Ревность

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Маленькая Фея » Чт, 2 декабря 2010, 22:02

Я с ревностью сталкиваюсь то и дело. Первый муж ревнивый был как три Отелло. Жить с ревнивцем – это ад постоянный. Поначалу я даже находила в ней обаяние,
ибо в упреках — «ты слишком отдаешься работе, все равно никто не оценит», «тот мерзкий тип уставился на тебя, что между вами было?» — я слышала лишь желанное проявление любви. И тут очень важно было не упустить момент перехода границ дозволенного. Нельзя было оставлять на самотек проявления ревности в надежде, что всегда можно доказать свою чистоту, непорочность, доброту, любовь и кристальность помыслов. Не рассосалось, не развеялось — стало лишь интенсивней, гуще, тяжелей. На том и расстались.
«Ревнивцы, – писал Сервантес, – вечно смотрят в подзорную трубу, которая вещи малые превращает в большие, карликов в гигантов, догадки – в истину».
Потом столкнулась с ревностью жены нашего водителя на работе. И всего-то поздравила человека с Новым годом. Написала смс и в рассылку по всем номерам телефонов в телефонной книге поставила. Через пять минут звонок. И угрозы. Сначала смешно показалось.
Она преследует меня уже скоро год. Звонит мне домой, на сотовый, на работу, и даже в тренажерный зал. И не лень ведь человеку узнавать про мою жизнь. Сначала пыталась говорить, потом отбиться, потом злилась, потом ругалась. Теперь не реагирую. Виновника попросила поговорить с ней – не помогло.
Любимый сказал – не обращай внимания. Пройдет. Хочешь – поговорю с ней? Нет, не хочу. Зачем его вмешивать. Я ее не боюсь, немного некомфортно, но не смертельно.
Покопалась в себе. Я не ревнива. Вообще. У любимого работа такая, что будь я ревнивой – уже б стоя в асфальт его бы закатала. Не. ИМХО, доверие – основа отношений. Я не проверяю его телефон, вообще не беру его в руки, не копаюсь в его ноуте. Мне это просто неинтересно.
Ревность коварна и беспощадна. Оттого и труднопобедима. Если зависть еще можно, пусть и с натяжкой, разделить на черную и белую (позавидуем упорству, трудолюбию, целеустремленности — почему бы и нет!), то ревности белой не бывает — это чувство черное, мучительное и гибельное. Для обеих сторон.
Почему ревность около меня?
Маленькая Фея

Re: Ревность

#121 Маленькая Фея » Сб, 4 декабря 2010, 19:43

Эка писал(а):чего-то не вериться, что вы на такое способны
Не способна. Ибо не ревную. И не ругаюсь - на фига свои нервы мотать? Соберется любимый в налево - значит так надо. Приму назад или не приму - это отдельная тема, не готова ответить на такой вопрос, но то, что не буду истерить - это однозначно. Мои нервы мне почему-то дороже. Я в своей жизни уже столько ругалась, что лимит видимо исчерпала. Сейчас предпочитаю решать проблемы без истерик.
Маленькая Фея

#122 _ANDREW » Пн, 6 декабря 2010, 10:07

Маленькая Фея писал(а): Меня другой вопрос занимает. Почему ревность вокруг меня.
Потому что ты не даешь ей отпор. Если ей противостоять всеми способами, то она отступит. По себе знаю что говорю.
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#123 _ANDREW » Пн, 6 декабря 2010, 10:12

Ювелир писал(а):В ревности мужчины на 100% виновата женщина. Ну на 99,9%
Да? А в глупости мужчины кто виноват? В никчемности? В слабости?
Как удобно жить, когда в том что ты му.... виноват кто то другой.
_ANDREW
Аватара

#124 _ANDREW » Пн, 6 декабря 2010, 10:14

Ювелир писал(а):Тем что провоцируют)) и ты это знаешь сама)))))))если быть честным с собой))) :wink:
Ругать женщину за то, что она соблазнительно выглядит и ведет себя провоцируще с мужчинами это тоже самое как стрелять в каждого человека, у которого на спине нарисована мишень. Имеет право выглядеть и ходить как хочет - а окружающие пусть работают со своими недостатками и проблемами.
_ANDREW
Аватара

#125 CYOKK » Вт, 7 декабря 2010, 15:06

Маленькая Фея писал(а):CYOKK, моей маме 72 года...и романа у нее нет совершенно точно.

Извини пожалуйста за неточность :? . Просто я не подумала, что тебе может быть столько много лет ( при таком-то нике!!! и АВЕ :huh: ). Тут у тебя проблема с самоиндефикацией. Налицо застарелый роман с женатым мужчиной. :vom:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

#126 Эка » Вт, 7 декабря 2010, 15:26

CYOKK писал(а): Налицо застарелый роман с женатым мужчиной. :vom:
CYOKK просто обязательно какой-нить скелет в шкафу откапать :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: :crazy: :-D
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 3 месяца

#127 Маленькая Фея » Вт, 7 декабря 2010, 15:30

CYOKK, :-D , ты смешная какая. Я возраст свой ваще ни разу не скрывала, мне 40 лет, а с женатыми я не встречалась - не потому что такая вся принципиальная, просто времени не было, замуж рано вышла, можно сказать - из детства в замуж, после расстования с первым мужем практически сразу познакомилась с любимым, с ним и живу по сию пору... Пока ты не попала... :rose:
Маленькая Фея

#128 CYOKK » Вт, 7 декабря 2010, 16:58

Да уж! Замужем за папиком в погонах фигурально выражаясь.
Вобщем дама, близкая к неким высшим структурам.

Там коррупциииия, просто ужасть!!!! :rzhach:
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#129 Brittany » Вт, 7 декабря 2010, 17:03

CYOKK писал(а):Да уж! Замужем за папиком в погонах фигурально выражаясь.Вобщем дама, близкая к неким высшим структурам.
:unsure: Это как понимать прикажете?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#130 Маленькая Фея » Вт, 7 декабря 2010, 22:28

Nora, не мешай человеку [s]фантазировать[/s] диагностировать.

Спойлер
:rzhach: :rzhach:
Маленькая Фея

#131 yurava » Ср, 8 декабря 2010, 0:28

Странное у ВАС учение. К человеку ревнуют - а вы в один голос он ЖАДНЫЙ! Почему?
yurava
Я новенький...
С нами: 14 лет 9 месяцев

#132 Brittany » Ср, 8 декабря 2010, 11:41

Маленькая Фея писал(а):Nora, не мешай человеку фантазировать диагностировать.
:grin: Да я только рада за тебя, если ты близка к высшим структурам. А не к низшим. :angel:
yurava писал(а):Почему?
Ну, как вам сказать. Вот бандит убил кого-то. Так этот кто-то и виноватый, что его убили.
Brittany
Аватара

#133 CYOKK » Пт, 10 декабря 2010, 14:21

Маленькая Фея писал(а):после расстования с первым мужем практически сразу познакомилась с любимым, с ним и живу по сию пору...

Не можешь отпустить до сих пор первого. В плане духовного роста он для тебя идеален даже сейчас. :approve:

Nora писал(а):Это как понимать прикажете?

Очень похоже, что Маленькая Фея, морально и материально защищена. Возможно члены ее семьи серьёзно не болеют достаточно продолжительное время. Но у женщины идёт мощное поклонение благополучию. Муж для неё является только средством любви к миру :approve:
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#134 CYOKK » Пт, 10 декабря 2010, 14:22

Nora писал(а):Вот бандит убил кого-то. Так этот кто-то и виноватый, что его убили.

Ну прямо беспредел какой-то. Даже не средневековье, а первобытный строй! :huh:
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#135 Brittany » Пт, 10 декабря 2010, 14:36

CYOKK писал(а):Очень похоже, что Маленькая Фея, морально и материально защищена. Возможно члены ее семьи серьёзно не болеют достаточно продолжительное время. Но у женщины идёт мощное поклонение благополучию. Муж для неё является только средством любви к миру :approve:
:grin: одобряешь, значит?
Такие размышления можно отнести ко всем морально и материально защищённым женщинам.
Однако замечу: при мощном поклонении благополучию сие отбирается, чтоб не страдала душа...
Отсюда следует вывод, что нет этого поклонения у автора темы.
:rose:
Brittany
Аватара

#136 Маленькая Фея » Пт, 10 декабря 2010, 14:48

CYOKK писал(а):Не можешь отпустить до сих пор первого. В плане духовного роста он для тебя идеален даже сейчас.
10 лет?!!! Не. Мы с ним сейчас добрые друзья. Он очень хороший человек, просто мы с ним с разных планет.
CYOKK писал(а):Возможно члены ее семьи серьёзно не болеют достаточно продолжительное время.
CYOKK, хочешь честно? Не получается пока у тебя со мной. Если я не создаю тем о том, как тяжело на свете жить, это не значит, что моя жизнь - сплошное варенье сладкое.
А как пожелание на будущее о материальном и моральном благополучии очень даже тебе большое за это спасибо.
Маленькая Фея

#137 Эка » Пт, 10 декабря 2010, 15:12

Маленькая Фея писал(а):
CYOKK писал(а):Не можешь отпустить до сих пор первого. В плане духовного роста он для тебя идеален даже сейчас.
10 лет?!!! Не. Мы с ним сейчас добрые друзья. Он очень хороший человек, просто мы с ним с разных планет.
CYOKK писал(а):Возможно члены ее семьи серьёзно не болеют достаточно продолжительное время.
CYOKK, хочешь честно? Не получается пока у тебя со мной. Если я не создаю тем о том, как тяжело на свете жить, это не значит, что моя жизнь - сплошное варенье сладкое.
А как пожелание на будущее о материальном и моральном благополучии очень даже тебе большое за это спасибо.
="Маленькая Фея
прекращай отпираться...признайся честно, что у тебя застарелый роман с богатым покровителем из властных структур, молодой любовник, куча детей в разных местах припрятаны, но ты не можешь все это разрешить, т.к. погрязла в рутинном семейном благополучии...CYOKK ведь все равно от тебя не отстанет, так не лучше ли признаться во всем самой? :evil: :-D
Эка

#138 Маленькая Фея » Пт, 10 декабря 2010, 15:22

Эка, е-мое. Вот не скроешься тут нифига. ПризнаЮсь. :? Во всем. А так же могу поведать о чем поп Агафон беседовал с дьяком Тришкой у польской границы.
Маленькая Фея

#139 Эка » Пт, 10 декабря 2010, 15:24

:hi-hi: :-D
Эка

#140 CYOKK » Пт, 10 декабря 2010, 15:28

Nora писал(а):при мощном поклонении благополучию сие отбирается, чтоб не страдала душа...
Отсюда следует вывод, что нет этого поклонения у автора темы.

Послушай, у всех этих сказочных героев и героинь в жизни мощной поклонение благополучию... Только вот часто они сами являются жертвователями в плане морали. Сидят себе на эдакой "дозе", дарованной сверху. Так может длиться веками, пока не придут жадные до материальных благ конкистадоры. Хотя в наше время внуки уже дают, что называется , просраться таким девочам на пенсии! :wink:
CYOKK F
Загадка года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка