Критики ФДК и Будущие Перемены

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Hanuman » Вс, 28 ноября 2010, 22:37

Критики ФДК и Будущие Перемены

ФДК - это уникальный форум .... :yes:
Я убеждаюсь в этом каждый раз , когда захожу сюда .... :grin: :grin:
Тут всем даётся шанс для ускоренной проработки проблемных моментов и узловых точек Кармы.

Те , кто критикует ФДК и Лазарева НЕ проходят свой урок .
Бедненькие .... :hi-hi:

Хоть они тут и хорохорятся и раздувают щёки .....даже свой форумчик сделали :-D :-D :-D
Все же понимают , что они проиграли самую главную битву .....
Да и они сами знают это , иначе бы и не шоркались тут и не доказывали бы всем как им хорошо. :hi-hi:
Hanuman
Автор темы
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: OM

Re: Критики ФДК и Будущие Перемены

#121 Благодарю » Пн, 29 ноября 2010, 18:31

Да pavlik, не укорочивай хоть это...
а то со всем остальным ему не повезло, имей же совесть... :-D
Благодарю
Аватара
Темы: 729

#122 Hanuman » Пн, 29 ноября 2010, 18:33

igudym писал(а):
Hanuman писал(а):Так же модератор не может открыто позволить себе многие вещи , которые могут сделать рядовые форумчане.
Послать например открытым текстом или нахамить зарвавшемуся хулигану ....
Внутренняя работа в этих ситуациях идёт ускоренными темпами ... :-D :grin:

:smile: Есть масса жизненных ситуаций, где людям приходится вести себя подобным образом. Поэтому форум является таким испытание скорее для тех, у кого такого нет или не было в реальной жизни...

Вот к примеру человек в реале работает простым рядовым служащим , а на форуме он стал модератором .... :yahoo:
ну и какая масса жизненных ситуаций для рядового служащего может произойти в его Реальной жизни , что бы он смог проработать подобные вопросы ? :unsure:
Не , конечно же .... :smile:

Поэтому и говорится , что ФДК - это полигон для ускоренной проработки важных моментов.
Я скажу даже больше .
Тут на ФДК собрались Избранные .....безо всякого юмора. :grin: :-D
Только вопрос в том , что "Избранные" несут на себе бОльшую ответственность.
Hanuman
Автор темы
Аватара

#123 igudym » Пн, 29 ноября 2010, 18:37

Hanuman писал(а):
igudym писал(а): :smile: Есть масса жизненных ситуаций, где людям приходится вести себя подобным образом. Поэтому форум является таким испытание скорее для тех, у кого такого нет или не было в реальной жизни...

Вот к примеру человек в реале работает простым рядовым служащим , а на форуме он стал модератором ....
А если этот человек к примеру работает милиционером, а на форуме случайно стал модератором. Как работает упомянутая выше модель в этом случае?
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#124 AKRESS » Пн, 29 ноября 2010, 18:45

igudym писал(а):Как работает упомянутая выше модель в этом случае?

Она в таком случае работает так, что этот такой милиционер мог себе накопить достаточно немало программы поклонения морали_нравственности_идеалам_этике... :smile: Ведь он-то МИЛИЦИОНЕР!!! :smile: Т. е. порядочный и нравственный... :smile: В отличие от всех остальных - или многих - или немногих - "безнравственных и непорядочных" - по его мнению - вокруг него... :smile:

А ещё - так как он милиционер - то привык пытаться всем своим окружающим ПОНАВЯЗЫВАТЬ такое своё видение мира, что ВСЁ вокруг него просто ДОЛЖНО и ОБЯЗАНО быть "нравственным и порядочным"... :smile: И когда вдруг у него это навязывание не получается по каким-то причинам - то вот тут самое интересное и начинается... :smile:

Вот как работает эта модель в вышеупомянутом случае... :smile:
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Пятая колонна

#125 igudym » Пн, 29 ноября 2010, 19:01

AKRESS писал(а):
igudym писал(а):Как работает упомянутая выше модель в этом случае?

Она в таком случае работает так, что этот такой милиционер мог себе накопить достаточно немало программы поклонения морали_нравственности_идеалам_этике... :smile: Ведь он-то МИЛИЦИОНЕР!!! :smile: Т. е. порядочный и нравственный... :smile: В отличие от всех остальных - или многих - или немногих - "безнравственных и непорядочных" - по его мнению - вокруг него... :smile:

А ещё - так как он милиционер - то привык пытаться всем своим окружающим ПОНАВЯЗЫВАТЬ такое своё видение мира, что ВСЁ вокруг него просто ДОЛЖНО и ОБЯЗАНО быть "нравственным и порядочным"... :smile: И когда вдруг у него это навязывание не получается по каким-то причинам - то вот тут самое интересное и начинается... :smile:

Вот как работает эта модель в вышеупомянутом случае... :smile:

А если этот милиционер взяточник и грубиян? Да и не рядовой, а на должности. И любит заниматься рукоприкладством с населением и с подчиненными.
igudym
Аватара

#126 AKRESS » Пн, 29 ноября 2010, 19:06

igudym писал(а):А если этот милиционер взяточник и грубиян? Да и не рядовой, а на должности. И любит заниматься рукоприкладством с населением и с подчиненными.

Тогда весьма мала вероятность того, что такой милиционер попадёт в модераторы ФДК... :smile:
AKRESS
Аватара

#127 igudym » Пн, 29 ноября 2010, 19:07

AKRESS писал(а):
igudym писал(а):А если этот милиционер взяточник и грубиян? Да и не рядовой, а на должности. И любит заниматься рукоприкладством с населением и с подчиненными.

Тогда весьма мала вероятность того, что такой милиционер попадёт в модераторы ФДК... :smile:

На основании чего такая уверенность?
igudym
Аватара

#128 AKRESS » Пн, 29 ноября 2010, 19:08

igudym писал(а):На основании чего такая уверенность?

А на основании чего Ваша уверенность в противном?!... :smile:
AKRESS
Аватара

#129 igudym » Пн, 29 ноября 2010, 19:11

AKRESS писал(а):
igudym писал(а):На основании чего такая уверенность?
А на основании чего Ваша уверенность в противном?!... :smile:
Есть такое выражение "Пути Господни неисповедимы". В жизни с любыми вещами столкнуться можно...
igudym
Аватара

#130 AKRESS » Пн, 29 ноября 2010, 19:12

igudym писал(а):В жизни с любыми вещами столкнуться можно...

Ну - когда столкнёмся - тогда и обсуждать будем... :smile: А сейчас есть предложение не распыляться и рассматривать те модели, которые оказались более близкими к реальности и к их воплощению в жизнь... :smile:
AKRESS
Аватара

#131 igudym » Пн, 29 ноября 2010, 19:14

AKRESS писал(а):
igudym писал(а):В жизни с любыми вещами столкнуться можно...

Ну - когда столкнёмся - тогда и обсуждать будем... :smile: А сейчас есть предложение не распыляться и рассматривать те модели, которые оказались более близкими к реальности и к их воплощению в жизнь... :smile:
Пожалуйста, рассматривайте! :smile:
igudym
Аватара

#132 AKRESS » Пн, 29 ноября 2010, 19:17

Так уже давно и плотно рассматриваем... :smile:

И вот ещё какой момент - если, к примеру, взять милиционера-грубияна и милиционера-идеалиста - то КТО, по Вашему мнению, есть более опасным для Вселенной с т. з. методики ДК и её подхода?!... :smile: Конечно - я понимаю, что это классика ДК и известна любому новичку в ней, поэтому я мог бы Вам этот вопрос и не задавать, но всё таки, как говорицца... :smile:
AKRESS
Аватара

#133 Hanuman » Пн, 29 ноября 2010, 19:20

igudym писал(а):Есть такое выражение "Пути Господни неисповедимы". В жизни с любыми вещами столкнуться можно...

Вот именно .... :yes: :grin:
Так что не вижу причины спорить о том , а что будет если дворник или милиционер-полицейский станет модератором ....
Каждый будет отрабатывать то , что нужно .... :-D :grin:
А вообще , если брать для примера пограничные варианты типа бомж или гендиректор Газпрома , то нельзя будет составить общую модель.
Я не думаю , что на форуме много вот таких товарищей ... :grin: :smile:
Причина очень проста и банальна , хотя и парадоксальная на первый взгляд.
Люди типа - "бомж или гендиректор Газпрома" НИЧЕГО уже не сделают в этой жизни.
Они просто не успеют ничего сделать .......
Они тупо доработают свои программы и будут начинать всё С НУЛЯ.

Думаю на ФДК большинство тех , кто именно в центре этой структуры ....те , кто делают выбор здесь и сейчас.
Hanuman
Автор темы
Аватара

#134 igudym » Пн, 29 ноября 2010, 19:25

AKRESS писал(а):Так уже давно и плотно рассматриваем... :smile:

И вот ещё какой момент - если, к примеру, взять милиционера-грубияна и милиционера-идеалиста - то КТО, по Вашему мнению, есть более опасным для Вселенной с т. з. методики ДК и её подхода?!... :smile: Конечно - я понимаю, что это классика ДК и известна любому новичку в ней, поэтому я мог бы Вам этот вопрос и не задавать, но всё таки, как говорицца... :smile:
Я понял Ваш вопрос, коллега.
Правда, не знаю, насколько это корректно обсуждать, "кто более опасен для Вселенной". Действительно, можем ли мы на себя взять такую буквально вселенскую ответственность?
Что говорит обычно Сергей Николаевич по таким вопросам? Если не ошибаюсь, он всегда рекомендует привести в порядок свою личную душу. Решить свои личные вопросы, вопросы-проблемы своей семьи, того места, где живешь. Своего ближайшего окружения. Обсуждать глубоко и решать то, на что мы можем в реальности повлиять. В той или иной степени.
А что касается "вселенских вопросов".... Я даже не знаю, стоит ли за них браться?
igudym
Аватара

#135 Hanuman » Пн, 29 ноября 2010, 19:27

igudym писал(а):А что касается "вселенских вопросов".... Я даже не знаю, стоит ли за них браться?

Дык , каждый человек , каждую минуту решает глобальные "вселенские вопросы" :-D
Это ж Матрица ..... :-D :-D
Hanuman
Автор темы
Аватара

#136 AKRESS » Пн, 29 ноября 2010, 19:29

igudym писал(а):Я понял Ваш вопрос, коллега.

Не совсем в этом уверен, коллега... :smile: Я ведь не спрашивал про ВСЕЛЕНСКИЕ вопросы... Я спросил про опасность для Вселенной в том значении, что неправильное мировоззрение кого-то может быть более или менее опасно для Мироздания и находящихся в нём объектов... Сергей Николаевич постоянно на семинарах использует это привычное для него выражение, и оно понимается всеми, кто более-менее знаком с ДК, в предельно прагматическом, а не абстрактно-философском значении... :smile:

Почему же мы с Вами разошлись в понимании этого термина - даже и не знаю... :smile:
AKRESS
Аватара

#137 igudym » Пн, 29 ноября 2010, 19:30

Hanuman писал(а):
igudym писал(а):А что касается "вселенских вопросов".... Я даже не знаю, стоит ли за них браться?

Дык , каждый человек , каждую минуту решает глобальные "вселенские вопросы" :-D
Это ж Матрица ..... :-D :-D
Ну конечно! Покушать хорошо, посплетничать от души, поспать опять таки хорошо, пофлиртовать с азартом, поругать власть на чем свет стоит... Нда, все вопросы "вселенские"... :wink:
igudym
Аватара

#138 AKRESS » Пн, 29 ноября 2010, 19:31

igudym писал(а):Нда, все вопросы "вселенские"... :wink:

Равно как и вопросы опасности для мироздания тех или иных негативных программ... :smile: И не только ДЕЙСТВИЙ... :smile:
AKRESS
Аватара

#139 Hanuman » Пн, 29 ноября 2010, 19:35

igudym писал(а):Ну конечно! Покушать хорошо, посплетничать от души, поспать опять таки хорошо, пофлиртовать с азартом, поругать власть на чем свет стоит... Нда, все вопросы "вселенские"... :wink:

Как бы объяснить .... :smile:
Для одного всё вышесказанное "Покушать хорошо, посплетничать от души, поспать опять таки хорошо, пофлиртовать с азартом, поругать власть на чем свет стоит" - это как бы фон .....рутина.
А для другого в каждом действии есть смысл. :wink:
Тот кто видит взаимосвязь и голографичность Вселенной , для того - всё это имеет смысл.
Тот кто не видит и не верит - просто механическое исполнение команд Матрицы.
Hanuman
Автор темы
Аватара

#140 igudym » Пн, 29 ноября 2010, 19:35

AKRESS писал(а):
igudym писал(а):Я понял Ваш вопрос, коллега.

Не совсем в этом уверен, коллега... :smile: Я ведь не спрашивал про ВСЕЛЕНСКИЕ вопросы... Я спросил про опасность для Вселенной в том значении, что неправильное мировоззрение кого-то может быть более или менее опасно для Мироздания и находящихся в нём объектов... Сергей Николаевич постоянно на семинарах использует это привычное для него выражение, и оно понимается всеми, кто более-менее знаком с ДК, в предельно прагматическом, а не абстрактно-философском значении... :smile:

Почему же мы с Вами разошлись в понимании этого термина - даже и не знаю... :smile:

Мне кажется, что "опасность для Вселенной" это и есть как раз "вселенский" вопрос. В буквальном смысле слова...
И что касается, практической стороны применения ДК, то я в предыдущем своем сообщении изложил мнение СНЛ по этому вопросу.
igudym
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка