Список разделов › Прочее › Беседка
Вряд ли. Потому что на уровне подсознания ты надеешься, что есть Некто большой и сильный, который мудро и справедливо руководит этим миром. И защищает именно Тебя Лично.Nora писал(а):Если вместо Бог я скажу Вселенная, мы поймём друг друга? ))
Объясните, почему Вы искали Бога? Из страха перед этим миром или из Любви к нему?arka писал(а):А какая именно Вселенная? Вселенных много. Наша - не исключение.
А ""идея Бога", как вы изволите странно выражаться, взялась не от прочтения Библии, чтение Библии - это следствие, а не причина. Следствие поисков Бога. А поиск Бога - следствие стремления понять, почему те или иные события происходят в моей жизни и в жизни других людей. Какой смысл у жизни? Зачем мы живём, для чего? И это было давно ещё, в детстве, поиск смысла жизни. А чтение Библии было потом, к тому времени я уже давно верила в Бога.
А вы тот Мудрец, который все за меня понимает, что мне нужно, а что не полезно?arka писал(а):А мне как раз это и непонятно.. Зачем отрывать вершки от корешков, - это непонятно, - и пытаться изучать их по отдельности. Но у Марка сейчас такой период. Маятник откачнулся в эту сторону. Значит, такой опыт необходим его душе сейчас, ничего не поделаешь.
Почему вы решили, что меня раздражает? Наверно вас раздражает мое видение, поэтому ты и спроецировала свою злость на меня.Nora писал(а):У него другое вИдение. Поэтому его раздражает, что у других другое тоже..
Так часто бывает. Каждому своё.
Не более чем Лазарев, Рерихи, Жикаренцев, Раджниш, Уолш и другие умные люди. Ещё Лев Толстой : "О религии и церкви", мне нравится.Скалли писал(а):какой смысл Вы видите в цитировании куска творения А. Некрасова? данные чувства неуникальны и вероятно всего можно отнести ко множеству подобных случаев. А. Некрасов сидел рядом с умирающим Янковским и тот поведал ему свои переживания?!Писатель просто овладел Вами....
То что верующие принимают за общение с Господом ( Аллахом, Буддой), на практике, в 99,99% процентах случаев, контакт со своим религиозным эгрегором. А эгрегор - это набор несовершенных идей, мыслей и эмоций простых земных людей. На ступеньку выше стоят эгрегоры Космические. Но и это еще не Бог.Скалли писал(а):всего лишь вариация личной трактовки автора текста....! Очень сомнительная, причем, вариация.
Что, если не секрет конечно, Вы лично видите в любой из наиболее близких вам религий, если таковая имеется? Или Вам ближе теория эгрегоров? А что если это только частный случай?
Сложный путь Вы выбрали! 10 заповедей тоже пока не проверили - не поверили?Марк Goldberg писал(а):Nora писал(а): Для меня Истина заключается в том, что верить надо только тому, что проверил на своём личном опыте, а не доверять слепо словам разных людей, часто живших тысячи лет тому назад.
А как их соблюдать, если они не искренни? Первая заповедь - возлюби Бога своего. У евреев это был их племенной Бог Иегова. Почему лично я его должен возлюбить? И видел ли Моисей самого Бога создателя Вселенной или какого то Духа,из гордыни присвоившего себе право командовать неискушёнными мудростью людьми?Скалли писал(а):Сложный путь Вы выбрали! 10 заповедей тоже пока не проверили - не поверили?
Ну что Вам православные? Сами -то как проверяли ? В жизни на что-то ведь ориентируетесь? Или просто создали свою удобную теорию из того что ближе. Лазареву, Л. Толстому и т .д. ведь верите? И видимо другим авторам, не поклоняющимся слепо религиям. Видимо тема очень остра именно для Вас Заповедь "не убей" проверить трудно согласитесь! Про Моисея просто умора...!Марк Goldberg писал(а):А как их соблюдать, если они не искренни? Первая заповедь - возлюби Бога своего. У евреев это был их племенной Бог Иегова. Почему лично я его должен возлюбить? И видел ли Моисей самого Бога создателя Вселенной или какого то Духа,из гордыни присвоившего себе право командовать неискушёнными мудростью людьми?Скалли писал(а):Сложный путь Вы выбрали! 10 заповедей тоже пока не проверили - не поверили?
А вторая заповедь - не делай никакого изображения? Православные нарушают его, молясь на иконы.
Индусы были намного мудрей иудеев и христиан. У них хотя бы странности и загадки жизни объясняются кармой и реинкарнацией.Скалли писал(а):Ну что Вам православные? Сами -то как проверяли ? В жизни на что-то ведь ориентируетесь? Или просто создали свою удобную теорию из того что ближе. Лазареву, Л. Толстому и т .д. ведь верите? И видимо другим авторам, не поклоняющимся слепо религиям. Видимо тема очень остра именно для Вас Заповедь "не убей" проверить трудно согласитесь! Про Моисея просто умора...!
Марк Goldberg писал(а):Почему вы решили, что меня раздражает? Наверно вас раздражает мое видение, поэтому ты и спроецировала свою злость на меня.
А что именно?Марк Goldberg писал(а):Лучше говорить о том, что доказуемо на практике.
А чего же тогда пишешь о моём раздражении? Ты ведь не экстрасенс, чтоб читать записи состояния моего внутреннего мира?Nora писал(а):Нет, у меня нет ни злости, ни раздражения, странно, что ты это не чувствуешь.
Ты не чувствуешь мою симпатию?
Чувствую.Nora писал(а):Ты не чувствуешь мою симпатию?
А где это написано конкретно? И почему на войне убивать можно, защищая интересы своего народа. А пойти в мэрию и зарубить топором взяточника и казнокрада, уже преступление?Скалли писал(а):Про "не убей" как личную ответственность, не на поле брани (это ж отдельно в Библии оговаривается)?
Видимо Вам обидно за народ, которым манипулировали посредством Моисея?!
Марк Goldberg писал(а):А чего же тогда пишешь о моём раздражении? Ты ведь не экстрасенс, чтоб читать записи состояния моего внутреннего мира?
То-то же!!Марк Goldberg писал(а):Чувствую.
Марк Goldberg писал(а):Для человека 21 века его версия о беседах с Богом, не убедительна.
То-то же!!Nora писал(а):Прости! Это было как версия.
Но из самых даже благих намерений, он сказал Неправду. Исказил истину. И это имело тысячелетние печальные последствия.Nora писал(а):Вот ты сам сказал, но не понял, что сказал. Прикинь, когда создавалась история с Моисеем.
Попробуй хоть представить, что люди, для которых это писалось, имели немного иное сознание и иные представления о мироздании. Или не немного , а очень даже иные. А дальше я не буду говорить, ты умный, додумай сам.
Желаете чтоб Вам расписали все шаги как и куда можно и наоборот? (напоминает блок-схему в программировании), а если не распишут, то и "пошли лесом" все назидания свышеМарк Goldberg писал(а):Скалли писал(а): Не убий - значит становись вегетарианцем, как индусы. А не проповедуй о любви с оружием в руках. Будь честен. Говори открыто, когда можно убивать, а когда нет.
Марк Goldberg писал(а):Но из самых даже благих намерений, он сказал Неправду. Исказил истину. И это имело тысячелетние печальные последствия.
Потому что когда священники призывают служить в армии, это дискредитирует саму идею 10 заповедей. Но они молчат, не трактуют их.Скалли писал(а):Желаете чтоб Вам расписали все шаги как и куда можно и наоборот? (напоминает блок-схему в программировании), а если не распишут, то и "пошли лесом" все назидания свыше
А почему кстати казнокрада можно убивать? Может он артефакт для некоторых, способ оттачивания эмоций ?
Дал идею Бога-личности.Nora писал(а):Кто исказил? И какие печальные последствия? Знаешь, в моём представлении, там надо фильтровать, что именно касается только народа Израиля, а что именно сказано вообще о человеках.
В божьей заповеди не объясняется, кого можно убивать, а кого нет. Там ясно - не убей.Скалли писал(а):Служба в армии не является призывом к убийству!
Вероятна, именно тогда эта идея была необходима.Марк Goldberg писал(а):Дал идею Бога-личности.
Марк Goldberg писал(а):В божьей заповеди не объясняется, кого можно убивать, а кого нет. Там ясно - не убей.
А армия это организация, учащая молодых людей безжалостно уничтожать жизнь другого человека.
Nora писал(а):Скалли,Ето не моя цитата, это Марк написал!
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей