Рецепты красоты

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ofelia » Вс, 7 ноября 2010, 2:41

Чтото захотелось мне создать эту тему...в основном для девушек, мои испробованные рецепты по уходу за собой..хочу кое чем поделиться......

1) например вместо мочалки и мыла- оттирать тело при купании мелкой солью....кожа становится удивительно гладкой, и совсем не высыхает....

2) в волосы для ухода втирать небольшое количество любого крема (для рук, для тела)...действует даже лучше, чем дорогие полоскания для волос...

пока все, может кто напишет свои проверенные на себе средства... :smile:
Ofelia
Автор темы

#121 Пианистка » Пн, 8 ноября 2010, 9:23

Для меня унивесальное масло, которое я использую для волос, и для тела, и для рук, и зимой, и летом))-это кунжутное.
Летом хорошо им мазаться на пляже. Оно защищает от ожогов и агрессивного солнца лучше других масел.
Плюс в нём много кальция и чайная ложка в день даёт суточную норму.
Косметику снимать хорошо тоже им.

По поводу маникюра и педикюра. Можете считать меня сумашедшей)), но я его не делаю принципиально в салоне.
Ни разу в жизни мне не сделали так, как мне этого бы хотелось или как я его делаю сама.
Да и если каждый день вечером немного делать кое-какие манипуляции, то маникюр и не нужен. Ногти и руки будут всегда выглядеть ухожено.
Особенно я терпеть не могу обрезной. Это ж пытка какая))) Или у меня руки-ноги оч чуствительны и раздражает жутко когда маникюрша на автомате точит мои ноготочки с хрустом, что пыль летит и потом пытается резать :crazy:
Вот в Тайланде делают местные барышни так маникюр, что у них реально засыпаешь во время процедуры. :smile:
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет

#122 Brittany » Пн, 8 ноября 2010, 9:26

Варда-Сахара писал(а):огрубевают летом они у всех,
)) Каждый днь ведь моешь. Каждый день на ночь смазывать. Специальным кремом или Детским))
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#123 Пианистка » Пн, 8 ноября 2010, 9:31

Для волос конечно масло каритэ!
Но я определилась уже и исплоьзую вот эту линию. Как не нахваливали бы бабушкины рецепты, они всё равно проигрывают с хорошей профессиональной линейкой для волос.
Вот комплекс этой серии сделает из ваших тусклых, сухих, редеющих волос чудеса)))
Там в основе масло карите и эфир.масла. Апельсин, ещё что-то..но всё натуральное) и запах классный.
Изображение
Пианистка
Аватара

#124 Пианистка » Пн, 8 ноября 2010, 9:33

Да особенно, если летом играть на песке босиком в волейбол, то пятки потом как наждачка :tongue:
Это правда.
И никакие крема не спасают. Вообщем носки носите :smile:
Пианистка
Аватара

#125 Пианистка » Пн, 8 ноября 2010, 9:38

Amy,
А ещё про баню)
Когда хожу туда, то готовлюсь заранее. В ритуал превращается мытьё моё.
Завариваю чистотел, мёд тащу в банке, соль морскую, молоко))))
Особенно мне нравится эффект после скрабирования солью наносим медовую маску на всё тело (сидим минут 20 или больше) и завершающий аккорд молоко.
Кожа благоухать начинает и нежная как у младенца)))
Пианистка
Аватара

#126 СТ » Пн, 8 ноября 2010, 13:42

Пианистка писал(а):Можете считать меня сумашедшей)), но я его не делаю принципиально в салоне.
главное вообще его делать. Я тоже терпеть не могу салоны! Извините, щекотно :-D И лак/крем там меня далеко не всегда устраивают... да и вообще много чего. Проще самой научиться и не зависеть от каприз маникюрши ( и такое бывает).
Мед вообще-то нужно весьма дозированно применять - аллерген сильный. Я вместо него больше глиняные далю. Чтоб не сушило - опять же масло + эфиры.
СТ

#127 katarin » Пн, 8 ноября 2010, 13:48

СТ писал(а):Я тоже терпеть не могу салоны!
мне брезгливо...
меня многие упрекают, что не хожу. не могу. не перебарывается оно... :?
многие поход в салон рассматривают, как элемент престижа что-ли, как повод доказать себе , что не забывает о себе тётенька...
katarin

#128 Обитель » Пн, 8 ноября 2010, 14:03

Пианистка писал(а):Для волос конечно масло каритэ!
Но я определилась уже и исплоьзую вот эту линию.
о! я хочу такое! это где продается? в аптеках?
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 7 месяцев

#129 Обитель » Пн, 8 ноября 2010, 14:06

так я борюсь, когда кожа на голени шелушиться:
покупаю дешевые скрабы и маски для лица.
и делаю их на ножки :?
быстро проходит
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 7 месяцев

#130 Пианистка » Пн, 8 ноября 2010, 14:06

katarin писал(а):многие поход в салон рассматривают, как элемент престижа что-ли, как повод доказать себе , что не забывает о себе тётенька...
Это для ленивых)))
Или месяц на себя можно забивать, а потом ррраз! и в салон на весь день :tongue:
Единственное, стрижку и окраску себе не могу сделать. Но имеет значение, кто и в каком настроение прикасается к моим волосам и к голове. Я к одному мастеру домой раньше ездила года 4, которая раньше в салоне работала, а потом дома у себя всё это устроила.
А то пару раз заходила на авось в парикмахерские и натыкалась на очумелые ручки))))), после которых волосы не росли вообще.
Пианистка
Аватара

#131 katarin » Пн, 8 ноября 2010, 14:08

Пианистка писал(а):А то пару раз заходила на авось в парикмахерские и натыкалась на очумелые ручки))))), после которых волосы не росли вообще.
:rzhach:
мне так один раз сделали стрижку "фанта"
если помните, лет много назад в рекламе "фанты" подслеповатый парикмахер в линзах стриг кудрявого молодого человека плешами.
я потом обрастала полгода.
katarin

#132 Пианистка » Пн, 8 ноября 2010, 14:12

Обитель писал(а):о! я хочу такое! это где продается? в аптеках?
Продаётся в любом парфюмерном супермаркете. Ты где живёшь? Есть Лэтуаль у вас?
И лучше покупать три средства или два хотя бы. Чтоб эффективней было. Там ещё есть комплекс № 5 , который раз в 10 заставляет работать все масла и любые маски :approve:
Спойлер
правда средства этой фирмы дороговаты..не каждая раскошелится.но могу порадовать ..расход масла -небольшой. :smile: мне хватает месяцев на 8 активного пользования, но у меня волосы от природы не густые) я и делю всегда эту сумму на 8 и успокаиваюсь, не так у ж и дорого получается
Пианистка
Аватара

#133 Ofelia » Пн, 8 ноября 2010, 14:13

katarin писал(а):мне так один раз сделали стрижку "фанта"
если помните, лет много назад в рекламе "фанты" подслеповатый парикмахер в линзах стриг кудрявого молодого человека плешами.
я потом обрастала полгода.

:lol:
Ofelia
Автор темы

#134 Stella » Пн, 8 ноября 2010, 14:16

а у нас есть тема в абажуре с подобным содержанием... /viewtopic.php?f=20&t=23760 можно их объединить с названием этой темы :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#135 Пианистка » Пн, 8 ноября 2010, 14:22

katarin, :tongue: :tongue: :tongue:
Меня как-то во франции как тузика на помойке подстригли и ещё покрасили. Я на французском плохо изъясняюсь, а посещать салоны очень хотелось)))))
Пришла и объяснила на пальцах)) Ну она сделала вид, что поняла и они принялись за работу( у них покраской один человек занимается, а стрижкой другой) :tongue:
Вообщем как в *Простоквашине*, когда письмо писал мальчик, а каждый там отсебятину добавил.
И когда я взглянула в зеркалоо на себя :tongue: , то не сдержала слёз))
Они все забегали, захлопотали. Я им говорю, что мол надо было подстричь пети пё(совсем чуть -чуть), а не выше плеч.
Подарили мне сумку полную каких-то шампуней-бальзамов и всяких баночек.
На этом и разошлись.

А ещё бывает настырная парикмахерша начинает просто навязывать и чуть ли не заставлять стричься так, как она считает лучше.
И если с ней не соглашаешься, то она это считает за оскорбление.
Пианистка
Аватара

#136 Пианистка » Пн, 8 ноября 2010, 14:23

Stella,
Я тож про тему подумала в самом начале.
Пианистка
Аватара

#137 katarin » Пн, 8 ноября 2010, 14:35

Пианистка писал(а):Подарили мне сумку полную каких-то шампуней-бальзамов и всяких баночек.
:-D
пети пё... :lol:
ладно хоть так!
katarin

#138 Пианистка » Пн, 8 ноября 2010, 14:41

katarin,
Я сейчас частенько это слово произношу, кто в теме, понимает о чём речь))
Вообщем какой-то полный пети пё на работе)))
Пианистка
Аватара

Re: Рецепты красоты

#139 Maria » Пн, 8 ноября 2010, 14:54

Пианистка писал(а):Как не нахваливали бы бабушкины рецепты, они всё равно проигрывают с хорошей профессиональной линейкой для волос.
Бабушкины рецепты в основном рассчитаны на укрепление корней волос. Профсредства - если это не ампулы, которые надо втирать в кожу головы, - на длину волос. В этих средствах дорогостоящий состав в основном из силиконов и масел, что ВИЗУАЛЬНО делает волосы гладкими, шелковистыми, более густыми, они защищают от расслоения стерженб волоса. Т.е. для того, чтобы волосы выглядели красиво, они необходимы. Но для того, чтобы волос было больше, они были более сильными - бабушкины средства - самое то. А ампулы не настолько эффективны, потому что активные вещества всё равно храниться долго не могут даже в такой упаковке.
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 7 месяцев

#140 Leandra » Пн, 8 ноября 2010, 14:58

Если говорит о волосах, то у Дзинтарс раньше лосьон был на основе лука и чеснока. Очень эффективное средство. Я на днях про него вспомнила, поискала по интернету и наткнулась на очень хорошие отзывы. Только где бы его взять :cry:
Leandra
Темы: 1
С нами: 17 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка