oldsatana писал(а):Но вы ("бодхисаттвы") ведь утверждаете, что это всяко-яко делается - им. Как ни повернись, а он использует. Независимо от ваших векторов.
Но что именно вами "меняется" и что вы делаете - "для других"? В отличие от "для себя"? В чем разница в таком использовании?
Или, имея вектор "для себя" вы мешаете богу, и он вас не использует?
не уверена, что отвечу прямо как на экзамене, ибо мозг у мну поэтишно-эмоциональный

счас умные товарищи придут и все конкретно-конкретно распишут.
здесь имеют место быть два процесса, не исключающие друг друга.
т.е в конечной точке все живое станет Богом, вернеца в него, потому как это глубинная потребность всего сущего (это как бы аксиомы, их разумееца можно оспаривать, но какбы это такая вера, так что оспаривать бесполезно

)
в итоге твоя жизнь идет на то, что бы бороца с внутреним Богом (твоих глубинным желанием) на предмет - фиг тебе меняца не хочу. Или же доверица себе своему глубиному и встать под поток изменений, которые все равно произойдут хошь или нет, но может не сейчас. а позже. (да, получаеца, что выбора как бы и нет)
там есть куча градаций (если честно мне не очень интересны эти технические подробности), как достичь просвятления, в какую колесницу сесть, какие чакры прокачать и прочее....Мне лично близок момент сострадания, т.е ощущения себя единым со всем живым. И внутренее согласие на то, чтобы жить не для себя, а для других.
почти три года назад я это сильно-сильно пожелала. Ничо себе не прокачивая, вдруг оказалась завязана в кучи событий, в которых реально начала приносить помощь окружающим (далее хвалебный текст мне любимой

)
хз кому какая роль. с удовольствием смотрю на нашего дворника...Мужик примитивный, странный, местами страшный, но как он выметит улицу - понимаешь, что вот ЭТО для людей. Истинный бодхисаттва!