Учение Гали

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Учение Гали

#121 Музыка ветра » Чт, 18 марта 2010, 12:51

Форумчанин писал(а):вдруг возник вопрос: "Ребята вот вы избавились от своих тараканов, а что же делать с этой энергией? Что дальше?"
и честный ответ тренера -"Я не знаю."
хороший вопрос....
если для себя, то действительно - все бесмыслено
но когда вектор меняеца - "для других", то эта энергия очень полезна и применение себе найдет :approve:
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: бодхисаттва

#122 Форумчанин » Чт, 18 марта 2010, 13:24

Музыка ветра писал(а):но когда вектор меняеца - "для других", то эта энергия очень полезна и применение себе найдет

хорошо. предположим мы "помогли" всем другим". Что дальше?
Форумчанин
Аватара
Темы: 113
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: единобожник

#123 Музыка ветра » Чт, 18 марта 2010, 13:26

Форумчанин писал(а):хорошо. предположим мы "помогли" всем другим". Что дальше?
на это потребуеца не одна жизнь..думаю, что так далеко загадывать не стоит.......это будет уж очень далекоидущие планы))))
Музыка ветра
Аватара

#124 oldsatana » Чт, 18 марта 2010, 13:28

Музыка ветра писал(а):"для других"
Что именно - "для других"?
oldsatana
Аватара
Темы: 21

#125 Музыка ветра » Чт, 18 марта 2010, 13:31

oldsatana писал(а):Что именно - "для других"?
для начала сменить вектор зрения/чувствования..просто пожелать жить для других.
а там в зависимости от хитрого божьего плана.
он уж всяко придумает как тебя использовать самым наилучшим образом.
Музыка ветра
Аватара

#126 oldsatana » Чт, 18 марта 2010, 13:36

Музыка ветра писал(а):он уж всяко придумает как тебя использовать самым наилучшим образом.
Но вы ("бодхисаттвы") ведь утверждаете, что это всяко-яко делается - им. Как ни повернись, а он использует. Независимо от ваших векторов.

Но что именно вами "меняется" и что вы делаете - "для других"? В отличие от "для себя"? В чем разница в таком использовании?
Или, имея вектор "для себя" вы мешаете богу, и он вас не использует?
oldsatana
Аватара

#127 Музыка ветра » Чт, 18 марта 2010, 13:50

oldsatana писал(а):Но вы ("бодхисаттвы") ведь утверждаете, что это всяко-яко делается - им. Как ни повернись, а он использует. Независимо от ваших векторов.

Но что именно вами "меняется" и что вы делаете - "для других"? В отличие от "для себя"? В чем разница в таком использовании?
Или, имея вектор "для себя" вы мешаете богу, и он вас не использует?
не уверена, что отвечу прямо как на экзамене, ибо мозг у мну поэтишно-эмоциональный :grin: счас умные товарищи придут и все конкретно-конкретно распишут.

здесь имеют место быть два процесса, не исключающие друг друга.
т.е в конечной точке все живое станет Богом, вернеца в него, потому как это глубинная потребность всего сущего (это как бы аксиомы, их разумееца можно оспаривать, но какбы это такая вера, так что оспаривать бесполезно :grin: )
в итоге твоя жизнь идет на то, что бы бороца с внутреним Богом (твоих глубинным желанием) на предмет - фиг тебе меняца не хочу. Или же доверица себе своему глубиному и встать под поток изменений, которые все равно произойдут хошь или нет, но может не сейчас. а позже. (да, получаеца, что выбора как бы и нет)
там есть куча градаций (если честно мне не очень интересны эти технические подробности), как достичь просвятления, в какую колесницу сесть, какие чакры прокачать и прочее....Мне лично близок момент сострадания, т.е ощущения себя единым со всем живым. И внутренее согласие на то, чтобы жить не для себя, а для других.
почти три года назад я это сильно-сильно пожелала. Ничо себе не прокачивая, вдруг оказалась завязана в кучи событий, в которых реально начала приносить помощь окружающим (далее хвалебный текст мне любимой :grin: )

хз кому какая роль. с удовольствием смотрю на нашего дворника...Мужик примитивный, странный, местами страшный, но как он выметит улицу - понимаешь, что вот ЭТО для людей. Истинный бодхисаттва!
Музыка ветра
Аватара

#128 oldsatana » Чт, 18 марта 2010, 14:23

Музыка ветра писал(а):И внутренее согласие на то, чтобы жить не для себя, а для других.почти три года назад я это сильно-сильно пожелала.
Музыка ветра писал(а):Мужик примитивный, странный, местами страшный, но как он выметит улицу - понимаешь, что вот ЭТО для людей. Истинный бодхисаттва!
Дело в том, что дворник не занимает намеренной позиции, не осознает, не оценивает при этом себя как делающего "для других". Т.е., как не для себя.

Спойлер
Я не пытаюсь что-то там опровергнуть или доказать, мне интересно само явление, его причины и РЕАЛЬНЫЕ следствия.

Дело в том, что, сравнивая то, О ЧЕМ пишут бодхисаттвы в "общем" и то, что наблюдается при самих процессах взаимодействия с окружением (КАК) (т.е. не предмет "диалогов", а как протекают сами диалоги, не о чем пишут, а как взаимодействуют), нахожу несколько странным результатом повышенную "закрытость" и "убегание", "прятание" бодхисаттв в сравнении, например, с теми же сатанистами, у которых, несмотря на сознательную, намеренную установку отчуждения, закрытости - именно на глубинном уровне,в отличие от внешнего, они ощущаются намного меньше. Мне интересно, благодаря чему создается такое ВПЕЧАТЛЕНИЕ. Даже при учете реальной агрессивности окружения, которая так просто не возникает, а есть взаимной реакцией на что-то в бодхисаттвах. Но взаимодействие затрудняется именно благодаря "убеганию" или "закрытости" собеседника - из всех попыток контактов. Потому благодарю за ответ.
oldsatana
Аватара

#129 Музыка ветра » Чт, 18 марта 2010, 14:56

вот минут 20 назад была такая история..
захожу в аптеку, аптекарь сидит вот с таким лицом :ninja:
от нее отходит покупатель вот с таким лицом :unsure:
беру лекарство, она швыряет в меня - 218 с вас....
почему-то я протягиваю ей 120р.
она: это чо? :evil:
я(автоматически копируя всю ее): а вот все! :evil:

молчание виснет....и мы обе начинаем хохотать....
она: и действительно..что это я как собака с утра....вы уж извините.....

oldsatana писал(а):нахожу несколько странным результатом повышенную "закрытость" и "убегание", "прятание" бодхисаттв
есть такое / киваю
на самом деле - рефлекторное...слишком много шума вокруг Галины и секты, что бы быть поспокойней. наш косяк :yes:
по сравнению с теми же сатанистами, о которых известно, что они в полночь жертвы приносят и сатане моляца, известно, что они организация старая и фу нафиг с ними связывацо :-D а мы вроде как заблудщие овечки, которые сначала как психи все навязывали непонятное, так еще и приходит из раза в раз навязывать...
Музыка ветра
Аватара

#130 Музыка ветра » Чт, 18 марта 2010, 14:59

oldsatana писал(а):Дело в том, что дворник не занимает намеренной позиции, не осознает, не оценивает при этом себя как делающего "для других". Т.е., как не для себя.
а вот этот момент мне оч нра. на самом деле для кого-то "жить для других" - это процесс естественный и необсуждаемый. т.е не уверена, что дворник помолился сильно и стал таким вот отличным дворником...
кому-то нужен толчек - переход, смена ценностей....
например, мне несколько лет назад было совершенно непонятно, а чего этот мир мне отказываеца давать то, что мне крайне нужно. И в голову не приходило даже, что я сама мало что даю этому миру....
Музыка ветра
Аватара

#131 Савитри » Чт, 18 марта 2010, 15:28

а у музыки ветра матрица высокая :grin:
Савитри
Аватара
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: дзен

#132 Музыка ветра » Чт, 18 марта 2010, 15:30

Савитри писал(а):а у музыки ветра матрица высокая
Дима говорит, что подвижная
а что такое высокая или низкая, я так и не поняла))))
Музыка ветра
Аватара

#133 Форумчанин » Чт, 18 марта 2010, 23:21

Музыка ветра писал(а):думаю, что так далеко загадывать не стоит

согласитесь, что входить в воду не зная броду тоже опасно, как водить караваны в горах... а что делать..

Музыка ветра писал(а):И в голову не приходило даже, что я сама мало что даю этому миру...

вот это на мой взгляд важный вопрос. отдавать миру или Богу? :rose:

помню на тренингах было такое упражнение - вовлечение.
нужно было вовлеч в себя других людей, чтобы они тоже прошли эти тренинги..
девченки наши на драйве понавовлекали больше всех. молодцы! :smile:
у меня не получилось не одного. люди слушали меня, кивали, соглашались, ходили со мной, но не один не записался.. :smile:
что-то не работало. а может и к лучшему.
сейчас я понимаю я был не целостен. я не верил и не понимал что я делаю...
я старался искренне помогать другим, но мне это почему то было не нужно, я искал себя и не находил..
я почему то не хотел, а делал то что должен, потому что это делают все... желая получить за то, что отдал.
Форумчанин
Аватара
Темы: 113
О себе: единобожник

#134 oldsatana » Пт, 19 марта 2010, 10:45

Музыка ветра писал(а):на самом деле - рефлекторное...слишком много шума вокруг Галины и секты, что бы быть поспокойней. наш косяк
Если учесть, о ЧЕМ именно говорится бодхисаттвами, какие идеи, установки провозглашаются и описываются как принятые ими, как ИМЕЮЩАЯСЯ практика и т.п.

Люди критикуют идеи (что говорится). Но реагируют ведь на то, КАК это делается - т.е., на ваши реакции - поступки, слова, отношения, занимаемые позиции и т.п. И если чувствуют это, то ПОТОМУ и тогда и чувствуют потребность ТАК критиковать уже сами идеи (ну, если не учитывать, что многим вообще просто свойственно критиковать по той причине, что это не их собственное :smile: ).

Возможно действительно создание эффекта "зеркала" - только без той разрядки, что вы описали, если только не спохватится одна из сторон.
oldsatana
Аватара

#135 Музыка ветра » Пт, 19 марта 2010, 10:55

Форумчанин писал(а):вот это на мой взгляд важный вопрос. отдавать миру или Богу?
не вижу разницу в этом)))
зачем делить мир и Бога?
Он уже в нем и являеца этим миром.
Т.е отдавая миру, ты уже какбы отдаешь Богу. Если заморачиваца - вот это мир, а воооон таааам - Бог, то .../ неопределенно показываю руками

Форумчанин писал(а):я старался искренне помогать другим, но мне это почему то было не нужно, я искал себя и не находил..
я почему то не хотел, а делал то что должен, потому что это делают все... желая получить за то, что отдал.
товарно-денежные отношения с миром и Богом / киваю
я сделаю вам хорошо - ответьте мне тем же.
в этом же нет искреной любви в итоге

братишка младший приходил только что...вот такую вещь классную сказал: "я всегда договаривался с миром/людьми/ Богом. ты мне, я тебе. И это все было для себя самого. Но вот однажды я понял, что когда выстраиваешь общение именно так, то все упираецца в цену. И вдруг понимаешь, что эту цену ты придумал себе сам, а мир отзываеца на нее...."

Форумчанин писал(а):согласитесь, что входить в воду не зная броду тоже опасно, как водить караваны в горах... а что делать..
а нечего делать :grin:
тут только доверие Богу....бесмысленно просить гарантии и страховаца)))
Бог и есть самая большая страховка в этом мире)))
Музыка ветра
Аватара

#136 Музыка ветра » Пт, 19 марта 2010, 11:06

oldsatana писал(а):Люди критикуют идеи (что говорится). Но реагируют ведь на то, КАК это делается - т.е., на ваши реакции - поступки, слова, отношения, занимаемые позиции и т.п. И если чувствуют это, то ПОТОМУ и тогда и чувствуют потребность ТАК критиковать уже сами идеи (ну, если не учитывать, что многим вообще просто свойственно критиковать по той причине, что это не их собственное ).

Возможно действительно создание эффекта "зеркала" - только без той разрядки, что вы описали, если только не спохватится одна из сторон.
1. Скажу по большому секрету ( :grin: ), что бОльшая часть меня вообще играет в ругань... Негатив по отношению с себе я чувствую только от части форума, которым я не нравлюсь как личность-тетка-участник форума и которым я бы не нравилась, будучи атеистом ли или православной. Т.е. это не имеет отношение к моему мировозрению. Тем кому вообще интересны всякие штуки на счет бытия и прочего прекрасно общаюца со мной, например, здесь, в аськах или же на других форумах.
2. На этот форум я пришла как лазаревец, и через 1.5 месяца перестала быть им. И 2 года общалась замечательно с людьми, совершенно не скрывая смену своего мировозрения. И модером я стала, уже не будучи лазаревцем. Потом пошла вот такая вот лабуда..и оказалось, что....что все что я делала имело хитрый и коварный план :grin: это не моя паранойя))))))))
3. дк вообще форум любящий борьбу. Отлично крутящий именно на борьбу....здесь и материал усваиваецца через борьбу.....ну чтож - один из способов общаца, не скажу, что приятный...но значит так. с другой стороны разрядка все-таки наступает, далеко не со всеми, но с многими. А быть хорошим для каждого - что-то совесем не получаеца, и надо ли оно?
Музыка ветра
Аватара

#137 Brittany » Пт, 19 марта 2010, 11:09

Музыка ветра писал(а):зачем делить мир и Бога?
Музыка ветра писал(а): какбы отдаешь Богу
Музыка ветра писал(а):а воооон таааам - Бог,
Музыка ветра писал(а):товарно-денежные отношения с миром и Богом / киваю
Музыка ветра писал(а):договаривался с миром/людьми/ Богом. ты мне, я тебе.
Музыка ветра писал(а):тут только доверие Богу..
Музыка ветра писал(а):Бог и есть
Всё в одном постинге. :ugu:
(киваю)
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#138 Музыка ветра » Пт, 19 марта 2010, 11:10

Nora писал(а):Всё в одном постинге.
(киваю)
и?
Музыка ветра
Аватара

#139 Авалока » Пт, 19 марта 2010, 11:22

Нора что то пытается сказать. Но у неё не получается..
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет 1 месяц
О себе: я это ты

#140 Музыка ветра » Пт, 19 марта 2010, 11:33

Авалока писал(а):Нора что то пытается сказать. Но у неё не получается..
ну она не для меня говорит, а для другой группы - и это носит какой-то сакральный смысл, как я понимаю
пока сделала вывод, что Норе не нра, когда пишут слово Бог / вспоминая похожее цитирование Акипик
Музыка ветра
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка