Дежанейров писал(а):Монархист,
смотрите какая раньше тема была
http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=1&t=14964
Со 2-й страницы темы - антивирусник выдаёт - опасное для компа ПО с сайта psylit.narod.ru
Список разделов › Прочее › Беседка
Тишина писал(а):У Хануманчика ещё была подобная тема, но заглохла.
А Монархист не там ищет.
да..видать банер какой-то.но 3я уже в порядкеМонархист писал(а):Дежанейров писал(а):Монархист,
Со 2-й страницы темы - антивирусник выдаёт - опасное для компа ПО с сайта psylit.narod.ru
Волька писал(а):Обращение к Анариону или другим коллегам с экстр. способностLana писал(а):Впечатление у меня, что у червонца и фотографий разные владельцы - как минимум на них наложены разные, не пересекающиеся с людьми на фотографии поля. На червонец очень сильно наложилось поле его нынешнего владельца, так что перебивает практически всё. "Отвязывать" его я не буду: это нерациональная для меня трата энергии. Фотографии относительно чисты, на той, что воспринимаю, вроде бы должен быть ребёнок - в смысле, даже если его конкретно на фотографии нет, он есть, его поле светится. Ярко. Но ощущение от него слабое. То есть, жизненная сила всё ещё есть, но слабое сознание. У остальных свечения нет, их точно уже нет в живых. Если хотите найти - ищите. Хотя шанс, что живых не найдёте ни одного, имеется.Анарион ская морда продиагностируйАнарион писал(а):значит что я хочу сказать, подытожив и закруглив. тема - тут нагнали всякой туфты. ничего интересного. однако название темы - мне понравилось. обращение к анариону- это в принципе, звучит неплохо. надо бы продолжить!![]()
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.p ... 1&start=30
Анарион показал себя.
Монархист писал(а):Отдать находки, добытые тяжким трудом, в равнодушные руки...![]()
Нет уж. Директор школьного музея должен быть сам, как минимум поисковиком, а не халявщиком, и не ждать, что ему кто-то что-то должен приносить. Многих поисковиков в городе я знаю и среди них школьных учителей нет.
Ну так и каким же способом вы могли бы при подобном отношении и недоверии к наследникам и родственникам ВЕРНУТЬ кому-либо что-либо, даже найдя таковых?Монархист писал(а):Имеются. И фамилия одной из семей (там две семьи жили, по-видимому) редкая. По ней можно бы было попробовать найти потомков. Но мы не рискнули заявиться к ним, как снег на голову, с их семейной шкатулкой. Ибо у них возникли бы подозрения - ограбили могилу и потом доказывай, что это не так. +Они вправе бы были попросить и другие найденные их семейные ценности. И тоже им надо доказывать в этом случае, что их нет уже у нас.
А может, эти мальчики, глядя на вас с прибором, знают, что могут и узнать другим путём больше, чем вы, и заработать больше и легче, чем вы, и не имеют желания прикасаться вот таким способом к истории. А эпоха "Бронзовой птицы" да, ушла безвозвратно. Когда-то и я эти книги читала. Но сейчас есть другие книги и другая романтика. И подростки, которые этого желают, из мира не вывелись, они существуют.Монархист писал(а):Про школы отдельно. Самое ужасное, - мы это обсуждали, - что, когда мы ищем с прибором в парках и к нам подходят любопытствующие, то среди них никогда не бывает мальчишек 12 - 16 лет. Пацаны этого возраста проходят равнодушно. У них другие интересы.Я вспоминаю, как в советские годы мы в этом возрасте, затаив дыхание, смотрели "Кортик", "Бронзовую птицу", "Два капитана". Теперь эти фильмы детям не интересны. Пришла другая эпоха.
Монархист писал(а):Тему этот человек читает, у кого эти документы, не беспокойтесь.
Да, это печально... но после того, что наши люди в войну пережили - не такое уж и варварство, имхо. Всё-таки не надругались, пусть и в общей могиле, а похоронили...Монархист писал(а):Вчера у него была новая "проблема". Выходил сам на места боёв в лесу и нашёл слегка присыпанные кости рядового Вермахта - нагрудный жетон, бляху и кокарду. Повстречавшийся местный житель сказал, что сразу после войны грибники десятками тянули из этого лесу останки немецких солдат к сельсовету и их тогда не хотели хоронить, а ссыпали в общую яму на окраине села и закапывали без опознавательных знаков. Конечно, это наше варварство.![]()
И что в этом случае с доводами против контакта с родственниками, которые вы выше по поводу фотографий приводили?Монархист писал(а):А тут нарисовались новые хлопоты - искать теперь потомков этого нациста.
Lana писал(а):![]()
Да мы с вами прямо как на разных планетах живём. У меня в округе 2 школы из 5 мне известных хоть сколько-нибудь имеют одна настоящий музей, куда реально дарят найденные военные трофеи и реликвии, а другая - уголок истории с музейными экспонатами в кабинете увлечённого учителя-историка. Разумеется, золота и чего-либо очень ценного в таком уголке нет, но фотографии и предметы крестьянского быта XVIII-XIX веков - есть. И я бы не сказала, что руки тех, к кому попадают все эти предметы - равнодушные руки. Это руки увлечённых людей, и общаться с этими людьми очень интересно и познавательно.
А ученики нескольких школ и гимназий города ездят на археологические раскопки. Есть и поисковые отряды, которые работают летом в пригородах Воронежа. Всё, что они находят - идёт, разумеется, не к ним в коллекции и не к ним в карман.
Зря вы называете школьных учителей халявщиками. Они делают совсем другое дело - увлечённый и работающий с детьми человек прививает им любовь к истории. Но это отнюдь не обязательно пробуждает склонность к поиску кладов и металла.
Lana писал(а):А фотографии и документы, семейную шкатулку - да, однозначно "выкопали" из могилы... это в нетленном-то состоянии.![]()
Это прямо-таки прямое доказательство "гробокопательства", кто б усомнился хоть чуть.
![]()
И что, трудно искренне сказать - мол, сдуру похвастал, кому не надо, у меня более ценное и украли, а фотографии и документы такой цены, как остальное, для тех, кто крал, не имеют, их оставили. А так бы и этого не было. Простите, люди добрые, что вот так потревожил вашу родовую память, да ещё нескольких ваших семейных реликвий по собственной глупости вас лишил.
Имхо, это у вас просто конспирация, к которой вы, занимаясь своим делом, привыкли, как к собственной тени.
Хотя мне легче, чем вам: я чужого не ищу и у себя не держу.![]()
Ну и, разумеется, это ещё известное вам закономерное отношение, которое возникает у людей в адрес тех, кто копает потихоньку, да ещё и зарабатывая на этом на хлеб насущный.
Lana писал(а)::yes: Ладно. Только у меня основное беспокойство не о нём.
Речь была ещё о вашем знакомом, который лежит в больнице. Вы ведь высказались в таком ключе, что это люди разные. С ним как?![]()
Lana писал(а):И что в этом случае с доводами против контакта с родственниками, которые вы выше по поводу фотографий приводили?![]()
Или Гражданская и Отечественная по ценности экспонатов и подозрительности наследников - разные?
шеколадный Чью некачественность сдесь представляеш ты ?Ю-К-В-К писал(а):Волька, а как же:Волька писал(а):бонифагВолька писал(а):Хорошая мина при плохой игре .... Лопухов к деректору . Понял 15:00) "Спасибо" .
да хоть и не в равнодушные... оборудование стоит денег, а потраченное время. От Ланы пашит высоким идеализмом и оторванностью от реальности)))Монархист писал(а):Отдать находки, добытые тяжким трудом, в равнодушные руки...![]()
![]()
получается, вы с приятелем живёте благодаря евреям-антикварщикам, и вместо того чтобы вкалывать на стройке или автосервиссе, благодаря ним же, занимаетесь любимым деломМонархист писал(а):Вкалывать на стройке или на автосервисе он не уже не будет, ибо узнал вкус более интересной добычи средств к существованию, а для серьёзного бизнеса у него нет ни связей, ни средств. Это его стихия - толкать евреям-антикварщикам бутылочки с двуглавым орлом и прочее прочее найденное в кладах.
Agnea писал(а):получается, вы с приятелем живёте благодаря евреям-антикварщикам, и вместо того чтобы вкалывать на стройке или автосервиссе, благодаря им же, занимаетесь любимым делом![]()
позвольте полюбопытствовать a сколько вам лет?Монархист писал(а):Сейчас за молодёжью не угонишься.
вот спасиииибо!Agnea,
я мороженое ( с вишней ) зачесал , за твоё здоровье , как и обещал .
Монархист писал(а):А что, ваши предки ходили в прислугах у самого Клемент Ефремыча?
А зачем кому-то вам что-то приносить?Монархист писал(а):Ну дак и я увлечённый и люблю историю. Почему мне никто ничего не приносит?А только все прогоняют с объектов поиска, неважно кто, наркоманы, жильцы соседних домов, фермеры и пр. владельцы земель.
Монархист писал(а):Когда не было приборов, в нач. 90-х, я просто копался на селищах и черепки собирал и радовался, если удавалось склеить хоть часть стеночки горшочка. А однажды подарил расколотые погребальные урны пеньковской культуры во дворец пионеров.
Монархист писал(а):Cегодня выписался из больницы. Врачи сказали, что очень очень сильно ему повезло, что арматурина его прошила в этом месте, чуть выше колена. Координаты темы ему сбросили. Думаю, сегодня или завтра прочитает всё, но вряд ли войдёт. Вы слишком агрессивны.
Монархист писал(а):Cегодня по моей просьбе товарищ разбирал эти письма, чудом сохранившиеся в шкатулке. Из них штук 20 убитые, с расплывшимися чернилами и фото также не просматриваются. Однако 3 письма со средины читаемы. Последнее датировано после 1917 года, где его автор пишет, ~ Что скорее всего это письмо до вас /до супруги/ не дойдёт, т.к. нас оцепили красноармейцы. На случай, если его вскроют, то сообщаю вскрывающим, что я, такой-то такой-то, до конца жизни буду верен Царю, Отечеству и присяге.
Эти письма достойны лучшей участи и в своём подфоруме я их когда-нибудь опубликую. У товарища нет сканнера. Этот вопрос мы решим в скором времени.
Знаете, если бы кто-нибудь сказал мне, где и как погибли мой прадед и моя прабабушка - а сгинула она в лагерях, - я не имела бы к нему никаких претензий. У меня не осталось от них вообще ничего, кроме рассказов, передающихся из поколения в поколение.Монархист писал(а):Вряд ли немецкие потомки предъявят претензии. Тут большим счастьем для них будет узнать место гибели их деда/прадеда.
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей