Женщина и бизнес

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Женщина и бизнес

#121 СТ » Вс, 21 февраля 2010, 23:24

Варда-Сахара писал(а):Какой вид бизнеса более всего подходит женщине?
тот, который ей нравится :-D и который она сможет вести :-D
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 7 месяцев

#122 Бибиба » Вс, 21 февраля 2010, 23:27

snovir писал(а):Думаю что он был слабым и не женился потому что полностью принадлежал своей сильной и умной матери
:yes: слабыми мужчин делают женщины. Не только матери, но и жёны :yes: .
Бибиба
Аватара
Темы: 40
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: та самая злая обезьяна

#123 snovir » Вс, 21 февраля 2010, 23:28

Эка писал(а):мне кажется, что на самом деле, такой тип оказывается просто...подделкой....я таких видела.....легко объявить себя философом или художником, считать гениальным и непризнанным....нудеть. если мужчина сильный на самом деле, женщина это поймет и когда у него нет денег, просто таких мало.....а все эти гении непризнанные и философы на самом деле банальные неудачники
Согласен. Я привел ведь всего-лишь пример. И имел в виду не сколько профессию, сколько направление движения мужчины. Он реализовывает себя вот так, что не даёт ему большой обеспеченности и социальной значимости, а так же значимости в глазах женщины. Всё таки подобный образ мужчины не в приоритетах среди женских мечтаний. И если он не смотря на это идёт этим путём и не ноет, не жалуется, а стремится к поставленной цели, то это есть проявление мужского начала.
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 4 месяца

#124 Tatiyana » Вс, 21 февраля 2010, 23:29

Варда-Сахара писал(а):Какой вид бизнеса более всего подходит женщине?
Такой, где она сможет оставаться женщиной по энергетике своей.
Вид, значения не играет.
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 7 месяцев

#125 СТ » Вс, 21 февраля 2010, 23:29

Пианистка писал(а): в прошлом году подумывала об открытии ресторана вегетерианского+фаст фуд, направленность ближе к аюрведе. Очень интересная тема для меня. Конечно, этот бизнес требует колоссальных вложений не сколько материальных, сколько моральных в дальнейшем. Вся жизнь там проходить будет.Но я знала и чувствовала, что потяну. Уверена была в своих силах.
да, эта ниша (уж в Москве - точно) пустует. Тоже такая мысль была - таки забрела я на Кузнецкий в Джаннагар. еще 2-3 места в Москве - и баста. Знаешь специфику и это тебя не пугает - весьма прибыльно.
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 7 месяцев

#126 Бриджит » Вс, 21 февраля 2010, 23:30

snovir писал(а):И если он не смотря на это идёт этим путём и не ноет, не жалуется, а стремится к поставленной цели, то это есть проявление мужского начала.
к этому высказыванию подходят военные и работники милиции по призванию, но никак не свободные художники и поэты :smile:
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#127 Бриджит » Вс, 21 февраля 2010, 23:31

Tatiyana писал(а):Такой, где она сможет оставаться женщиной по энергетике своей.
Вид, значения не играет.
Получается в любом. Всё зависит от самой женщины?
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#128 limma » Вс, 21 февраля 2010, 23:37

Все-таки женщина создана не для добычи еды, денег, средств, а для рождения, воспитания детей и поддержания семейного очага. Это у нее лучше всего получается. :smile:

Другое дело, когда надо идти и зарабатывать, потому что рядом нет мужчины и кормить некому. Но любая работа, даже самая любимая, рано или поздно становится просто работой, просто бизнесом, который надо работать: вечный поиск клиентов и вечная головная боль о прибыли.

Мы с мужем попробовали разные варианты: сначала я работала, он сидел дома с ребенком, потом оба работали, ребенок был на чужих тетках и няньках, потом решили, что я работать не буду, буду заниматься семьей и домом.
Если бы несколько лет назад мне сказали: "Оля, ты заделаешься в домохозяйки, забьешь на профессиональный рост и обзаведешься кучей детей",-я бы рассмеялась и подумала, что это уж точно не про меня. А теперь я считаю, что быть мамой, любящей женой не менее важно, чем состояться в какой-нибудь очень нужной профессии.
limma
Аватара
Темы: 14
С нами: 16 лет 7 месяцев

#129 snovir » Вс, 21 февраля 2010, 23:37

Варда-Сахара писал(а):к этому высказыванию подходят военные и работники милиции по призванию, но никак не свободные художники и поэты :smile:
Военные и милиционеры люди подневольные, они только выполняют приказы вышестоящего командования. Выполнение приказов даёт продвижение по службе и социальный статус. А то, о чём говорил я далеко от карьеры и социального статуса.
snovir

#130 snovir » Вс, 21 февраля 2010, 23:39

Бибиба писал(а): :yes: слабыми мужчин делают женщины. Не только матери, но и жёны :yes: .
Согласен. Но скорее они помогают ему стать либо сильным, либо слабым.
snovir

#131 limma » Вс, 21 февраля 2010, 23:41

Варда-Сахара писал(а):
Samersen писал(а):а может тебе родить?
это обязательно :smile:

Тогда на бизнес точно придется забить. Представляешь, у тебя важная встреча, а твой малыш с ангиной в постели тянет к тебе ручки и говорит: "Мама, не уходи, посиди со мной".
limma
Аватара

#132 Бибиба » Вс, 21 февраля 2010, 23:42

snovir писал(а):Согласен. Но скорее они помогают ему стать либо сильным, либо слабым.
:yes:
Бибиба
Аватара

#133 Бриджит » Вс, 21 февраля 2010, 23:42

snovir писал(а):Военные и милиционеры люди подневольные, они только выполняют приказы вышестоящего командования. Выполнение приказов даёт продвижение по службе и социальный статус.
Военные плюют на малые заработки, им нравится это дело. Это я имела ввиду.
limma писал(а):А теперь я считаю, что быть мамой, любящей женой не менее важно, чем состояться в какой-нибудь очень нужной профессии.
Оль, если ты через пару лет будешь работать, выращивать цветы или заниматься бизнесом, поверь, ты тоже посчитаешь это самым лучшим занятием. Человек считает лучшим всё, что приносит ему удовлетворение в данный момент.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#134 Нонна » Вс, 21 февраля 2010, 23:43

Совсем запутали Варду -Сахару :smile:
Нонна
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 5 месяцев

#135 Эка » Вс, 21 февраля 2010, 23:43

snovir писал(а):
Эка писал(а):мне кажется, что на самом деле, такой тип оказывается просто...подделкой....я таких видела.....легко объявить себя философом или художником, считать гениальным и непризнанным....нудеть. если мужчина сильный на самом деле, женщина это поймет и когда у него нет денег, просто таких мало.....а все эти гении непризнанные и философы на самом деле банальные неудачники
Согласен. Я привел ведь всего-лишь пример. И имел в виду не сколько профессию, сколько направление движения мужчины. Он реализовывает себя вот так, что не даёт ему большой обеспеченности и социальной значимости, а так же значимости в глазах женщины. Всё таки подобный образ мужчины не в приоритетах среди женских мечтаний. И если он не смотря на это идёт этим путём и не ноет, не жалуется, а стремится к поставленной цели, то это есть проявление мужского начала.
мне кажется, настоящему мужчине плевать на женские мечтания..... :-D мне вот вспомнился один человек, когда-то я занималась цигуном, и ходила в клуб восточных единоборств, и там был преподаватель...думаю, он именно шел своим путем, по пол/года жил в Шаолине, был в фантастической физической и духовной форме....не знаю, была ли у него жена, но впечатление , что он сублимирует энергию....помню, как-то пришла вечером, а там такие мужики дерутся....в смысле у них занятия.....такая энергетика мужская, совершенно плевать есть у них деньги, нет ли.....даже не посмотрели в мою сторону, хоть я была разодета и расфуфырена :smile: .....кто не зависит от денег, тот не зависит от и от женского выбора, и скорей всего у него будут и женщины, и деньги...
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 3 месяца

#136 Эка » Вс, 21 февраля 2010, 23:44

Варда-Сахара писал(а):
snovir писал(а):И если он не смотря на это идёт этим путём и не ноет, не жалуется, а стремится к поставленной цели, то это есть проявление мужского начала.
к этому высказыванию подходят военные и работники милиции по призванию, но никак не свободные художники и поэты :smile:
военных женщины всегда любили, во все времена....особенно гусаров :-D
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 3 месяца

#137 snovir » Вс, 21 февраля 2010, 23:51

Варда-Сахара писал(а):ваши философы как раз ноют и занудствуют :smile: Обычно рассуждая о том, как всё несправедливо вокруг :hi-hi:
Да, у современных женщин именно такой образ философа - нытик и зануда. И здесь конечно мужчины тоже виноваты. Ведь если человек нытик, то он уже не философ, как бы он себя ни называл.
snovir

#138 limma » Вс, 21 февраля 2010, 23:55

Варда-Сахара писал(а):Оль, если ты через пару лет будешь работать, выращивать цветы или заниматься бизнесом, поверь, ты тоже посчитаешь это самым лучшим занятием. Человек считает лучшим всё, что приносит ему удовлетворение в данный момент.

Я уходила в домохозяйки с хорошей должности и с хорошей зарплаты. Это был сознательный выбор.

Я подумываю открыть ясли, когда вырастут мои дети, если они меня не осчасливят внуками. Но все-таки я мечтаю дожить до старости и отойти в мир иной в своей кровати среди своих детей, их семей, своих внуков и, Бог даст, правнуков. Успев предварительно отдать им все то, что может дать любящая мать, а впоследствии бабушка.
:smile:
limma
Аватара

#139 Бибиба » Вс, 21 февраля 2010, 23:56

Варда-Сахара, женский , мужской бизнес - нет такого. Есть бизнес и всё. Если женщина ведёт "мужской "бизнес компетентно и грамотно это вызывает уважение даже у её конкурентов, не говоря уже о партнёрах. Я уже много лет в мужском бизнесе и ни разу не слышала , что бы кого то это задело . Ни один мужчина со мной даже не заговорил на тему " как это вас ,женщину сюда угораздило?" . Скорее это даже преимущество. Когда среди поголовно мужского контингента появляется женщина , то она сразу привлекает к себе внимание . Для бизнеса это как правило очень большой плюс. Во всяком случае, если я хоть раз встречалась с человеком по "делам", то сколько бы времени ни прошло я ему звоню и точно знаю , что он меня помнит :-D . Так что во всём есть свои прелести :approve: .
Бибиба
Аватара

#140 Tatiyana » Вс, 21 февраля 2010, 23:57

Варда-Сахара писал(а):Получается в любом. Всё зависит от самой женщины?
Конечно. Насколько её женское начало в ней звучит сильнее, чем мужское Не внешне, по энергетике.
Надо ещё учитывать, что построение собственного бизнеса, сродни вынашиванию ребенка, нужно много тонкой энергии, которая в чужом бизнесе не тратится. Это я к тому, что если хочется ещё и детей, то это следует учитывать.
А так же то, что руководя собственным бизнесом, энергия потихоньку, скорее всего, будет перестраиваться в мужскую сторону, это длительный, и поэтому незаметный процесс. Что тоже может повлиять на возможность иметь детей.
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка