Обращение к Анариону или другим коллегам с экстр. способност

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Обращение к Анариону или другим коллегам с экстр. способност

#121 Монархист » Пт, 13 мая 2011, 12:20

Дежанейров писал(а):Монархист,
смотрите какая раньше тема была
http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=1&t=14964

Со 2-й страницы темы - антивирусник выдаёт - опасное для компа ПО с сайта psylit.narod.ru
Монархист
Автор темы
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#122 Монархист » Пт, 13 мая 2011, 12:22

Тишина писал(а):У Хануманчика ещё была подобная тема, но заглохла.
А Монархист не там ищет. :grin:

Так чтО, если когда-то где-то была подобная тема, мне уже не жить, и только искать, что когда-то кем-то и где-то было сказано?
Монархист
Автор темы
Аватара

#123 Дежанейров » Пт, 13 мая 2011, 12:35

Монархист писал(а):
смотрите какая раньше тема была
http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=1&t=14964

Со 2-й страницы темы - антивирусник выдаёт - опасное для компа ПО с сайта psylit.narod.ru
да..видать банер какой-то.но 3я уже в порядке
Дежанейров

#124 Тишина » Пт, 13 мая 2011, 12:44

Монархист, в той теме проверяли экстрасенсорные способности братии :wink: :-D чо злобица то? :aiai:
Тишина
Аватара
Темы: 17
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: Dmitrig

#125 Дежанейров » Пт, 13 мая 2011, 14:54

Монархист,
viewtopic.php?f=1&t=36631&start=30
Анарион показал себя.
:smile:
Дежанейров

#126 Волька » Пт, 13 мая 2011, 16:08

Волька писал(а):Обращение к Анариону или другим коллегам с экстр. способност
Lana писал(а):Впечатление у меня, что у червонца и фотографий разные владельцы - как минимум на них наложены разные, не пересекающиеся с людьми на фотографии поля. На червонец очень сильно наложилось поле его нынешнего владельца, так что перебивает практически всё. "Отвязывать" его я не буду: это нерациональная для меня трата энергии. Фотографии относительно чисты, на той, что воспринимаю, вроде бы должен быть ребёнок - в смысле, даже если его конкретно на фотографии нет, он есть, его поле светится. Ярко. Но ощущение от него слабое. То есть, жизненная сила всё ещё есть, но слабое сознание. У остальных свечения нет, их точно уже нет в живых. Если хотите найти - ищите. Хотя шанс, что живых не найдёте ни одного, имеется.
Анарион писал(а):значит что я хочу сказать, подытожив и закруглив. тема - тут нагнали всякой туфты. ничего интересного. однако название темы - мне понравилось. обращение к анариону- это в принципе, звучит неплохо. надо бы продолжить!
Анарион ская морда продиагностируй :help:
Изображение
Волька
Темы: 25
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: матрица у.е. ненастоящая

#127 Волька » Пт, 13 мая 2011, 16:43

Не варто пиклуватысь
Трагические происшествия все чаще случаются с нелегальным иммигрантами у берегов Лампедузы и в открытом море. Три тела были обнаружены в понедельник утром рядом с баркасом, разбившимся о скалы Лампедузы неподалеку от порта. Хотя итальянская береговая охрана уверяла, что смогла спасти всех пассажиров.

528 человек, среди них много женщин и детей, были сняты с борта тонувшего судна в ночь с субботы на воскресенье.

Но 800 иммигрантов погибли только за последний месяц, так и не добравшись до заветных берегов. Судьба 61 погибшего вызвала настоящий скандал в Европе.

Их историю рассказала в воскресном номере британская “Гардиан”. В марте беженцы, направлявшиеся из Ливии в Европу, умерли от голода и жажды не получив никакой помощи.

Эти люди, в их числе 20 женщин и двое детей оказались заложниками трагического стечения обстоятельств, бюрократии и равнодушия, которые привели к драме поражающей воображение..

“Гардиан”, проведшая собственное расследование, так описывает произошедшие события.

72 человека, в основном выходцы из Эфиопии, отплыли 25 марта из Триполи.

Из-за аварии на судне вскоре закончилось топливо

По спутниковому телефону пассажиры сумели связаться с эфиопским священником в Риме, который сообщил о происшествии итальянской береговой охране. Там утверждают, что предупредили коллег с Мальты, что это судно находится в их зоне ответственности. Мальта все отрицает.

Тем не менее, через некоторое время над дрейфующим судном появился военный вертолет, с которого сбросили бутылки с водой, сухари и заверили терпящмих бедствие, что спасение близко. Но помощь так и не пришла.

29 марта иммигранты с дрейфующего судна заметили неподалеку авианосец НАТО, два катера с которого прошли недалеко, но проигнорировали людей, поднимавших над головой детей, чтобы привлечь внимание к своему бедственному положению. Авианосец как ни в чем не бывало продолжил свой путь.

Без воды и пищи иммигранты и их дети умирали один за другим. 10 апреля судно оказалось выброшено на ливийское побережье. Из 72 человек в живых остались всего 11.

Расследование проведенное “Гардиан” показало, что таинственным авианосцем мог быть французский “Шарль де Голь”. Власти Франции отказались от комментариев.

НАТО утверждает, что ни одного корабля альянса не находилось в той зоне в момент трагедии. И ни одна страна не признала, что имела какой либо контакт с погибающими пассажирами судна.

Copyright © 2011 euronews

бонифаг :water:
Волька

#128 Монархист » Пт, 13 мая 2011, 19:52

http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.p ... 1&start=30
Анарион показал себя.
:smile:

Не всё так однозначно. dised'овского "бурята" он диагностировать отказался.
А в Киеве знакомые по бизнесу или по другим делам могут быть как у вас, так и у Анариона.
Монархист
Автор темы
Аватара

#130 Lana » Пт, 13 мая 2011, 21:40

Монархист писал(а):Отдать находки, добытые тяжким трудом, в равнодушные руки... :wacko: :huh: Нет уж. Директор школьного музея должен быть сам, как минимум поисковиком, а не халявщиком, и не ждать, что ему кто-то что-то должен приносить. Многих поисковиков в городе я знаю и среди них школьных учителей нет. :smile:
:wacko: :-D Да мы с вами прямо как на разных планетах живём. У меня в округе 2 школы из 5 мне известных хоть сколько-нибудь имеют одна настоящий музей, куда реально дарят найденные военные трофеи и реликвии, а другая - уголок истории с музейными экспонатами в кабинете увлечённого учителя-историка. Разумеется, золота и чего-либо очень ценного в таком уголке нет, но фотографии и предметы крестьянского быта XVIII-XIX веков - есть. И я бы не сказала, что руки тех, к кому попадают все эти предметы - равнодушные руки. Это руки увлечённых людей, и общаться с этими людьми очень интересно и познавательно.
А ученики нескольких школ и гимназий города ездят на археологические раскопки. Есть и поисковые отряды, которые работают летом в пригородах Воронежа. Всё, что они находят - идёт, разумеется, не к ним в коллекции и не к ним в карман.
Зря вы называете школьных учителей халявщиками. Они делают совсем другое дело - увлечённый и работающий с детьми человек прививает им любовь к истории. Но это отнюдь не обязательно пробуждает склонность к поиску кладов и металла.

Монархист писал(а):Имеются. И фамилия одной из семей (там две семьи жили, по-видимому) редкая. По ней можно бы было попробовать найти потомков. Но мы не рискнули заявиться к ним, как снег на голову, с их семейной шкатулкой. Ибо у них возникли бы подозрения - ограбили могилу и потом доказывай, что это не так. +Они вправе бы были попросить и другие найденные их семейные ценности. И тоже им надо доказывать в этом случае, что их нет уже у нас.
Ну так и каким же способом вы могли бы при подобном отношении и недоверии к наследникам и родственникам ВЕРНУТЬ кому-либо что-либо, даже найдя таковых? :smile: Даже и при помощи экстрасенса, который вроде вашего украинского победителя "Битвы" всё про всех вам точнёхонько расскажет? :smile:
А фотографии и документы, семейную шкатулку - да, однозначно "выкопали" из могилы... это в нетленном-то состоянии. :cool: :-D Это прямо-таки прямое доказательство "гробокопательства", кто б усомнился хоть чуть. :hi-hi:
И что, трудно искренне сказать - мол, сдуру похвастал, кому не надо, у меня более ценное и украли, а фотографии и документы такой цены, как остальное, для тех, кто крал, не имеют, их оставили. А так бы и этого не было. Простите, люди добрые, что вот так потревожил вашу родовую память, да ещё нескольких ваших семейных реликвий по собственной глупости вас лишил.

Имхо, это у вас просто конспирация, к которой вы, занимаясь своим делом, привыкли, как к собственной тени.
Хотя мне легче, чем вам: я чужого не ищу и у себя не держу. :pardon:
Ну и, разумеется, это ещё известное вам закономерное отношение, которое возникает у людей в адрес тех, кто копает потихоньку, да ещё и зарабатывая на этом на хлеб насущный.
Вот почему-то к чисто кладоискателям - такого отношения не возникает, их скорее почитают за чудаков. А к копателям - возникает.
Может быть, и не зря, и неспроста.

Монархист писал(а):Про школы отдельно. Самое ужасное, - мы это обсуждали, - что, когда мы ищем с прибором в парках и к нам подходят любопытствующие, то среди них никогда не бывает мальчишек 12 - 16 лет. Пацаны этого возраста проходят равнодушно. У них другие интересы. :( Я вспоминаю, как в советские годы мы в этом возрасте, затаив дыхание, смотрели "Кортик", "Бронзовую птицу", "Два капитана". Теперь эти фильмы детям не интересны. Пришла другая эпоха.
А может, эти мальчики, глядя на вас с прибором, знают, что могут и узнать другим путём больше, чем вы, и заработать больше и легче, чем вы, и не имеют желания прикасаться вот таким способом к истории. А эпоха "Бронзовой птицы" да, ушла безвозвратно. Когда-то и я эти книги читала. Но сейчас есть другие книги и другая романтика. И подростки, которые этого желают, из мира не вывелись, они существуют.
:smile: Вот на прошлой неделе одна такая компания реконструкторов-ролевиков у меня на даче провожала в армию одного из своих самых уважаемых ребят. :wub: :smile: Сам пошёл, сам захотел послужить. Уже там, уже призвали.

Монархист писал(а):Тему этот человек читает, у кого эти документы, не беспокойтесь.
:yes: Ладно. Только у меня основное беспокойство не о нём.
Речь была ещё о вашем знакомом, который лежит в больнице. Вы ведь высказались в таком ключе, что это люди разные. С ним как? :smile:

Монархист писал(а):Вчера у него была новая "проблема". Выходил сам на места боёв в лесу и нашёл слегка присыпанные кости рядового Вермахта - нагрудный жетон, бляху и кокарду. Повстречавшийся местный житель сказал, что сразу после войны грибники десятками тянули из этого лесу останки немецких солдат к сельсовету и их тогда не хотели хоронить, а ссыпали в общую яму на окраине села и закапывали без опознавательных знаков. Конечно, это наше варварство. :cry:
Да, это печально... но после того, что наши люди в войну пережили - не такое уж и варварство, имхо. Всё-таки не надругались, пусть и в общей могиле, а похоронили... :( У нас под Воронежем расстрельные захоронения 1937-38 года находили, тоже без опознавательных, в карьерах, в лесу... своих вот так. :( :( :(

Монархист писал(а):А тут нарисовались новые хлопоты - искать теперь потомков этого нациста.
И что в этом случае с доводами против контакта с родственниками, которые вы выше по поводу фотографий приводили? :smile:
Или Гражданская и Отечественная по ценности экспонатов и подозрительности наследников - разные?
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#131 Монархист » Пт, 13 мая 2011, 22:28

Lana писал(а): :wacko: :-D Да мы с вами прямо как на разных планетах живём. У меня в округе 2 школы из 5 мне известных хоть сколько-нибудь имеют одна настоящий музей, куда реально дарят найденные военные трофеи и реликвии, а другая - уголок истории с музейными экспонатами в кабинете увлечённого учителя-историка. Разумеется, золота и чего-либо очень ценного в таком уголке нет, но фотографии и предметы крестьянского быта XVIII-XIX веков - есть. И я бы не сказала, что руки тех, к кому попадают все эти предметы - равнодушные руки. Это руки увлечённых людей, и общаться с этими людьми очень интересно и познавательно.
А ученики нескольких школ и гимназий города ездят на археологические раскопки. Есть и поисковые отряды, которые работают летом в пригородах Воронежа. Всё, что они находят - идёт, разумеется, не к ним в коллекции и не к ним в карман.
Зря вы называете школьных учителей халявщиками. Они делают совсем другое дело - увлечённый и работающий с детьми человек прививает им любовь к истории. Но это отнюдь не обязательно пробуждает склонность к поиску кладов и металла.

Ну дак и я увлечённый и люблю историю. Почему мне никто ничего не приносит? :smile: А только все прогоняют с объектов поиска, неважно кто, наркоманы, жильцы соседних домов, фермеры и пр. владельцы земель.
Когда не было приборов, в нач. 90-х, я просто копался на селищах и черепки собирал и радовался, если удавалось склеить хоть часть стеночки горшочка. А однажды подарил расколотые погребальные урны пеньковской культуры во дворец пионеров. Но чужим я распоряжаться не вправе.

Lana писал(а):А фотографии и документы, семейную шкатулку - да, однозначно "выкопали" из могилы... это в нетленном-то состоянии. :cool: :-D Это прямо-таки прямое доказательство "гробокопательства", кто б усомнился хоть чуть. :hi-hi:
И что, трудно искренне сказать - мол, сдуру похвастал, кому не надо, у меня более ценное и украли, а фотографии и документы такой цены, как остальное, для тех, кто крал, не имеют, их оставили. А так бы и этого не было. Простите, люди добрые, что вот так потревожил вашу родовую память, да ещё нескольких ваших семейных реликвий по собственной глупости вас лишил.

Имхо, это у вас просто конспирация, к которой вы, занимаясь своим делом, привыкли, как к собственной тени.
Хотя мне легче, чем вам: я чужого не ищу и у себя не держу. :pardon:
Ну и, разумеется, это ещё известное вам закономерное отношение, которое возникает у людей в адрес тех, кто копает потихоньку, да ещё и зарабатывая на этом на хлеб насущный.

Cегодня по моей просьбе товарищ разбирал эти письма, чудом сохранившиеся в шкатулке. Из них штук 20 убитые, с расплывшимися чернилами и фото также не просматриваются. Однако 3 письма со средины читаемы. Последнее датировано после 1917 года, где его автор пишет, ~ Что скорее всего это письмо до вас /до супруги/ не дойдёт, т.к. нас оцепили красноармейцы. На случай, если его вскроют, то сообщаю вскрывающим, что я, такой-то такой-то, до конца жизни буду верен Царю, Отечеству и присяге.
Эти письма достойны лучшей участи и в своём подфоруме я их когда-нибудь опубликую. У товарища нет сканнера. Этот вопрос мы решим в скором времени.

Lana писал(а)::yes: Ладно. Только у меня основное беспокойство не о нём.
Речь была ещё о вашем знакомом, который лежит в больнице. Вы ведь высказались в таком ключе, что это люди разные. С ним как? :smile:

Cегодня выписался из больницы. Врачи сказали, что очень очень сильно ему повезло, что арматурина его прошила в этом месте, чуть выше колена. Координаты темы ему сбросили. Думаю, сегодня или завтра прочитает всё, но вряд ли войдёт. Вы слишком агрессивны. Не думаю, что вас может интересовать чья-то судьба вне контекста нотаций и поучений.

Lana писал(а):И что в этом случае с доводами против контакта с родственниками, которые вы выше по поводу фотографий приводили? :smile:
Или Гражданская и Отечественная по ценности экспонатов и подозрительности наследников - разные?

Вряд ли немецкие потомки предъявят претензии. Тут большим счастьем для них будет узнать место гибели их деда/прадеда. Там на жетоне написано R-f Hoffner. Сейчас с цифрами номера части разбираемся.

Врял ли и потомки того офицера выжили в СССР после большевистских репрессий.
А что, ваши предки ходили в прислугах у самого Клемент Ефремыча?
Монархист
Автор темы
Аватара

#132 Волька » Сб, 14 мая 2011, 6:11

Ю-К-В-К писал(а):
Волька писал(а):бонифаг
Волька, а как же:
Волька писал(а):Хорошая мина при плохой игре .... Лопухов к деректору . Понял 15:00) "Спасибо" .
шеколадный Чью некачественность сдесь представляеш ты ?
Волька

#133 Stella » Сб, 14 мая 2011, 16:48

Монархист писал(а):Отдать находки, добытые тяжким трудом, в равнодушные руки... :wacko: :huh:
да хоть и не в равнодушные... оборудование стоит денег, а потраченное время. От Ланы пашит высоким идеализмом и оторванностью от реальности)))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#134 Agnea » Сб, 14 мая 2011, 21:47

Монархист писал(а):Вкалывать на стройке или на автосервисе он не уже не будет, ибо узнал вкус более интересной добычи средств к существованию, а для серьёзного бизнеса у него нет ни связей, ни средств. Это его стихия - толкать евреям-антикварщикам бутылочки с двуглавым орлом и прочее прочее найденное в кладах.
получается, вы с приятелем живёте благодаря евреям-антикварщикам, и вместо того чтобы вкалывать на стройке или автосервиссе, благодаря ним же, занимаетесь любимым делом :smile:

Lana
Так вы человек науки или всё-таки экстрасенс? :smile:
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#135 Монархист » Сб, 14 мая 2011, 22:18

Agnea писал(а):получается, вы с приятелем живёте благодаря евреям-антикварщикам, и вместо того чтобы вкалывать на стройке или автосервиссе, благодаря им же, занимаетесь любимым делом :smile:

Он мне не приятель. Я его (главного героя темы) в лицо ни разу не видел. :smile: Я выхожу с тем, кто его выручил, а его знаю косвенно.

Для меня поиск - это бездонная бочка затрат и хобби неокупающееся ни на 1%. У разных поисковиков разная карма ну и башка по-разному варит - отсюда и успех разный. Я на другом зарабатываю. Сейчас за молодёжью не угонишься. :smile:
Монархист
Автор темы
Аватара

#136 Agnea » Сб, 14 мая 2011, 22:27

Монархист писал(а):Сейчас за молодёжью не угонишься. :smile:
позвольте полюбопытствовать a сколько вам лет? :smile:
Agnea
Аватара

#137 gosha65 » Сб, 14 мая 2011, 22:33

Agnea,
я мороженое ( с вишней ) зачесал , за твоё здоровье , как и обещал .
Монархисту вроде 44 , могу ощибаться
gosha65
Темы: 30

#138 Agnea » Сб, 14 мая 2011, 22:40

gosha65
Agnea,
я мороженое ( с вишней ) зачесал , за твоё здоровье , как и обещал .
вот спасиииибо! :wub:
А то у меня в холодильнике со вчерашнего дня стоит, а вишенка не куплена и силу воли тренерую. :grin:
Гош, как сынкино ДР отметили? :wub:
Agnea
Аватара

#139 gosha65 » Сб, 14 мая 2011, 22:43

)
gosha65
Темы: 30

#140 Lana » Сб, 14 мая 2011, 23:22

Монархист писал(а):А что, ваши предки ходили в прислугах у самого Клемент Ефремыча?
:-D Мои в Гражданскую как раз с ним воевали. А вот в Великую Отечественную их потомки на одной стороне с ним были. А другие мои предки пока одни воевали, детей поднимали и пахали.
И потомки и одних, и других никуда из страны не сбежали, выжили и по сию пору по всей России и ближнему зарубежью живут.
Монархист писал(а):Ну дак и я увлечённый и люблю историю. Почему мне никто ничего не приносит? :smile: А только все прогоняют с объектов поиска, неважно кто, наркоманы, жильцы соседних домов, фермеры и пр. владельцы земель.
А зачем кому-то вам что-то приносить? :smile: Ну вот объективно - зачем?
Вот если бы вы выставки исторические устраивали, в музее работали или в школе организовывали, к примеру, исторический уголок, для людей и для просвещения старались, а не по большей части за ради себя и своего интереса - так вам бы, глядишь, и приносили. Вот когда я в школе работала, и мы с коллегой-биологом организовывали музей биологии - так ведь не только свои находки туда отдавали и не только то, что с детьми во время походов, летних лагерей и экскурсий находили, но многое приносили и родители, и сами дети - с удовольствием делились тем, что у них есть. Это была в том числе и память о них в их школе, и радость, что их находку видят другие, узнают с помощью того, что они отдали, что-то новое. Видели бы вы, в каком шоке были даже наши коллеги из других школ, когда в музее видели нашу коллекцию обыкновенных грибов-трутовиков. Никто из них ведь даже не подозревал, насколько они могут быть красивыми, необычными по форме и многочисленными по видовому составу даже в пригороде такого большого города, как наш. А ведь собирали их и приносили не столько учителя, сколько дети. И был случай, когда ребята несколько очень крупных трутовиков из леса в трамвае везли, полтрамвая к ним собралось поглядеть и поговорить, что же это такое и можно ли это есть. :hi-hi: У них впечатлений от этой работы осталось на всю оставшуюся жизнь, и опыт быть непохожими на всех, причём положительный - тоже. :wub:
А занимайся я этим делом у себя дома, ради исключительно собственного интереса (а то и в благосостояние себе и корысть) - кто бы и что бы мне лично для такой коллекции принёс? :smile:
:pardon:
Вот сейчас, в данный момент - для чего кому-либо вам что-либо нести или куда-либо вас пускать?
Что вы ДЛЯ ЛЮДЕЙ с помощью вот этих предметов делаете, а не только любите историю и пытаетесь что-то искать, потому что вам это интересно?

Монархист писал(а):Когда не было приборов, в нач. 90-х, я просто копался на селищах и черепки собирал и радовался, если удавалось склеить хоть часть стеночки горшочка. А однажды подарил расколотые погребальные урны пеньковской культуры во дворец пионеров.
:approve: Так это здорово, это вот как раз для людей. :smile:
Правда, к сожалению, дворцы пионеров и дворцы культуры в результате всех "перестроек" и "улучшений" по большей части прекратили своё существование. Но кое-что сохранилось и развивается до сих пор.
Это не в том ли случае у вас был опыт про "равнодушные руки"?
Монархист писал(а):Cегодня выписался из больницы. Врачи сказали, что очень очень сильно ему повезло, что арматурина его прошила в этом месте, чуть выше колена. Координаты темы ему сбросили. Думаю, сегодня или завтра прочитает всё, но вряд ли войдёт. Вы слишком агрессивны.
:wub: :wub: :wub: Рада слышать, что ваш друг вышел из больницы. И врачи правы!
Спасибо, что передали ему координаты темы, это и есть тот реальный шаг в реальном мире, который вы могли сделать и сделали. Благодарю, Монархист. :rose: Остальное уже не в вашей и не в моей власти.
Одним шрамом у человека, по-видимому, будет больше. Но радует, что благополучно обошлось, и самое опасное уже закончилось. Раз есть вероятность, что он будет эту тему читать, хочется пожелать ему лет до ста дожить и не пожалеть, что довелось жить. :wub: И пожелать ему быть более рассудительным и осмотрительным. :rose: Хотя я и знаю, что эти качества приходят обычно только с опытом и возрастом.

Что до остального... Монархист, :hi-hi:
Я ему сказала уже всё. Ну что ещё по-вашему можно тут добавить. :pardon: Обычно после таких происшествий человек обдумывает и переосмысливает свою жизнь. Но принимать решение, что-то осмысливать и обдумывать лично для себя любой человек может и должен сам. С какой стати мне в это лезть? Да ни с какой. :smile: Это его жизнь, и он в ней хозяин. И как он её выстроит - прежде всего внутри себя - так она и пойдёт.
И никто со стороны ему в этом не указ. Чай, взрослый мужчина уже, отнюдь не маленький.

Монархист писал(а):Cегодня по моей просьбе товарищ разбирал эти письма, чудом сохранившиеся в шкатулке. Из них штук 20 убитые, с расплывшимися чернилами и фото также не просматриваются. Однако 3 письма со средины читаемы. Последнее датировано после 1917 года, где его автор пишет, ~ Что скорее всего это письмо до вас /до супруги/ не дойдёт, т.к. нас оцепили красноармейцы. На случай, если его вскроют, то сообщаю вскрывающим, что я, такой-то такой-то, до конца жизни буду верен Царю, Отечеству и присяге.
Эти письма достойны лучшей участи и в своём подфоруме я их когда-нибудь опубликую. У товарища нет сканнера. Этот вопрос мы решим в скором времени.
Монархист писал(а):Вряд ли немецкие потомки предъявят претензии. Тут большим счастьем для них будет узнать место гибели их деда/прадеда.
Знаете, если бы кто-нибудь сказал мне, где и как погибли мой прадед и моя прабабушка - а сгинула она в лагерях, - я не имела бы к нему никаких претензий. У меня не осталось от них вообще ничего, кроме рассказов, передающихся из поколения в поколение.

Жалко, что фото не просматриваются. И в любом случае расплывшиеся чернила это не то, до чего могли истлеть письма и фотографии, если бы лежали не в тайнике дома, а в могиле. И я согласна с вами, что такие свидетельства тех далёких событий достойны лучшей участи, чем лежать и пылиться на полке. Если у автора письма, которое вы цитировали, ещё есть живые потомки, не думаю, что они стали бы вам предъявлять какие-либо претензии.

Само собой, имея дело с людьми, вы всегда имеете шанс нарваться на непредвиденную реакцию или претензию по самому дикому и дурацкому поводу. Но волков бояться - так и в лес не ходить.
Лично я претензий не боюсь. Независимо от того, обоснованные они или на выдумках и домыслах построенные. Не надо бояться потомков белогвардейцев. Они могут оказаться такими же людьми, как вы сами, не хуже вас, но и не лучше. И отнюдь не равнодушными к судьбам своих предков.
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

Пред.След.

Вернуться в Беседка