олег@тор писал(а):Я и говорю, послушав, интереса не появилось никакого. Кто слушает, это дело его. А у меня эта музыка не вызывает никаких приятных, светлых, радостных, или даже грустных эмоций. Я заметил что большинству также не понравилась такая музыка.
Это - тоже нормально.
1. "большинство". Эта ведь именно не поп-музыка, она пишется не для того, чтобы нравиться большинству, не рассчитана и не имеет целью удовлетворять вкусы всех и кого угодно - большинства. Она следует своей эстетике, своей идее, и эта идея заключена не в популярности, как у поп-музыки. Поп-музыку - да, может слушать любой, большинство, для нее не требуется ни подготовки, ни культуры, ни определенного, да, назовем это так, склада. Но выйдете на улицу и опросите прохожих - многие ли из них слушают того самого Паганини. Увидите, что он также не удовлетворяет потребности большинства.
2. "большинство" в смысле - здесь, на этом форуме. Это - тоже нормально. "Население" этого форума не является ареалом для этой культуры. Существует множество мест, где, напротив, большинство слушает именно ее и иногда с недоумением задается вопросами о том, как можно слушать музыку, которая популярна здесь.
Создавать подобную тему человеку, который этой культурой не владеет, в месте, где эта культура чужда - это создавать заведомо тему "для плевков". Тот же самый эффект, если создать тему о Ласковом Мае, или Ленинграде на одном из моих форумов. Потому что такая тема с предложением высказать свое ОТНОШЕНИЕ, с вопросом о "нравится" - создана в месте, где большинству она именно не нравится
Нет, она не имеет тех ЦЕЛЕЙ, что музыка, которую слушает большинство.