и почему-то о них многие даже не слышали и не знают, кто это такие?lucky писал(а):Тарковский, Любимов не были конюктурщиками, не прогибались они были просто талантливыми режессерами

А вот Никиту Сергеевича знают. Причём именно такие режиссёры как Михалков представляют оскароносные, великие картины русского кинематографа на западе, прорубают в буквальном смысле слова окно в Европу и те же Канны за свои деньги

Касательно власти, Михалков тоже всё правильно делает, так как нужно любить ту власть, которая правит в стране, где ты живёшь ( ну если хотите жить достойно и успешно ) Или же, нужно менять страну обитания и опять таки, любить власть и лояльно к ней, уже новой, относится. Иначе жить хорошо не получится. Чужую власть критиковать можно, свою - нет. Это как аксиома

Неужели Н.Михалкова можно не любить только за то, что он ей следует?

raisa писал(а):когда я пересмотрела его "Бесприданницу" в уже взрослом возрасте - мне было вообще жутко.
а "Статского " смотрела оч. много раз, но больше из-за работы
Кстати, из интервью на том же youtube узнала, что "Утомлённые Солнцем" это трилогия, и третья часть уже снимается

Видимо решил реабилитировать Котова, которому в первой части смертный приговор "подписал"
А в "Статском Советнике" как мне показалось , он сам себя сыграл