Зачем женщине нужен муж?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Зачем женщине нужен муж?

#121 Brittany » Вс, 17 апреля 2011, 17:43

Leona писал(а):муж с женой буквально слова не дают друг другу сказать
В каком смысле? Вообще молчат?
На мои глазах такой брак развалился. И оба потом жалели. Очень.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#122 Leona » Вс, 17 апреля 2011, 17:57

Nora писал(а):
Leona писал(а):муж с женой буквально слова не дают друг другу сказать
В каком смысле? Вообще молчат?
На мои глазах такой брак развалился. И оба потом жалели. Очень.

Я так поняла,что у каждого на все есть собственное мнение...тогда приходится учиться понимать точку зрения другой личности,да еще с его позиций,да ещё на себя посмотреть его глазами...что ты из себя представляешь...тогда между ними энергия не "застаивается",а происходит энергообмен...ой,прямо Монада китайская :-D
Leona
Аватара
С нами: 14 лет 6 месяцев

#123 Brittany » Вс, 17 апреля 2011, 18:02

Leona писал(а):тогда между ними энергия не "застаивается",а происходит энергообмен
:cool: А спонтанно всё это не может происходить??
Brittany
Аватара

#124 Leona » Вс, 17 апреля 2011, 18:09

Nora писал(а):
Leona писал(а):тогда между ними энергия не "застаивается",а происходит энергообмен
:cool: А спонтанно всё это не может происходить??

Не зря же советуют тем,кто долгожители в браке почаще менять обстановку...или даже расставаться на некоторое время...если они друг другу на самом деле нужны,то не страшно...вроде как проверка :roll:
Leona
Аватара

#125 Brittany » Вс, 17 апреля 2011, 18:19

Leona писал(а):Не зря же советуют тем,кто долгожители в браке почаще менять обстановку...или даже расставаться на некоторое время...если они друг другу на самом деле нужны,то не страшно...вроде как проверка
А. Так у недолгожителей с энергообменом всё нормально?
А насчёт расставаний - человек слаб, а соблазн велик... При этом никто не хочет разрушать семью..
Ну разе что третья сторона.. мало ли..
Brittany
Аватара

#126 Leona » Вс, 17 апреля 2011, 18:27

Nora писал(а):А. Так у недолгожителей с энергообменом всё нормально?
А насчёт расставаний - человек слаб, а соблазн велик... При этом никто не хочет разрушать семью..
Ну разе что третья сторона.. мало ли..

Свияшь пишет,что мужа с женой специально сводят Высшие Силы :smile: Он твои идеализации разрушает,а ты его.Наверное,когда идеализаций не станет,брак становится прочным :smile:
Leona
Аватара

#127 Brittany » Вс, 17 апреля 2011, 18:30

Leona писал(а):Свияшь пишет,что мужа с женой специально сводят Высшие Силы
Эта мысль жуётся во многих книжках в мягкой обложке.
Непонятно, почему авторы никогда не дают ссылку на первоисточник. :smile:
Brittany
Аватара

#128 Leona » Вс, 17 апреля 2011, 18:35

Nora писал(а):
Leona писал(а):Свияшь пишет,что мужа с женой специально сводят Высшие Силы
Эта мысль жуётся во многих книжках в мягкой обложке.
Непонятно, почему авторы никогда не дают ссылку на первоисточник. :smile:

Хотя если приглядишься-точно.Ты считаешь-должно быть так,а он считает по другому.Если снимаешь претензии и идеализации,то вроде как и к общему знаменателю приходишь.
Leona
Аватара

#129 Бриджит » Вс, 17 апреля 2011, 18:56

Grinch писал(а):Да,согласен,Вы правы, тема прекрасная и дай бог Кате здоровья,счастья и мужа хорошего. Тогда разберем ее некоторые слои. Ведь у каждого вопроса "мужа-нужен-ненужен" есть три формы-внешняя,внутренняя и тайная. Внешняя - это многообразие связей социльных,договоренностей в слоях территории рождения,воспитания,образования и верования. На планете Земля ,если грубо, около (3,5 миллиардов женщин плюс минус 150 млн.),вычитаем дам выпадающих из активно репродуктивной лиги -старушки,дети,инвалиды. Останется грубо около 1 500 000 000 =1,5 миллиарда. Поделим для прикола это число на численность россии,получится для прикола около 7,5 россий,если грубо.
Представили,что каждой задали вопрос - тебе муж нужен? Сравнили это с результатом форума лазарева -Даша сказала нужен,Глаша сказала -да пропади он, зараза, Петя с Васей густо покраснели.
Идем дальше. С внешним разобрались.Внутреннее. Вы же практикуете Аюрведу,правильно? У Вас репутация даже эксперта. Я не покривлю против,если скажу ,что во внутреннем есть также два подхода - подход Аюрведы и подход Тантры. Аюрведа рекомендует работать с тем,что есть,используя наилучшим образом природные качества конкретного человека,его энергетические, типовые,токие, структурные и какие угодно особенности.Надо привести их в равновесие и подбирать согласно им. наилучшего структурную конфигурацию подходящего данной кате музжа.
Тантра занимается сразу трансформацией того,что есть. Если кратко - вот катя, а вот петя - для трансформации их сознаний и обретения высшего Я,достижения всего-всего с большой буквы кати-пети достаточно, не надо сотен петь,достаточно одного, равно как и кать не надо сотни.
:ugu: я три раза перечитала ваш текст но извините так и не поняла что вы хотели сказать. Родилось несколько вопросов.....Зачем приходить к всемироному опросу женщин? Почему Кате надо согласно вашему тексту подбирать мужа, если она в теме этого не просит? Почему вы решили что для достижения высшего Я среднестатистической Кате нужен какой то Петя?
Grinch писал(а):Так из какой модальности говорим,спросил я автора. Из какого слоя постановка вопроса не обсурдна Варда-Сахара, из любого?
на мой взгляд со всех трёх. абсурдность темы - сугубо субъективная оценка, разве не так? Вы по моему пытаетесь сейчас доказать что ваша оценка объективна. Но поверьте, даже если вы найдёте здесь десяток тех, кто подтвердит абсурдность темы, у каждого будет свое собственное субъективное понятие об абсурдности.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#130 Бриджит » Вс, 17 апреля 2011, 18:58

Leona писал(а):психолог пишет,что самые прочные браки там,где муж с женой буквально слова не дают друг другу сказать...это говорит о том,что оба сохранили себя как личности.А там где жена полностью растворяется в муже брак разваливается...биополя срастаются,а как можно хотеть самого себя? Я такое замечала...
моя мама растворилась полностью в папе.я как то писала на форуме об этом. Вместе они с 1975 года. Оба перед созданием брака разрушили свои семьи, в которых как раз по их словам никто слова не давал друг другу сказать.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#131 Brittany » Вс, 17 апреля 2011, 18:58

Варда-Сахара писал(а):я три раза перечитала ваш текст но извините так и не поняла что вы хотели сказать. Родилось несколько вопросов.....Зачем приходить к всемироному опросу женщин? Почему Кате надо согласно вашему тексту подбирать мужа, если она в теме этого не просит? Почему вы решили что для достижения высшего Я среднестатистической Кате нужен какой то Петя?
:rzhach: гениально.
Brittany
Аватара

#133 Leona » Вс, 17 апреля 2011, 19:15

Варда-Сахара писал(а):
Leona писал(а):психолог пишет,что самые прочные браки там,где муж с женой буквально слова не дают друг другу сказать...это говорит о том,что оба сохранили себя как личности.А там где жена полностью растворяется в муже брак разваливается...биополя срастаются,а как можно хотеть самого себя? Я такое замечала...
моя мама растворилась полностью в папе.я как то писала на форуме об этом. Вместе они с 1975 года. Оба перед созданием брака разрушили свои семьи, в которых как раз по их словам никто слова не давал друг другу сказать.

Молодцы! Мои баба с дедой тоже прожили душа в душу лет 50,с 15 лет и в обнимку...но ведь времена поменялись и наверное нам уже нужно соответствовать... :unsure:
Leona
Аватара

#134 Grinch » Вс, 17 апреля 2011, 19:34

Варда-Сахара, Да,браво. куча смайликов
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#136 Natish » Вс, 17 апреля 2011, 20:21

Элиза писал(а):мужчина и женщина соединяются чтобы создать семью..

это основа, так сказать, на этом постороено общество... так заложено в нас изначально..
глубокое сомнение.....на определенном этапе(геноме), возможно и стало заложенным, но изначально.... :unsure:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: мира всем!

#137 Эка » Вс, 17 апреля 2011, 21:07

раньше я тоже думала на темы......зачем нужна семья? зачем нужны дети?.....а потом нашла в одной эзотерической книге простой ответ.....семья - это практическое обучение принципу..."возлюби ближнего, как самого себя..." ....потому, что абстрактная любовь к людям на улице, ко всем - ложь.......а вот пожить с кем-то, заботиться о нем, идти на компромисс и прощать.......вот постоянная работа душы и ума....школа жизни....в браке намного выше интенсивность всех процессов, а значит, быстрее карма отрабатывается, по сравнению с состоянием одиночки......

...лучше быть нужным, чем свободным, это я знаю по себе (с.) :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#138 Эка » Вс, 17 апреля 2011, 21:12

monroe писал(а):
Эка писал(а):даже самая замечательная женщина не может реализоваться одна..
а что такое "реализоваться как женщине"?
это уметь хорошо заниматься сексом? (сразу всплывает вопрос - а что такое "уметь заниматься сексом? :crazy: это когда ей хорошо по-любому, или ему с ней хорошо по-любому, ей - по разному или это когда хорошо обоим?)
или это родить-воспитать-выдать замуж -женить и нянчить внуков?
или что нидь ещё?
если это всё вышеперечмисленное, то я реализовалась (ну, внуков пока нет :-D ибо рано)
по Лазареву - цель достигнута.
реализоваться как женщине, это значит, прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно, за бесцельно прожитые годы :-D ........ну а семья нужна, чтобы научиться любить....
:smile: :smile:...ну а для поклонницы ДК семья это еще и возможность практического освоения теории ДК.....например, возникла ревность....сразу смотришь, какие там зацепки......или привязанность....в принципе, Лазарев многое правильно расшифровал :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#139 Y-ina » Вс, 17 апреля 2011, 22:17

Эка писал(а):раньше я тоже думала на темы......зачем нужна семья? зачем нужны дети?.....а потом нашла в одной эзотерической книге простой ответ.....семья - это практическое обучение принципу..."возлюби ближнего, как самого себя..." ....потому, что абстрактная любовь к людям на улице, ко всем - ложь.......а вот пожить с кем-то, заботиться о нем, идти на компромисс и прощать.......вот постоянная работа душы и ума....школа жизни....в браке намного выше интенсивность всех процессов, а значит, быстрее карма отрабатывается, по сравнению с состоянием одиночки......
а своей семьи недостаточно? Их бы еще как-то возлюбить...
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#140 на пути » Вс, 17 апреля 2011, 22:18

Нам всем нужна любовь, поэтому женщина ищет мужа для этого,
мужчина жену. Но на практике, не находит.
А, оказывается, все очень просто.
Источник любви не в другом человеке, а во мне самом.
Но на эту точку зрения очень трудно встать.
Все хотят получать ее(любовь).
Ущербность, какая-то.
А если просто для потомства нужен партнер,
так это делают и животные.
Неужели мы от них ничем не отличаемся?
на пути
Темы: 2
С нами: 16 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка