СНЛ читает Васю Дек

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Steel1 » Ср, 10 ноября 2010, 0:19

Услышала из семинара Омск, день второй: "Паренек, который меня критикует, договорился до того, что православие было еще до Иисуса Христа" :-D
Steel1
Автор темы
Темы: 76
С нами: 15 лет 3 месяца

Re: СНЛ читает Васю Дек

#121 Lotos » Пт, 12 ноября 2010, 12:08

Ю-К-В-К писал(а):Василий, ты бы поаккуратней управлял трактором!
А то в пылу своих страстей - выслужиться перед "духом святым", - ты, так и Царские врата снести можешь.
Дык Вася механизатор широкого профиля. На ФДК катается на тракторе "олазарения". На "курайнике" рулит на тракторе политических игрищ церковной элиты. Как ни странно результат и тут и там один и тот же. У него на каждом форуме свой узкоспециализированный трактор.
Lotos
Аватара
Темы: 31
С нами: 20 лет 5 месяцев

#122 Василий Декармированный » Пт, 12 ноября 2010, 13:54

Ю-К-В-К писал(а):
Lotos писал(а):У него на каждом форуме свой узкоспециализированный трактор.
молодец, Вася! :approve:
тока не забывай о Царских вратах :aiai:

О каких еще вратах? :wacko:

а Лотос улетает к нечитаемым.
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70
С нами: 20 лет 7 месяцев

#123 Ворона » Пт, 12 ноября 2010, 13:55

Василий Лазарева как только не склоняет, а тот так по-доброму его пареньком называет...Показательно.
Ворона

#124 Василий Декармированный » Пт, 12 ноября 2010, 13:58

Ученик писал(а):Тот догматический смысл который Вы вкладываете в это слово - конечно нет.
Я лазаревец ровно настолько, насколько это видно из МОИХ тем, слов и вложеных МНОЙ мыслей и понимания этй темы.
Я не считаю, что христианин Василий =(равен) христианину А. Меню., что коммунист Верия =(равен) коммунисту... и т.д.
Я не могу всех мазать одним миром, уж извините Василий.

Христианин - это тот, кто верит в Христа как в Бога. А хороший или плохой этот христианин - уже другой вопрос.
С этой точки зрения Василий = христианину.
А кто верит лазареву, кто верит, что лазареву что-то такое открывается свыше, кто ориентируется на лазаревские вещания - тот лазаревец. И, соответственно, не христианин. Пусть хоть всю жизнь в христианском храме простоит.
Василий Декармированный
Аватара

#125 Василий Декармированный » Пт, 12 ноября 2010, 14:01

Ворона писал(а):Василий Лазарева как только не склоняет, а тот так по-доброму его пареньком называет...Показательно.

Ха-ха! Как я его не склоняю? Вы хотите приписать нехристианину Лазареву какую-то христианскую добродетель? :-D
А кто там говорил про караван и собак? Неужели не Лазарев? Что он, типа, идущий куда-то там караван, а его критики - лающие на него собаки. Так что собака я, собака. :smile:
А Лазарев - не собака. Реально, никогда не тянуло меня так Лазарева обзывать - не соответствует он. Неуч убогий, невежда - соответствует. а собака - нет..
Василий Декармированный
Аватара

#126 Ворона » Пт, 12 ноября 2010, 14:03

Василий Декармированный писал(а): Так что собака я, собака. :smile:
А Лазарев - не собака.
Подумаешь. А я ворона. Кар.
Ворона

#127 Василий Декармированный » Пт, 12 ноября 2010, 14:07

Ю-К-В-К,
Лёш, ты уже 4 года здесь тусуешься, но, наверно, не знаешь, что Василий был в своё время самым ярым защитником взглядов Лазарева.

Я уже почти мифическая личность - обо мне уже мифы слагают :-D
Не был я никогда ярым защитником его взглядов. Только, помню, своему брату двоюродному о его "системе" рассказывал, да и то без ярости - он уже и забыл, наверное.

И вот однажды на Василия снизошло откровение в виде "духа святого",
Ничего на меня не сходило. Просто начал читать православные книги, когда стал в церковь ходить. Наткнулся и на упоминание лазаревых.

и Василий никогда не войдёт в Царские врата,
:wacko: :wacko:
Царские врата - это в храме! Через них только священнослужители ходят. О, грамотеи откармированные!

Василий без разбора относительно того, кто является последователем учения Лазарева, а кто общается здесь по иным причинам, словно трактор начал прорубать просеку за просекой на этом острове,
О! Сечете! :angel:
Василий Декармированный
Аватара

#128 Бирма » Пт, 12 ноября 2010, 14:29

Вася!Срочно прекращай общаться с оккультистами :evil:
Бирма

#129 Ворона » Пт, 12 ноября 2010, 14:30

Бирма писал(а):Вася!Срочно прекращай общаться с оккультистами
Как же прекращать. Вам же за каждого спасенного грешника бонусы положены.
Ворона

#130 DoriNoriOri » Пт, 12 ноября 2010, 15:56

arka писал(а):Вася намекает на то, что "лазаревцы" не верят в Божественную природу Христа.
В него не умещается, что верят и в Божественную природу Христа, и в человеческую.
Это православные верят и в Божественную природу Христа, и в человеческую. Василий в том числе.
А Лазарев, запрещая поклоняться Христу как Богу, тем самым отрицает наличие у Того Божественного естества.
DoriNoriOri
Темы: 141
С нами: 17 лет

#131 Fermion » Пт, 12 ноября 2010, 19:28

[rutube]http://rutube.ru/tracks/3768142.html?v=40e9e14ed438c188304d88e5233fd177[/rutube]
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#132 Fermion » Пт, 12 ноября 2010, 19:32

Весь прикол в том, что Вася абсолютно прав... православие действительно существовало задолго до Христа :lol:

P.S. Вот только тогда возникает вопрос.. какое же православие исповедует Вася... :-D
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#133 Василий Декармированный » Пт, 12 ноября 2010, 20:01

Ю-К-В-К,

Вась, Царские врата - это твои врата, которые находятся утебя над макушкой
Ну вот, опять.. Только померещилось, что нашел здесь нормального собеседника, как он оказывается очередным бредрписным фриком. :cry: В игрор! В игнор!
Василий Декармированный
Аватара

#134 Василий Декармированный » Пт, 12 ноября 2010, 20:07

Fermion писал(а):[rutube]http://rutube.ru/tracks/3768142.html?v=40e9e14ed438c188304d88e5233fd177[/rutube]

Ууу.. Уж сколько лет он занимается лепкой своей "системы", но хотя бы начал осваивать знания воскресной школы!

Христос Сын Божий по естеству, Он рожден от Бога Отца еще до создания Вселенной. А мы, люди, созданы Богом уже после создания Вселенной. Мы дети Божии по благодати, как бы усыновленные. А Христос - Сын Божий по естеству, как рожденный от Бога Отца, и Сам тоже Бог, и тоже создавал Вселенную. Вся Троица создавала. "Создадим человека по образу нашему и подобию нашему".

Так вам и надо, лазарятушки! Кто не хочет следовать нормальной религии, тот обречен становиться последователем убогих неучей.
Василий Декармированный
Аватара

#135 Ученик » Пт, 12 ноября 2010, 20:44

Василий Декармированный писал(а):А кто верит лазареву, кто верит, что лазареву что-то такое открывается свыше, кто ориентируется на лазаревские вещания - тот лазаревец. И, соответственно, не христианин.
Это совершено неверная логическая посылка (даже в трёх местах), такую логику можно выразить словами «некурящий не курит табак, следовательно, он курит отсутствие табака»
Ученик
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 2 месяца

#136 Hanuman » Пт, 12 ноября 2010, 20:54

Василий Декармированный писал(а):
Ученик писал(а):Василий Декармированный,
Нет просто люди разные бывают, а Вы это ещё не успели заметить. Т.к. Вы не слышите никого кроме себя.

Так вы лазаревец или нет?

Василий Декармированный

что за идиотские вопросы ?
за столько лет твоего бесполезного сидения на ФДК пора бы уже знать , что здесь - ВСЕ убеждённые Лазаревцы.

иди лучше катехизни и отевхаристь кого нибудь .... :-D
а то , только дурака валяешь на ФДК ...
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: OM

#137 Ученик » Пт, 12 ноября 2010, 21:28

Ученик писал(а):
Василий Декармированный писал(а):А кто верит лазареву, кто верит, что лазареву что-то такое открывается свыше, кто ориентируется на лазаревские вещания - тот лазаревец. И, соответственно, не христианин.
Это совершено неверная логическая посылка (даже в трёх местах), такую логику можно выразить словами «некурящий не курит табак, следовательно, он курит отсутствие табака»

Если к примеру Энштейну что-то открывается и кто-то в это поверил, то это не обязательно должно влиять на религиозные возрения и верования.
Или если кто-то решил, что земля - это шар, а не диск... или что это не центр вселенной и она крутится, то совсем необязательно предавать его анафеме, а вдруг в этом что-то есть.

Всегда ли церковь была движущей силой мировозренческой мысли? Или эту мысль двигали те, кого страстные хранители догматизма предавали анафеме? Те кого частенько сжигали на кострах? И к великому сожалению даже Тот кого распяли на кресте.
Ученик
Аватара

#138 Hanuman » Пт, 12 ноября 2010, 21:42

Василий Декармированный за счёт ФДК пытается получить энергию , которой не хватает ему в жизни. :grin:
Чем в основном , занимаются так называемые "Олазаренцы" из Васиной гоп-компании ?
Они занимаются тем , что всячески оскорбляют , унижают , извращают исследования Лазарева и его самого как Личность...
Все кто пишет и общается на ФДК автоматически попадают под ярлык - "лазаревцы" или "лазарята".
Вот собственно и всё. :grin:
С точки зрения ДК вся ясно и понятно.

С точки зрения Религии и Учения Христа - они бесенята и одержимые ....
вот один товарисч написал , что сжёг все книги Лазарева , а сам на форум ходит и даже чего то пишет ... :lol:
Тут то же всё ясно. :-D

Василий у нас - товарищ неженатый , как сам он и признался ...... :-D :-D :-D
Можно , конечно очень долго разбирать этот момент с точки зрения ДК , но не это главное.

Главное - что Василий сам не в состоянии решить свои личные вопросы .... :-D :-D :-D
Вот и сублимируется вся его нерастраченная энергия на выбрасы в сторону ФДК и лично Лазарева .... :-D :-D

Лучше бы уж последовал совету Кураева и отправился бы на дискотэку ....
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: OM

#139 Василий Декармированный » Пт, 12 ноября 2010, 21:53

Ученик писал(а):Всегда ли церковь была движущей силой мировозренческой мысли? Или эту мысль двигали те, кого страстные хранители догматизма предавали анафеме? Те кого частенько сжигали на кострах? И к великому сожалению даже Тот кого распяли на кресте.

В моем уме есть одна фундаментальная идея – Бога, Абсолютного Бытия”. Реакция очень логичная, философски совершенно, безупречно грамотная. А вот затем Декарт делает очень интересный логический скачок. Подчеркиваю: то, что он делал до сих пор, – логично. Но вот теперь Декарт в жертву христианским предрассудкам приносит философскую логику. А именно, Декарт говорит: "Хорошо, есть Бог. Но ведь Бог есть любовь!” Вот здесь скачок. Потому что “Бог есть любовь” – это не убеждение, которое следует из философии. Есть масса философских систем, которые не убеждены в том, что Бог есть любовь. Вспомните Гесиода, когда он пишет про Кроноса: “Дети стали отцу ненавистны с первого взгляда”. Но Декарт – христианин, он воспитан в христианской культуре. “Бог есть любовь. А если Бог есть любовь, то Он не мог создать нас такими, чтобы мы постоянно заблуждались. Бог создал нас такими, наши органы чувств, что мы все-таки можем познавать мир!” И всё! Вот этим открытием был открыт путь для радикального оптимизма европейской науки: мы можем познавать мир!

"За что вы сожгли нашего Галилея?!" (Церковь и Наука против лазаревых)
http://www.olazarenie.narod.ru/galileya.doc
Василий Декармированный
Аватара

#140 Ученик » Пт, 12 ноября 2010, 21:56

Ученик писал(а):
Василий Декармированный писал(а):Нигде не написано, что надо возлюбить Бога превыше своих родителей и детей. Ни у одного из четырех Евангелистов не зафиксировано этих слов Христа! (Можете сами попытаться их отыскать, если мне не верите).
Почему-то не поверил тебе, слишком лукаво и самоуверенно глаголишь и посмотрел в Новом Завете...

Евангелие от Матфея 10 - 37 "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;"
Потом резкая смена курса на стовосемьдесят градусов.

Василий Декармированный писал(а):А Христос и в самом деле говорил, что Бога надо любить больше, чем своих родителей и детей.

Такие прыжки в сторону могу обьяснить только одним - всё что говорит Василий, идёт не от сердца и не от веры.
Ученик
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка