Эх... Украинский контингент находился в Ираке с 2003 по 2005 год, так? Он (контингент) находился в подчинении у американских войск, так? ООН признала США и Британию оккупирующими державами
не совсем так.
точнее совсем не так.
в израильской войне украинский контингент не принимал участия в боевых действиях, как и другие миротворческие силы. миротворческие силы украины были введены уже после военных действий, как часть многонациональной коалиции.прямого подчинения американским войскам как и правительству не было и быть не могло. украинская бригада имела свои миротворческие цели и зоны контроля для стабилизации ситуации. к своему стыду должен признать, что в военных операциях практически не участвовала, и даже под обстрелом украинское руководство запрещало открывать ответный огонь, даже из стрелкового оружия. более того сдала свой гарнизон без единого выстрела, просто выведя войска, под насмешки и град камней местного населения.
украинская бригада входила в формирование "центр-юг" и насколько я помню частично подчинялась полякам.
как я понимаю польшу оон не признал окупирующими державами?
но в любом случаи прямого подчинения не было, а должно было быть взаимодействие сил - но как правило с украинской стороны его херили, или делали "для галочки".
миротворцы напрямую поддерживали силы местной "полиции", тесно с ними сотрудничая, и участвуя в операциях по захвату различных банд-формирований, которые часто вели мародерскую деятельность против своего же, местного населения. правда при каких-то серьезных заварушках, местную полицию моментально сдувало ветром, а вы выкручивайтесь как хотите.
так же следует учитывать что миротворческие формирования не являются часть регулярной армии(кроме пожалуй российских миротворцев, хотя точно не знаю) державы, а являются так сказать самостоятельной хозрасчетной единицей поэтому говорить о какой-то окупации украиной - можно сказать что смешно.... но не смешно, а просто глупо.