Присядем на дорожку?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Laaaaaaa » Пт, 6 мая 2011, 20:33

Скоро наш ФДК закроют.
Осталось мало времени :-D
Кто-то пойдет на новый форум, кто-то в другие места или, что совсем ужастно, в реал.
И наша разношерстная команда рассеется по земле, как вавилоняне :grin:
Давайте же на последок вспомним то хорошее, что нас объединяло, роднило, развивало.
Ведь как обычно, все наверное это замечали не один раз, люди ругаются только когда они рядом, а перед расстованием все плохое забывается и остается в памяти только то хорошее, чего нам будет нехватать, потому что этого уже не будет, это уже в прошлом. Ушло и не вернется.
И что то я вас всех сегодня люблю :wub:
Laaaaaaa

Re: Присядем на дорожку?

#121 Lucille » Сб, 7 мая 2011, 14:37

Значит, я пришла сюда уже в последний момент... Жаль, но я благодарна форуму за то, что его нашла, пусть и ненадолго. Все не случайно. Я тоже всех, с кем удалось вступить в общение, :wub:
Lucille
Темы: 3
С нами: 14 лет 4 месяца

#122 gosha65 » Сб, 7 мая 2011, 14:40

Laaaaaaa писал(а):Кто-то пойдет на новый форум, кто-то в другие места или, что совсем ужастно, в реал.
чем плох реал ? :smile:
gosha65
Темы: 30
С нами: 14 лет 10 месяцев

#123 Laaaaaaa » Сб, 7 мая 2011, 14:43

gosha65 писал(а):чем плох реал ? :smile:
:-D В нем нет ФДК
Laaaaaaa

#124 gosha65 » Сб, 7 мая 2011, 14:54

Laaaaaaa писал(а):В нем нет ФДК
знаеш , вот чё я понял , про ФДК (это только моё мнение )
как только , я начинаю серьёзно сидеть в " основном разделе " читать про зацепки , работу над собой , про всякие там " веды " и т.д.
то с ужасом осознаю , что у меня потребность в молитве отпадает . я просто начинаю забывать о НЁМ .
а если - просто треплюсь в беседке , то за этим разговором ( ни о чём ) часто , очень часто появляются ответы на очень серьёзные темы .
gosha65
Темы: 30

#125 Nadin » Сб, 7 мая 2011, 15:10

все, что не делается- все к лучшему))) не забывайте об этом)))
:smile:
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 8 месяцев

#126 Lucy » Сб, 7 мая 2011, 15:11

gosha65 писал(а):как только , я начинаю серьёзно сидеть в " основном разделе " читать про зацепки , работу над собой , про всякие там " веды " и т.д.
то с ужасом осознаю , что у меня потребность в молитве отпадает . я просто начинаю забывать о НЁМ .
а если - просто треплюсь в беседке , то за этим разговором ( ни о чём ) часто , очень часто появляются ответы на очень серьёзные темы .
:approve:
ну а ЧТО у нас "закрывает", "прячет" от Него? :wink:
вот и фик то...
Lana писал(а):А время, проведённое здесь - это хорошее время.
Я буду вспоминать его с радостью
:wub: да...
а вот что, пожалуй... ПУСТЬ он БУДЕТ! что лукавить - Laaaaaaa вот [s]правильно[/s] честно сказала: "в реале нет ФДК". Да. Реал хорош. но там нет проявленной "книги человеческих душ"...
Lucy
Аватара
Темы: 22
С нами: 14 лет 4 месяца

#127 Laaaaaaa » Сб, 7 мая 2011, 15:15

gosha65 писал(а):знаеш , вот чё я понял , про ФДК (это только моё мнение )
gosha65 писал(а):а если - просто треплюсь в беседке , то за этим разговором ( ни о чём ) часто , очень часто появляются ответы на очень серьёзные темы

:yes: У меня похожее мнение.
Laaaaaaa

#128 Natish » Сб, 7 мая 2011, 15:26

drovosek писал(а):это будет форум ОБ ЧЁМ?

Так мы говорили об разном, но как в КВН – всегда сохранялась «тема» - ДК. Те кто без темы, просто «За жизнь» , тем и проще – было бы место где пересечься. Но основная масса приходила поплясать вокруг костра. Даже те кто «за жизь» приходили и приходят сюда потому как было относительно уютно. Как в обихоженном кофе. – своя музыка, свои посететели, свой относительный порядок…

Так вот если «костёр» у нас заберут, и скажут – это теперь для «правильных» и «преданных», то нам вокруг чего плясать
Дык об этом же)))). Костер останется, без него никак)))). Просто не будет хирургов и стирилизации)))). Главное, чтобы этот вопрос можно было решить технически и юридически, чтобы СН согласился...да и о админе подумать надо, ну и о модерах....Желательно, конечно, чтобы вся база здесь осталась...я так много еще не успела прочесть :? ..но это не мне решать :smile: Актив должен состоять из людей, которым близок и мил форум в настоящем виде, ну и которые разбираются в техн. вопросах, конечно)))))
Разделы оставить такие же, по-моему, вполне нормальная расладка, всему есть место. Единственное, переименоваться придется, наверно....что-то типа исследования на основе ДК...А?
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: мира всем!

#129 Lana » Сб, 7 мая 2011, 15:55

Lucy писал(а):что лукавить - Laaaaaaa вот правильно честно сказала: "в реале нет ФДК". Да. Реал хорош. но там нет проявленной "книги человеческих душ"...
А я всегда, когда видела, что подсаживаюсь на ФДК, и это начинает приносить мне проблемы, уходила именно в реал и решала эти проблемы там. Там много вокруг человеческих душ, и каждая из них пишет свою книгу как своими мыслями, так и своими поступками. На форуме есть возможность чем-либо поделиться и что-то новое узнать, но ЧТОБЫ ЖИТЬ - нужен именно реал.
На одном форуме свою жизнь не выстроишь никак. Это виртуальная реальность, которая реальную жизнь может подменить, но заменить полностью не в состоянии.
:smile: Ведь жили же люди без форумов. Форумы приходят и уходят, а жизнь продолжается и остаётся. :roll: :wub:

gosha65 писал(а):как только , я начинаю серьёзно сидеть в " основном разделе " читать про зацепки , работу над собой , про всякие там " веды " и т.д.
:pardon: У меня нет. Я просто очень избирательно информацию читаю, не перегружаю себя тем, что не идёт или не нужно, и тем, что отрывает иль отвлекает от Него. Остаюсь только в том, что мне действительно надо, что помогает помнить о Нём и работать над собой. И Беседка для меня в этом - почти полная пустота.
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#130 dised » Сб, 7 мая 2011, 15:56

gosha65 писал(а):
Laaaaaaa писал(а):В нем нет ФДК
знаеш , вот чё я понял , про ФДК (это только моё мнение )
как только , я начинаю серьёзно сидеть в " основном разделе " читать про зацепки , работу над собой , про всякие там " веды " и т.д.

Я тоже это заметил...В Основном разделе часто за пережевыванием сухой теории ничего нет. Люди просто мусолят тему, не имея жизненного опыта.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#131 Natish » Сб, 7 мая 2011, 16:04

Даааа, ребята...это ж скока надо ДК перечитать, шобы перестать залипать на виртуалке? :-D Я вот сколько тут не тусю, но мне это никак не мешает делать дела в реале)))). Да, это уже часть моей жизни(как телевизор, телефон...), но оно как-то не смешивается и одно другое не заменяет, просто сосуществует)))))))
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: мира всем!

#132 Saturnia » Сб, 7 мая 2011, 16:16

Хочу выразить благодарность всему ФДК,без исключения всем!Бывала периодами во всех разделах.И все разделы дают определенный опыт.Для меня это важный период жизни,здесь я впервые столкнулась с штукой такой "форумское живое общение".Это развитие души на определенном жизненном пути,форум сделал меня лучше,я это знаю...
Здесь я встретила и близко познакомилась и подружилась с замечательными людьми.
Зависимости от форума не чувствую,чему быть того не миновать и я попробую продолжить общение на новом форуме.А там что день грядущий нам готовит не известно.Живу настоящим .Рада буду продолжить общение с форумчанами и новичками и старичками))))
Как то так :dont_knou:
ФДК---- :wub:
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#133 AKRESS » Сб, 7 мая 2011, 16:19

dised писал(а):Я тоже это заметил...В Основном разделе часто за пережевыванием сухой теории ничего нет. Люди просто мусолят тему, не имея жизненного опыта.

А ЧТО - собственно говоря - ДОЛЖНО БЫТЬ в Основном разделе, посвященном исследованиям Лазарева С.Н.?!... :-D :-D :-D Жизненный ОПЫТ излагается в разделе ОПЫТ... :-D :-D :-D :hi-hi:
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Пятая колонна

#134 drovosek » Сб, 7 мая 2011, 16:23

Natish писал(а):Главное, чтобы этот вопрос можно было решить технически и юридически,
Фермион предложил платформу «Джунглей». Как я понял два форума будут стоять параллельно. Идея мне представляется вполне перспективной. НО!

1. Тот же Фермион правильно заметил: кто хозяин – тот и барин. Хозяин Джунгей (говоря условно) Фермион. Человек он активный, если не сказать настырный, и имеющий своё вполне определённое видение мира. Потому вопрос: а хватит ли у него или, там, Дмитрига терпежу держать форум отличный от их собственного? Тем паче «читательская» база у ФДК больше, начнётся делёжка, кто-кого и тогда уж вся архивная база ФДК точно утонет в Лете.

2. вообще интересна судьбы тем. Если ФДК уходит к «верным» тут понятно – в архив. А если ФДК уйдёт в Джунгли, архив сдублируют или как? И вообще – Джунглям нужен этот архив?? Глядя на Дмитрига такого не скажешь…

3. Есть ещё одно. Много раз в и в этой теме и в параллельных возникала мысль – зайти поговорить, пофлудить, а как бы на горизонте есть нечто значимое, что по ходу болтовни развивается. Оно так, да не так.

Это всё равно что сказать: вот в НИИ есть курилки. Народ там тусуется, лясы-балясы, сплетни, но там же и главные идеи рождаются! И это часто именно так. Только нельзя забывать, что эта курилка В ИНСТИТУТЕ. Если построить саму по себе курилку там и будет только курево.

Оторвав форум от основного массива, пусть и критикуемого и костенеющего потеряется подпитка энергией, точнее потеряется некое централизующее начало – предмет обсуждения. Половодье трёпа размоет всякую содержательную суть нового форума и он завянет как отпиленная ветка…

Однако и и новым «хозяевам» не стоит обольщаться по поводу живучести оставшегося «ствола» против отпиленных «веток». Можно дерево так обкорнать, что оно останется с одними корнями да стволом. А листьев-то не хватит!!!. А без листьев дерево не живёт.

«Листья» в этой метафоре есть КРИТИКА, то, что ПЕРЕРАБАТЫВАЕТ информацию, а не просто транслирует. Я понимаю, что для Владимира «Суслова» критика – это спор о том «правильное» данное высказывание СНЛ или «совершенно правильное». И такой подход утопил целую цивилизацию – «Советский Союз». А уж с СНЛ за полгода справиться.

Это я к тому, что может есть смысл подождать и ВОЙТИ в новый именно с тем, чтобы сохранить ОППОЗИЦИЮ как критическую массу??? Я вот сам не собирался поначалу туда заходить, да ещё и не был ни разу. Мне хватало чтения текстов «правильных» участников. Потому и на картинке
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f ... 4&start=60
чел в смирительной рубашке… Но в конце концов, и над гнездом кукушки можно летать!?!
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#135 фикус » Сб, 7 мая 2011, 16:27

а какого числа закрывается то ? :smile: правда незнаю
фикус
Темы: 2
С нами: 14 лет 3 месяца

#136 Kasia » Сб, 7 мая 2011, 16:29

drovosek,
хозяин формально не Фермион, а sts
sts писал(а):В связи с тем, что администрация планирует переход на новый движок форума, (проект нового форума здесь - http://лазарев.рф/ru/forums/) предлагаю рассмотреть вариант размещения текущей версии форума в полном объёме на домене dkclub.ru. Например версии адреса - lazarev.dkclub.ru или другие подобные. Юридически домен в настоящее принадлежит моей личной конторе, хостинг без особенностей.
[url]viewtopic.php?f=3&t=36508[/url]
Kasia
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 2 месяца

#137 sts » Сб, 7 мая 2011, 16:32

Kasia,

В настоящее время я владелец домена, Фермион админ. Но в случае если ресурса будет два, полномочиями Фермиону придётся поделиться. Админы у разных ресурсов должны быть разными. Но думаю что это не проблема.
sts
Темы: 2
С нами: 20 лет 6 месяцев

#138 Kasia » Сб, 7 мая 2011, 16:34

sts,
это не проблема, а возможное решение проблемы))) :rose:
Kasia
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 2 месяца

#139 dised » Сб, 7 мая 2011, 16:34

AKRESS писал(а):
dised писал(а):Я тоже это заметил...В Основном разделе часто за пережевыванием сухой теории ничего нет. Люди просто мусолят тему, не имея жизненного опыта.

А ЧТО - собственно говоря - ДОЛЖНО БЫТЬ в Основном разделе, посвященном исследованиям Лазарева С.Н.?!... :-D :-D :-D Жизненный ОПЫТ излагается в разделе ОПЫТ... :-D :-D :-D :hi-hi:
Это я к тому, что за любой информацией от человека должен быть опыт. Как сам СНЛ говорит, что все, написанное в его книгах, проверено тысячами жизненных ситуаций и его личным жизненным опытом и наблюдениями. А когда человек пишет, не ссылаясь на СНЛ, часто чувствуется что информация сырая, т.к человек не пережил ее. Поэтому она не воспринимается. У меня такое восприятие.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#140 Fermion » Сб, 7 мая 2011, 16:39

drovosek писал(а):Фермион. Человек он активный, если не сказать настырный, и имеющий своё вполне определённое видение мира. Потому вопрос: а хватит ли у него или, там, Дмитрига терпежу держать форум отличный от их собственного?
sts писал(а):полномочиями Фермиону придётся поделиться

Хочу сделать официальное заявление!!! Этот титаник (ФДК) слишком долго шёл на рифы. И теперь, когда сворачивать уже поздно, решили за руль поставить Фермиона? Не, ребята! Я ваш титаник не топил, не мне его и спасать!
:-D
Я занимаюсь ТОЛЬКО проектом Джунгли и вставать у руля тонущего ФДК у меня нет ни желания, ни возможности!!! :yes: :yes: :yes:
Fermion
Аватара
Темы: 180
О себе: низкодуховный умник

Пред.След.

Вернуться в Беседка