Украина добровольно передаёт Крым в состав России

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Украина добровольно передаёт Крым в состав России

#121 Stella » Пн, 5 апреля 2010, 9:20

Samersen писал(а):«То, что происходит с Севастополем и с Крымом, — это не популизм. Это — наша история, это наши потери, которые каждый россиянин считает потерями, не справедливыми для нашей страны. 225 лет назад Екатерина, понимая государственные интересы России, отвоевала Крым, отвоевала Севастополь, образовала этот город, и сейчас мы по пьяни одним росчерком пера взяли и отдали Севастополь, когда делили страну», — подчеркнул Лужков.
его не лично Екатерина отвоевывала, а запорожские казаки там непосредственно участвовали... а как только все устаканилось, их бигенько Екатерина разогнала в 1775, просто запретила такое явление как запорожские казаки.
Может ситуация с Крымом выглядит для россиян несправедливо, но с другой стороны то как поступили с теми, кто помогал отвоевывать Крым - возможно, это восстановление справедливости.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#122 Brittany » Пн, 5 апреля 2010, 9:35

Stella писал(а): запорожские казаки там непосредственно участвовали
:smile: Под предводительстовм князя Потёмкина!! :roll:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#123 Els » Пн, 5 апреля 2010, 9:41

Русские меценаты вкладывали свои бабки и строили там в горах дороги, прокладывали трассы.
Все что там есть в Крыму построено на русские бабки.
А с тех пор как Украина там хозяйничает - ниодин отель брошенный в СССр не достроен - стоят руины вдоль всего южного берега Крыма.
Однако Украина в иллюзиях. Хохлы там такие же "хозяева" как и русские. настоящие хозяева - это татары. Они медленной цапой завоевывают крымскую землю.
Я очень люблю Крым, часто туда езжу. Но в прошлом году нарвалась на такое татарское неприкрытое хамство - что теперь еще сто раз подумаю - а ехать ли мне в Крым. татары, к сожалению - это раковая опухоль Крыма (не все конечно, но отдельные представители поганят ВСЕ)
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 7 месяцев

#124 Stella » Пн, 5 апреля 2010, 10:00

Nora писал(а):
Stella писал(а): запорожские казаки там непосредственно участвовали
:smile: Под предводительстовм князя Потёмкина!! :roll:
ну не без этого... но
За службу Войска Запорожского императрица Екатерина II 05 января 1771 года издала указ, которым «за отличные в прошлую и нынешнюю компании, отлично храбрые против неприятеля уступки и особливое к службе усердие» пожаловала кошевого атамана Калнышевского золотой медалью, усыпанной самоцветами, с портретом царицы.

Такие же медали, только без самоцветов, были пожалованы: войсковому обозному Павлу Головатому, писарю Ивану Глобе, хорунжему Иакову Качалову, есаулу Сидору Белому, судье Николаю Косапу и военным начальникам: Ивану Бурносу, Андрею Носачу, Андрею Порохне, Андрею Лукьянову, Макару Ногаю, Софрону Черному, Пилипу Стягайлову, Лукьяну Великому, Алексею Черному и Василию Пишличу.
источник: Участие запорожских казаков в русско-турецкой войне
а потом в 1775 разогнала всех в шею :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#125 Brittany » Пн, 5 апреля 2010, 10:04

Stella писал(а):а потом в 1775 разогнала всех в шею
Конечно, такой поступок выглядит безнравственным однозначно.
Однако с какой такой радости запорожцы исполняли волю государыни?
Brittany
Аватара

#126 Stella » Пн, 5 апреля 2010, 10:06

Els писал(а):Хохлы там такие же "хозяева" как и русские.
язык попридержите в высказываниях... а то вам и татары раковая опухоль... вы б еще написали для апофеоза, что вам хохлы раковая опухоль на территории Украины.
Почему то мне татары не хамили в Крыму. Вы наверное высокомерно себя вели, как вот сейчас в теме походя обозвали всех, кого считаете хуже себя.

Тема будет закрыта, если будут дальше сообщения в которых высказывается неприязнь к других национальностям
Stella
Сюрприз года
Аватара

#127 Stella » Пн, 5 апреля 2010, 10:19

Nora писал(а):Однако с какой такой радости запорожцы исполняли волю государыни?
вообще то с татарами и турками они и раньше воевали... где то с 14, 15 века Польша, Литва, Украина постоянно активно кроились-перекраивались, турки на всех нападали. Одной только Речи Посполитой было 3 дележки)) Украину постоянно раздирали соседствующие государства. Как неокрепшая страна она искала защиты у тех, кто меньше гнобил.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#128 Brittany » Пн, 5 апреля 2010, 10:22

Stella, :unsure: У меня галлюцинация?? Эта тема только что была закрытой...
Brittany
Аватара

#129 Бриджит » Пн, 5 апреля 2010, 10:24

Els писал(а):татары, к сожалению - это раковая опухоль Крыма
:ninja: :ninja:
вообще то это их земля :unsure:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#130 igudym » Пн, 5 апреля 2010, 10:27

Els писал(а):Русские меценаты вкладывали свои бабки и строили там в горах дороги, прокладывали трассы.
Если можете, дайте, пожалуйста, список этих добрых русских меценатов.
Дороги строились к собственным имениям, а не из-за доброты душевной. :smile:

Els писал(а):Все что там есть в Крыму построено на русские бабки.
Не русские, а российские царские и советские. Так будет точнее. :smile:

Els писал(а):А с тех пор как Украина там хозяйничает - ниодин отель брошенный в СССр не достроен - стоят руины вдоль всего южного берега Крыма.
В России так же много мест, где доживают на наследстве СССР. :smile:
Всегда есть экономическая целесообразность новых инвестиций. До тех пор пока едут в Крым "богатые" россияне и оставляют там свои деньги за местные красоты особо ситуация не изменится. Как только те же россияне станут более требовательными к сервису и перестанут ездить в Крым, там начнутся реальные изменения в турбизнесе. А пока в Крыму беспорядок.

Els писал(а):Однако Украина в иллюзиях. Хохлы там такие же "хозяева" как и русские. настоящие хозяева - это татары. Они медленной цапой завоевывают крымскую землю.
Осторожно! Слово "хохлы" это оскорбление. Исправьте или извинитесь!

Els писал(а):Я очень люблю Крым, часто туда езжу. Но в прошлом году нарвалась на такое татарское неприкрытое хамство - что теперь еще сто раз подумаю - а ехать ли мне в Крым. татары, к сожалению - это раковая опухоль Крыма (не все конечно, но отдельные представители поганят ВСЕ)
Татары вернулись на свою Родину.
Здесь тоже следует извиниться!
igudym
Аватара
Темы: 10

#131 Brittany » Пн, 5 апреля 2010, 10:32

Варда-Сахара писал(а):вообще то это их земля
Да-да! Кровь предков стучит в моё сердце! :roll:
Brittany
Аватара

#132 Stella » Пн, 5 апреля 2010, 10:38

Варда-Сахара писал(а):
Els писал(а):татары, к сожалению - это раковая опухоль Крыма
:ninja: :ninja:
вообще то это их земля :unsure:
а если копнуть поглубже, то это вообще земля греков :hi-hi: Херсонес в Севастополе явно не татарского происхождения )))
[spoilerНоре :)]
Nora писал(а):Stella, :unsure: У меня галлюцинация?? Эта тема только что была закрытой...
я решила не быть столь категоричной и из-за одного человека прерывать дискуссию :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#133 Бриджит » Пн, 5 апреля 2010, 10:40

Nora писал(а):Да-да! Кровь предков стучит в моё сердце!
:-D
Знаешь Нор, я ведь родом из Средней Азии. А у нас кого только не было!!! Греки, армяне, немцы, чечены, украинцы, белорусы, русские само собой...и конечно татары.
Так вот, татары из Татарстана и из Крыма это совсем разные нации и в обоих случаях слово "татары" неправильно применяется. В первом случае это болгары, а во втором - потомки скифов, сарматов, аланов......... Но дело не в этом, а в том, что и народы это совсем разные. Турки-месхетинцы более всего ближе к крымским татарам. Они интересный народ. Любят пить кофе, печь пирожные.......
А ещё они всегда мечтали вернуться в Крым. Корейцы (коих было очень много) никогда не мечтали о Корее, ни греки ни кто бы ещё другой, а крымские - всегда.
Ещё при застое, при благополучной жизни в союзе. Оно и понятно - их репрессировали. Но в Средней Азии много было потомков сосланных Сталиным, даже те же немцы, но никто и никогда так не равался на историческую родину, как они.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#134 Els » Пн, 5 апреля 2010, 10:44

igudym писал(а):Если можете, дайте, пожалуйста, список этих добрых русских меценатов.
Дороги строились к собственным имениям, а не из-за доброты душевной.
И Из-за доброты тоже :) в горах прокладывались Ну вот хотя бы :
генерал-губернатор графе Воронцов, губернатор Нарышкин, подполковник Шипилов, Скоробогатый
романовскую дорогу строили при Николае 2, на государственные деньги. Историю надо изучать, а то кроме Бандеры никого и не знаете. :(
igudym писал(а):Осторожно! Слово "хохлы" это оскорбление. Исправьте или извинитесь!
Извиняюсь если слово хохлы оскорбляет ураинцев

igudym писал(а):Татары вернулись на свою Родину.
Здесь тоже следует извиниться!
Я же сказала, что не все, а НЕКОТОРЫЕ.

Варда-Сахара писал(а):вообще то это их земля
Так я и не спорю. Потому Крым и не русский, и не украинский - а татарский :). россия попользовалась. щас Украина попользуется, а потом татары все себе заберут - и нет в это никакого национализма - голая правда.
Els

#135 Stella » Пн, 5 апреля 2010, 10:47

Els писал(а):Так я и не спорю. Потому Крым и не русский, и не украинский - а татарский :). россия попользовалась. щас Украина попользуется, а потом татары все себе заберут - и нет в это никакого национализма - голая правда.
татары его точно так же заселили как и украинцы с русскими, кого там только до них не было)))
Stella
Сюрприз года
Аватара

#136 Els » Пн, 5 апреля 2010, 11:01

Stella писал(а):татары его точно так же заселили как и украинцы с русскими, кого там только до них не было)))
Россия тоже многонациональная страна. Вся проблемы начинаются тогда, когда одна нация перестает ассимилироваться с другими. И если русские, ураинцы, белорусы, даже эстонцы, карелы там или еще кто начинают жить вместе, они все равно выглядят однородно. Но бывают ситуации, когда - вот например Париж - мусульмане живут там сами по себе - они никак не ассимилируются, не вливаются, не становятся французами, Франция для них не родина.
Родина ли для Крымских Татар Украина????Нет, спроси любого - для них родина - Крым. И в дальнейшем это с течением времени (хотя не факт что история будет развиваться именно по этому сценарию) Крым может стать полностью татарским в прямом смысле этого слова. да простят меня татары за такое сравнение - не ассимилировавшая нация победит. (сравнение с раковой опухолью и было взято в таком контексте - раковые клетки ведут себя как инородное тело в организме).
Хотя - может все и будет отлично, и украинцы смогут построить в Крыму свободную зону где каждый сможет себя чувствать комфортно, русский ли, украинец, татарин....
Els

#137 igudym » Пн, 5 апреля 2010, 11:16

Els писал(а):
igudym писал(а):Если можете, дайте, пожалуйста, список этих добрых русских меценатов.
Дороги строились к собственным имениям, а не из-за доброты душевной.
И Из-за доброты тоже :) в горах прокладывались Ну вот хотя бы :
генерал-губернатор графе Воронцов, губернатор Нарышкин, подполковник Шипилов, Скоробогатый
Вы имеет ввиду на личные средства строили дороги, по которым они сами не ездили? Я Вас правильно понял?

Els писал(а):романовскую дорогу строили при Николае 2, на государственные деньги.
За средства казны получается? И где же тут "меценатство"?? :smile:

Els писал(а):Историю надо изучать, а то кроме Бандеры никого и не знаете. :(
Простите, это Вы к кому обращаетесь?
igudym
Аватара

#138 Els » Пн, 5 апреля 2010, 11:19

igudym писал(а):Вы имеет ввиду на личные средства строили дороги, по которым они сами не ездили? Я Вас правильно понял?
и на личные в том числе .
Я знаю это абсолютно точно, возможно не все фамилии сейчас вспомню. Но я изучала Крым, общалась с историками, и могу это утверждать. Русские меценаты бескорыстно вкладывали большие личные деньги в развитие и освоение Крыма.
Els

#139 igudym » Пн, 5 апреля 2010, 11:26

Els писал(а):
igudym писал(а):Вы имеет ввиду на личные средства строили дороги, по которым они сами не ездили? Я Вас правильно понял?
и на личные в том числе .
Перечисленные выше Вами люди были чиновниками Российской Империи. Государственными служащими. Скорее всего распоряжались имеющимися казенными средствами. Вы сможете отличить выполнение служебных обязанностей от личной инициативы на благо общества?

Els писал(а):Я знаю это абсолютно точно, возможно не все фамилии сейчас вспомню. Но я изучала Крым, общалась с историками, и могу это утверждать. Русские меценаты бескорыстно вкладывали большие личные деньги в развитие и освоение Крыма.
Что означает выражение "русские меценаты"? Русские по национальности? Или жители Российской Империи?
igudym
Аватара

#140 Els » Пн, 5 апреля 2010, 11:33

igudym писал(а):Что означает выражение "русские меценаты"? Русские по национальности? Или жители Российской Империи?
граждане Российской империи, россияне.
Вот например Лев Голицин основал в Крыму виноделие.
"Изучал во Франции опыт приготовления виноградных вин. В 1878 КУПИЛ (на свои бабки) имение Новый Свет в Крыму, культивировал до 500 сортов винограда, в 1880—90-х гг. первым в России наладил производство высококачественных шампанских, шипучих и других виноградных вин, собрал единственную в мире коллекцию вин XVII—XX вв. Создал винодельческое хозяйство Абрау-Дюрсо.

В 1891-1898 гг. занимал пост главного винодела Удельного ведомства. В 1912 г. в связи с ухудшением здоровья, затруднительным финансовым положением и желая сохранить уникальное хозяйство, ПРИНЕС В ДАР Николаю II (российскому царю!) часть своего имения с землей (113 га), коллекцией вин, заводом шампанских вин и подвалами.
Els

Пред.След.

Вернуться в Беседка