Grinch писал(а):Как не странно прозвучит,но всем известное "свобода выбора" является огромным порабощением и ловушкой. Челу кажется,что он может и должен выбирать. И конечно,он выбирает лучший смысл,лучшее направление, он выбирает быть счастливым, он выбирает все божественное, а все тому противоположное -он понятно дело, не выбирает. С этого момента он в ловушке. Он разделил
Не странно. И, кстати, из приведённого списка "выбираний" можно остановиться на "все божественное", поскольку категории "лучше - хуже", "счастье - страдание", скажем так, по барабану.
Тут есть анарионовская тема
viewtopic.php?f=1&t=36461, как раз "рядом" - там в обсуждениях такая мысля прозвучала
было рассмотрено как нарушение ЕСТЕСТВЕННОГО порядка вещей... Тогда как в ДРУГОЙ ситуации наоборот - какие-то подобные действия будут НАРУШЕНИЕМ естественного порядка.
Вот ... что-то такое. Есть ли он вообще, "противоестественный" порядок вещей? Что-то напоминающее Ваше "уход от себя", кажется.
Смотрю - на форуме одна за одной возникли темы - ну и я почти с той же фигнёй маюсь

, типа "Ничего не надо. Как захотеть жить обратно?"
Щас я попробую "озвучить" нашу с Богом ругань. Эх...если б было так, как в том анекдоте...
В общем, "психанула" я, позавчера утром, искренне и до слёз даже, честно. На заданную тему. Тоже "анекдот" тот ещё.
"Какого х... тогда - если мне всё по фигу - я тут делаю??? ЗАЧЕМ, блин, ЖИТЬ-то?!?"
И вот... тут-то

, прежде чем озвучить "ответ", поделюсь-ка смутными сомнениями. Если не лень - гляньте тему "как захотеть жить" в аспекте разницы реакции
мужчин и
женщин... Кто читал Праведы - хотя бы строк 50 - тот меня, наверно, поймёт сразу...
Бог всемогущ.
Ещё раз. Бог - Всемогущ. (Неважно, как Он выглядит - как угодно Он может выглядеть)
Да, сбываются ВСЕ желания.
Ешё раз. Желания сбываются ВСЕ, рано или поздно. (Даже неважно, "обусловленные" они там, или не очень, или это "намерения")
Далее. Ему - ничего не надо. Вы правы, Гринч - ну и не только Вы... Ну что может быть "надо" Тому, у кого есть - (потенциально или уже проявлено) - ВСЁ?
"Разве не делал Я всего, что ты хотела? Разве не выполню и сейчас любой твой каприз? Ну скажи! -
чего ты хочешь? Ну скажи - кто или что - тебе мешает жить? Я могу это убрать - скажи, кто твой враг - и он умрёт...
если желаешь - лишь скажи,
чем мешает..."
Всё. Я утухла. Говорю: "да, это так. Но НЕТ у меня... ни желаний, ни врагов!!!

Вот моё единственное желание -
пусть они будут! - по-настоящему!"
Так вот... ЭТОТ вопрос - не к Нему.

Это - к Ней...
Желание - "функция" Женщины. (Она же "функция" Дьявола.)
А я Её в себе целенаправленно "убивала"... да не я, а МЫ, все помаленьку. Тут - мы, представители "противоположных полюсов" - не должны мыслить одинаково /БЫТЬ одинаковы! А "учили" и "учат" одинаково всех.