Вы уважаете Солженицина?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Вы уважаете Солженицина?

#121 Бриджит » Пн, 10 мая 2010, 23:17

Nora писал(а):Это прекрасный анимационный фильм, добрый и с тонким чувством юмора.
Побольше бы таких, а не идиотских Томов с Джерри, которые дебилизируют детей.
Согласна. Уровня Ежика мало мультфильмов.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#122 Маленькая Фея » Пн, 10 мая 2010, 23:50

Сдается мне, что тема таки про Солженицина. А не про Сталина.
Маленькая Фея
Темы: 10
С нами: 17 лет 11 месяцев

#123 tigrizia » Вт, 11 мая 2010, 6:27

Варда-Сахара,
действительно тема про Солженицина.
Если ты хочешь я отвечу тебе в своей теме.
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 9 месяцев

#124 Саша_брюнетка » Вт, 11 мая 2010, 6:28

Тигрицу не переубедить..
Даже если ей показать фотографии с трупами наших родственников..
Саша_брюнетка
Темы: 50
С нами: 16 лет 2 месяца

#125 tigrizia » Вт, 11 мая 2010, 6:46

Саша_брюнетка,
послушай, тебе лень подумать, лень посмотреть, и прочее.
гораздо легче поверить в то что тебе на блюдечке приподносят, да? кто преподносит? ты думала об этом?
если вам так удобно, пусть так будет. я вас не осуждаю, я вас ни к чему не призываю. чего вы так возбудились? почему такой негатив ко мне? :smile:
решили покусать меня? ну давайте кусайте... только зубки берегите все же.
tigrizia

#126 keeper » Вт, 11 мая 2010, 7:21

Марк Goldberg писал(а):Солженицын совершил большое дело - не дал замолчать тему ужасов ГУДАГа. И рассказал об этом не только гражданам СССР, но и всему миру. За что ему большой поклон.

Не согласен с Вами, Марк. Он дал старт моде писать огульно и безапелляционно о жертвах, преувеличивая их настолько, что разрушил один из символов СССР. Количество жертв Солженицына в несколько раз превышает количество трудоспособных мужчин в СССР. То, что это враньё можно вычислить - уже никакой роли не играет в его разрушительном воздействии, поскольку общественное сознание - это эмоциональная женщина, никогда не ведущая расчётов.
Но писатель он среднего уровня. И философ слабый.

Это правда. Это лишний раз подтверждает, что его популярность - не следствие таланта. А следствие чего, тогда, зададимся вопросом? Как бесталанный человек стал таким популярным? По всей видимости, в обход его сознания ему были поставлены серьёзные задачи.
Жаль, что его не расстрелляли, ибо он нанёс ущерб своей Родине, намного превышающей ущерб, нанесённый порождением западной демократии Трумэном Хиросиме и Нагасаки.
keeper
Темы: 5

#127 tigrizia » Вт, 11 мая 2010, 7:46

keeper писал(а):Это лишний раз подтверждает, что его популярность - не следствие таланта. А следствие чего, тогда, зададимся вопросом?
ну в Америке многие убийцы например делают деньги печатая свои мемуары. популярность Солженицина следствие сенсации - вы знаете за счет чего русские стали такими сильными? - за счет массовых убйств своих же сограждан! - Да вы что? Мы всегда знали, что эти русские ненормальные.... ось зла.....
tigrizia

#128 Бриджит » Вт, 11 мая 2010, 9:35

tigrizia писал(а):действительно тема про Солженицина.
Если ты хочешь я отвечу тебе в своей теме.
хочу
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
О себе: Бриллиант

#129 Авалока » Вт, 11 мая 2010, 11:25

Солженицин мне нравится. Хотя бы своим всеобъемлющим трудом. Было очень много чего в советское время и он взял на себя труд систематизировать все эти вещи. И.. он по сути единственный кто это делал. Те историки которые щас этим занимаются, они уже родились в другое время, не могут общаться с участниками событий. Чем дальше от сталинского времени тем меньше подробностей и фактов.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет 1 месяц
О себе: я это ты

#130 Graf » Вт, 11 мая 2010, 16:22

Солженицин «систематизатор» интересный, десять миллионов на право, десять на лево и вот ответ у него готов – 60 миллионов прошли лагеря.

http://www.imperiya.by/club4-7057.html
«Спешу успокоить скептиков, которые не считают приведённые здесь мысли целесообразными. В своё время ЦРУ оказывало спонсорскую поддержку Александру Солженицыну. Каждому советскому гражданину, побывавшему на территории Соединённых Штатов, американцы пытались вручить томик Солженицына. В те времена посетить США удавалось немногим, но спецы из ЦРУ полагали, что игра стоит свеч».
Graf
Темы: 39

#131 Авалока » Вт, 11 мая 2010, 16:55

Graf, он говорит о 40-50 миллионах. за 35 лет.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
О себе: я это ты

#132 Марк Goldberg » Вт, 11 мая 2010, 17:23

keeper писал(а):Не согласен с Вами, Марк. Он дал старт моде писать огульно и безапелляционно о жертвах, преувеличивая их настолько, что разрушил один из символов СССР. Количество жертв Солженицына в несколько раз превышает количество трудоспособных мужчин в СССР. То, что это враньё можно вычислить - уже никакой роли не играет в его разрушительном воздействии, поскольку общественное сознание - это эмоциональная женщина, никогда не ведущая расчётов.
Так приведите официальную цифру заключённых советских конц лагерей, тогда и будет тема для серьёзной полемики.
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 9 месяцев

#133 keeper » Вт, 11 мая 2010, 18:45

Марк Goldberg писал(а):
keeper писал(а):Не согласен с Вами, Марк. Он дал старт моде писать огульно и безапелляционно о жертвах, преувеличивая их настолько, что разрушил один из символов СССР. Количество жертв Солженицына в несколько раз превышает количество трудоспособных мужчин в СССР. То, что это враньё можно вычислить - уже никакой роли не играет в его разрушительном воздействии, поскольку общественное сознание - это эмоциональная женщина, никогда не ведущая расчётов.
Так приведите официальную цифру заключённых советских конц лагерей, тогда и будет тема для серьёзной полемики.
Марк, извините, да ну его нафик, этого Солженицына :) Не поминай чёрта...
Сказал просто своё мнение, а дискутировать о нём не хочу. Я люблю дискутировать о великих людях :)
keeper
Темы: 5

#134 tigrizia » Вт, 11 мая 2010, 18:47

да на счет заключенных и расстреляных уже раз двадцать тут писали. ну сколько можно? :smile:
tigrizia

#135 Человеков » Ср, 12 мая 2010, 16:51

tigrizia писал(а): Юрий Норштейн, режиссер анимации - противоположность Солженицина

http://grani-tv.ru/entries/1121

мне понравилось определение 2-ух противоположных типов русских писателей (и вообще людей) по их отношению к России:
Солженициноподобные и Гумилевоподобные
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 10 месяцев

#136 Марк Goldberg » Вт, 25 мая 2010, 8:01

keeper писал(а):Марк, извините, да ну его нафик, этого Солженицына :) Не поминай чёрта...
Сказал просто своё мнение, а дискутировать о нём не хочу. Я люблю дискутировать о великих людях :)
Так кто велик, в вашем понимании? Кто достоин дискуссий на Форуме?
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 9 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка