Почему считается неприличным говорить о своей бедности?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Почему считается неприличным говорить о своей бедности?

#121 Samersen » Пн, 15 февраля 2010, 1:43

Бирма,
ну Бирма ты дописалась :-D , сейчас тебя в мешок и к имамам...
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#122 Samersen » Пн, 15 февраля 2010, 1:44

бабка Бирма-суннитка
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#123 Tinkerbell » Пн, 15 февраля 2010, 2:56

Бирма писал(а):а как ты сможешь убедаться. что мы выполним условия договора?
я вам деньги пошлю и вы до и после подтвердите, что принимаете Ислам. Примите - еще больше получите. Для поддержания праведной жизни
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#124 Tinkerbell » Пн, 15 февраля 2010, 2:58

Хорошая идея, но 200 евро мало, меня устроит только 20 000, сорри.
ваш реальный адресс и телефон мне в личку, пожалуйста. Мы не торгуемся, но поддерживаем своих даже потенциальных единоверцев. Подробности в личке
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#128 tigrizia » Пн, 15 февраля 2010, 9:22

Napalm писал(а):Ситуация некорректна изначально_____договариваться о деньгах нужно с родителями ученика
если звонят родители, договариваюсь с родителями. тут другой случай - позвонила сама девочка и сама договорилась. видимо родителям не до ее учебы и ей приходится самой решать такие взрослые вопросы.
ее мама меня видела и недовольства не высказывала.
видимо у них так принято. у меня есть еще две девочки которые сами со мной договаривались, а родители вполне им доверяют и спокойно дают им деньги на занятия с репетитором.
Napalm писал(а):Есть еще один вариант. Думаю, именно это и могло стать причиной такого поведения девочки_____тебя и качество твоей работы обсуждается у нее дома в нелицеприятном свете.
возможно, но мне кажется она тогда не просила бы меня занятся и с ее подругой тоже. так как у меня не было возможности взять еще одного ученика мы договорились что я буду заниматься с ними двумя сразу. хотя может я действительно плохо учу... все может быть...
кстати, они своих учителей со мной обсуждают. ну в смысле жалуются.... я как могу "реабилитирую" учителей, где это уместно конечно.

Napalm писал(а):Ты сама стесняешься стоимости своих услуг, постоянно повторяешь, что делаешь это почти даром, потому что хочешь ребятишкам помочь_____чего ты стесняешься? Что постыдного в том, чтобы честно зарабатывать?
Напалм, ты немного путаешь - я не стесняюсь, я всего лишь вхожу в их положение. И к тому же когда это решение правильное тогда как правило у меня неожиданно появляется куча денег буквально из неоткуда. Так было и в этот раз - буквально на следующий день я получила деньги в другом месте. А еще через день в моем кармане "случайно" набралась тысяча рублей..... это помимо заработка.... то премию подкинут, то проценты начислят.... то кто-то сдачу не хочет брать....
У меня так было с одним мальчиком, он был сирота и каждую неделю приезжал ко мне, якобы из другого города (пригорода). Я конечно сильно смоневалась в этом, и вообще сомневалась в его искренности. Но отказать в помощи не могла. И вот там была такая же ситуация - стоило ему помочь, как деньги буквально начинали сыпаться из неоткуда...... ну вот как-то непонятно все получалось... вроде и работаешь не напрягаясь особо, а карман полный.
И с цыганами, которым я помогала, так было. Вот сейчас все эти случаи вспоминаю - и удивляюсь.... ведь на самом деле, кому действительно нужна помощь и ты ее оказываешь, тебя Бог одаривает за это весьма и весьма щедро.... Спасибо Напалм, что заставила задуматься. :smile:
Napalm писал(а):Кому нужна такая благотворительность то?
всем нужна - и просящему и дающему. кстати, та девочка ничего и не просила в общем-то. но когда я предложила ей заниматься два раза за ту же плату, глазки то повеселели. :smile:

Бирма, Samersen, Tinkerbell, Скарлетт,
хватит флудить.
лучше че нить умное напишите. :smile:
tigrizia
Автор темы
Темы: 79
С нами: 19 лет 9 месяцев

#130 Инфернальная Зизи » Пн, 15 февраля 2010, 9:38

Napalm писал(а):Есть еще один вариант. Думаю, именно это и могло стать причиной такого поведения девочки_____тебя и качество твоей работы обсуждается у нее дома в нелицеприятном свете.
Бред какой то
Инфернальная Зизи
Аватара
С нами: 16 лет

#131 Padraig » Пн, 15 февраля 2010, 9:49

Инфернальная Зизи писал(а):Если вы в богатых людях видите лишь это, то значит это есть в вас самом. Поэтому скорее всего богатым вы никогда не будете. Потому что все эти качества проявятся сильнее, чем описаны. Высшие силы охраняют вашу душу от разложения.

Это довольно таки убогая попытка психоанализа с помощью теории "зеркал", которая так любима многими "адвокатами дьявола"... Если вам нагадят под дверью, это что, намёк "Высших сил" на то, что вы - г...но? А скорее всего, у кого-то терпения не хватило. Способность здраво оценивать происходящие вокруг события - вот признак открытого ума, а вовсе не попытка успокоить свою совесть очередным психологическим транквилизатором. Конечно, некоторым идеологам выгоден такой подход, чтобы побольше людей думало, что всё шито-крыто...
И конечно, прокурора-взяточника и наркобарона Бог не любит, судя по Вашим словам... "Стройте коттеджи, покупайте шикарные машины, разлагайтесь, гниды, как я Вас ненавижу... А вот этого парня я пожалуй возьму под особую опёку. Не видать тебе богатства, живи-ка ты впроголодь на улице, но зато чувствуешь, как я тебя берегу? А?" :vom:
Извращённая, навязанная продавшимися Мамоне идеологами неокапитализма доктрина.
Padraig
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 11 месяцев
О себе: an Spailpín Fánach

#132 Padraig » Пн, 15 февраля 2010, 9:51

Варда-Сахара писал(а):А почему вы при любом удобном случае про онкологию говорите? Это вам видится единственным орудием возмездия?

Это наиболее "пронимающий" пример болезни, при которой человек теряет голову и надеется только на скальпель. Ну, есть много таких - выбирайте, что больше нравится, я буду в диалогах с вами использовать это, а не что-то другое... Аппендицит, например.
Padraig
Аватара

#133 Padraig » Пн, 15 февраля 2010, 10:00

Просто наша цивилизация торгашей и спекулянтов ведёт себя как раковая опухоль. Работает лишь на самое себя, без привнесения реального полезного вклада в окружающий мир.Считает себя "гегемоном", подавляя в окружающих людях нормальную жизнедеятельность.
Когда школьный учитель пытается здраво оценить свой труд, его чуть ли не смолой обмазывают и перьями обваливают. "Денег нет", "Вы слишком много просите", "Для начала заработайте", "Да кто вы такие?!" - это лишь малый перечень возможных отговорок. Зато, когда надо поднять цены на базовые продукты питания в своём супер-ларьке (жена на Сейшелы хочет), тут дело не заржавеет... А потом находятся горе-идеологи, которые состряпают под это дело какую-нибудь побасенку, расскажут её по ящику - и, типа, "всё ништяк"
Padraig
Аватара

#134 Бриджит » Пн, 15 февраля 2010, 10:05

Padraig писал(а):Работает лишь на самое себя, без привнесения реального полезного вклада в окружающий мир.
А что вы конкретно привнесли в окружающий мир?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#135 immortelle » Пн, 15 февраля 2010, 10:56

скво писал(а):а у меня и щас нет денег
ну как те не стыдно, вруша
immortelle
Темы: 30
С нами: 16 лет 10 месяцев

#136 immortelle » Пн, 15 февраля 2010, 11:04

tigrizia, возможно ли, что ты сама занижаешь цены, чтобы сделать свою помощь не просто всем доступным, а ввести типа своей монополии? ты же любишь свою работу, чем больше учеников, тем ты счастливее?
а вообще, знаешь, поднять цены - тоже в некотором смысле дать шанс людям открыться отдаче..
YanaS писал(а):Кстати кто-то замечал такую связку - бедность - стыд своей бедности - подсознательныя высокая гордыня?
Тоесть у человека изначально гордыня зашкаливает, и он не говорит о бедности, потому что в этом случае он получит удар по своей гордыне.
согласна
immortelle

#138 RunUner » Пн, 15 февраля 2010, 11:09

Меня устраивает стипендия в 3 тысячи рублей))))
RunUner
Аватара
Откуда: Город Рождения - Пермь, город нынешнего пребывания - Санкт - Петербург.
Темы: 1
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: В процессе поиска...

#139 immortelle » Пн, 15 февраля 2010, 11:09

katarin, если ты прочитаешь шо люди пишут, то там ответ на твой вааапрос е
immortelle

#140 RunUner » Пн, 15 февраля 2010, 11:10

Ога, в библии есть ответы на все ваши вопросы)
RunUner
Аватара
Откуда: Город Рождения - Пермь, город нынешнего пребывания - Санкт - Петербург.
Темы: 1
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: В процессе поиска...

Пред.След.

Вернуться в Беседка