Список разделов › Прочее › Беседка
Марк Омаров писал(а):Вы так и не привели ни одного доказательства того, что библейский бог реален.
Все что видимо,доказать весьма легко. Затруднения возникают, кода требуется что сфальсифицировать.Maria писал(а):какие могут быть доказательства? Вы знаете, что, например, невозможно доказать, что 2*2=4? И что в одной из геометрий нельзя провести более одной прямой параллельной другой, а в другой геометрии вполне себе можно. Так вот - вся наука держится по сути на аксиомах. Почему вас так это напрягает? Или почему вы сами не приведёте никаких доказательств того, что ваш Бог выглядит именно таким, каким вы нам его живописуете?
Надо понимать, что сама Мария неизмерима более ценна чем любой участник ФДК, она находится на одном уровне развития и полезности для цивилизации, как приведенные ей в пример ученые-богословы.Maria писал(а):ни сделали "что-то", конечно. В выше приведённой ссылке не все являлись богословами. Но вы там найдёте немало имён, кто разбавлял свобю "недостойную" деятельностью именно богословием. Их деятельность несоизмеримо более ценна, чем ваше потребительское неприятие.
Почитай текст самой Библии. Они были умны для эпохи, которая была 2000-5000 лет тому назад, но глупо придерживаться тех жн взглядов в 21 век.Nora писал(а):а на каком основании ты считаешь себя компетентнее и умнее
презираемых тобою "богословов"?
Nora,Maria писал(а):Одна упёртость. Мир должен бытьь таким, каким вы его видите, а если он другой, то Бог плохой. Хочу предупредитть вас в тридесятый раз - поберегите своё зрение, иначе придётся научиться видеть сердцем, если глаза не могут.
Марк Омаров писал(а):Почитай текст самой Библии. Они были умны для эпохи, которая была 2000-5000 лет тому назад, но глупо придерживаться тех жн взглядов в 21 век.
Какие конкретно? Приведи примеры.Nora писал(а):Ты считаешь, что Заповеди Христа давно
и безнадежно устарели. Что ж, я поняла твою точку зрения.
Марк, я говорила о Заповедях. Ты, прям, как иностранец!Марк Омаров писал(а):Может эта?Матфей 15
Чьих конкретно и каких? Перечисль.Nora писал(а):я говорила о Заповедях. Ты, прям, как иностранец!
Заповеди есть и в буддизме, и в зороастризме. Не ясно, каких ты придерживаешься?Nora писал(а): зачем ТЕБЕ это? если это нужно тебе, ты найдёшь сам.
Марк Омаров писал(а):Заповеди есть и в буддизме, и в зороастризме. Не ясно, каких ты придерживаешься?
Nora писал(а):Ты считаешь, что Заповеди Христа давно и безнадежно устарели. Что ж, я поняла твою точку зрения.
Ты не ответила. Во что и Кого конкретно веришь?Nora писал(а):зачем ТЕБЕ это? если это нужно тебе, ты найдёшь сам.
Марк Омаров писал(а):Ты не ответила. Во что и Кого конкретно веришь?
Скорей всего этот образ находится в голове у людей. И не имеет ни какого отношения к Истинному Богу.ScherNatUr писал(а):а вот у меня на днях возникла мысль - почему когда говорят Бог-Отец - обязательно /ну или почти обязательно/ Его образ так или иначе ассоциируют с образом человека?
а теперь скажите - у кого то же самое бывает, когда говорят Мать-Земля? ну ка - у кого какие ассоциации?
Я не ассоциирую. Человек это Сын))ScherNatUr писал(а):Его образ так или иначе ассоциируют с образом человека?
ScherNatUr писал(а):Hanuman, может - обезьяна?
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей