Список разделов › Прочее › Беседка
Всё идёт из детства. Неуверенность в себе, робость, застенчивость и проч. - от сравнения себя с другими.igudym писал(а):Вы хотите сказать, что девяносто девять и девять процентов людей считают себя "ущербными"?
я думаю, все идет из душы....душа воплощается в той среде и имеет то детство, которое притянула.....карма-сNora писал(а):Всё идёт из детства. Неуверенность в себе, робость, застенчивость и проч. -igudym писал(а):Вы хотите сказать, что девяносто девять и девять процентов людей считают себя "ущербными"?
желание быть лидером - вовсе не от ущербности...это свойства личности.....хочешь быть лидером - будь им....мир был бы не интересен, если в нем была одна серая масса пассивных и инертных людейNora писал(а):С другой стороны - желание быть лидером, управлять, манипулировать другими - это тоже от ущербности))
Лидер и самоутверждается за счёт серой массы пассивных и инертных людей))Эка писал(а):желание быть лидером - вовсе не от ущербности...это свойства личности.....хочешь быть лидером - будь им....мир был бы не интересен, если в нем была одна серая масса пассивных и инертных людей
знаешь, я как-то общалась достаточно близко вот с таким классическим лидером.....так могут сказать, что наряду со страстью к лидерству и явной склонностью манипулировать в нем еще много чего.....и редкое благородство, и мужество, сила духа....это я к тому, что не все так просто...каждое божье создание проходит свой путь и должно реализовать себя согласно замыслу ТворцаNora писал(а):[Лидер и самоутверждается за счёт серой массы пассивных и инертных людей))
Это свойство личности![]()
Он может это не осознавать
Одно другому не мешает, потому что в одном человеке (в каждом) есть и тёмное и светлое.))Эка писал(а):редкое благородство, и мужество, сила духа...
Nora писал(а):Всё идёт из детства. Неуверенность в себе, робость, застенчивость и проч. - от сравнения себя с другими.igudym писал(а):Вы хотите сказать, что девяносто девять и девять процентов людей считают себя "ущербными"?
Это оборотная сторона гордыни))
С другой стороны - желание быть лидером, управлять, манипулировать другими - это тоже от ущербности))
Это другая сторона гордыни.
igudym, я говорю об истоках. Если вы можете хоть чуть-чуть оторваться от цитат из энциклопедии,
вы поймёте, о чём я.
Вы хотите сказать, что девяносто девять и девять процентов людей считают себя "ущербными"?
Nora писал(а):igudym,я говорю о детских истоках, если вы забыли.
Дети вряд ли так формулируют: я ущербен.
Кроме того, взрослые люди ни за что не признаются себе в своей ущербности, пресловутое чувство своего достоинства им мешает.
Поэтому мой ответ: нет.
Не "называют себя ущербными", а "считают себя ущербными". Это большая разница.Вы хотите сказать, что девяносто девять и девять процентов людей считают себя "ущербными"?
имхо, в этом вообще не разобраться...особенно у сложных натур...что заложено в природе...но склонность быть лидером не связана с трудным детством...просто у тех, у кого оно счастливое, легче стать лидером....Nora писал(а):И здесь в этой теме речь не о замысле Творца, а об истоках комплекса неполноценности.
Нет, я именно на ваш вопрос и ответила: нет.igudym писал(а):Не "называют себя ущербными", а "считают себя ущербными". Это большая разница.
Лидер это упорный характер. При трудном детстве это челлендж: а я своего добьюсь, я вам всем покажу.Эка писал(а): склонность быть лидером не связана с трудным детством...просто у тех, у кого оно счастливое, легче стать лидером....
Отсюда делаем вывод, что девяносто девять и девять процентов людей не считают себя ущербными и не страдают от комплекса неполноценности. Так?Nora писал(а):Нет, я именно на ваш вопрос и ответила: нет.igudym писал(а):Не "называют себя ущербными", а "считают себя ущербными". Это большая разница.
изначально желание...а характер вырабатывается...у одних оно есть, а у других нет...и всеNora писал(а):Лидер это упорный характер..
igudym писал(а):Отсюда делаем вывод, что девяносто девять и девять процентов людей не считают себя ущербными и не страдают от комплекса неполноценности. Так?
Тогда следующий вопрос: "Чувствуете ли Вы постоянное явное превосходство других людей над собой?"Эка писал(а):igudym писал(а):Отсюда делаем вывод, что девяносто девять и девять процентов людей не считают себя ущербными и не страдают от комплекса неполноценности. Так?
лично я себя считаю ущербной и убогой....не такой, как должна быть....мне далеко до звезды.....но надо стремиться
нетigudym писал(а):Тогда следующий вопрос: "Чувствуете ли Вы постоянное явное превосходство других людей над собой?"
Мадам, значит Вы здоровы!Эка писал(а):нетigudym писал(а):Тогда следующий вопрос: "Чувствуете ли Вы постоянное явное превосходство других людей над собой?"![]()
..ну некоторые люди превосходят меня....в профессиональном плане, в личных отношениях, еще в чем-то....П.С. я сравниваю еще себя с самой собой...с такой, какая я должна быть....
Почему же? Страдают, но скрывают это, компенсируя чем-то другим.igudym писал(а):Отсюда делаем вывод, что девяносто девять и девять процентов людей не считают себя ущербными и не страдают от комплекса неполноценности. Так?
Nora писал(а):Почему же? Страдают, но скрывают это, компенсируя чем-то другим.igudym писал(а):Отсюда делаем вывод, что девяносто девять и девять процентов людей не считают себя ущербными и не страдают от комплекса неполноценности. Так?
Человек либо признаёт себя несовершенным, либо не признаёт. Но это разве мешает стремиться к совершенству?
Это похоже уже на приём пациентаigudym писал(а):Тогда следующий вопрос: "Чувствуете ли Вы постоянное явное превосходство других людей над собой?"
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей