Новый взгляд на Чехова.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Новый взгляд на Чехова.

#121 Монархист » Пт, 27 мая 2011, 1:16

Варда-Сахара писал(а):
Монархист писал(а): Я, кстати, видел вашу фотку на Олазарении. Такое себе мрачное угрюмое лицо крашеной блондинки. Та тётка из Киева, чёрный маг, к-ю подставлял Ветер под диагностику Анариону, добрая фея по сравнению с вами и вашим образом
вы считаете подобные выражения по отношению к женщине достойными мужчины?

Сейчас в Украине участилось много случаев ритуальных сатанинских жертвоприношений и поэтому такой вызывающий ник - это своего рода позиция.

Ну а вы теперь-то как? К Попобаве, Нюре, и Василию Декармированному пойдёте или продолжите тут изливать свою желчь? Или на какой-то более серьёзный христианский форум?
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#122 Бриджит » Пт, 27 мая 2011, 1:31

Монархист писал(а):Ну а вы теперь-то как? К Попобаве, Нюре, и Василию Декармированному пойдёте или продолжите тут изливать свою желчь? Или на какой-то более серьёзный христианский форум?
С вами всё в порядке? Пожалуйста, приведите мне примеры моей желчи. Очень прошу.
ЗЫ. А Нюра и Ко то тут причём?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#123 Бриджит » Пт, 27 мая 2011, 1:33

Монархист писал(а):Сейчас в Украине участилось много случаев ритуальных сатанинских жертвоприношений и поэтому такой вызывающий ник - это своего рода позиция.
То есть по тематике вас волнующей вы ничего ей сказать не можете, поэтому решили перейти на обсуждение её внешности?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#124 oldsatana » Пт, 27 мая 2011, 5:18

Монархист писал(а):Дайте, пжл, цитаты наиболее откровенных постельных сцен из биографии Дональда Рейфилда.
:smile: О! Я ж говорю - моралист.
С лупой по постельным сценам, фоткам и никам - выискивать болячки и пороки. И конечно, можно еще темы создавать, в которых делиться своими, предположениями, претензиями и ассоциациями с приятелями :)
У моралистов это способ самоудовлетворяться.

Биографию таки почитайте ВСЮ. Вы наверняка найдете возмутительные моменты, в которых он вас не удовлетворяет :)
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#125 oldsatana » Пт, 27 мая 2011, 6:04

Да! Вылетело из головы сказать. Перспектива моралистов - это всегда ширинка, замочная скважина и корзина с грязным бельем. Они туда смотрят, они ИЩУТ грязное белье, они стремятся в замочную скважину увидеть именно возмутительные, аморальные сцены! Ничего другого они увидеть просто не способны, оно им не интересно. Они просто ВИДЯТ в человеке только ЭТО. Называется направленный интерес. Так само, как в отличие от моралиста, копающегося в белье С ЦЕЛЬЮ найти грязь, мать или сестра - ТОЖЕ может перебирать белье, чтобы постирать, и это для нее будут просто вещи ее близкого человека, который тяжело работал - и потому потел, болел - и потому запачкал белье. Она видит в этом другое, и человека, чьи эти вещи - не просто тем, кто пачкает белье. А моралиста, когда послушаешь, так он сам-то и не потеет, и не трахается. А если уж трахается, так у него встает всегда и на все, и никогда не падает :)

См. Автор биографии описал человека, которого любил и уважал, которому сочувствовал. Ему были интересны все эти подробности и ВИДЕЛ он в них совсем другое, и ЗНАЧИЛО виденное для него совсем другое, ПОТОМУ что он описываемый объект любил и уважал.

А моралист в такой биографии ВИДИТ описание постельных сцен, множество аморальных и неправильных поступков, которые можно обличить - и тем получить удовлетворение, сознавая свое "соответствие". Он всегда видит пороки, для него любой штрих - отвратительный, он так ВИДИТ и это для него ЗНАЧИТ такое, а не что-то другое. У него такая перспектива смотреть.

Написанное не касается и не адресуется к _ANDREWу, напротив.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#126 Brittany » Пт, 27 мая 2011, 8:42

_ANDREW, :smile: вот перечитала ещё раз первый твой пост.
Что бы ты там ни говорил, пусть в шутку...а всё ж гложет тебя, гложет...
Кого не гложет, тот смелый, не ищет подтверждений и доказательств.
Извини за переход на личность :rose:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#127 Эка » Пт, 27 мая 2011, 10:16

dzadzen писал(а):Мне кажется Чехов в контексте того времени вел себя не лучше и не хуже. И отношение к тем, кто сначала соблюдает пост, а потом пускается во все тяжкие и даже сама формальность соблюдения поста скорее приводит к дальнейшей разнузданности, говорит о том что настоящей веры в обществе не осталось, а была формальность ритуалов, о которой говорят как о неприятной повинности. И это уже стало нормой, отмирающей формой, которую смел 17 год.
.
интересно, а как вы прокомментируете "Исповедь" Блаженного Августина? :roll: :tongue: ...ведь он огого как грешил, и долго не хотел расстаться с пороком :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#128 Эка » Пт, 27 мая 2011, 10:18

Nora писал(а):Что бы ты там ни говорил, пусть в шутку...а всё ж гложет тебя, гложет...
да Эндрю такой же моралист......проблема в мелкости душы......кто мелок для греха, тот мелок и для добродетели......не горяч и не холоден, другими словами..... :smile:
Эка

#129 Эка » Пт, 27 мая 2011, 10:19

oldsatana писал(а): Они просто ВИДЯТ в человеке только ЭТО..
потому что сами тайно вожделеют и завидуют......ханжи :smile:
Эка

#132 Монархист » Пт, 27 мая 2011, 18:03

Скарлетт писал(а):
Монархист писал(а):
Мне кажется, эта схема больше "бьёт" по женщинам, чем по мужчинам. Мужики как-то допирают, что как бы они не грешили и их не трусило, Дк - их последняя надежа и связь с духовным миром. :smile: И поэтому среди М нет громких уходов с хлопанием дверьми. :grin:

А дамы, --- вот наиболее яркие уходы с последующей критикой Дк - Нюра, Лимма, Скарлетт, Варда-Сахара.

Что за клевета!!! :wacko: Где модераторы?!! Изображение Монархист меня оклеветал и попрал мою честь и достоинство!!!!! ИзображениеИ нечего делать скидку на его умственные способности - клевета есть клевета! Пред законом все равны!!!

Опровержение: я к большим уважением отношусь к произведениям автора Лазарева С.Н. "ДК" и "ЧБ", саму деятельность вышеназванного автора считаю гениальной, и он для меня - живой пример того, как можно свои способности применять в этом мире, и из нищего художника превратиться в преуспевающего бизнесмена и властителя дум, гуру тысяч людей, готовых преклоняться, нести свои деньги в любых количествах, разбирать каждую сказанную им фразу и т.д. Лазарев С.Н. смог изменить свою жизнь так, как он захотел, реализовался и живёт полной, насыщенной жизнью. А ведь был кто? Никто. Я в восхищении. Изображение

И по поводу ухода тоже враньё. Как же я ушла, если я здесь. Соврамши, гражданин монархист. :ugu:

Я имел в виду не уход из ФДк, а уход из системы Дк. Уйдя из системы, при этом на форуме можно оставаться и дружить, обмениваться новостями с такими же ушедшими и наезжать на неушедших. Ну как это делали бодхи. Их было много и они были дружелюбны друг к другу и враждебны к другим.

Пока из ваших слов я вижу ваше поклонение только способностям и благополучию СНЛ, а не посыл работать над собой по его системе. Я ж говорю, и _ANDREW благополучен и у него тоже есть свои поклонники.

Как первый шаг по восстановлению нашей дружбы, я дам опровержение и извинюсь перед вами за то, что ошибся и вы не уходили из систему Дк, когда увижу, что вы вернёте свой подфорум здесь на своё же место. Это будет шаг по усмирению гордыни и мне сейчас интересно, что вы будете делать. Да, вот так вот без всякой прагматики, несмотря на то, что этого форума вскоре может и не быть и рассказы брата могут пропасть. Это да. Пока я вижу лишь исходящий от вас прагматизм.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка