О Василии Декармированном и др.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Slavnyj » Чт, 18 ноября 2010, 15:11

Возникла интересная мысль.
Вот например если взять практически любой православный форум, там все кто неправославные или хоть что-то кривое говорят в сторону православия - банятся сразу же. И это во многом верно.
На нашем форуме есть Точка зрения, где можно в разумных рамках обсудить недостатки того, что делает Лазарев.
Но то что допускаются откровенные наезды в хамовитой и непримиримой форме - кажется мне неверным.
Говорить например с Василием невозможно, его цель - обхаять Лазарева и заманить побольше народу на своё олазарение.
Он живёт за счет этого форума по сути. И много таких как он.
Не мой форум и наверно не моё дело, но всё таки считаю, что многих нужно забанить с идеологической точки зрения. Не должно на форуме Лазарева быть откровенных противников его системы с тупыми выпадами. Это форум людей, которым система помогла и помогает. И я считаю, что несогласные пусть в другом месте рассказывают как их "гробит" Лазарев и "мешает спокойно жить".
З.Ы. Да и противники меньше борзели бы и больше подбирали слова и доводы.
Другие форумы нацелены на то, чтобы показать чем хорошо то, что обсуждается на тематическом форуме.
На форуме Лазарева много тем, которые доказывают - что система - "это зло", "сатанизм" и т.д.
На мой взгляд это недопустимо...
Slavnyj M
Автор темы
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 7 месяцев

Re: О Василии Декармированном и др.

#121 Brittany » Сб, 20 ноября 2010, 20:31

Василий Декармированный писал(а):реинкарнацию придумали безбожные восточные язычники и атеисты
:ugu:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#122 Ученик » Сб, 20 ноября 2010, 20:32

Василий Декармированный писал(а): реинкарнацию придумали ... и атеисты
Атеи́зм (от др.-греч. ἄθεος, безбожный) — мировоззрение, отвергающее существование сверхъестественного — богов, духов, других нематериальных существ и сил, загробной жизни.

Василий, зачем атеисту реинкарнация???
Ученик
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 2 месяца

#123 Василий Декармированный » Сб, 20 ноября 2010, 20:39

Nora писал(а):
Василий Декармированный писал(а):реинкарнацию придумали безбожные восточные язычники и атеисты
:ugu:
325. Если кто лентяй, обжора и соня, если кто, лежа, вертится, как большой боров, накормленный зерном, - тот, глупый, рождается снова и снова.
http://dharma-texts.narod.ru/dhamma.htm
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70
С нами: 20 лет 7 месяцев

#124 Ученик » Сб, 20 ноября 2010, 23:30

Василий, так зачем атеисту реинкарнация???
Они в это не верят как и ты.
Им, атеистам, так же чуждо понятие кармы, так же как и тебе... а А. Мень говорит, что христианам это понятие знакомо, только именуют иным словом
Спойлер
"Понятие о карме, которое в самом общем виде сводится к тому, что все действия, совершаемые человеком в земной жизни, не могут оставаться без последствий, а влекут соответствующее воздаяние. Христиане именуют это учение верой в нравственный миропорядок, или правду Божию (библейское понятие "эмет"). "
И из теории реинкарнации христианство может принять "взаимопроникновение душ"
Спойлер
"христианство может принять в теории реинкарнации лишь мысль о глубокой связи, существующей между личными "я"."
...В ней, по словам христианского философа Б. Вышеславцева, "взаимопроникновение душ несомненно существует,.." А. Мень

Так что с этих позиций ты, Василий, ближе к атеистам, а не к христианам. Которые, как ты взялся голословно утверждать, и придумали реинкарнацию.

Спойлер
Более половины американцев верят в реинкарнацию

«Я уверен, — заявляет Сократ, — что в действительности следующая жизнь существует, что живое отторгается от мертвого и что души умерших продолжают жить». Ральф Уольдо Эмерсон соглашается с этим. «Душа, — пишет он, — попадает в человеческое тело, как во временное жилище, извне и снова выходит из него... она перемещается в другие обители, поскольку душа бессмертна». В XX веке газета «Сан-Франциско Экзаменер» от 26 августа 1928 года напечатала следующее высказывание: «Я принял теорию реинкарнации, когда мне было 26 лет». Это поразительное заявление, сделанное Генри Фордом, поставило его в один ряд с немногими избранными американцами XVIII, XIX и XX веков, такими как Томас Эдисон, Бенджамин Франклин, Том Паин, Генри Дэвид Торо и Уолт Уитмен. Все они верили, что душа, то есть энергия, которая вдыхает жизнь в тело, после его смерти переходит в новое тело.

В наше время, число людей, признающих реинкарнацию, все более возрастает. В 1969 году Гэллап Полл обнаружил, что почти 20% американцев верят в жизнь после смерти. Аналогичное исследование 1981 года показало, что 23% всех американцев верят в реинкарнацию — это почти четверть населения. С каждым годом этот процент продолжает расти. В 1989 году аналитик Уолтер Мартин писал, что «последний опрос относительно реинкарнации показал, что более 58% опрошенных американцев либо верят в нее, либо считают ее возможной». Согласно отчету, напечатанному в «Мировой статистике» в июле 1996 года, «больше, чем когда-либо прежде, американцев верят в реинкарнацию и все больше и чаще среди европейцев встречаются те, кто признает это учение». Такая же статистика существует и в других западных странах. На Востоке же четверо из каждых пяти опрошенных принимают это учение с полной уверенностью. В целом, это количество значительно превышает половину мирового населения. ■

Из книги Стивена РОЗЕНА «Реинкарнация в мировых религиях».
Ученик
Аватара

#125 Василий Декармированный » Вс, 21 ноября 2010, 2:05

а еще я с парашютом прыгал!
http://dekarmi.livejournal.com/426505.html
уже два раза!
Василий Декармированный
Аватара

#126 Steel1 » Вс, 21 ноября 2010, 2:07

О Василии Декармированном…
Вс, 21 ноя 2010, 03:05 Василий Декармированный

это я "шапку" темы из беседки перетащила. показалось забавно как будто сам о себе :-D
Steel1
Темы: 76
С нами: 15 лет 3 месяца

#128 Василий Декармированный » Вс, 21 ноября 2010, 2:21

Скарлетт писал(а):
Василий Декармированный писал(а):а еще я с парашютом прыгал!
А еще парашютный спорт открывает человечеству двери в мир самых потаенных женских тайн! Инструктор строит всех по весу и публично выпытывает оный также у девчат: "Говорите свой вес, не стесняйтесь - здесь все парашютисты!" И они не стесняются, признаются. Но однажды в аэроклубе произошла жуткая история, легенды о которой до сего дня передавались исключительно из уст в уши. Одна злая девочка на построении утаила от коллектива 8 кг своей массы. И молодой, еще не потерявший веры женскому полу инструктор посадил ее в самолет за не очень упитанным пацаном. Хотя на самом деле она была тяжелее, посему должна была сидеть впереди него и прыгать первее. Но прыгнула сразу за ним. И, как более тяжелый, ее организм догнал того пацана в воздухе и погасил его купол еще в недораскрыве. И пацан камнем полетел вниз, как ни в чем не бывало. Злая девочка (у которой собственный парашют раскрылся нормально) думала, что ей за это ничего не будет, что она приземлится, встанет, отряхнется, и заживет по-прежнему. Но ей за это много чего было. Вдруг, откуда ни возьмись, появилась черная рука и утащила девочку к себе. С тех пор никто ее не видел. А пропавшее вместе с ней парашютное имущество быренько списали.
:wacko: Ужас какой! Эта та самая рука, которая утащит всех нераскаявшихся форумчан???!!!

нее.. не бойтесь, то сказка, никакой черной руки не существует. И переселения душ тоже не существует.
Василий Декармированный
Аватара

#129 СТ » Вс, 21 ноября 2010, 5:46

Василий Декармированный писал(а):Он был православным, а вы - нет.
ну и что? преступление перед Богом быть неправославным (ну, католиком, например :-D ) :rzhach:
Вы, Василий, не в своей епархии. тут другой мессия со своей миссией - Эндрю. Редкий потаскун. И борец :-D может, вам объединиться для пущего маркетингового эффекту? Для синергии, так сказать :-D
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 7 месяцев

#130 СТ » Вс, 21 ноября 2010, 5:48

Ученик писал(а):экспромт для тебя :?
вот это действительно тепло... :smile: спасибо! :heart:
СТ

#131 Василий Декармированный » Вс, 21 ноября 2010, 8:41

СТ писал(а):
Василий Декармированный писал(а):Он был православным, а вы - нет.
ну и что? преступление перед Богом быть неправославным (ну, католиком, например :-D ) :rzhach:
Я не говорил о преступлении. Я говорил, что у него более верные представления о Божественном чем у вас.

Вы, Василий, не в своей епархии. тут другой мессия со своей миссией - Эндрю. Редкий потаскун. И борец :-D может, вам объединиться для пущего маркетингового эффекту? Для синергии, так сказать :-D

Я не занимаюсь маркетингом
Василий Декармированный
Аватара

#132 Ученик » Вс, 21 ноября 2010, 10:18

Василий Декармированный писал(а):И переселения душ тоже не существует.
Это надо называть по другому, по-христиански - взаимопроникновение душ.
Так учит А. Мень
Ученик писал(а):по словам христианского философа Б. Вышеславцева, "взаимопроникновение душ несомненно существует,.."
Ученик
Аватара

#133 Ученик » Вс, 21 ноября 2010, 10:24

СТ писал(а):
Ученик писал(а):экспромт для тебя :?
вот это действительно тепло... :smile: спасибо! :heart:
:rose: я повторю :? это мой самый нежный экспромт :yes:

Я рад, что нравятся стихи,
И этой радостью пишу...
Всё остальное лишь грехи,
А потому я не спешу.

Я рад, что нравится добро,
Тепло и нежные слова...
На перекрёстке всех дорог
Любовь одна была права.

Я рад, что солнце светит вновь,
И небо чисто, и легко...
И что во мне играет кровь,
Хотя ты где-то далеко...
Ученик
Аватара

#134 DoriNoriOri » Вс, 21 ноября 2010, 13:30

Ученик писал(а):Это надо называть по другому, по-христиански - взаимопроникновение душ.
Вы же сами писали цитату:
"Таким образом, христианство может принять в теории реинкарнации лишь мысль о глубокой связи, существующей между личными "я". Но оно раскрывает эту таинственную связь через таинство евангельской любви. В ней, по словам христианского философа Б. Вышеславцева, "взаимопроникновение душ несомненно существует, но оно не есть "перевоплощение" одной индивидуальности в другую, которое просто невозможно, ибо индивидуальность есть эта индивидуальность, а не другая. Оно есть нечто гораздо более чудесное, именно жизнь и действие одной индивидуальности в другой и через другую в силу взаимной проницаемости духов".

Т.е. суть этого взаимопроникновения - то же самое, когда говорят, что у влюблённых одна душа на два тела. Не более.
Зачем же приписывать Вышеславцеву то, чего он не имел в виду - переселения душ? :wink:
DoriNoriOri
Темы: 141
С нами: 17 лет

#135 СТ » Вс, 21 ноября 2010, 14:28

Василий Декармированный писал(а):Я не занимаюсь маркетингом
хаха :-D продвижение идей православия - чистый маркетинг :-D так что - фи еще раз :-D :tongue:
хорошо б с Эндрю скрестить, в качестве эксперимента - что за монстр получится... :-D
СТ

#136 СТ » Вс, 21 ноября 2010, 14:37

Ученик, спасибо еще раз! :wub:
СТ

#137 Василий Декармированный » Вс, 21 ноября 2010, 14:38

Каких идей православия? что Бог есть любовь?
Василий Декармированный
Аватара

#138 Ученик » Вс, 21 ноября 2010, 14:54

DoriNoriOri писал(а):Т.е. суть этого взаимопроникновения - то же самое, когда говорят, что у влюблённых одна душа на два тела.
Зто Вы так считаете, а христианский философ пишет, что это таинство. То есть никто ещё не понимает что это такое
Это обозначается словами "взаимопроникновение душ" как это происходит никто не видел. Но именно этим "нечто гораздо более чудесное" обьясняет А. Мень и Б. Вышеславцев всё то, что другие (в т.ч. ДК) обьясняют реинкарнацией (читай - переселением душ).
Так для меня нет разницы кто и какими словами обозначает одно и тот же явление нашей Жизни. Для меня важен сам факт его существования.
А то что разные религии по разному это явление интерпритируют только подтверждает, что это таинство.
Думаеся, что именно в этой связи А. Мень сказал "само по себе стремление найти нечто общее в духовных прозрениях человечества вполне оправданно."
Спойлер
"Из приложения к книге "У врат молчания" За последние сто лет неоднократно возникали попытки построить религиозную систему, которая включала бы в себя все или большинство верований человечества. Таковы, например, учение Толстого, идея "религии духа" у Радхакришнана, теософская доктрина или концепция "Розы мира" у русского поэта и окультиста Даниила Андреева. Эти попытки, как правило, игнорируют глубокие и принципиальные различия между религиями, но само по себе стремление найти нечто общее в духовных прозрениях человечества вполне оправданно."
Ученик
Аватара

#139 СТ » Вс, 21 ноября 2010, 14:59

Василий Декармированный писал(а):Каких идей православия?
которые приняты православной церковью :-D или вы чем-то другим здесь занимаетесь?
вообще сейчас круга 2 уже пройдено, и ВД начнет пережевывать все сначала. Даже если нет вечного двигателя, но вечный экструдер, кажется, уже вырисовывается :-D
может, все-таки о погоде? вдруг у бриллиантов есть грани?
СТ

#140 Василий Декармированный » Вс, 21 ноября 2010, 15:06

СТ писал(а):
Василий Декармированный писал(а):Каких идей православия?
которые приняты православной церковью :-D или вы чем-то другим здесь занимаетесь?
вообще сейчас круга 2 уже пройдено, и ВД начнет пережевывать все сначала.

Какие именно идеи? Если они здесь жеваны не раз, то для вас не составит труда озвучить хотя бы одну.
Идея "Бог есть любовь"?
Василий Декармированный
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка