Список разделов › Прочее › Беседка
Пианистка писал(а):угу..и не только умом.limma писал(а):В России не платят за ум и способности, в России зарабатывают умом и способностями.
http://www.kavkazweb.net/news/kavkaz/20101122-1.html
Это цивилизация. 21 век.

это не лицемерие, а темнота, невежество.....Maria писал(а):Откуда такое лицемерие
церковь - организация ультраконсервативная, и какие либо нововведения - редкость.....порядок служб, облачения перешли в христианскую от иудейской.....а иудеям это все передал сам Господь через Моисея.....Ольга Совякина писал(а): В православной религии облачения высшего духовенства традиционно было богатым. В конце-концов это красиво, эстетично (на свой лад). .
аксессуары Моисей сами понимаете не предусмотрелОльга Совякина писал(а):. Чего страшного, что и некоторые аксессуары современного времени (часы, обувь) будут стильными и дорогими. .

Ну... у меня вот лично нет таких аппетитов. У меня вообще часы останавливаются, всегда, я их и не ношу. Но у патриарха наверняка и телефон сотовый имеется (и вряд ли он в переходе метро куплен).Maria писал(а):если аппетиты такие, как у патриарха, будут у каждого, боюсь, не только наш мир не выдержит, а и вселенная.
Maria писал(а):говорить о нестяжательстве,
не думаю что часы-это взятка - подарок скорее всего. И в общем то неважно сколько они стоят. Важно КАК и этому предмету относится патриарх... Ну, то есть это просто время узнавать, или же понты такие

Пианистка писал(а):limma,
Ты в курсе, что они там всю станцию перед этим перерезали, в смысле всех предпринимателей?
И всем было пофик, пока не довели до предела...И это началось задооооолго до того как 12 человек убили, включая детей.
А всё наш долбанный страх и рабство, навязанное государством и религией. Все чего-то боятся....оглядываются, не помогаюст друг другу в беде.
России ещё оч далеко до цивиллизованного бизнеса, где ум и способности играют первую роль) Наглость, пронырство, связи, и далее...
Ты сама то почему не в России, кстати, живёшь?)))
Maria писал(а):limma, я так поняла, ты не ознакомилась с моими ссылками? Потому что ты так вот продолжаешь утверждать, что тебе нравится наш патриарх. И тебе всё равно, что монах носит такие часы, что он торговал сигаретами и алокоглем на миллиарды рублей. Дала тебе ссылку на официальный источник, документ, подтверждающий мои слова. Он твой кумир?
Maria писал(а):Ольга Совякина, вы понимаете, что патриарх - монах? Вы зачем его сравниваете просто с богатым человеком? Откуда такое лицемерие - говорить о нестяжательстве, о потребительстве в западном обществе, которое погубит мир и делать всё наоборот? Более того, если аппетиты такие, как у патриарха, будут у каждого, боюсь, не только наш мир не выдержит, а и вселенная.
Сайт - законы России. С порядковым номером, датой, всё как положено. Без всяких комментариев. Документ на одну страницу с простыми фактами и простыми цифрами. Я умышленно не давала ссылки на чьи-то расследования, потому что знала, что это будет использовано как аргумент против.limma писал(а):Да и изучать вопрос только по одному сайту нельзя.

Maria писал(а):[Ну невозможно объяснить, что монах должен быть скромен, если ты думаешь наоборот - что священник должен напяливать на себя статусные часы и ездить на Бентли в стране, где бОльшая часть населения перебивается с хлеба на воду..
.

а они что обязаны? я то думала, это свободный выбор......kolobok писал(а): хотят найти себе хоть какое-то оправдание, почему они не ходят в церковь..
а вы не пугайтеkolobok писал(а):Maria, от слов свои оправдаетесь и осудитесь.

Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей