"И сказал ей:"

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Сб, 15 января 2011, 22:53

"И сказал ей: «К сожалению, в большинстве случаев с одной женщиной хорошо вдвоем слушать музыку,
с другой — замечательно заниматься сексом, любовью,
с третьей — делать детей.
Как правило, совпадает только один из этих трех"
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

Re: "И сказал ей:"

#121 _ANDREW » Вт, 18 января 2011, 15:33

Maria писал(а):
_ANDREW писал(а):Папский двор, ....отличались такими нравами, что нам трудно вообразить.
А ну-ка, ну-ка, очень интересно! В своё время я ужасно увлеклась творчеством и личностью Микеланджело. Мужик прожил более 80 лет, и тесно сотрудничал с папами. В общем, я достаточно хорошо знаю ту эпоху, потому как жизнь М. охватила её практически всю. Во всяком случае я говорю о Флоренции, Риме, Ватикане тех дней.
Ну тогда вспомни нравы Ватикана времен Борджиа. Гарем любовниц, открытое сожительство с дочерью, массовые убийства ради обогащения, непотизм, двуличие во внешней политике. Менее тяжкие грехи - типа роскоши и обжорства с пьянством не стоит даже вспоминать...
А тогда это был хоть и крайний случай, но все же "вариант нормы"
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#122 CYOKK » Вт, 18 января 2011, 15:36

Nora,

lМодернизация - это у нас практически новая религия. То есть она как Бог - никто не видел, но все говорят, что есть.

М. Задорнов :smile:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

#123 Brittany » Вт, 18 января 2011, 16:00

CYOKK, ради тебя я не поеду в Вашингтон.
Brittany
Автор темы
Аватара

#124 Эка » Вт, 18 января 2011, 16:07

_ANDREW писал(а):Эка, иногда мне кажется, что ты меня специально провоцируешь своими историческими озарениями.....
нет, поверь, я делаю это не специально....просто мы оба, и ты и я очень любим историю, но видение у нас с тобой диаметральнопротивоположное...поэтому, ты и воспринимаешь мои посты, как провокационные :tongue:
_ANDREW писал(а):Трудно найти более страшную эпоху, чем европейское Возрождение. Это просто жуть, мрак и ужас как по сравнению с предыдущими средними веками, так и с последующей эпохой....

Ренессанс - самая моя любимая эпоха.......всегда, когда читаю о ней, безумно жалею, что не жила в то время :ugu:
_ANDREW писал(а):Ну тогда вспомни нравы Ватикана времен Борджиа. Гарем любовниц, открытое сожительство с дочерью, массовые убийства ради обогащения, непотизм, двуличие во внешней политике. Менее тяжкие грехи - типа роскоши и обжорства с пьянством не стоит даже вспоминать...
А тогда это был хоть и крайний случай, но все же "вариант нормы"
ну зачем так все в кучу валить? причем тут семейка Борджиа и Микеланджело? Мария же интересовалась Микеланджело :no:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#125 _ANDREW » Вт, 18 января 2011, 16:31

Эка писал(а):ну зачем так все в кучу валить? причем тут семейка Борджиа и Микеланджело? Мария же интересовалась Микеланджело :no:
Ну, двор Лоренцо тоже строгостью нравов не страдал, являя собой гнездо разврата и порока, если верить безумному фанатику Саванаролле. А чего ему не верить? Где в то время в Италии могли похвастать строгостью морали?
Микеланжело, кстати, был неженат, что довольно странно для той эпохи. И слухи о его нетрадиционной ориентации ходят до сих пор. :tongue: :-D
_ANDREW
Аватара

#126 Maria » Вт, 18 января 2011, 18:18

_ANDREW, вот я не понимаю тебя. Если у тебя такое отношение к женщине животное, это не значит, что в мире, в котором ты живёшь, христианские ценности, культура - это пустой звук. А вот там, где это пустой звук, вот там как раз:
Maria писал(а):в каждой махалле свой Дудус Кок, у которого бицепсы толще, поссэ злее и героин чище.

Ох... Никак нету времени щас тебя знакомить ближе с историей эпохи Возрождения (во всяком случае, на территории Италии). Срочно надо выбрать гостиницу в Гамбурге. Глаза разбегаются, столько всего, какой выбор сделать -в пользу комфорта, близости к озёрам или гавани, или ночной жизни, или исторических достопримечательностей, или... Глаза уже окосели, но я не продвинулась ни на йоту, а бронь в достойных местах тает с каждым часом...
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 8 месяцев

#127 Ювелир » Вт, 18 января 2011, 21:31

LiSonka, Nora, нда. :( я другое вижу. Даже вздохнула слегка облегченно))) Лазарев говорит - что вас окружает, то отражает ваши " зацепки" меня такое не окружает. Или вижу такое только редко. Даже если брак не складывается - изначальный позыв любовь. И залеты бывают и выгода. Но редко оч. Так что мои соболезнования девочки вам. :crazy:
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#128 Ювелир » Вт, 18 января 2011, 21:41

_ANDREW писал(а):
Ювелир писал(а):Не знаю сколько это будет.
это очень важное уточнение. Потому что люди меняются в процессе жизни. И редко когда изменения идут в одну сторону и схожими темпами. И нередко получается так, что через 10-20 лет ты понимаешь, что рядом с тобой человек, с которым не осталось уже ничего объединяющего кроме детей.
Да вполне может быть. Но я считаю такое чаще всего( не всегда уточню) происходит когда в семье нет работы над отношениями. Я точно не верю что прожили люди 20 лет и само собой все кошерно. Нет. Каждый день кирпичик в будущее. Хорошее настроение плохое ли есть силы или нет. У меня бабушка и дедушкам вместе прожили 55 лет вместе. По всякому. Но и не было мысли разойтись. Хотя дед сатрап и тиран. Но душа в душу.( псарь ругались и бабушка плакала и злилась, но принимала его как есть. Доброй души человек была Царство ей небесное.. Дед чуть с ума не сошел когда умерла.. Вернее сошел... Не смог без нее (( умер следом. И еще СПб мои бабушка с дедушкой вместе 78 лет... В 98 она умерла следом он.. Через год. Любовь была всегда. Такие нежные отношения.. Я такого не видела никогда .. Все восхищались, но детей Бог не дал. Но вот пример. И конечно скажу вам взаимоуступки и работа каждодневная вот это я видела точно. ) пример мне на всю жизнь. Так что это знаешь Андрей если собой не заниматься есть что хочешь- разжиреешь задавит. Так и в семье. Не работая в семье не оберегая себя и семью людей "жиром" забастовкам. И становиться пустите. Я в первом браке прожила 8 лет. Неопытность и детский максимализм развалил его. Сейчас я таких дуростей не допускаю. Я не верю в " избранность людей" и верю в семью. Люди гораздо лучше чем мы думаем о них и представляем себе :dont_knou:
Ювелир
Аватара

#129 Ювелир » Вт, 18 января 2011, 21:43

Padraig писал(а):
Music_DJ писал(а):И цитировала она А.Кончаловского

Но вот Кончаловский, соглашусь, - ужасен
Чем он ужасен? Восхитителен. Оч интересный человек и жизнь интересная. Дал Господь полную чашу.
Ювелир
Аватара

#130 Ювелир » Вт, 18 января 2011, 21:45

_ANDREW, с удовольствием почитала что ты написал. Спасибо. Неожиданно удивил меня)))) век живи век учись. Ты молодчина.
Ювелир
Аватара

#131 Brittany » Вт, 18 января 2011, 22:23

Ювелир писал(а):Так что мои соболезнования девочки вам.
:smile: Нет, я не могу сказать, что меня такое окружает. Просто прикинула, какие варианты могут быть))
Там ведь в конце я написала, что список можно продолжить.
Так что в свой адрес я не могу принять соболезнования))
Brittany
Автор темы
Аватара

#132 LiSonka » Ср, 19 января 2011, 5:42

Nora писал(а):
Ювелир писал(а):Так что мои соболезнования девочки вам.
Так что в свой адрес я не могу принять соболезнования))
Ех, а я, пожалуй, приму... Поскольку в мои неполные сорок отбоя от женихов не имею (не в пример былым годам, когда была, не идеалом, конечно, но всё же поближе, чем сейчас :hi-hi: ). Среди них (женихов): огромная армия гастробайтеров, нуждающихся в прописке, дружная компания пенсионерв, задумывающихся о благоустройстве собственной старости, куча спивающихся бездельников, которым не на что опохмелиться...Список можно продолжить. Все - с серьёзными намерениями. Не шучу, многие мои знакомые именно с такими и устроили своё "семейное счастье". Так что- да, именно это и окружает :yes:
LiSonka
Темы: 23
С нами: 14 лет 11 месяцев

#133 Ювелир » Ср, 19 января 2011, 7:32

))))))
Ювелир
Аватара

#134 Марк Омаров » Ср, 19 января 2011, 8:35

Ювелир писал(а):нда. :( я другое вижу. Даже вздохнула слегка облегченно))) Лазарев говорит - что вас окружает, то отражает ваши " зацепки" меня такое не окружает. Или вижу такое только редко. Даже если брак не складывается - изначальный позыв любовь. И залеты бывают и выгода. Но редко оч. Так что мои соболезнования девочки вам. :crazy:
:ok: :ku-ku: :genie:
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#135 Ювелир » Ср, 19 января 2011, 9:00

Каждый видит то, что хочет видеть, во всем. Марк простая тема это не повод к диагностике. Это просто обмен мнениями. )) имхо
Ювелир
Аватара

#136 _ANDREW » Ср, 19 января 2011, 10:02

Maria писал(а):Ох... Никак нету времени щас тебя знакомить ближе с историей эпохи Возрождения (во всяком случае, на территории Италии)...
Да, ну может выберешься как нибудь после Гамбурга в Москву? Чисто с историей итальянского возрождения меня познакомить. Особенно с господствующими тогда представлениями о приличиях. Таком тебя даже в Гамбурге не научат! :-D
Читал, что то, что в Италии давно было вариантом нормы, во Франции приводило в шок и вело к уголовным преследованиям. Того же Бенвенуто Челинни едва не посадили (вообще то за это могли и вышку дать) за то что постоянно принуждал свою сожительницу ублажать его "в устной форме". В общем, приезжай - разберем эту тему подробно и без спешки! :-D :-D :-D
_ANDREW
Аватара

#137 _ANDREW » Ср, 19 января 2011, 10:12

Ювелир писал(а):Да вполне может быть. Но я считаю такое чаще всего( не всегда уточню) происходит когда в семье нет работы над отношениями.
А если у людей разные потенциалы? Ну не могут они одинаково усердно "работать над отношениями" (словосочетание кажется каким то неестественным, но я не знаю как его заменить). А еще есть разность в физических параметрах. Например, в молодости у обоих есть силы колобродить, танцевать, путешествовать. кататься на великах и роликах. Но один поддерживал себя все годы в хорошей физической форме и поэтому сохранил способность наслаждаться подобными видами отдыха и через 15 лет брака, а другой парнер собой особо не занимался и в итоге пришел в такое состояние, когда лежать на диване хочется гораздо больше чем прокатиться на американских горках или смотаться на велокросс. Разность физического состояния не дает им возможность с удовольствием отдыхать вместе. И компромисса тут нет - один никогда не ляжет перед телеком, а вторая просто сдохнет через час как встанет на ролики. Строй отношения или не строй - но разница в физическом состоянии может сильно осложнить союз. Активный уйдет туда где такие же активные - ему тошно и скучно с лежащей вечногрустной "тушкой"
_ANDREW
Аватара

#138 Brittany » Ср, 19 января 2011, 10:34

_ANDREW писал(а):разница в физическом состоянии может сильно осложнить союз
Может,
если отсутствуют 2 другие ингредиента, а именно:
общность душевная и духовная.
_ANDREW, любовь, отношения и брак обречены на провал, если держатся только
на физическом состоянии. Я это писала выше, но ты не заметил))
Brittany
Автор темы
Аватара

#139 _ANDREW » Ср, 19 января 2011, 11:23

Разность в физическом состоянии диктует разные развлечения и досуг. Когда каждый начинает развлекаться и отдыхать в своем окружении. то союз трудно сохранить.
_ANDREW
Аватара

#140 Brittany » Ср, 19 января 2011, 11:28

_ANDREW, :smile: ты не понял? или притворяешься?

любовь, отношения и брак обречены на провал, если держатся только
на физическом состоянии.
Я это писала выше, но ты не заметил))
Brittany
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка