Natish писал(а):Главное, чтобы этот вопрос можно было решить технически и юридически,
Фермион предложил платформу «Джунглей». Как я понял два форума будут стоять параллельно. Идея мне представляется вполне перспективной. НО!
1. Тот же Фермион правильно заметил: кто хозяин – тот и барин. Хозяин Джунгей (говоря условно) Фермион. Человек он активный, если не сказать настырный, и имеющий своё вполне определённое видение мира. Потому вопрос: а хватит ли у него или, там, Дмитрига терпежу держать форум отличный от их собственного? Тем паче «читательская» база у ФДК больше, начнётся делёжка, кто-кого и тогда уж вся архивная база ФДК точно утонет в Лете.
2. вообще интересна судьбы тем. Если ФДК уходит к «верным» тут понятно – в архив. А если ФДК уйдёт в Джунгли, архив сдублируют или как? И вообще – Джунглям нужен этот архив?? Глядя на Дмитрига такого не скажешь…
3. Есть ещё одно. Много раз в и в этой теме и в параллельных возникала мысль – зайти поговорить, пофлудить, а как бы на горизонте есть нечто значимое, что по ходу болтовни развивается. Оно так, да не так.
Это всё равно что сказать: вот в НИИ есть курилки. Народ там тусуется, лясы-балясы, сплетни, но там же и главные идеи рождаются! И это часто именно так. Только нельзя забывать, что эта курилка В ИНСТИТУТЕ. Если построить саму по себе курилку там и будет только курево.
Оторвав форум от основного массива, пусть и критикуемого и костенеющего потеряется подпитка энергией, точнее потеряется некое централизующее начало – предмет обсуждения. Половодье трёпа размоет всякую содержательную суть нового форума и он завянет как отпиленная ветка…
Однако и и новым «хозяевам» не стоит обольщаться по поводу живучести оставшегося «ствола» против отпиленных «веток». Можно дерево так обкорнать, что оно останется с одними корнями да стволом. А листьев-то не хватит!!!. А без листьев дерево не живёт.
«Листья» в этой метафоре есть КРИТИКА, то, что ПЕРЕРАБАТЫВАЕТ информацию, а не просто транслирует. Я понимаю, что для Владимира «Суслова» критика – это спор о том «правильное» данное высказывание СНЛ или «совершенно правильное». И такой подход утопил целую цивилизацию – «Советский Союз». А уж с СНЛ за полгода справиться.
Это я к тому, что может есть смысл подождать и ВОЙТИ в новый именно с тем, чтобы сохранить ОППОЗИЦИЮ как критическую массу??? Я вот сам не собирался поначалу туда заходить, да ещё и не был ни разу. Мне хватало чтения текстов «правильных» участников. Потому и на картинке
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f ... 4&start=60чел в смирительной рубашке… Но в конце концов, и над гнездом кукушки можно летать!?!