кто в браке 10 лет и больше . любовь осталась ?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 gosha65 » Вс, 16 января 2011, 0:10

здравствуйте . у меня вопрос к семейным людям с большим стажем в браке .
любите ли вы свою половинку как раньше , может она (любовь ) какая то щас другая стала ? или её вообще нет уже ?
со своей вместе 17 лет . когда она меня спрашивает - любиш меня ? я утвердительно киваю в ответ , а про себя думаю - ну как я могу любить свою руку или ногу ? они у меня есть и всё . я не люблю их , но жить то без них не могу ...
превычка ? может быть . а может и нет .тут всё зависит от расставания .ну если вы расходились на долго , а потом опять сошлись . тут уж точно не привычка работает.
и еще мысль такая .
знаю пары которые живут долгое время вместе , но у каждого своя хата . ( диванный брак , так как то называется ? )так вот , мне кажется - самые искренние и настоящие чувства - именно у этих пар ( если общих детей нет ) им нечего терять , у каждого есть куда уйти , у каждого своё хозяйство . и если уж они долгое время вместе - то только из за неё - из за любви энтой .
напротив , многие мужики со стажем жалуются - эх , если бы не дети , квартира и т.д. и т.п. - давно бы разошёлся с этой (далее мат ) . думаю у женщин то же такие разговоры не новость .
если можно - ваше мнение , живущие долгое время со своей половиной .
gosha65
Автор темы
Темы: 30
С нами: 14 лет 10 месяцев

Re: кто в браке 10 лет и больше . любовь осталась ?

#121 Марфа Меньшикова » Вт, 18 января 2011, 7:54

gosha65 писал(а):я недавно сдесь . думал , одни девчёнки собрались :smile:
Нет, Гош, тут еще мальчишки есть.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#122 Amigo » Вт, 18 января 2011, 15:46

:smile:
Amigo
Темы: 111
С нами: 14 лет 7 месяцев

#123 Ольга Совякина » Вт, 18 января 2011, 15:48

Amigo писал(а):Вот и мужчины многие так считают..
Amigo писал(а):Не все
Ну... стало быть ты не многий :yes:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#124 gosha65 » Вт, 18 января 2011, 18:08

Марфа Меньшикова писал(а):gosha65 писал(а):тему затеял с двумя целями программа минимум- старички расскажут , что любовь после большого супружеского стажа - есть . просто она ДРУГАЯ . это дружба , забота друг о друге . ты привыкаеш к нему как к своей ноге ( может пример неудачный ) , но попробуй отреж тебе - эту ногу ..
.Гоша, вы для кого рассказываете, с какой целью тему затеяли, для себя?

здрасьте . а зачем пост срезали , а потом спрашиваете ? дальше ведь всё написано : для чего и для кого :

программа минимум- старички расскажут , что любовь после большого супружеского стажа - есть . просто она ДРУГАЯ . это дружба , забота друг о друге . ты привыкаеш к нему как к своей ноге ( может пример неудачный ) , но попробуй отреж тебе - эту ногу ...
программа максимум- для молодёжи . хотелось показать , что у старичков в жизни тоже , не всё так гладко было в юнности .однакож преодолели и живут , в радости живут вместе .
короче - чтоб поменьше рубили с плеча , ЧТО БЫ НЕ РАЗВОДИЛИСЬ ПОПУСТЯКАМ
gosha65
Автор темы

#125 LiSonka » Вт, 18 января 2011, 18:47

Ольга Совякина писал(а):
Amigo писал(а):Вот и мужчины многие так считают..
Amigo писал(а):Не все
Ну... стало быть ты не многий :yes:
Так в наше время много чего - через зад, и это не значит, что так и надо... А вообще-то во все времена умных людей было меньше,чем неумных - исторически подтверждено... Amigo, Вам- респект - Вы - немногий! :approve:
LiSonka
Темы: 23
С нами: 14 лет 11 месяцев

#126 Nadin » Вт, 18 января 2011, 19:27

gosha65, хотелось бы узнать, когда не по пустякам... есть ли такие ситуации, когда развод очевиден, необходим, целесообразен? Это я не на себя мерю, просто интересно узнать мнения, особенно мужские. :smile:
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 8 месяцев

#127 9999 » Вт, 18 января 2011, 19:33

gosha65 писал(а):программа максимум- для молодёжи . хотелось показать , что у старичков в жизни тоже , не всё так гладко было в юнности .однакож преодолели и живут , в радости живут вместе .
короче - чтоб поменьше рубили с плеча , ЧТО БЫ НЕ РАЗВОДИЛИСЬ ПОПУСТЯКАМ
не думаю, что "любовь",в чём то кардинально изменилась ,со временем,например у наших родителей,или наших дедушек или бабушек.Скажем каждому поколению своя "любовь" соответствующая своему времени, так и нынешнему поколения своё время ,своя игра в "любовь" :smile: Но основа "любви" не сильно видоизменяется со временем,она всегда видна , на неё всегда приятно смотреть..........
а ещё интересней её творить )))) :-D
ПС.....творец :smile:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#128 gosha65 » Вт, 18 января 2011, 19:49

Птица писал(а):gosha65, хотелось бы узнать, когда не по пустякам... есть ли такие ситуации, когда развод очевиден, необходим, целесообразен? Это я не на себя мерю, просто интересно узнать мнения, особенно мужские

а я не знаю ответа . честно , не знаю :dont_knou:
gosha65
Автор темы

#129 gosha65 » Вт, 18 января 2011, 20:29

Птица писал(а):gosha65, хотелось бы узнать, когда не по пустякам... есть ли такие ситуации, когда развод очевиден, необходим, целесообразен? Это я не на себя мерю, просто интересно узнать мнения, особенно мужские.

может вот так попробывать ответить .
нету таких ситуаций -необходимых для развода . но если он ( развод ) всё же произошёл - значит ЭТО НАДО . надо БОГУ верить , мы многое не понимаем . ЧТО , ЗАЧЕМ , ПОЧЕМУ .
сам студентом познакомился с девушкой .через 4 месяца - свадьба .причём мы оба прекрасно понимали , что мы ОБСОЛЮТНО НЕ ЛЮБИМ ДРУГ ДРУГА . как в тумане всё было . как буд- то кто пинками меня заставлял это делать . через год - рождение сына ... развод .
стал воскресным папой .
когда сынуле исполнилось 14 - бывшая неожиданно умирает.
и до меня дошло . ОН всё знал , ОН знал , что жена умрёт и ОН знал , что сына я не брошу .
сыну щас 20 - мы с ним часто ездием к ней на кладбище , он у меня любимый сынуля , меня он тоже любит ( мне так кажется ) я живу с женщиной , вместе уже 17 лет, и очень ей дорожу , берегу .
сумбурно как то написал . тут многие почему то меня не понимают .
короче - каких то особых причин для развода - не существует . но если он ( развод ) всё же произошёл ( спокойно и обдуманно ) - не унывайте . доверяйте БОГУ . значит это вам надо . не заморачивайтесь и живите полноценной жизнью . поймете для чего это всё вам было дано -позже
gosha65
Автор темы

#130 Nadin » Вт, 18 января 2011, 20:34

gosha65, :smile:
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 8 месяцев

#131 RinkA » Вт, 18 января 2011, 20:37

gosha65 писал(а):доверяйте БОГУ
:approve: :wub:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#132 Amigo » Ср, 19 января 2011, 8:19

:smile:
Amigo

#133 Amigo » Ср, 19 января 2011, 8:33

Птица писал(а):gosha65, хотелось бы узнать, когда не по пустякам... есть ли такие ситуации, когда развод очевиден, необходим, целесообразен? Это я не на себя мерю, просто интересно узнать мнения, особенно мужские. :smile:
Когда люди "отработали" все что должны были то судьба их разводит сама. Ну а где грань? кто знает..Тут наверное надо работать над собой и увеличивать любовь в душе.. и тогда внутри ответ очевидный как видение сам появится.
От себя так думаю если уходишь от человека и в душе тишина, мир, нет угрызений совести, злобы, осуждения(особенно потаенных, скрытых(не врать себе)) тогда значит Судьба выталкивает для новой работы.
Amigo

#134 Ольга Совякина » Ср, 19 января 2011, 8:43

Amigo писал(а):Это я к тому что не хотелось бы чтоб создалось неправильное впечатление.
Да ладно, не отмазывайся... Ты хороший :yes:
:-D
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#135 Папа_Карло » Ср, 19 января 2011, 8:50

Птица писал(а):есть ли такие ситуации, когда развод очевиден, необходим, целесообразен?
Да, есть.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#136 Amigo » Ср, 19 января 2011, 9:01

Ольга Совякина писал(а):
Amigo писал(а):Это я к тому что не хотелось бы чтоб создалось неправильное впечатление.
Да ладно, не отмазывайся... Ты хороший :yes:

Amigo

#137 LiSonka » Ср, 19 января 2011, 19:38

Amigo писал(а):Прошу прощения, уточню свою картину. Я до недавнего времени находился в любовном треугольнике.
Ага, попался!!! :grin: А почему до сих пор не отметился во Взаимопомощи, в теме "Чем
закончились истории любовных треугольников?" :evil: Там катастрофически не хватает мужских историй! Приглашаю лично и срочно, тем более, что тема стихийно уходит с первой страницы впервые за последние несколько месяцев! Безобразие! :cannot: :aiai:
LiSonka
Темы: 23
С нами: 14 лет 11 месяцев

#138 Amigo » Чт, 20 января 2011, 9:16

Согласен!! :smile: Безобразие!! :smile:
Amigo

#139 Искательница » Чт, 20 января 2011, 21:45

Папа_Карло писал(а):есть ли такие ситуации, когда развод очевиден, необходим, целесообразен? Да, есть.
уточните, пожалуйста :smile:
Искательница
Аватара
Темы: 17
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: в начале пути

#140 Valery » Пт, 21 января 2011, 1:31

gosha65 писал(а):если можно - ваше мнение , живущие долгое время со своей половиной
Я не думаю, что количество лет имеет значение. Семья - это на любом этапе труд. В основном женский и главным образом духовный, молитвенный. Потому что если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строители. Чтобы огонь горел, в него нужно подкидывать дрова. Само по себе ничего не созидается, а лишь разрушается. Из примеров могу привести подругу, семья которой - яркий пример того, что для Бога нет ничего невозможного и что с Его помощью можно преодолеть все. Но для этого Его, конечно, нужно об этом просить:)

Остается ли любовь? А любовь, gosha65, никогда не перестает. Это мы проходим. Я убеждена, что по-настоящему любящие люди никогда не перестают любить друг друга. Они могут ссориться, обижаться, расставаться, но продолжать любить.
Valery
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка