DoriNoriOri писал(а):Здравствуйте!:)
DoriNoriOri, я вас люблю, люблю вас прежнего, и, надеюсь, что могу сказать и нынешнего

, хотя ваши "простыни" с цитатами святых отцов в теме про впечатления о лекциях и семинарах меня изрядно раздражали, и я даже хотела пожаловаться модераторам, чтобы их перенесли куда-нибудь в раздел Христианство, например

.
DoriNoriOri писал(а): arka писал(а):Но как понятие о реикарнации мешает борьбе с грехом?
Оно несовместимо с православной догматикой, в итоге вы не полностью открыты на исповеди, остается несмиренномудрие-немалый грех, и источник других грехов..
- вы так считаете. А я так не считаю, что знание о реинкарнации мешает бороться с грехом. Лично мне оно помогает. Хотя в части не смиренномудрия у меня, это вы может и не знали, но в точку попали. Как раз об этом сейчас и думаю, о моём не смиренномудрии. Только смиряться нужно перед Богом в первую очередь. Но не в знании о реинкарнации корень этого греха. Он просто в гордыне.
DoriNoriOri писал(а):Ясно, что слепец будет менее полноценно воспринимать объект. чем зрячий.
Православие - это не Бог и не Христос. И есть и другие конфессии и религии.
DoriNoriOri писал(а):Любой православный миссионерствует из любви.. Т.к.,как сказал Серафим Саровский,"Всякое желание внести изменения в правила и учения Святой Церкви есть ересь... хула на Духа Святого, которая не простится вовек."..
И как раз об отце Серафиме сейчас думаю. И о своём не смирении перед ним. Но с этим его изречением - не соглашусь. Сама Церковь вводила изменения в своё учение на различных соборах. Как с этим быть? И что, до этого, до очередного изменения догматов веры, все верующие во грехе ходили и сама Церковь заблуждалась? А потом вдруг пересматривала догматы, и вносила новые, как с этим быть? А если опять пересмотрит и внесёт?
Церковь Небесная - это не земная церковь. Так что нет тут хулы на Святого Духа. это моё мнение. Иначе придётся сказать, что Церковь Православня, земная, сама хулила Дух Святой, меняя догматы

.