Грузия: события

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Грузия: события

#121 MAXim » Ср, 24 марта 2010, 11:10

Марк Goldberg писал(а): Меня не бесит, что разговаривают на украинском, а что это заставляют делать НАСИЛЬНО! :(
полный бред
никого на Украине не заставляют говорить на украинском
и это я вам заявляю как русскоязычный житель русскоязычного города Украины
MAXim
Темы: 121
С нами: 16 лет 10 месяцев

#122 Бриджит » Ср, 24 марта 2010, 12:18

Амир писал(а): осетин кто-то спрашивал? Только не говори мне, что Кокойты - национальный лидер..
Кокойты - не национальный лидер, но осетины всегда хотели независимости. Историю первой войны посмотри хотя бы.
Кстати Осетия исторически никогда не принадлежала Грузии.
Амир писал(а):А грехов у России ровно столько, сколько у обычного государства третьего мира,
Грехов у России ровно столько, сколько у государства с богатейшими ресурсами, огромными территориями и высоким потенциалом. И грехи есть потому, что замечательные мирные страны НАТО этот факт не устраивает.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#123 Brittany » Ср, 24 марта 2010, 12:31

Варда-Сахара писал(а):замечательные мирные страны НАТО этот факт не устраивает.
:smile: :-D
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#124 Амир » Ср, 24 марта 2010, 15:23

Марк Goldberg писал(а):Нужно разделять понятия. Например я не украинофоб, а украинонацифоб.
Марк, вы многочегофоб.)))) Перечень вещей, которые вам не нравятся, очень длинный, там и христиане, и украинские патриоты (которых русские по недомыслию любят называть националистами, ну, простим им), и евреи, и масоны, и даже инопланетяне с планеты Нефилим...
Честное слово, мне кажется, проще составить перечень вещей, которые не вызывают у вас фобии, чем наоборот.))
Nora писал(а):Бо ты оччень убедительно выступаешь.
Ориентируйся на Марка. :yes: У него видишь, какая точность формулировок...
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 9 месяцев

#126 Brittany » Ср, 24 марта 2010, 15:54

Амир писал(а):Ориентируйся на Марка
:aiai: Поучи, поучи меня, на кого или что мне надо ориентироваться.
Brittany
Автор темы
Аватара

#127 Tinkerbell » Ср, 24 марта 2010, 16:40

а вот напиши он " Ориентируйся на Тинки" ты бы показала свою хищную природу, ведь норки они хищницы :ninja:
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#128 Brittany » Ср, 24 марта 2010, 16:45

Tinkerbell писал(а):а вот напиши он " Ориентируйся на Тинки" ты бы показала свою хищную природу, ведь норки они хищницы
Напрашиваешься? :smile:
Brittany
Автор темы
Аватара

#129 Tinkerbell » Ср, 24 марта 2010, 16:49

Nora
просто предположила, если бы он тебе вместо Марка, меня бы в пример поставил :tongue:
а вообще у меня настроение сегодня мартовско-кошачье, всех люблю, хочу мурлыкать мур муррр :pink_score:
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#130 Амир » Ср, 24 марта 2010, 17:38

Nora писал(а):Поучи, поучи меня, на кого или что мне надо ориентироваться.
Молчи, женщина. :/
Надела восточную аву, так и соответствуй.
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 9 месяцев

#131 WalkAMile » Ср, 24 марта 2010, 17:56

Амир писал(а):Когда-то в одной теме я писал - чего никак не могут понять русские, так это то, что Россию нам, и не только нам, любить не за что.
Разве Россия просит, чтобы ее любили? :huh: Для начала научитесь хотя бы не ненавидеть. :angel:
WalkAMile, сорри. Ваш тон мне неинтересен. Вы имеете право оставаться при своем мнении, я на него не посягаю.
Как - и это всё что Вы нашли ответить по событиям в Грузии? :-D Когда нечем крыть, всегда заканчивают "неинтересным тоном". Но дело Ваше...
WalkAMile
Темы: 2

#132 kaktyc » Ср, 24 марта 2010, 18:09

Эх... Украинский контингент находился в Ираке с 2003 по 2005 год, так? Он (контингент) находился в подчинении у американских войск, так? ООН признала США и Британию оккупирующими державами

не совсем так.
точнее совсем не так.
в израильской войне украинский контингент не принимал участия в боевых действиях, как и другие миротворческие силы. миротворческие силы украины были введены уже после военных действий, как часть многонациональной коалиции.прямого подчинения американским войскам как и правительству не было и быть не могло. украинская бригада имела свои миротворческие цели и зоны контроля для стабилизации ситуации. к своему стыду должен признать, что в военных операциях практически не участвовала, и даже под обстрелом украинское руководство запрещало открывать ответный огонь, даже из стрелкового оружия. более того сдала свой гарнизон без единого выстрела, просто выведя войска, под насмешки и град камней местного населения.
украинская бригада входила в формирование "центр-юг" и насколько я помню частично подчинялась полякам.
как я понимаю польшу оон не признал окупирующими державами?
но в любом случаи прямого подчинения не было, а должно было быть взаимодействие сил - но как правило с украинской стороны его херили, или делали "для галочки".
миротворцы напрямую поддерживали силы местной "полиции", тесно с ними сотрудничая, и участвуя в операциях по захвату различных банд-формирований, которые часто вели мародерскую деятельность против своего же, местного населения. правда при каких-то серьезных заварушках, местную полицию моментально сдувало ветром, а вы выкручивайтесь как хотите.
так же следует учитывать что миротворческие формирования не являются часть регулярной армии(кроме пожалуй российских миротворцев, хотя точно не знаю) державы, а являются так сказать самостоятельной хозрасчетной единицей поэтому говорить о какой-то окупации украиной - можно сказать что смешно.... но не смешно, а просто глупо.
kaktyc
Темы: 12
С нами: 16 лет

#133 kaktyc » Ср, 24 марта 2010, 18:17

Для начала научитесь хотя бы не ненавидеть.

есть такой замечательный (на мой взгляд) фильм - "Che". про ЧеГевару.
понравились там слова этого революционного деятеля. дословно не вспомню, но что-то вроде "когда я говорю что-то против америки, я не имею ввиду американцев, потому что они не делают ничего ни против кубы ни против других стран - я имею ввиду, лишь американское правительство, устанавливающе экономическое эмбарго, поддерживающие своих марионеток вроде батисто и прочее..."

говоря что-то против россии, я или амир, имеем ввиду имперскую политику большого государства, претендующего на роль полицая в постсоветском пространстве. может быть жаба давит что американцам можно а нам нельзя.
но вот отвечая, пусть скажем амиру - вы отвечаете ему лично, и вскармливаете личностную неприязнь на межнациональной почве.
kaktyc
Темы: 12
С нами: 16 лет

#134 Марк Goldberg » Ср, 24 марта 2010, 19:06

MAXim писал(а):полный бред
Вашим словам цена невелика. Нацисты во все времена заметали следы своих преступлений.
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 9 месяцев

#135 Марк Goldberg » Ср, 24 марта 2010, 19:08

WalkAMile писал(а):Как - и это всё что Вы нашли ответить по событиям в Грузии? :-D Когда нечем крыть, всегда заканчивают "неинтересным тоном". Но дело Ваше...
О! :-D Амир это очень любит. Он всегда уходит от дискуссий, когда его позиция гнется под тяжестью аргументов его оппонентов. Точно так же он отказывается дискутировать со мной, Ярогором, oldsatana. И Попобавой.
Марк Goldberg
Аватара

#136 MAXim » Ср, 24 марта 2010, 19:08

Марк Goldberg писал(а):
MAXim писал(а):полный бред
Вашим словам цена невелика. Нацисты во все времена заметали следы своих преступлений.
:-D
а вы себе верьте
Одесса ведь тоже русскоязычная как и Запорожье
MAXim

#137 Марк Goldberg » Ср, 24 марта 2010, 19:12

kaktyc писал(а):говоря что-то против россии, я или амир, имеем ввиду имперскую политику большого государства, претендующего на роль полицая в постсоветском пространстве. может быть жаба давит что американцам можно а нам нельзя.
но вот отвечая, пусть скажем амиру - вы отвечаете ему лично, и вскармливаете личностную неприязнь на межнациональной почве.
Я гражданин Украины и чувствую себя очень неприятно в вашем лживом националистическом государстве. Научитесь хотя бы уважать значительную часть граждан собственной страны - Украины,а потом предъявляйте претензии к России.
Марк Goldberg
Аватара

#138 Марк Goldberg » Ср, 24 марта 2010, 19:13

MAXim писал(а):а вы себе верьте
Мне уже надоело приводить примеры дискриминации русского языка и русских граждан Украины. :sleep:
Марк Goldberg
Аватара

#139 MAXim » Ср, 24 марта 2010, 19:14

Марк Goldberg писал(а):
MAXim писал(а):а вы себе верьте
Мне уже надоело приводить примеры дискриминации русского языка и русских граждан Украины. :sleep:
это вы про украинскую школу в которой принято разговаривать на украинском языке? :-D
MAXim

#140 Марк Goldberg » Ср, 24 марта 2010, 19:16

Амир писал(а):вы многочегофоб.)))) Перечень вещей, которые вам не нравятся, очень длинный, там и христиане, и украинские патриоты (которых русские по недомыслию любят называть националистами, ну, простим им), и евреи, и масоны, и даже инопланетяне с планеты Нефилим...
Честное слово, мне кажется, проще составить перечень вещей, которые не вызывают у вас фобии, чем наоборот.))
Нациоаналистам я не по вкусу. Кому понравится луч света направленный на их низменное Я.
Мне нравятся умные и справедливые люди. Почему я должен уважать глупцов, только за то, что они сами себя называют патриотами и христианами? :unsure:
Марк Goldberg
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка