это наверное , в японском стиле ....

не , я всё понимаю .....
люди едят практически всё , что шевелится .....
китайцы в этом деле особенные мастера ...

но убивать ДЕЛЬФИНОВ ......

это выше моего понимания ....

Список разделов › Прочее › Беседка
А-а-а, ну вот за это снимаю шляпу... А тема про дельфинов - всё равно звездобольство и осуждение. У коров вон тоже глаза умные, а мы их тоннами проглатываем и не морщимся. А индусы в шоке...Элиза писал(а):у есть у меня в Азии мальчик которому я помогаю материально, и деньги идут на всякие разные нужды их деревни
при чем здесь непереносимость? может отвлечься от себя страдальца в пользу комарика? так - на секундочку подумать не о том, как тебе больно его убивать, а о том, что тварь божья летает - к примеруЭлиза писал(а):непереносимо комарика задавить,
Элиза, А Вы считаете человека священным животным?Элиза писал(а):Hanuman писал(а):Вообще , с точки зрения Высших цивилизаций , человечество на самом деле , достойно тотального уничтожения.
Хануман...изза дельфинов человечество уничтожить....здорово мыслишь
Вряд ли хищное и жестокое животное, с гордым названием человек, можно назвать подобием Бога...Элиза писал(а):Laaaaaaa да как вам сказать...Бог создал НАС по образу и подобию своему..не животный мир....
Элиза писал(а):все, что Бог создал можно имеет право называться верхом совершенства
Laaaaaaa писал(а):У дельфинов инстинкт взаимопомощи сильнее инстинкта самосохранения. Они не могут бросить в беде своего собрата и, спасая его, часто гибнут сами, иногда целыми стаями. Здесь жизненный принцип дельфинов: «сам погибай, а товарища выручай» оборачивается трагедией.
Жак Майоль в своей книге «Человек-дельфин» пророчески писал: «Человек обожает дельфинов! Да, для своего личного удовольствия, чтобы сделать из них домашних слуг, рабов, роботов, несущих на спине бомбы. Затем их объединят в полки и пошлют воевать на подводную войну. Они будут взрывать подводные военные базы, сооружения, морские нефтяные вышки… Мы достигнем своего – они будут убивать людей».
За всю историю человечества не зарегистрировано ни одного случая нападения или просто нанесения повреждения дельфином человеку. Но человек научил дельфина убивать человека, и дельфин начал понимать, что человек с его безумной экспансией – враг, похуже акулы и начал поступать с человеком как с акулой, убивая его. В последнее время поступает все больше сведений о случаях убийства дельфинами отдыхающих на море людей. Цифры нарастают стремительно, сея запоздалую панику.
Дельфины – высокоразвитая цивилизация, альтернативная техногенной цивилизации – человеческой. Они в отличие от нас научились жить в гармонии с окружающим миром, не разрушая его.
Хотелось бы надеяться, что человек оставит для дельфина возможность свободно нормально жить хоть где-нибудь в Океане, как он оставил кое-где такую возможность для слонов, тигров, индейцев. Хотя, это вряд ли.
Если, как обычно принято считать, человек – венец природы, то венец терновый – больно Природе от этого венца. И здесь есть чему поучиться человеку у дельфина, пока не поздно.
Где-то, когда-то жизненные пути человека и дельфина пересекались. Об этом говорят не только предания, но и конкретные факты: появление дельфинов с двумя парами плавников, рождение человеческих детей с хвостом, похожим на хвост дельфина и т.д.
Пути человека и дельфина пересеклись, а затем разошлись. При этом человек выбрал не лучший вариант – вариант покорения, и разрушения природы, в отличие от дельфина, живущего в гармонии с ней.
Элиза писал(а): все, что Бог создал можно имеет право называться верхом совершенства
ну опять никакой логики.Элиза писал(а):Бог создал НАС по образу и подобию своему..не животный мир... и я думаю, что человечество есть что-то всё таки особенное....и что мы всё-таки выше животных, как ни крути.
Laaaaaaa писал(а):Читаю некоторые статьи с сайта о дельфинах.
Люди пишут о том, какие дельфины умницы и интеллектуалы, почти как человеки, что они обучаемы и даже их можно научить понимать наш язык... ну и много подобной ерунды...
Но при этом в моем неразвитом мозгу звучит мысль, ну вот дельфины могут научиться понимать наш язык и значит нас, а мы высокомерно учим их, вместо того, чтобы научиться понимать братьев наших меньших. Если конечно они меньшие, а не наоборот...
прочла - лифчикиHanuman писал(а):ельфинчики ,
ScherNatUr писал(а):прочла - лифчикиHanuman писал(а):ельфинчики ,
Сейчас этот раздел просматривают: 24 гостя