Комплекс неполноценности....

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Бибиба » Ср, 27 октября 2010, 8:09

Комплекс неполноценности....Что за зверь такой :huh: ? Или может не зверь , а зверёк? Как себя ведет человек в котором поселился этот зверёк? Как человек с этим зверьком внутри смотрит на мир? Как на него смотрят окружающие и каким его видят?
Бибиба
Автор темы
Аватара
Темы: 40
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: та самая злая обезьяна

Re: Комплекс неполноценности....

#121 Brittany » Чт, 28 октября 2010, 10:20

igudym писал(а):Вы хотите сказать, что девяносто девять и девять процентов людей считают себя "ущербными"?
Всё идёт из детства. Неуверенность в себе, робость, застенчивость и проч. - от сравнения себя с другими.
Это оборотная сторона гордыни))
С другой стороны - желание быть лидером, управлять, манипулировать другими - это тоже от ущербности))
Это другая сторона гордыни.
igudym, я говорю об истоках. Если вы можете хоть чуть-чуть оторваться от цитат из энциклопедии,
вы поймёте, о чём я.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#122 Эка » Чт, 28 октября 2010, 11:08

Nora писал(а):
igudym писал(а):Вы хотите сказать, что девяносто девять и девять процентов людей считают себя "ущербными"?
Всё идёт из детства. Неуверенность в себе, робость, застенчивость и проч. -
я думаю, все идет из душы....душа воплощается в той среде и имеет то детство, которое притянула.....карма-с :smile:
Nora писал(а):С другой стороны - желание быть лидером, управлять, манипулировать другими - это тоже от ущербности))
желание быть лидером - вовсе не от ущербности...это свойства личности.....хочешь быть лидером - будь им....мир был бы не интересен, если в нем была одна серая масса пассивных и инертных людей :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 3 месяца

#123 Brittany » Чт, 28 октября 2010, 11:12

Эка писал(а):желание быть лидером - вовсе не от ущербности...это свойства личности.....хочешь быть лидером - будь им....мир был бы не интересен, если в нем была одна серая масса пассивных и инертных людей
Лидер и самоутверждается за счёт серой массы пассивных и инертных людей))
Это свойство личности :yes:
Он может это не осознавать :smile:
Brittany
Аватара

#124 Эка » Чт, 28 октября 2010, 11:25

Nora писал(а):[Лидер и самоутверждается за счёт серой массы пассивных и инертных людей))
Это свойство личности :yes:
Он может это не осознавать :smile:
знаешь, я как-то общалась достаточно близко вот с таким классическим лидером.....так могут сказать, что наряду со страстью к лидерству и явной склонностью манипулировать в нем еще много чего.....и редкое благородство, и мужество, сила духа....это я к тому, что не все так просто...каждое божье создание проходит свой путь и должно реализовать себя согласно замыслу Творца :smile: :smile:
Эка

#125 Brittany » Чт, 28 октября 2010, 11:49

Эка писал(а):редкое благородство, и мужество, сила духа...
Одно другому не мешает, потому что в одном человеке (в каждом) есть и тёмное и светлое.))

И здесь в этой теме речь не о замысле Творца, а об истоках комплекса неполноценности.
Brittany
Аватара

#126 igudym » Чт, 28 октября 2010, 11:56

Nora писал(а):
Всё идёт из детства. Неуверенность в себе, робость, застенчивость и проч. - от сравнения себя с другими.
Это оборотная сторона гордыни))
С другой стороны - желание быть лидером, управлять, манипулировать другими - это тоже от ущербности))
Это другая сторона гордыни.
igudym, я говорю об истоках. Если вы можете хоть чуть-чуть оторваться от цитат из энциклопедии,
вы поймёте, о чём я.

Но Вы так и не ответили на мой вопрос:
Вы хотите сказать, что девяносто девять и девять процентов людей считают себя "ущербными"?
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#127 Brittany » Чт, 28 октября 2010, 12:03

igudym, :smile: я говорю о детских истоках, если вы забыли.
Дети вряд ли так формулируют: я ущербен.
Кроме того, взрослые люди ни за что не признаются себе в своей ущербности, пресловутое чувство своего достоинства им мешает.
Поэтому мой ответ: нет.
Brittany
Аватара

#128 igudym » Чт, 28 октября 2010, 12:07

Nora писал(а):igudym, :smile: я говорю о детских истоках, если вы забыли.
Дети вряд ли так формулируют: я ущербен.
Кроме того, взрослые люди ни за что не признаются себе в своей ущербности, пресловутое чувство своего достоинства им мешает.
Поэтому мой ответ: нет.

Вы наверное неправильно поняли мой вопрос:
Вы хотите сказать, что девяносто девять и девять процентов людей считают себя "ущербными"?
Не "называют себя ущербными", а "считают себя ущербными". Это большая разница.
igudym
Аватара

#129 Эка » Чт, 28 октября 2010, 12:21

Nora писал(а):И здесь в этой теме речь не о замысле Творца, а об истоках комплекса неполноценности.
имхо, в этом вообще не разобраться...особенно у сложных натур...что заложено в природе...но склонность быть лидером не связана с трудным детством...просто у тех, у кого оно счастливое, легче стать лидером.... :(
Эка

#130 Brittany » Чт, 28 октября 2010, 12:25

igudym писал(а):Не "называют себя ущербными", а "считают себя ущербными". Это большая разница.
Нет, я именно на ваш вопрос и ответила: нет.
Эка писал(а): склонность быть лидером не связана с трудным детством...просто у тех, у кого оно счастливое, легче стать лидером....
Лидер это упорный характер. При трудном детстве это челлендж: а я своего добьюсь, я вам всем покажу.
Brittany
Аватара

#131 igudym » Чт, 28 октября 2010, 12:33

Nora писал(а):
igudym писал(а):Не "называют себя ущербными", а "считают себя ущербными". Это большая разница.
Нет, я именно на ваш вопрос и ответила: нет.
Отсюда делаем вывод, что девяносто девять и девять процентов людей не считают себя ущербными и не страдают от комплекса неполноценности. Так? :smile:
igudym
Аватара

#132 Эка » Чт, 28 октября 2010, 12:46

Nora писал(а):Лидер это упорный характер..
изначально желание...а характер вырабатывается...у одних оно есть, а у других нет...и все :smile:
Эка

#133 Эка » Чт, 28 октября 2010, 12:48

igudym писал(а):Отсюда делаем вывод, что девяносто девять и девять процентов людей не считают себя ущербными и не страдают от комплекса неполноценности. Так? :smile:

лично я себя считаю ущербной и убогой....не такой, как должна быть....мне далеко до звезды.....но надо стремиться
Эка

#134 igudym » Чт, 28 октября 2010, 13:14

Эка писал(а):
igudym писал(а):Отсюда делаем вывод, что девяносто девять и девять процентов людей не считают себя ущербными и не страдают от комплекса неполноценности. Так? :smile:

лично я себя считаю ущербной и убогой....не такой, как должна быть....мне далеко до звезды.....но надо стремиться
Тогда следующий вопрос: "Чувствуете ли Вы постоянное явное превосходство других людей над собой?"
igudym
Аватара

#135 Эка » Чт, 28 октября 2010, 13:32

igudym писал(а):Тогда следующий вопрос: "Чувствуете ли Вы постоянное явное превосходство других людей над собой?"
нет :no:
..ну некоторые люди превосходят меня....в профессиональном плане, в личных отношениях, еще в чем-то....П.С. я сравниваю еще себя с самой собой...с такой, какая я должна быть....
Эка

#136 igudym » Чт, 28 октября 2010, 13:44

Эка писал(а):
igudym писал(а):Тогда следующий вопрос: "Чувствуете ли Вы постоянное явное превосходство других людей над собой?"
нет :no:
..ну некоторые люди превосходят меня....в профессиональном плане, в личных отношениях, еще в чем-то....П.С. я сравниваю еще себя с самой собой...с такой, какая я должна быть....
Мадам, значит Вы здоровы! :approve: Поздравляю Вас! :smile:
igudym
Аватара

#137 Brittany » Чт, 28 октября 2010, 13:54

igudym писал(а):Отсюда делаем вывод, что девяносто девять и девять процентов людей не считают себя ущербными и не страдают от комплекса неполноценности. Так?
Почему же? Страдают, но скрывают это, компенсируя чем-то другим.
Человек либо признаёт себя несовершенным, либо не признаёт. Но это разве мешает стремиться к совершенству?
Brittany
Аватара

#138 ДЖЕММА » Чт, 28 октября 2010, 15:16

у меня дичайщий комплекс неполноценности.

обезьянка , я почему -то подумала , что в твоей теме можно чуть -чуть и пообъезьяничать и малость побороться с комплексом неполноценности..

Спойлер
Изображение

Спойлер
Изображение

Спойлер
Изображение

Спойлер
Изображение

Если я кого-то ипотировала, то простите меня великодушно! :smile:

Изображение
ДЖЕММА
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет

#139 igudym » Чт, 28 октября 2010, 15:24

Nora писал(а):
igudym писал(а):Отсюда делаем вывод, что девяносто девять и девять процентов людей не считают себя ущербными и не страдают от комплекса неполноценности. Так?
Почему же? Страдают, но скрывают это, компенсируя чем-то другим.
Человек либо признаёт себя несовершенным, либо не признаёт. Но это разве мешает стремиться к совершенству?

Тогда следующий вопрос: "Чувствуете ли Вы постоянное явное превосходство других людей над собой?"
igudym
Аватара

#140 Brittany » Чт, 28 октября 2010, 15:32

Это похоже уже на приём пациента :huh:
Нет, я ничего такого не чувствую постоянно. Я вообще плохо понимаю, о чём вы.
Есть хорошие специалисты, талантливые профи. Или вы имеете в виду каких-то других людей? :smile:
Brittany
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка