями (а не формами). об том и речь.
д_федор
Автор темы
Аватара

#136 д_федор » Чт, 30 июня 2011, 23:34

спок писал(а):
д_федор писал(а):незалэжной хохляндии
делаю вам замечание :grin:
спасибо, что заметили. это - замечательно! пусть крым сначала отдадут :(
Спойлер
:dont_knou:
д_федор
Автор темы
Аватара

#137 torri789 » Чт, 30 июня 2011, 23:37

д_федор писал(а):когда, как и на каких основаниях будем объединяться?
конечно же на принудительных....
кто-нидь да принудит, как пить дать... и тут мы побежим добровольно-принудительно в объятия друг друга...
А вообще-то, такое ощущение, что все держат "мину при плохой игре"..."рад бы в воду, да незнаю броду"
три дядьки пропили страну, а этим теперь отдувайся...
те раньше хорошо "повалялись", а сейчас уже тенденция не та..сь, народ начинает гудеть потихоньку...
а западу что? им территорию подавай... нужна им наша промышленность :no:
и потом СН твердо сказал-...на все, про все нам лет 5-7 :smile:
torri789
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 6 месяцев

#138 Сью » Чт, 30 июня 2011, 23:38

д_федор писал(а): пусть крым сначала отдадут :(

Не отдадим крым! :(

Газ отдавайте весь ... :( Тогда крым отдадим...
Сью
Аватара
Темы: 57
С нами: 14 лет 7 месяцев

#139 д_федор » Чт, 30 июня 2011, 23:50

Сью писал(а):
д_федор писал(а): пусть крым сначала отдадут :(
Не отдадим крым! :( Газ отдавайте весь ... :( Тогда крым отдадим...
да мы ж вас знаем. вам дашь, а вы... как в том анекдоте: "а шо его пробовать? сало оно и есть сало".
Спойлер
едут в купе хохол и негр. негр достает банан, а хохол: дай попробовать! достает негр финики, а хохол: дай попробовать! достает он ром, а хохол: дай попробовать! пришло время хохлу доставать сало. негр: дай попробовать! дальше - вы знаете.
у меня были клиенты (туристы) ну самые что ни на есть украинцы. и русские с ними. вот едем мы, значит, на реку квай, разговариваем. потом русская не утерпела и говорит: "надо вам газ вовсе отрубить!". вот ведь выплеснулось! при чем тут газ? и вы - туда же. может, газ - это важно? может, надо об йом задуматься?

и еще хочу сказать: бросьте вы эту кулишевку. не азбука это. кириллица - боговдохновленная азбука, а кулиш перед богом - дурачок. набрал букв, раздал значения... это ж детский сад. во второй половине 19 века всяк сверчок создавал свои национальные идеи. немцы - романтизм (закономерно привел их к фашизму), румыны отказались от кириллицы ради предельно ущербной латиницы (до сих пор сетуют, что не может латиница передать звуки ридной румынськой мовы), кулишь придумал особенное украинськое письмо... нет в ней системы, одно очковтирательство. система - она в кириллице, да в русском языке. про древо мыслено слыхали? эхехех. что люди творят, господи? ну как жить дальше? хоть помирай. вечно вторичное за первое выдают. я бы на твоем месте не утерпел. откуда у бога столько любви? лазарев говорит, что бог сам - любовь (так в евангелии). я не спорю. но как почувствовать бога в себе? когда тут люди на кулишевке пишут... и за газ готовы вернуть крым... или брешут?
д_федор
Автор темы
Аватара

#140 drovosek » Чт, 30 июня 2011, 23:51

Сью писал(а):Газ отдавайте весь ...
СЬЮ в засаде... :ninja:
Спойлер
Изображение