Список разделов › Прочее › Беседка
Ну тогда вспомни нравы Ватикана времен Борджиа. Гарем любовниц, открытое сожительство с дочерью, массовые убийства ради обогащения, непотизм, двуличие во внешней политике. Менее тяжкие грехи - типа роскоши и обжорства с пьянством не стоит даже вспоминать...Maria писал(а):А ну-ка, ну-ка, очень интересно! В своё время я ужасно увлеклась творчеством и личностью Микеланджело. Мужик прожил более 80 лет, и тесно сотрудничал с папами. В общем, я достаточно хорошо знаю ту эпоху, потому как жизнь М. охватила её практически всю. Во всяком случае я говорю о Флоренции, Риме, Ватикане тех дней._ANDREW писал(а):Папский двор, ....отличались такими нравами, что нам трудно вообразить.
нет, поверь, я делаю это не специально....просто мы оба, и ты и я очень любим историю, но видение у нас с тобой диаметральнопротивоположное...поэтому, ты и воспринимаешь мои посты, как провокационные_ANDREW писал(а):Эка, иногда мне кажется, что ты меня специально провоцируешь своими историческими озарениями.....
_ANDREW писал(а):Трудно найти более страшную эпоху, чем европейское Возрождение. Это просто жуть, мрак и ужас как по сравнению с предыдущими средними веками, так и с последующей эпохой....
ну зачем так все в кучу валить? причем тут семейка Борджиа и Микеланджело? Мария же интересовалась Микеланджело_ANDREW писал(а):Ну тогда вспомни нравы Ватикана времен Борджиа. Гарем любовниц, открытое сожительство с дочерью, массовые убийства ради обогащения, непотизм, двуличие во внешней политике. Менее тяжкие грехи - типа роскоши и обжорства с пьянством не стоит даже вспоминать...
А тогда это был хоть и крайний случай, но все же "вариант нормы"
Ну, двор Лоренцо тоже строгостью нравов не страдал, являя собой гнездо разврата и порока, если верить безумному фанатику Саванаролле. А чего ему не верить? Где в то время в Италии могли похвастать строгостью морали?Эка писал(а):ну зачем так все в кучу валить? причем тут семейка Борджиа и Микеланджело? Мария же интересовалась Микеланджело
Maria писал(а):в каждой махалле свой Дудус Кок, у которого бицепсы толще, поссэ злее и героин чище.
Да вполне может быть. Но я считаю такое чаще всего( не всегда уточню) происходит когда в семье нет работы над отношениями. Я точно не верю что прожили люди 20 лет и само собой все кошерно. Нет. Каждый день кирпичик в будущее. Хорошее настроение плохое ли есть силы или нет. У меня бабушка и дедушкам вместе прожили 55 лет вместе. По всякому. Но и не было мысли разойтись. Хотя дед сатрап и тиран. Но душа в душу.( псарь ругались и бабушка плакала и злилась, но принимала его как есть. Доброй души человек была Царство ей небесное.. Дед чуть с ума не сошел когда умерла.. Вернее сошел... Не смог без нее (( умер следом. И еще СПб мои бабушка с дедушкой вместе 78 лет... В 98 она умерла следом он.. Через год. Любовь была всегда. Такие нежные отношения.. Я такого не видела никогда .. Все восхищались, но детей Бог не дал. Но вот пример. И конечно скажу вам взаимоуступки и работа каждодневная вот это я видела точно. ) пример мне на всю жизнь. Так что это знаешь Андрей если собой не заниматься есть что хочешь- разжиреешь задавит. Так и в семье. Не работая в семье не оберегая себя и семью людей "жиром" забастовкам. И становиться пустите. Я в первом браке прожила 8 лет. Неопытность и детский максимализм развалил его. Сейчас я таких дуростей не допускаю. Я не верю в " избранность людей" и верю в семью. Люди гораздо лучше чем мы думаем о них и представляем себе_ANDREW писал(а):это очень важное уточнение. Потому что люди меняются в процессе жизни. И редко когда изменения идут в одну сторону и схожими темпами. И нередко получается так, что через 10-20 лет ты понимаешь, что рядом с тобой человек, с которым не осталось уже ничего объединяющего кроме детей.Ювелир писал(а):Не знаю сколько это будет.
Чем он ужасен? Восхитителен. Оч интересный человек и жизнь интересная. Дал Господь полную чашу.Padraig писал(а):Music_DJ писал(а):И цитировала она А.Кончаловского
Но вот Кончаловский, соглашусь, - ужасен
Ювелир писал(а):Так что мои соболезнования девочки вам.
Ех, а я, пожалуй, приму... Поскольку в мои неполные сорок отбоя от женихов не имею (не в пример былым годам, когда была, не идеалом, конечно, но всё же поближе, чем сейчасNora писал(а):Так что в свой адрес я не могу принять соболезнования))Ювелир писал(а):Так что мои соболезнования девочки вам.
Ювелир писал(а):нда.я другое вижу. Даже вздохнула слегка облегченно))) Лазарев говорит - что вас окружает, то отражает ваши " зацепки" меня такое не окружает. Или вижу такое только редко. Даже если брак не складывается - изначальный позыв любовь. И залеты бывают и выгода. Но редко оч. Так что мои соболезнования девочки вам.
Да, ну может выберешься как нибудь после Гамбурга в Москву? Чисто с историей итальянского возрождения меня познакомить. Особенно с господствующими тогда представлениями о приличиях. Таком тебя даже в Гамбурге не научат!Maria писал(а):Ох... Никак нету времени щас тебя знакомить ближе с историей эпохи Возрождения (во всяком случае, на территории Италии)...
А если у людей разные потенциалы? Ну не могут они одинаково усердно "работать над отношениями" (словосочетание кажется каким то неестественным, но я не знаю как его заменить). А еще есть разность в физических параметрах. Например, в молодости у обоих есть силы колобродить, танцевать, путешествовать. кататься на великах и роликах. Но один поддерживал себя все годы в хорошей физической форме и поэтому сохранил способность наслаждаться подобными видами отдыха и через 15 лет брака, а другой парнер собой особо не занимался и в итоге пришел в такое состояние, когда лежать на диване хочется гораздо больше чем прокатиться на американских горках или смотаться на велокросс. Разность физического состояния не дает им возможность с удовольствием отдыхать вместе. И компромисса тут нет - один никогда не ляжет перед телеком, а вторая просто сдохнет через час как встанет на ролики. Строй отношения или не строй - но разница в физическом состоянии может сильно осложнить союз. Активный уйдет туда где такие же активные - ему тошно и скучно с лежащей вечногрустной "тушкой"Ювелир писал(а):Да вполне может быть. Но я считаю такое чаще всего( не всегда уточню) происходит когда в семье нет работы над отношениями.
Может,_ANDREW писал(а):разница в физическом состоянии может сильно осложнить союз
Сейчас этот раздел просматривают: 38 гостей