Индия - страна-помойка?!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 lucky » Сб, 14 мая 2011, 5:00

Вашему вниманию предлагаются путевые заметки двух молодых людей, которые две зимы подряд провели в Индии и поделились с нами своим видением мрачных сторон индийской реальности.

http://www.k-istine.ru/occultism/india/india_mud.htm

"Так всякое дерево доброе приносит и плоды
добрые, а худое дерево приносит и плоды
худые. Не может дерево доброе приносить
плоды худые, ни дерево худое приносить
плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее
плода доброго, срубают и бросают в огонь.
Итак по плодам их узнаете их"
Матф.7:17-20

Атмосфера
Две недели мне потребовалось для того, чтобы привыкнуть к тому, что надо непрерывно обходить помои и навозные кучи (человеческого и животного происхождения). Индия - чудовищно грязная страна. И даже в горах, в тех самых священных Гималаях, ниже 3000 метров - нередко можно встретить многолетнюю помойку. Индусы просто сбрасывают мусор с гор, и он покрывает гору метров эдак на 20-30 вниз сплошным зловонным ковром. И даже выше 3000 метров то здесь, то там валяются пластиковые бутылки, пакеты - такой мусор, который будет там еще годами. И никому нет до этого дела. Борцы за экологию так и остаются распространителями листовок с призывами "Сохраним природу в ее первозданной красоте", а на деле ничего не меняется - с каждым годом мусор все плотнее и плотнее покрывает Индию....
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

Re: Индия - страна-помойка?!

#121 Stella » Вс, 15 мая 2011, 19:46

легенда писал(а):Stella, это которая в "Танцуй, танцуй" снималась? Она полукровка вроде

вот честно не помню... помню ее по фильму, где ее выкрали и ее вроде Мина в фильме звали)))))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#122 легенда » Вс, 15 мая 2011, 19:51

Stella писал(а):
легенда писал(а):Stella, это которая в "Танцуй, танцуй" снималась? Она полукровка вроде

вот честно не помню... помню ее по фильму, где ее выкрали и ее вроде Мина в фильме звали)))))
Ну, да. Ее там выкрали :-D .
Я тогда "больная" была на Индии :-D . И много чем интересовалась и знала, в том числе про кино. И вот вроде бы нарыла эту инфу о полукровке. Вот честно - не помню :smile:
легенда
Темы: 3
С нами: 15 лет 4 месяца

#123 Stella » Вс, 15 мая 2011, 19:57

легенда писал(а):И вот вроде бы нарыла эту инфу о полукровке.

ну я в своем детстве думала точно так же...
легенда писал(а):Я тогда "больная" была на Индии :-D

я тоже, но запомнить их имена была не в состоянии :grin:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#124 легенда » Вс, 15 мая 2011, 20:03

Stella писал(а):
легенда писал(а):Я тогда "больная" была на Индии :-D
я тоже, но запомнить их имена была не в состоянии :grin:
Не. Тогда я всех знала поименно :grin: . И еще кучу ихних писателей и богов :-D .
А южноиндийские имена-фамилии - длиннющие-предлиннющие. И я их спокойно выговаривала :-D . А все ржали :crazy:
легенда

#125 Бриджит » Вс, 15 мая 2011, 20:56

Stella,
Голубые глаза встречаются у индусов. Я была в Индии 3 раза, видела голубоглазых. Они брюнеты со светлой кожей. Кстати в Марокко и Египте например тоже много голубоглазых арабов. Есть также арабы со светлыми русыми волосами.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#126 Stella » Вс, 15 мая 2011, 21:33

Варда-Сахара, а еще где то читала, что коренные грузины тоже русые и светлоглазые... а темные гены им арабы занесли))
И еще читала статью, что у славян, европейцев некоторых и индусов, и иранцев есть один ген общий 1R1S , ну как то так... предок у нас общий... скорее всего это и есть арии. В теме про ветеранов избиенных я выложила ссылку на эту статью.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#127 Brittany » Вс, 15 мая 2011, 21:56

Stella, у меня был знакомый сириец - русый (рыжеватый) и сероглазый))
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#128 Stella » Вс, 15 мая 2011, 23:55

Nora, есть книга "Путь ариев".. автора не помню, это в гугле можно глянуть. Ну значит по сирийцам арии тоже прошлись))
У индусов каста брахманов считаются люди светловолосые со светлой кожей..
"Никто, взглянув на темнокожего человека, не сможет представить его брахманом, ибо каждый знает, что брахманы имеют светлую кожу и тёмно-русые волосы"
(с)Магабасья Патанджали, II век до нашей эры

А темнокожие - это получается коренное население...
Так вот в той книге пишется (автор ссылается на манускрипты найденные в Тибете), что арии вышли с севера, потом перешли в сторону территории Киевской Руси, после часть из них перекочевала в Индию, потом назад на территорию Руси и от туда часть ушла в Италию.
Вот взять ту же итальянку Орнеллу Мутти, есть что то похожее с индийскими актрисами, только лицо более европоидное)))
это я по памяти пересказала, может что то не точно сказала)) И там речь шла в большинстве о центральной Украине, где нашли остатки трипольской культуры. Ну если взять тот же фольклор укр., то типичная украинка чернявая с карими глазами))) Что то есть общее с индусками. Как шутила наша учительница, с которой мы обсуждали эту книгу, что может этим и объясняется наша любовь к индийскому кино))
По сути эта же теория объясняет почему наши языки относятся к индоевропейской группе и как такое вообще могло произойти, что праязык общий с индийским)))) Вполне логичная схема :smile:
индоевропейцы
Stella
Сюрприз года
Аватара

#129 Монархист » Пн, 16 мая 2011, 0:11

Ольга Совякина писал(а):
Монархист писал(а):А как коровам лучше, жить на ферме 1-2 года в сытости для мяса или в голоде, но за то 10-15 лет на свободе?
А давайте и у нас их выпустим на свободу :yes: Пусть гуляют...до первого снега- там глядишь и сами передохнут...Зато такими свободными и счастливыми :roll:

Мы зависаем на частности. Я хочу под частность подвести тенденцию.

Не каждый обычай, к-й с годами переходит в традицию и религиозный ритуал - это плохо. Вероятно, нужно, чтобы положительные традиции преобладали над отрицательными. /Как-то, напр., отрицательная индийская традиция: самосожжение вдовы после смерти мужа, индийская женщина должна жить только ради мужа. Этот обычай упразднили законодательно "оккупанты" англичане в середине XIX века/.

На юге Европу вполне могли бы ходить коровы круглый год. Коррида - это бОльшее язычество, чем в Индии. Американцы во время покорения Дикого Запада перебили всех бизонов просто ради развлечения. Стреляли из поездов на меткость и из мяса брали лишь вкусный язык зажарить, а остальное пропадало.
Для индусов бессмысленная охота или коррида - дикость. Коровам и буйволам они поклоняются как кормильцам рода.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#130 Монархист » Пн, 16 мая 2011, 0:23

Ольга Совякина писал(а):В Индии выгодно быть садху, - подать милостыню святому человеку означает заработать хорошую карму.
:unsure: А СН писал, что в Индии не подают..
Не хочу в Индию больше...и еще мне их стало жаль. В статье есть несколько мест , где автор откровенно "по западному" рассматривает некоторые проблемы. Например "расовую дискриминацию"...типа иностранцы платят дороже...при этом ужасается нищете. Логики не увидела :dont_knou: откуда у индуса 100 лишних рупей(или долларов).Абсолютно нормальная постановка вопроса. Для СВОИХ жителей плата меньше :yes:

Это язычество. У меня на матчах часто покупают иностранцы (англичане и немцы коллекционеры особенно) и я никогда не завышаю цены под них. Для меня это некомфортно и унизительно.

Лет 12 т.н. на матче сборной Украины у меня покупал дудку известный украин. певец и продюсер Пономарёв (он перед матчами сборной гимны Украины пел). Достал много пачек с 200-гривневыми купбрами, к-е тогда только вышли. Дудка у меня 10 гривень стоила. Он пренебрежительно вытащил из пачек одну купюру 200 гр., а я копошился, отдал ему всю свою мелочь на сдачу - 190 гривень. Он, ест-но, ничего не считал. Потом коллеги мне говорили: "Ну ты дурак. Ты бы ему дал бы в половину меньше и такой известный певец не стал бы шум поднимать из-за мелочи". Но для меня дифференциация по мат. признаку - это язычество. А так я всё отдал и был спокоен. :wink:

Садху подавляющее число индусов не подаёт. Но, если б совсем не подавали, то их бы не было б. Лазарев, бывает, иногда пишет наобум.
Монархист
Аватара

#131 Stella » Пн, 16 мая 2011, 2:22

вот еще нашла тему
арийские лица Индии
Stella
Сюрприз года
Аватара

#132 Ольга Совякина » Пн, 16 мая 2011, 5:50

Nora писал(а):Это есть изобретение оптиков. Называется контактные линзы))
У Ашварии Рай действительно голубые глаза. Такое и у японцев есть, и у китайцев. Вообще генетически есть такой спящий ген. Он передается через ... :dont_knou: 6 что-ли поколений. ВСЕГДА. А насчет ОТКУДА...да оттуда откуда Веды, придания про светловолосых, голубоглазых, высоких богов.
В Индии это редкость и признак чего-то особенного...ну как Богом отмеченного.
Насчет спящего гена. У младшей моей зеленые глаза. По моей линии у всех синие и голубые. Муж сероглазый, свекровь хохлуша- черные.Зеленых НЕТ :dont_knou: Моя старшая выстроила какое-то уравнение...нашла этот ген. :smile: по папиной линии пришел :ugu:
А насчет плача и неплача...Y-ina :grin: . Я тоже с детства не могла смотреть индийские фильмы...Бред и бред :-D Помню только лет в 8 смотрела Гиту и Зиту... А уж чтобы там влюбляться и рыдать :huh: :no: А подруги мои прямо в три тучья :cry: :cry: :cry: и на меня такие все :obida: :obida: Пластинки там с песнями из фильмов(этакие завывания с притопыванием) и плакаты плохого качества :-D
Ну... закидывайте :tomatos:
И насчет побрякушек и перьев согласна :yes: Мне нравится визуально культура викингов, скандинавов, древней Руси, скифов...так сурово и по делу :Viking:
Но КАК индийские женщины носят сари :approve: и какая у них осанка :ugu: королева рядом не стояла.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#133 Ольга Совякина » Пн, 16 мая 2011, 5:53

Stella писал(а):а еще где то читала, что коренные грузины тоже русые и светлоглазые... а темные гены им арабы занесли))
:yes: истинный грузин голубоглазый...У меня у подруги ребенок (отец чеченец). Подруга моя жгучая брюнетка-абсолютно восточная красавица... а ребенок голубоглазый и светловолосый... в отца.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#134 Ольга Совякина » Пн, 16 мая 2011, 5:56

Монархист писал(а):Это язычество.
Я писала про посещение исторических мест, памятников культуры. Для местного(нищего) населения это вообще должно быть бесплатно. А иностранцы-туристы...ну на то они и туристы , чтобы казну пополнять.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#135 легенда » Пн, 16 мая 2011, 6:49

Варда-Сахара писал(а):Stella,
Голубые глаза встречаются у индусов. Я была в Индии 3 раза, видела голубоглазых. Они брюнеты со светлой кожей.
Сикхи, парсы (огнепоклонники) часто бывают голубоглазыми и со светлой кожей.

Варда-Сахара, а ты что скажешь про статью?
легенда

#136 легенда » Пн, 16 мая 2011, 6:57

Stella писал(а):а еще где то читала, что коренные грузины тоже русые и светлоглазые...
Тоже где-то слышала.
А коренные армяне - рыжие. И тоже где-то читала :-D , что арии были именно рыжие, а не вот прям блондо-блю :-D
А вообще, Армения - самая подходящая прародина для ариев :cool: . Я столько литературы в свое время перелопатила на эту тему, что вот как-то отложилось у меня, что территория Армении - самая что ни на есть подходящая :-D .
легенда

#137 Монархист » Пн, 16 мая 2011, 9:33

Ольга Совякина писал(а):
Монархист писал(а):Это язычество.
Я писала про посещение исторических мест, памятников культуры. Для местного(нищего) населения это вообще должно быть бесплатно. А иностранцы-туристы...ну на то они и туристы , чтобы казну пополнять.

Казну можно улучшенным сервисом пополнять, а не дифференцированными поборами.
Монархист
Аватара

#138 легенда » Пн, 16 мая 2011, 9:43

Монархист писал(а):Казну можно улучшенным сервисом пополнять, а не дифференцированными поборами.
Монархист, ну какой улучшенный сервис :hi-hi: . даж читать смешно про какой-то там сервис :crazy:
В Индии за всю историю перепись населения только начали. У нас со 150млн справиться не могут :-D . А там больше 1 млрд надо переписать и всё продумать.
легенда

#139 Stella » Пн, 16 мая 2011, 9:58

легенда писал(а):А вообще, Армения - самая подходящая прародина для ариев :cool: . Я столько литературы в свое время перелопатила на эту тему, что вот как-то отложилось у меня, что территория Армении - самая что ни на есть подходящая :-D .

ну таджики тоже претендуют на то что они самые арии... все претендуют))) но по сути так и есть, они же везде ходили эти арии)))))
Изображение
Схема миграций индоевропейцев в 4000-1000 гг. до н. э. в соответствии с «курганной гипотезой». Розовая область соответствует предполагаемой прародине индоевропейцев (самарская и среднестоговская культуры). Оранжевая область соответствует территории расселения носителей индоевропейских языков к 1000 г. до н. э.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#140 легенда » Пн, 16 мая 2011, 10:06

Stella писал(а):ну таджики тоже претендуют на то что они самые арии... все претендуют))) но по сути так и есть, они же везде ходили эти арии)))))
Просто подумалось: Ар - это арии или Ария (страна), мен - человек (сходится во многих индоевропейских языках в словах так или иначе относящихся к "человеку"), в том числе в древнеиндийских манускриптах (или как их там :-D ) человека, "придумавшего" Веды, звали Ману.
легенда

Пред.След.

Вернуться в Беседка